Crafter Cruiser 450 IVO : l'avis de Flamby75
"Très bon pour débuter"
Produit acheté d'occasion en Janvier 2012, pour 120€ TTC
Caractéristiques
Basse fabriquée en chine, vérifiée aux Etats Unis ( du moins pour ma série, les autres vont directement en Europe depuis )
Cruiser est une sous marque de Crafter.
Jazz bass 2 micros, 20 frettes.
Corps : basswood
Manche : rosewood
2X volumes, 1X ton pour les potards.
Les mécaniques ne sont pas des wilkinsons, mais... C'est bizarre, elles tiennent parfaitement la route, et je me désaccorde rarement.
Bref, une configuration classique pour une jazz bass
Cruiser est une sous marque de Crafter.
Jazz bass 2 micros, 20 frettes.
Corps : basswood
Manche : rosewood
2X volumes, 1X ton pour les potards.
Bref, une configuration classique pour une jazz bass
Utilisation
Le manche est doux, agréable, on glisse bien!
Un peu lourde, mais ne pique pas du nez.
Accès aux aigus facilité par la forme de la basse. Pratique pour les riffs de Joy Division.
Pour le son, j'ai été bluffé. Je change pas mal de basses, une par an, est celle ci, je l'ai prise pour l'avouer, pour le look. Ses couleurs sont rares pour un entrée de gamme. Et comme je ne connaissais pas la marque, j'ai voulu la prendre. Je me suis retrouvé sur les fesses en la branchant sur l'ampli... Le type qui me l'a vendu, l'a acheté 210e neuve, donc moins cher qu'une Squier, SX, Ibanez, Cort. Pourtant le son est étonnamment bon. Il vous faut juste un bon ampli d'appart ( Peavey Microbass, Hartke, Kustom )
Un peu lourde, mais ne pique pas du nez.
Sonorités
Je joue de tout.
Elle tient bien la route, normal pour une jazz bass.
Je joue sur un Hartke B150, je m'éclate.
Pour le prix, je suis très étonné des sonorités.
Elle rivalise bien avec de nombreuses marques plus connus comme les Squier, Cort, Ibanez etc
Elle tient bien la route, normal pour une jazz bass.
Je joue sur un Hartke B150, je m'éclate.
Pour le prix, je suis très étonné des sonorités.
Avis Global
Je l'ai depuis 7 mois. Je ne suis pas prêt de m'en séparer.
Le plus? Son look, suffit de voir les couleurs, la tête, le touché! Et ce petit son bien jazzy!
Le moins? rare d'en trouver en France, marque peu connue.
Le rapport qualité prix est très bon.
C'est une très bonne basse pour débuter, mieux que tous les modèles "bas de gamme" ( Stagg, Tenson, Affinity bouh caca )
Elle rivalise très bien avec les standarts de Squier et exploit, est meilleure que la basse SX de mon pote.
Je cherchais une basse complémentaire à ma precision de chez Peavey, c'est fait.
Bref, pour un débutant : Génial!
Pour un intermédiaire : Bonne pour les répètes, jouer en appart, petits concerts.
Bref, je donne mon avis sur un modèle "Entrée de gamme" qui en fait, de part sa lutherie etc ne l'est pas vraiment.
Mais je comprends pas comment une sous marque d'une marque peu connue peu faire un truc aussi cool. Je ne sais pas si c'est pas juste une exception.
Le moins? rare d'en trouver en France, marque peu connue.
Le rapport qualité prix est très bon.
Bref, pour un débutant : Génial!
Ajouter fichier audio
Dans mon matos