- Connexion
- S'inscrire
- 501 connectés
Fabricant américain d'amplificateurs pour basses et guitares. La marque fut fondée en 1946 par Everette Hull et Stanley Michaels sous le nom de "Michaels-Hull Electronic Labs". Spécialisée dans les amplis pour basses, la marque commercialisa en 1960 le Portaflex, un combo qui devint un standard, et le Reverbrocket fut le premier ampli avec réverbération intégrée de l'histoire.
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs à la catégorie Baffles Basse.
Liste des avis Baffles Basse Ampeg

- Fiche produit Ampeg SVT-410 HLF Par seb_c_bien le 25 juin 2009 à 21:24:49
Caractéristiques -
Sonorités - La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre ?
bonne question !?
L'image stéréo est-elle bonne ?
idem...
Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
Là oui mais attention c'est du Ampeg donc très typé (moi j'adore) !
Je trouve qu' ampeg c'es tun peu l'équivalent de marshall en gratte ; faut pousser le matos !
Ca encaisse, ça envoie par contre je deteste le souffle génré par le tweeter une fois actionné.
Pas besoin d'un 15 pouces additionnel avec ce 4x10 !
La dynamique est-elle respectée ? ...
Oh que oui ! -
Avis Global
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Non j'économiserai et je prendrai du ORANGE ^^!
Publicité -
- Fiche produit Ampeg Ba115t Par gorifik le 2 juin 2009 à 10:09:15 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Les caractéristiques qui avaient motivés mon choix étaient le HP de 15 pouces, idéal pour jouer en 4 et 5 cordes, ou je m'attendait vraiment a un son rond, quelque chose qui sonne, tout simplement.
Sonorités - Et alors la... Un seul mot m'est venu à la bouche lorsque je l'ai allumé... LOL ! C'est tout ce que j'ai pu penser du son de cet ampli ! ABSOLUMENT RIEN A VOIR avec les grands de la même marque. J'ai utilisé cet ampli en repet, mais jamais je n'oserai le mettre sur scene ! bon, j'en fait peut être un petit peu trop, quoi que... Utilisé avec une yamaha 4 cordes, le slap manquait de claquant, la corde de mi ne montait pas suffisament dans le grave...
Point positifs tout de même, il a quand même un equaliseur assez précis malgré tout. On peut quand même pas mal bricoler avec. Et son selecteur 5 position pour un type de son précis est quand à lui pas mal non plus. Mais même avec tout cela, le son reste décevant. -
Avis Global
- Je l'ai utilisé quelque mois, revenant vite à ma tête hartke que j'avais un peu délaissé.
Ce que j'aime le plus, c'est le coté combo, pratique. Et sa possibilité de le mettre en position retour. Ca parait bête, mais jouer en repet', assis avec lui juste a coté en position retour, ca permet de nettement mieux s'entendre que si il est en position normale.
Le moins reste sa sonorité...
J'utilise actuellement une tete hartke ha2500 avec un préampli bluetube de chez presonu, monté avec une lampe mesa boogie 12ax7, et un baffle hartke vx210 que je vais d'aileurs changer prochainement.
Le raport qualité prix.... on y reviendra pas, ca ne vaut pas ce prix. Mais je l'avait tout de même payé 100 euros de moins il y a un an.
Je ne referai pas ce choix, c'est clair ! Autant économiser un peu, ou bien se payer un gallien krueger. Meme la série backline sonne beaucoup mieux
- Fiche produit Ampeg Portabass PB-212H Par la basse orange le 18 mai 2009 à 09:15:44 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Enceinte transportable 2x12 au prix Ampeg sans la qualité Ampeg.
Sonorités
- Le son est médiocre : basses imprécises au possible et artificielles, medium pa smal, aigs assez calamiteux (il faut vraiment beaucoup atténuer la compression, autrement vos oreilles saigneront).
Avis Global
- Je l'ai utilisé quelques temps parce qu'on me l'avait prêté....et JAMAIS JE N'ACHETERAIS UNE TELLE HORREUR ! Le son est brouillon, mal défini dans le bas et dans le haut (testé avec G&L US, Jazz BAss US, MM Sting Ray et Fender JP90 sur préamp Ampeg + ampli de puissance lampes et transistors et préampli/ampli SWR) et on a du mal à reconnaitre le son de son instrument et de son ampli !
Je connais une bonne partie des produits ampeg que j'apprécie mais ce "truc" ne mérite pas de porter le même nom que les autres modèles tant il est décevant qualitativement parlant ! De plus, son prix est TOTALEMENT INJUSTIFIE : 700€ pour 2 HP de moyenne gamme (que l'on peut trouver à 120€/pièces) et une caisse en contreplaqué qu'un menuisier vous réalisera pour moins de 50€.....ça fait chères la poignée et les roulettes !
Monsieur Ampeg, ressaisissez-vous et arrêtez de prendre les bassistes pour des guitaristes (oups....!).
- Fiche produit Ampeg SVT-810AV Par V old man on the hill le 22 janv. 2009 à 12:08:08
Caractéristiques
- Une référence que je me devais d'essayer!
Les grosses scènes et le studio ambitieux!
SVT vr sa mère nourricière! -
Sonorités
- La neutralité je déteste ce mot .
Le son du stack respecte et révèle les carences de la tête branchée dedans c'est sur!
Le point important sur le 8X10 c'est la projection du son qui se révèle droite et et non altéré même avec une profondeur de plateau importante! -
- Deux ans.
En dehors du son et de la qualité de fabrication (robustesse évidente)
J'adore le look (frigo) faisant passer mon guitariste pour une tarlouse à petit son!
Comme tout le monde j'ai des problèmes pour transporter ce monstre et je ne suis pas fan du concept (diable sur deux roues arrières) de déplacement. Car deux voyages sont nécéssaires pour transporter la tête dans son flight case et le baffle du van à la salle.
- Fiche produit Ampeg BXT410HL4 Par cuticulae le 16 nov. 2008 à 17:15:00 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- 600 Watts RMS sous 4ohms
Un réglage sympa pour couper +/- les aigus.
Connectique largement suffisante : 2 jacks et 2 speakons fonctionnant autant en entrée qu'en sortie.
2 poignées
4 roulettes qui se montent et s'enlèvent en 30s chrono, très pratique
60 kilos... Sur du plat, avec les roulettes, facile! mais pour les escaliers ou même un coffre de voiture, mieux vaut être accompagné mais votre batteur vous aimera tant quand vous l'aurez acquéri qu'il ne vous refusera plus rien!!! (petit bémol pour le poids mais faut croire qu'il doit etre causé par le bois, et ses qualités) -
Sonorités
- Toutes les fréquences sont là et ressortent très très bien!!! Le son qu'on attend d'un 4x10 : très réactif aux attaques de l'ampli, médiums et aigus à volonté, graves présents comme je les aime (ni pas assez, ni trop) au final un baffle très bien équilibré, mais chargé en medium. Avec une 5 ou 6 cordes, il doit en manquer quand même un peu, à vérifier!...
Toutes les nuances qui sortent de ma tête (svt-3) sont magnifiquement traduites par ce baffle. -
Avis Global
- Utilisée depuis un mois avec une svt-3, le son est toujours là pour me titiller l'oreille mais l'ampli y fait aussi énormément... Je l'ai testé avec un roland rd-700 et ampli sono, un son magnifique.
A recommander vivement
- Fiche produit Ampeg SVT-410 HLF Par Nesseria le 9 nov. 2008 à 01:02:53 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- 4 hp de 10, un tweeter réglable, des roulettes + une grosse poignée à l'arrière, encore des poignées rétractables de chaque côté. Il sait faire oublier son poids.
Le reste des caractéristiques, cf. plus bas.
Je l'utilise avec une Hartke HA3500, un préamp Sansamp BDDI, la disto basse EBS, une Musicman stingray. Le baffle compense le côté trop hifi de la tête. -
Sonorités
- Ce baffle envoie une quantité de basses assez étonnante pour un 4X10, les évents à la base y sont pour quelque chose.
Les aigues sont très bien restituées également, le tweeter fait remarquablement bien son taf.
C'est dynamique, puissant, rond ET défini. Vraiment très efficace. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis deux mois. J'aime beaucoup ce son typiquement Ampeg, plein de patate et de chaleur. Pour un 4X10, il envoie vraiment gras.
J'ai essayé beaucoup de baffles du même format avant de me décider pour celui-ci (Eden, Hartke, Galien Krueger etc. etc.), et je ne vois que Orange pour y tenir tête. Et encore dans un registre assez différent.
C'est cher, mais on peut le trouver neuf dans les 700 eu (Euroguitars).
Je recommande chaudement.
- Fiche produit Ampeg svt 210 classic Par Mind Burst le 16 oct. 2008 à 12:01:18 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- La qualité de la marque n'est plus à présenter.
Parfait pour compléter un 15"
Pas prévu pour être utiliser seul (sauf chez soi ou petite répètes).
Sa sonne super pour un baffle compact.
Connectivitée complète (Jack / Neutrick) -
- Super son !
Le tweeter est ajustable de 0% à 100%
Très bonne dynamique.
Deux évents à l'arrière. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis 2 ans.
Excellent rapport qualité/prix, c'est du matos à vie.
Je referais ce choix sans hésiter.
- Fiche produit Ampeg SVT-410 HLF Par TenebraeBass le 17 août 2008 à 16:38:45 Pratique la musique comme un loisir.
- 4x10" Ampeg
4 ohms
500 watts
tweeter ajustable
J'ai un SVT-4 Pro. Je le branche sur l'un des deux powers de l'ampli. -
Sonorités
- Ça sonne Ampeg. J'ai été surpris par les basses malgré le fait que ce sont que des 10". Si on ajuste bien le tweeter les aigus sont excellentes aussi.
Avis Global
- Je l'ai depuis deux mois. Comme le SVT-18 est discontinu, je pense m'en prendre un deuxième pour utiliser ma tête à son potentiel maximum. Donc j'ai aimé. Il est facile à transporter, oui il est lourd mais il à toutes les poignées et roulettes imaginables et ça simplifie la tâche. Vaut mieux deux 4x10 que un 8x10.
- Fiche produit Ampeg SVT-15E Par Tu peux pas faire ça Duc ! le 7 juin 2008 à 21:02:36
Caractéristiques
- J'en possède deux branchés en parallèle à une tête Trace Elliot AH500-7 dans une formation electro - drum & bass
Sonorités
- Le son est très propre, profond avec beaucoup de volume ! (normale étant donné la config)
- - je les utilise de manière intensive (répettes + tournée) depuis 2/3 ans
- le + : le volume dégagé, la chaleur, la rondeur du son et la solidité des HP... pas de -
- oui j'ai essayé pas mal de configurations différentes
- rapport qualité excellent étant donné la robustesse du matériel et la qualité des HP
- affirmatif
- Fiche produit Ampeg SVT-610HLF Par djsmooth le 17 mai 2008 à 10:41:35 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Baffles Basse Ampeg HLF en 6*10, 3 évents et un tweeter réglable.
Fonctionne en 4 Ohms.
Connectiques Speakon & Jack.
Environ 1 m de hauteur pour 53 Kg.
Construction très solide et bien pensé.
Roulettes, Poignées et Glissières très pratiques pour le transport!! -
Sonorités
- Sans aucun doute le meilleur baffle sur lequel j'ai joué. Jusque là, la config qui m'avait convaincu était une Tête SWR toute lampe avec un double Corps 2*15' et 2*10'.
Mais là, ce 610 avec ma tête SVT-3 Pro génère une dynamique et une precision très impressionante. Le son est très chaud (on sait que c'est du ampeg quoi...).
Tout le spectre est respecté. Je suis très étonné du son dans le grave qui descend vraiment très bas et qui reste précis à la fois.
Cette config me paraît plus dynamique que la config 410 + 15' de la même marque sur le quel j'ai pu joué. En tout cas dans le style que je joue (Punk-Funk / Electro-Pop), il convient complètement au son recherché.
A tester mais il me semble plus dynamique qu'un 810 (il a 3 évents et un tweet à compression réglable en plus). Si j'ai l'occasion d'en comparer un sur un Backline cet été, j'en ferai part. -
Avis Global
- Ce que j'aime le plus c'est sa capacité à couvrir tout le spectre avec une dynamique et une précision que je n'ai pas retrouvé sur d'autres config jusque là.
Ce que j'aime le moins je dirais son poids. Même si ampeg a fait des efforts (20 kg de moins que le 810), les 53 kg son là quand même. Juqu'ici je n'ai pas eu à le porter, les roulettes et la glissière le rendent très facilement transportable. Il faut juste être à deux pour monter les marches sans s'exploser le dos!! Il serait intéressant de le comparer avec le 610 de chez MarkBass qui ne fait que dans les 35 kg.
Je l'ai acheté environ 850 € en démo chez music store, donc à ce prix là bien sûr que je referai ce choix. Maintenant reste à voir sur le temps mais je me fait pas bcp de soucis...
BAFFLES BASSE
- Instruments de musique sur Total-Music.fr
- Plus de 5000 références d'accessoires et instruments de musique au meilleur prix : guitares électriques et acoustiques, batteries et percussions, amplis, effets, claviers mais aussi matériel home studio et sono... Vente en ligne, par catalogue et en magasin. Toute la musique est sur www.total-music.fr
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !