- Connexion
- N/A
Liste des avis Sony MZ-NH1

- Sony MZ-NH1 Par loran.d le 23/12/2008
Avis Global
- - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
un peu plus d'1 an
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ super son / déchargement via usb / bcp de stockage avec le HI-MD
- supporte plus sonic stage, et on est obligé de passer par là pour le déchargement / il gagnerait à être un peu plus gros pour une utilisation + simple, les boutons et l'écran sont minuscules / ne garde pas en mémoire les préférences, p. ex. un ereng en manuel, après s'être mis en veille .... et il se met en veille au bout de 10 sec. ce qui n'est pas réglable, il faut donc tout le temps tout refaire .... / je ne parle pas de cette espèce de pu*ain de base de reception/transfo de m***e pour le rechargement de la batterie
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
pas vraiment. Je suis passé de la k7 au MD que j'empruntais à une radio locale. Quand j'ai su que les nouveaux modèles acceptait l'usb, j'ai tout de suite voulu en acheter un pour enreg nos repet'. J'en ai trouvé un à 150 euros sur ebay. J'ai été très content ... avec le temps j'ai déchanté ...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
.... mmmoouuuuiiii ... pour 150 euros en occas la qualité sonore est là, y'à pas de problème.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
NNNNNOOOOONNNNNN .... au secours !!! qu'on ne me parle plus du MD.
Je viens d'acquèrir un olympus SL-10. Joie : boutons normaux, large écran, plus besoin de sonic stage, l'explorateur suffit : je sais gérer mes musiques tout seul !!
oui mais quand même y'a un bon son et il m'aura rendu bien des services ....
je note 5/10 : 10/10 pour le son, 0/10 pour l'utilisation
Publicité -
- Sony MZ-NH1 Par astroboy56 le 29/08/2008 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- Je l'utilise depuis plus d'un an.
Evidemment la qualité du son est irréprochable. L'enregistrement est presque plus beau que la réalité en général...
La batterie est d'une robustesse à toute épreuve, pas loin de 2h30 d'enregistrement en continu et ce avec la meilleure qualité (wav PCM).
Le logiciel Sonic Stage reste une énervante usine à gaz, mais les dernières versions arrivent à un niveau satisfaisant d'utilisation. Pour les enregistrement live, à la sortie de la console pour un mix, dans la nature ou dans la foule d'un concert, c'est un appareil magnifique.
J'ai eu l'occasion de comparer mon enregistrement d'un concert (avec un ECM-719) avec celui d'un Zoom H2 qui se trouvait juste à côté de moi, et bien ils sont à égalité. LE zoom étant moins précis mais un peu plus chaud.
Et puis, qu'il est beau....
- Sony MZ-NH1 Par von1 le 21/11/2006 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- Je l'utilise depuis mars 2005.
Je possedais un MD SONY depuis 3 ans avant celui-ci.
Compact, sobre, simple à utiliser,un son très pur, comparé à ce qui fait de nos jours.
Reste le prix assez élevé et un logiciel peu pratique selon moi.
Mais la capacité de stockage des fameux Hi-Md est tellement bonne que le prix peu être justifié.
Bref, je l'ai peu utilisé mais cela est un excellent produit pour utilisateurs très exigeants ou pour novices appreciant la qualité. Je referais donc le même choix!
- Sony MZ-NH1 Par Clav49 le 30/09/2006 Professionnel de la musique.
Avis Global
- J'utilise ce MZNH1 Sony depuis le 24 août 2004 et j'en suis satisfait pour la lecture de tous les formats MD, Net MD et Hi MD.Ci cela intéresse quelqu'un, je le vends 220 €uros prix argus audiofanzine, avec tous ses accessoires et sont emballage d'origine.Je le branche en USB sur mon PC et les transferts sont ultra rapides.Et cela me sert de périphériques de stockage pour tous les types de fichiers informatiques : word, excel, jpeg, mpeg...Affaire à saisir !
Clav49
- Sony MZ-NH1 Par fezzouz le 14/02/2005 Professionnel de la musique.
Avis Global
- Je l'utilise depuis un mois, je m'en sers pour mes reportages et comme simple baladeur, j'étais déjà sur MD avant donc je n'ai pas eu de difficultés à m'adapter au Hi-MD, étant donné ma double utilisation, je ne pense pas que j'aurai pu trouver un modèle équivalent en MP3.
dans la boîte, vous trouverez,
> le lecteur MD
> une télécommande filaire, bien conçue
> un casque médiocre, du coup, j'utilise mon HD 25, le son s'en trouve largement amélioré !
> un chargeur de bureau, on y reviendra...
> un cable de liaison PC via USB, non standard
> un cable S/P DIF optique standard
> un CD-ROM, Sonic Stage + MD Simple Burner + pilotes MZ-NH1
> un Hi-MD vierge de 1 Go, l'atout de cette nouvelle génération de lecteur MD
> une batterie rechargeable, excellente autonomie
> un lot d'antiparasites à installer sur le câble de la télécommande filaire, du micro en option et le câble ligne en option dont l'efficacité est toute relative
> une housse de transport
> le mode d'emploi, un volume par langue, pratique
un mot sur le chargeur de bureau, n'allez pas penser qu'il s'agirait là d'une station d'accueil...
pas de connectique pour le transfert sur PC, impossibilité d'ouvrir le lecteur pour y insérer un MD lorsque le lecteur est posé sur le chargeur, bref le chargeur ne sert qu'à recharger la batterie, dommage, cela aurait été sympa de disposer d'une station d'accueil...à tout le moins peut-on écouter un MD pendant la charge !
la mise en oeuvre est très simple, mettez la batterie, chargez, installez les pilotes du lecteur et les logiciels fournis sur votre PC, vous voilà prêt, prêt à quoi ?
à passer des heures à convertir et transférer vos CDs et autres MP3 !
le logiciel Sonic Stage vous permet de gérer votre discothèque, de convertir CDs, fichers .wav et .mp3 au format .omg et de les transférer sur un MD ou un Hi-MD.
pour l'encodage, différents formats sont disponibles :
> PCM > débit : 1.4 Mb/s > durée : 1h34' sur un Hi-MD de 1 Go, 28' sur un MD standard 80'
> ATRAC3+ > 256 kb/s > 7h55' / Hi-MD, 2h20' / MD 80'
> ATRAC3+ > 64 kb/s > 34h / Hi-MD, 10h10' / MD 80'
> ATRAC3+ > 48 kb/s > 45h / Hi-MD, 13h30' / MD 80'
> ATRAC3 > 132 kb/s > 16h30' / Hi-MD, 4h50' / MD 80'
> ATRAC3 > 105 kb/s > 20h50' / Hi-MD, 6h10' / MD 80'
> ATRAC3 > 66 kb/s > 32h50' / Hi-MD, 9h50' / MD 80'
en aucun cas Sonic Stage ne permet d'éditer vos fichiers et les éditeurs type Wavelab ou Soundforge ne reconnaissent le Format ATRAC3 ou ATRAC3+.
pour éditer vos enregistrements, vous devrez utiliser votre lecteur MD ( montage, indexation, déplacement, ... )
quant à MD Simple Burner, ce logiciel encode et transfère directement un CD audio sur le lecteur, les fichers créés n'apparaissent pas dans votre discothèque.
j'ai pu encoder un cinquantaine d'albums ( originaux ) sur un seul Hi-MD et tous mes .mp3 ( copies de sauvegarde ) sur un autre.
le transfert se fait rapidement, les deux logiciels sont faciles et intuitifs.
concernant le lecteur, la qualité de fabrication est bonne, l'esthétique soignée, malgré les éléments mécaniques le poids n'est pas excessif : 95 grs.
le lecteur est équipé d'une foule de fonctions, égaliseur 6 bandes ( 100 Hz - 250 Hz- 630 Hz - 1.6 kHz - 4 kHz - 10 kHz ) à mémoires programmables, limiteur, sortie ligne ( jack TRS - 3.5" ), entrée micro ( jack TRS 3.5" ), entrée S/P DIF ( optique ), synchro, verrou clavier, protection des chocs, lecture simple, aléatoire ou d'un groupe, répétition d'une piste, pitch...tondeuse, micro-ondes, grille-pain, lave-vaiselle ( en option )
j'en suis plutôt content, surtout pour la fonction grille-pain, à quelques détails près...
en premier lieu, le format :
Sony utilise un format propriétaire, l'ATRAC3+, je ne suis pas là pour lancer un débat et opposer ATRAC3+ et MP3, aussi je passerai sur le rendu pour m'attarder sur les limitations.
1 - la gestion des droits.
- quand vous transférer une chanson de votre PC à votre MD, vous ne pouvez pas pas la re-transférer plus de trois fois, à moins de supprimer et ré-encoder la dite chanson.
- prenons la même chanson, vous ne pouvez la transférer que de votre MD à votre PC, impossible donc de transférer vos fichiers sur un autre PC que le votre.
2 - vous devenez un client "captif" ( mais vous l'êtes déjà de toute façon !!!! )
- oubliez tous vos super logiciels de lecture, seul le lecteur Sony lit le format Sony...quand on sait que .omg est l'abréviation de OpenMG, il y a de quoi en rire !!!!!
3 - aucune compatibilité avec les éditeurs audio logiciels ce qui limite d'office certains usages
en second lieu :
> une station d'accueil serait préférable à un chargeur de bureau
> le casque livré n'est pas du tout à la hauteur du prix déboursé pour l'achat de ce lecteur
> le prix, justement, serait plutôt du genre dissuasif, 450 € en moyenne
> la sortie ligne est inutilisable quand la télécommande est connectée
à la lecture de cet avis, vous devez être en train de vous dire :
" mais pourquoi ce type a acheté une telle m**** ? "
certes pour ce prix, j'aurais pu choisir un lecteur mp3 avec un disque dur de 20 ou 40 Go...
mais quand vous faites le tour des lecteurs mp3, vous allez vite vous rendre compte que la prise de son est quasi-impossible avec ces appareils, comment ? la fonction dictaphone ? non, merci...
quant à éditer les sons recueillis, les lecteurs mp3 n'offrent pas ce genre d'options et le transfert sur Pc n'est pas toujours possible dans mon boulot.
pour ces raisons, je me suis résolu à choisir un lecteur-enregistreur Hi-MD.
vous voilà prévenus, si vous achetez ce lecteur, faites-le en connaissance de cause...
- Page : 1
MZ-NH1
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !