Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage
Musikmesse 2010 : news & vidéos
Musikmesse 2010
Suivez toute les news du salon!

Tout Audiofanzine

• Petites annonces
  • Forums

Liste des avis

Enregistrer un avis
Voir tous les avis sur G&L Tribute L-2500 Premium Rw Sunburst G&L Tribute L-2500 Premium Rw Sunburst Par floyd the barber le 15/03/2010 Pratique la musique comme un loisir.
Publicité
> Caractéristiques 9/10
-cette basse est fabriquée en Corée (nord ou sud ?)
-chevalet G&L Saddle Lock: un gros chevalet bien massif (pas comme le bout de tôle pliée des fender !) possibilité de monter les cordes sur le chevalet ou en traversant pour encore plus de sustain!
-manche érable vissé, touche palissandre: j'adore les touches palissandre ! un manche bien agréable en main, qui me fait penser a un mix entre le manche des PB et des Stingray. le catalogue G&L donne la même largeur au sillet pour les 4 et 5 cordes... bizarre..
-21 frettes, 2 micros double G&L Magnetic Field: juste ce qu'il faut pour un bassiste de rock en matière de frettes. et les 2 pavés font des merveilles !
- système tri-tone actif/passif: donc volume, boost/cut grave et boost/cut aigus + 3 mini switch: sélecteur de micros (manche, manche+chevalet, chevalet), série/parallèle, et le dernier passif/actif/actif avec boost des hautes fréquences
-mécaniques G&L ultra-lite: des mécaniques type fender/musicman en un peu plus leger
-corps en tilleul

un bon gros 9/10; elle aurait pu avoir 10/10 si elle avait eu un manche traversant, et une plaque tortoise shell (comme ils disent...)
> Utilisation 9/10
-comme dit plus haut, je trouve que le manche ressemble a un mix des modèles designés par Leo. Ayant l'habitude de jouer avec les extrêmes (ibanez SR et Thunderbird) je me suis vite habitué au manche.
-j'avais peur qu'elle pique du nez du fait du poids des 5 mécaniques, mais en fait, que dalle, je la trouve même mieux équilibré que la ibanez SR ! l'accès au aigus est très bon. j'ai lu dans les avis de la version 4 cordes qu'elle pesait un âne mort ! je la trouve même plus légère que la Thunderbird ! mais cela ne veut pas dire qu'elle est légère, mon prochain GAS sera une sangle de qualité pour soulager mon dos pendant les repet' !
- on obtient tout les sons que l'on veut avec cette merveilleuse électronique !

encore un gros 9/10... je lui enlève 1 point pour le poids
> Sonorités 10/10
-je joue exclusivement dans un registre rock voire metal. elle convient parfaitement a mes attentes pour faire de la reprise: POLYVALENCE !
-avec cette merveilleuse electronique on peut passer du son JB passif au gros son MM actif
-pour l'instant je ne l'ai pas encore branché dans les gros amplis de repet' (peavey TNT 115S et Trace Elliot 715) ni dans le pedalboard. juste joué a la maison dans mon combo Ibanez SW 65
- je n'ai trouvé aucun son que je deteste sur cette basse, j'adore tout les son qu'elle donne. j'ai essayé toute les combinaisons possible avec les switchs et potards et aucun son ne me deplait !

sur l'instant et l'exaltation des premiers jours je lui met un bon 10/10 parce qu'elle le vaut bien !
> Avis Global 9/10
-je l'ai acheté hier, d'occasion, la pile etait morte quand je l'ai essayé mais meme sans le coté actif, j'ai flashé dessus. je suis parti l'essayer sans trop d'espoir et j'ai tellement été bluffé que je suis reparti avec sans avoir gouté a l'actif. j'ai changé la pile aujourd'hui et... waouh !!! elle a une patate monstrueuse !
- j'ai essayé une dizaine de basse avant d'acquerir celle la. j'ai essayé beaucoup de Cort, Ibanez et Peavey radicalement differente de la G&L
- les +: polyvalence, sobrieté, puissance !
- les -: poids, manche vissé, et pas de plaque.
-acheté 350 roros d'occaz, je trouve le rapport Q/P super etant donné que les G&L sont en plus très rare en magasins.
-avec l'experience je referais surement le meme choix. avec un budget plus consequent je l'aurais acheté neuve, en finition naturelle (mais malgré cela je trouve son sunburst magnifique !)

