Les compos collectives - C.Lawde & DOGZA - Le cercle des brumes
C.Lawde & DOGZA - Le cercle des brumes

Compo de Les compos collectives dans le style Inclassable, issue de l'album Saison 43

Avis techniques : Avis artistiques :

Avis sur la compo "C.Lawde & DOGZA - Le cercle des brumes"

Cortoni 25/04/2017

L'avis de Cortoni "Cool comme une BO de jeu vidéo à l'ancienne"

> Technique 8
Pas beaucoup de défauts, c'est bien équilibré et on entend tout.
Il y a juste le kick qui me semble un peu bourrin sur les premières mesures (avant que les synthés acides n'arrivent), ça donne un côté un peu statique au démarrage du morceau.
Mais bon, c'est le côté statique qui fait que ça sonne 90's, donc je conçois que ça soit complétement assumé.

> Artistique 8
C'est une bonne musique électro dark. L'atmosphère s'installe très vite et demeure jusqu'au bout sans être ennuyeuse. Comme certains ont dit, c'est taillé pour accompagner un jeu vidéo, à la Metroid.
Un peu répétitif et moins accessible en l'absence de support visuel, le morceau reste bien construit avec des sonorités agréables.

Lysbleu 15/04/2017

L'avis de Lysbleu "Musique d'ambiance"

> Technique 8
Difficile de mettre une note sur des trucs synthés. Le degré de difficulté technique étant faible. Aussi cela dépend de l'intention de départ.

> Artistique 6
Il me semble que c'est ici une recherche plutôt qu'un produit bien défini. Je soupçonne les créateurs d'être des amateurs de jeux video. C'est tout à fait dans le genre. Bien pour maintenir une tension, une intention.
Autrement, ça me fait penser à une fin de soirée en discothèques après pas mal d'abus...
Rien de mauvais, mais rien d'originale non plus.

Vickibaum 14/04/2017

L'avis de Vickibaum "Tribal"

> Technique 8
De la musique électronique bien maitrisée, tout est clair et bien positionné dans l'espace. On entend une voix de femme très en arrière plan et peut être trop. cette voix apporte un coté plus mystérieux qui colle avec le titre et elle mériterait d'être plus présente. ceci étant dit c'est du bon boulot.

> Artistique 6
L'écoute est agréable et l'atmosphère bien rendu.
Mais le morceau est un peu linéaire et j'ai eu du mal malgré trois écoutes à rejoindre le thème du mystère.
Peut être que la voix pourrait étoffer la brume et nous suggérer une histoire.


nomenklatura 13/04/2017

L'avis de nomenklatura "Musique de film/jeux video"

> Technique 8
Techniquement c'est très propre, très riche, bien spatialisé. C'est du tout bon.
Manque peut-être juste un peu de basse sur certains passages plus animés.

> Artistique 6
C'est le genre de musique qu'on imagine assez bien sur un film ou un jeu vidéo en effet. Avec ses qualités et ses défauts: ça s'écoute bien, ça ambiance, ça met dans le bain. Et en même temps on en retient pas grand chose car c'est plutôt fait pour soutenir un support visuel pour moi. Le problème ici c'est que je ne sais pas quel était le but de nos 2 compositeurs. Je mets une moyenne + du coup.

Will Zégal 10/04/2017

L'avis de Will Zégal "J'aime beaucoup épicétou"

> Technique 10
Technique très bonne. Rien qui me choque. A limite, un son un peu plus gros ? Cela manque un peu de basses à mon goût. Mais ça le fait.

> Artistique 8
J'aime beaucoup, donc j'ai du mal à raconter des trucs parce que c'est plus facile de critiquer des points négatifs que positifs. En fait, je crois que je me laisse porter par l'ensemble et que j'ai du mal à me focaliser sur des détails.

Bravo.

bassmanklm 10/04/2017

L'avis de bassmanklm "Poursuite en clair-obscur..."

> Technique 8
Pas grand chose à redire techniquement, tout sonne bien à sa place et bien clairement.
Juste assez long à mon goût.
Bien joué.


> Artistique 10
A mes oreilles, ce morceau sonne comme une B.O. pour une scène de poursuite dans un film de SF un peu glauque.
Lu comme ça, j'aime beaucoup ce morceau.

Fanou83 09/04/2017

L'avis de Fanou83 "gros pententiel"

> Technique 8
Joli percu.
tres bien mixé, sauf la voix qui apparait parfois. Elle aurait mérité d'être plus en avant (plus forte, et avec plus de delay) et de ne pas faire que 2/3 interventions

> Artistique 8
Je ne sais plus quel commentaire parle du 5eme elements. C'est exactement. On pense dessuite à Eric Serra.
Dommage pour cette voix si discrete. Il aurait fallu qu'elle soit plus forte et surtout qu'elle fasse plus que 2/3 intervention.

Avec la voix tel que je me l'imagine, je vous auriais mis la note max

midiaudio 06/04/2017

L'avis de midiaudio "Machines et Hommes"

> Technique 8
Instruments:
Le jeu des percussions est très riche, on sent qu'il y a eu de la recherche.

Mixage:
Le son est bon cependant, les percus sont desfois un peu trop présentes et cache par exemple la piste de la voie feminine (un peu trop en retrait).
Le mixage est assez bon, même si certaines pistes auraient mérité d'être un peu plus présentes.

Mastering:
Je ne peux me prononcer, le kick au début claque bien.

Structure:
La première moitié du morceau peut paraitre un peu répétitive, tandis que la seconde moitié est plus variée.



> Artistique 8
Ca fait penser au film le cinquième élément, un mélange d'électro tribal de l'espace. C'est très chaleureux !
La cohérence est bonne, la sonorité des instruments s'accordent.
La voie amené le coté humaine, doux, aérien par rapports aux machines plus industrielles, lourdes.
Le yin et le yan !