• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Peavey Fury II

Distributeur :
Peavey Europe France - Voir tous
Prix neuf moyen :
N/A
Argus : En savoir plus...
N/A

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Peavey Fury II.

Liste des avis Peavey Fury II

Enregistrer un avis
Peavey Fury II Par Anonyme le 11/01/2009
Publicité
> Caractéristiques 9/10
- Basse fabriquée vraisemblablement en Corée (du Sud ;) )
- 21 frettes, manche d'une pièce d'érable, touche en palissandre. Le corps grosso modo est celui d'une PB chanfreiné et beaucoup plus léger (peuplier, agathis ?)
- Micro actif double Peavey (3 bandes) unique, en position centrale (cf photo).
- 3 potards d'égalisation active & volume.
- accastillage en alu brossé, chevalet solide de type Badass; méca à bain d'huile, très fines mais qui tiennent l'accord de manière exceptionnelle.
Il manque un pickguard même si le vernis est de très bonne qualité (à mon goût)
> Utilisation 9/10
- manche hyper-fin (plus qu'une jazz bass !) pas très large et plat. Bref, très accessible y compris pour les petites mains.
- accès aux aigus digne d'une JB, avec le talon qui va bien...
- ergonomie exceptionnelle de par son poids léger, son équilibre parfait et un manche des plus praticables.
- son vraiment très bon, dans le registre gros son plein de basses et de médiums. L'égalisation active ne permet pas d'avoir le claquant d'une JB même avec les aigus à fond. La faute au humbucker en position centrale. A destiner à une utilisation Rock-Reggae même si un travail au niveau de l'ampli permet un slap plus qu'honnête.

Ceci étant dit, l'égalisation 3 bandes permet un vrai ajustement du son. Je suis toujours surpris de voir des basses actives avec 2 potards d'égalisation. Chacun sait que c'est en agissant sur les mediums qu'on creuse le son (ou pas).
> Sonorités 7/10
- Convient à du bon vieux Rock-Metal des familles. Un peu moins pour le funk. Sur un vieux Fender, ça sonne très roots malgré le caractère actif du micro.
- La Fury 2 délivre des basses bien définies et des mediums convaincants, sans paraître "synthétique" ou "froide"(genre Ibanez active). Pousser les aigus permet de sortir du mix sur le walking, par exemple.

10/10 pour moi. Je le précise à chaque fois, dans cette gamme d'instru. C'est pas une Alembic. Comparaison n'est pas raison...
> Avis Global 8/10
Utilisée depuis quelques mois, elle remplit parfaitement son office pour un vieux rocker qui ne remplit pas le stade de France.
J'adore son poids plume (indolore après 3 heures) et les graves présents.
J'ai une autre Peavey passive, elles se valent dans un registre identique. Celle-là pèse 2 fois moins. Avec un mache aussi fin, indubitablement une affaire pour les filles qui ne veulent pas de Short Scale !
A monter avec des vraies cordes (mini 45-100). Je l'ai eue avec des cordes momolles (90-30, ça existe ? On aurait dit ça...)
Un très bon choix pour qui veut une active aux alentours de 250€ sans un nombre incalculable de potards. Là, c'est très simple et efficace.
Encore une fois, Peavey offre un très bon compromis €€€/qualité.
Partager le contenu
  • Page : 1