BB Mitch - Ouragan (avec LaGuibole)

Ouragan (avec LaGuibole)

Compo de BB Mitch dans le style Chanson française
Avis techniques :
Avis artistiques :

Avis sur "Ouragan (avec LaGuibole)"

• 15/08/12
    > Technique 9/10

Précis, clair propre, batterie affinée, rhodes super nickel, riffs guitare soignés. Duo de voix magique, équilibré, cristalline pour la voix masculine, profonde pour la voix féminine.
    Composition classique mais mitonnée dans les arrangements. La réverb sur ta voix n'est pas forcément la plus judicieuse.

> Artistique 9/10

Simple en apparence, mais diablement efficace, çà joue vraiment, du coup le texte est vraiment servi sur un plateau. Images aériennes et profondes entre vie et mort, une "revanche" sur la vie, sincérité des mots,...
    Très beau moment.

> Technique
    Quel talent !

> Artistique
    BB Mitch tu es une authentique poétesse et Laguibole un petit génie de la console.

Les trois titres sont excellents.

> Technique 9/10
    impeccable , le début épuré percussion + voix , trés aérien , rien à ajouter .

> Artistique 9/10
    la voix masculine , ressemble à celle de Juilien Doré mais en mieux.
    j'aime le piano électrique , ça sent la ballade au bord de mer juste avant que le soleil se couche .

> Technique 10/10
    Techniquement, tout me semble tip top !
    Très bel arrangement, plein de jolies trouvailles et qui serre le texte au plus près.

> Artistique 10/10
    Ah, la voix de la Mitch ! Bon j'ai déjà eu à le dire alors, malgré mon grand-âge, je vais pas faire que radoter.
    Quant à vous, Monsieur LaGuibole, sachez que je suis inscrit à votre fan-club depuis la découverte, il y a des millénaires (quand on aime, on ne compte pas), de votre version du "Requiem pour un con" d'un certain Sourd Gainsberge, je crois ! Me voila, avec cet Ouragan, encore une raison de renouveler mon abonnement au-dit fan club.
    J'imagine que c'est toi, Mitchouille, qu'a écrit le texte ? Une petite merveille, ma puce !

Bravo à tous les deux.

> Technique 10/10
    Bel arrangement et parfaite interprétation !

> Artistique 10/10
    Une belle association dotée de jolies voix, vraiment.
    Un morceau savoureux dans la continuité des autres réalisations.
    Chapeau bas ;-)

> Technique 7/10
    La basse, le drum, la guitare sonne impéccable. Mais dieu sait que la voix sonne agréssante. Il y a une fréquence résonnante incroyablement trop forte. La voix de l'homme sonne très bien. Il faut faire attention à cet effet, c'est cool, mais trop ça crêve les oreilles.

> Artistique 9/10
    Très bon morceaux. J'aime beaucoup.

• 07/08/12
    > Technique 10/10
    propre, aéré, superbe, interprétation au top. Deux tites remarques cependant : 1 la fin qui fait pas trop fin (un détail), 2 Un effet sur la voix de BB (sans doute du à la prise de son) qui notamment lors des duos, met les voix sur des plans différents ce qui atténue un peu l'unité de l'ensemble

> Artistique 10/10
    c'est fin, raffiné, beau.
    permière fois que j’entends la voix de Laguibole, wouaaoww, l'est loin de chanter comme un pied, le lascar.

J'ai écouté les trois titres bien sûr. Les trois sont de haute teneur, chapeau. aller puisqu'il y a trois morceaux, je vais faire l'Omar, mon tiercé :
    1 - celui-ci
    2 - juste derrière quasi execo : A la porte du désert (avec une mention pour le clip, quel talent)
    3 - BOF (qui n'est pas bof du tout)