le jour ou je serais un put*** de bassiste célèbre, j'me ferai endorser et faire un modèle signature basé sur ce modèle en sunburst plaque tortoise, manche traversant ! muhaha ! bon faut que j'arrete de fantasmer et que j'aille bosser mes plans !
Partager le contenu
Voir tous les avis sur JBSystems Led Devil JBSystems Led Devil Par Sono-Ev. le 15/03/2010
> Avis Global 8/10
Très bel effet avec tout les avantages d'un appareil à LED: c'est petit, léger et sa ne chauffe pas. Sa semble plutôt solide et les couleurs sont très sympa. Je mets 8/10 car le prix est encore un peu élevé...
Voir tous les avis sur Studer A80 Studer A80 Par philou72 le 15/03/2010
> Avis Global 7/10
Très bon magneto bien entendu, mais il va de soit qu'on ne peut pas l'utiliser sur n'importe quel style de musique.
Il convient tres bien pour les styles où les transitoires ne doivent pas etre "tranchants", par contre lorsqu'il s'agit de dance music, house, electro le son a tendance a se ramolir meme si le magneto est le mieux réglé du monde. C'est physique, la bande n'encaisse pas autant qu'un system DTD de derniere generation. Il va donner une attitude plutot "old school" en lissant les aigues et bombant le bas mais en le rendant plus "mou" ou ecrasé. La saturation qui en ressort est magnifique, très organique. Pour le rock c'est le top ! avec des batteries qui deviennent d'un coup plus réalistes, les transitoires en sont magnifiées, moins agressives et s surtout le haut medium reprend sa place !
Si vous pouvez choisir entrer le 1/4 de pouce ou le 1/2 obtez plutot pour le 1/2 car la bande encaisse plus.
Il faut impérativement régler les tetes en fonction de la bande choisie sachant qu'une GP9 va beaucoup plus encaisser qu'une 456.
Pour finir, c'est une machine qui peut rendre de grand services mais qui n'est à l'heure actuelle pas indispensable.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur American DJ GALAXIAN 3D American DJ GALAXIAN 3D Par Sono-Ev. le 15/03/2010
> Avis Global 9/10
J'utilise le Galaxian 3D dont je n'ai pas encore testé toutes les fonctionnalités, ne disposant pas encore de machine à fumée, mais dans l'ensemble j'ai acheté ce laser pour le nombre de faisceau et la couleur. Je dirais pour résumé qu'il fait son taf et que c'est un très bon moyen pour remplir une grande salle. A comparer avec le Lounge Laser de chez JB, ce que je n'ai pas eu l'occasion de faire...
Voir tous les avis sur Mac Mah SP 500 Mac Mah SP 500 Par Sono-Ev. le 15/03/2010
> Avis Global 8/10
Bon ampli mais attention à l'achat, pour 10 euros de moins vous pouvez avoir le SP700 sur sonovente.com !! De quoi avoir les nerfs quand on a acheté le 500...
Partager le contenu
Voir tous les avis sur 2box DrumIt Five 2box DrumIt Five Par cynthia_r le 15/03/2010 Professionnel de la musique.
> Avis Global 10/10
4 mois que je la possède.
Comme beaucoup de ceux qui ont choisi cette edrum, je viens du monde de l'acoustique.
Tout d'abord j'ai été attirée par le look résolument moderne et coloré (ça change du noir, RIP).
Très bonne sensation de jeu et sons très réalistes (rien à voir avec les sons de synthés déguisés en batterie des yamaha et surtout roland):
Des sons de grosse caisse à détérrer un mort. Branchée sur la sono de mon groupe, mes musicos ont tous été impressionnés.
Auncune latence et amplitude sonore fantastique.
Des tailles de pads, cymbales et grosse caisse excellentes. On passe de l'acoustique à l'électro sans souci.
On n'a pas à passer des heures à bidouiller son module pour essayer d'avoir un son moins pourri.
Ici pas de chichi, on branche, on joue.
Le module va à l'essentiel:
modif des hauteur de notes, modif de la sensibilité, du gain, modif midi...., le tout très rapidement.
Tous les paramêtres sont là pour passer d'un jeu de bucheron au jeu tout en finesse.
Rack facilement transportable (très léger), mais du coup pas très solide. Déja déplacée une bonne vingtaine de fois et aucun souci, mais à voir dans le temps.
Les toms vibrent comme sur mon rack acoustisque quand je tape dessus (c'est vivant quoi).
Module résolument très pro: 6 output (un régal pour les ingé du son en live).
Après 5 live, j'en suis pleinement satisfaite.

Les modifs que j'ai faite sur la 2box:
- 3 cymbales surges (alesis) qui sont supérieurs en terme de touché et de look.
- pied de charley
- double pédale de grosse caisse.
- peaux de batterie acoustique (je trouve qu'il y a trop de rebond avec les peaux mesh). J'attends également les peaux rubber pour tester.

Pour conclure c'est vraiment la première batterie électro que l'on peut sortir du contexte "pad training-set de cuisine-rigolage-enfantillage".
Merci 2box.

Partager le contenu
Voir tous les avis sur Terratec Producer Axon AX 100 mk2 Terratec Producer Axon AX 100 mk2 Par da-real-kikos le 15/03/2010
> Caractéristiques 0/10
BOF...
> Utilisation 0/10
mouais....
> Mise en Oeuvre 0/10
mmmmhhh...
> Avis Global 0/10
Je l'utilise depuis 2008 et franchement j'appelle ça une daube, le tracking est désastreux au delà des croches a 120 la machine s'emballe, reconnait 1 note sur 10, fait des tûûût et des pouet qui ne sont pas dans le catalogue, j'ai désespérément essayer de l'utiliser avec différents synthétiseur externes (virus, mc505,alesis micron,korg R3) mis à jour le firmware réglé mon micro aux petits oignons, passer des jours à affiner les réglages et mon jeu... rien n'y fait c'est l'anarchie totale sauf bien évidement si on fait des nappes kitchs avec des chorus jazz rock a 2 balles... ( le tracking est meilleur dans les aiguës)
Bref un gadget pour faire du baluche et rien de plus... amateur de musique électronique passer votre chemin !!!

Moi qui pensait faire de la nu electro massive avec ma basse...chuis bien encombré d'une merde pareil...
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Gibson Nighthawk Custom Gibson Nighthawk Custom Par fabsqueak le 15/03/2010 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques
Juste une correction concernant l'avis précédent.

Les modèles Spécial, Standard, et Custom n'ont pas exactement les même caractéristiques.
La touche de la Custom et en ébène. Rosewood pour les deux autres.
d'ou la chaleur et la précision de la custom, a la différence du mordant de ses soeurs.

La Spécial, n'a pas de binding sur le manche et la tête. Repères sur le manche rond.
La Standard, a un binding sur le manche. Repères "losange"
La custom, binding sur le manche et la tête. Repères plus travaillé.
La custom et également plus lourde. De quoi cela vient? uniquement de la touche en ébène!?
Je me le demande, car la différence de poids et flagrante.

> Utilisation
> Sonorités
> Avis Global
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Behringer Super-X PRO CX2310 Behringer Super-X PRO CX2310 Par alak le 15/03/2010 Professionnel de la musique.
> Avis Global 9/10
filtre stéréo 2 voies avec une sortie sub commune.
C'est vraiment ce qu'il faut avoir pour la plupart des applications et c'est vraiment pas cher

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 5 ans
C'était mon premier filtre, j'en voulais un bien pour pas trop cher
Design Son et prix Behringer = Très bon rapport qualité/prix

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
petit rack 1U peu profond qui ne chauffe pas. bien complet.
Les boutons sont crantés et le boitier de bonne facture.
Toutes les entrées et sorties sont symétriques, en XLR.
Les réglages se font simplement, on comprend vite le fonctionnement .
la sortie Subwoofer = gadget car le filtre passe bas (filtre pour le sub) prend son signal dans la section Low APRES les filtres cross-over de chaque voie.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Oui, pour débuter, il marche vraiment bien, je conseille vivement.

Maintenant, je suis passé au DCX2496 = bien mieux, mais plus cher
et surtout très complexe, hors de portée d'un débutant
qui aura bien du mal à le régler correctement, pour débuter, préférez le 2310

Partager le contenu
Voir tous les avis sur Clavia Nord Rack 2X Clavia Nord Rack 2X Par M.A.N.U. le 15/03/2010 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Tout a déjà été dit de ce côté-là... Et puis les chiffres, je m'en tape un peu.

9/10 car le manque d'effets pourra nuire à un claviériste jouant live.
> Utilisation 10/10
L'ergonomie est le gros point fort de ce synthé. J'ai déjà touché quelques yamaha numériques, qui sont à mon sens l'exact opposé de la simplicité du nord rack.

Je l'ai reçu, je l'ai branché ; j'ai fait défiler les presets, juste au cas où... Bon, au bout de 10 minutes : ok, suivant !

Là, j'ai tourné les potards, fait tout un tas de trucs que je détaillerai plus bas ; au bout d'une heure j'étais comblé, et je l'ai redécouvert tous les jours jusqu'à ce que je le vende (difficultés financières). Une tuerie, ce truc ! Ayant récemment parlé avec un possesseur de cette petite bête, on est d'accord : on dirait du sur mesure, c'est dingue.. Tout tombe sous le sens, avec une facilité et une simplicité déconcertante.

Il m'est arrivé de composer des morceaux entiers dessus, rythmiques comprises, grâce aux 4 slots et aux multi ; le pied...

J'ai bouffé le manuel plusieurs fois, ce qui m'a permis de plonger plus en profondeur dans la bête et de comprendre pourquoi Autechre ne jure que par ce foutu synthé !
> Sonorités 8/10
Les sons, on les hait ou on les adore.

Pour ma part, je savais déjà que j'allais les adorer ; ce fût le cas...

Leads :

baaaaam ! C'est beau, évolutif, chaud ou pas on s'en tape, c'est pas un analo et ça tombe bien c'est pas un analo que je voulais. Non, ce que je désirais c'était quelque chose de moderne, de typé "nordique" (vous savez, toute cette vague d'instruments qui vont de la machine drum au nord lead...), qui me permette de faire sortir mes tripes sur ma musique sans saturer le spectre avec mon gros virus.
Avec les multi, vous pouvez à loisir mettre un note on sur 64 bars, et aller vous asseoir bien confortablement pour écouter votre son... Génial. Ah, vous voulez que ce soit plus agressif ?

Cherchez dans le manuel, et le secret du "FM Amount" se dévoilera à vous... Une tuerie, je dis !

Pads :

Même chose. Le filtre est étonnant, autant sur un vst quand ya un lowpass, ça s'entend (bien que plus il y a de nouveautés, plus certains virtuels sonnent vraiment bien), avec le nord rack, c'est très naturel. Ce que je préférais faire sur ce truc, c'était des modélisations de xylophones en slot A, avec un pad en B dont le lowpass découvrait le son petit à petit pendant 30 secondes... enfin bref, trêve de galléjades, passons aux...

Basses :

Vous voulez faire du son à la mode ? Achetez Virus. Vous voulez quelque chose de moins "remplissant" ? Achetez Nord. (Comparaison hautement caricaturale, j'adore les virus aussi... pour m'amuser avec ses filtres et ses basses qui sont vraiment brutales. Ca dépend de ce qu'on veut)

Bref, en basses, c'est parfait pour ce que je voulais. A la fois d'énormes possibilités expérimentales, le genre "des sons qu'on aime pas entendre mais quand on les fait avec un Nord on comprend et on se met à les aimer"... Et en techno minimale, ou moins minimale mais quand même un peu, c'est génial. C'est... "tight", c'est frais, ça peut groover terrible, ça peut être crade, ça peut être beau, enfin ça peut être n'importe quoi tant que vous avez des idées. (FM Amount, nom d'un chien !!)

Ah bon, vous êtes pas producteur, mais claviériste dans un groupe d'indus ?

Achetez une ptite disto, et prenez un Nord quand même. Sans déconner, j'avais une dizaine de presets fait maison basés sur certaines basses de NIN ou Rammstein ; je dirais pas "les mêmes" parce qu'il me manquait le studio à 30k euros pour mixer derrière, mais le son brut est très semblable. Non vous pourrez pas faire de Noisia avec... Mais c'est pas grave :)

Rythmiques :

Deux types de profils, encore une fois :

- Ceux qui pensent qu'ils pourront modéliser des kicks, snares, sticks, etc, "traditionnels" ;
- Ceux qui ont une case vide et qui n'attendent que de nouveaux sons à intégrer à leur set existant.

Les premiers seront extrêmement déçus. On peut faire des kicks, ouais ; mais ils sont typés. J'ai réussi à faire des kicks pour de la minimale, mais il manquait toujours un petit quelque chose pour que ce soit "dedans". J'étais assez vite retourné à mes banques pour cette utilisation. Pour les snares, encore pareil, minimale ou Autechre-like, parfait ; dans Quaristice, il y a un snare qui pue le nord rack à plein nez, il n'y a qu'avec ce synthé qu'on peut faire un truc pareil.

Et pour tout le reste, "sons percussifs en tous genre", des glitches, des bips, des bleeps, des undefined, foncez... Ca dépend de la couleur que vous voulez ; si vous voulez des sons "tight" qui tranchent un peu, qui sont simples à mixer, qui vous font même oublier que vous avez zappé de mettre un compresseur, go Nord. Pour mes rythmiques, c'est parfait.

LE détail qui tue :

Bon, je suis un peu léger niveau technologie de synthés, donc désolé pour les puristes des chiffres mais ça va vous hérisser le poil.

Pour les rythmiques, ce synthé est génial justement parce que ce n'est pas une boîte à rythmes. C'est à dire que ce n'est pas "un module pour chaque son", et en pratique ça veut dire que vous aurez droit à plein d'évènements non désirés : par exemple, si vous programmez dans le slot A un kick, un snare, des beeps, etc.. Les oscillos vont interagir ; le temps que l'oscillo aille d'un espèce de sub-kick à un bip assez aigu est souvent très court à 130 bpm. Trop court pour lui permettre de se réaccorder, donc votre rythmique, que vous avez programmé pendant des heures son par son... Se trouve souvent changée, et pour le mieux, quand vous jouez votre pattern. Ca, c'est pas dans le manuel, et c'est LE détail qui me fera racheter un Nord rack 2X. Faut l'avoir et le connaître pour voir ce que je veux dire ;)

Et sinon, ce que je n'aime pas ? La résonance du filtre ! C'est de la merde ! Ne passez à jamais au-dessus de 50%, sinon votre son devient numérique et aliasé, et surtout ridicule !

La disto n'amène rien, et des fois elle pourrit même votre si belle basse... Passé dans un Devastor ou une disto de Logic, ça va mieux.

Sinon, il parait qu'il n'y a pas d'effets dessus. Je m'en fous, je les rajoute dans un DAW, mais je fais pas de live. Un bon multieffet est à prévoir si vous voulez le sortir en teuf, en concert ou autre.
> Avis Global 8/10
Je l'ai eu pendant 6 mois environ avant de le revendre pour cause de plus de fric. Deuxième synthé possédé, 500ème synthé essayé.

Je referais ce choix, d'ailleurs je vais même le refaire bientôt !
Rapport qualité prix, ça va. Ca fait toujours mal de sortir du fric, de toutes façons, alors autant arrêter de pleurer et faire chauffer la carte.

8/10, 1 point pour la résonance du filtre et 1 point pour la disto.

Go Nord !!!!