• Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer
    • Rss

Tous les avis sur Millenium MPS-300

Note moyenne : 3.8 ( 3.8/5 sur 20 avis )
  5 avis 25 %
  9 avis 45 %
  2 avis 10 %
  2 avis 10 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
zicopilote 07/05/2010

L'avis de zicopilote "MPS comme Merci Pour les Sous ??"

1
MPS comme Merci Pour les Sous ??
Car ça semble le seul but : vous piquer du fric (très peu mais quand même) et se débarrasser en échange d'un vieux lot de plastique assemblé à l'arrache par de pauvres enfants taïwanais qui, innocents eux au moins dans ce délit, n'en toucheront pas grand chose non plus.
La part utile malgré tout de ce gâchis aura été la double pédale Mapex, le module Roland et les peaux mesh....


2009 : Livrée avec le module Roland TD6-V, et de suite montée avec les triggers et peaux mesh, le plastoc d'origine des pads étant trop bruyants et de piètre qualité à tous les niveaux, reproduisant très mal les sensations d'être sur une batterie.
Ca s'arrange en mesh, mais on est loin du réalisme, enfin bon au vu du prix et de la nécessité de ce genre de matos dans mon modeste home-studio, faut pas demander l'impossible. Donc je me dis que le fait de jouer va faire oublier les quelques petits défauts..........

EDIT 2010 : ................Et que nenni !! Module réglé dans tous les sens, rien ne va, les sensibilités de pads aléatoires, les vis qui bougent, les pads qui tournent, la caisse claire oublie carrément des coups ou joue seule, avec le même réglage de sensibilité ! Inversion des pads, on déplace les problèmes seulement, faut remplacer certaines notes par des silences sur la partition !!!!!!
A la longue, en enchainant les mix, on s'aperçoit que la mécanique ne tient pas : Cymbales qui cassent, rack qui vibre, vis qui foirent, plastiques qui fendent, etc... qualité de fabrication nulle, fiabilité zéro, donc sans cesse en réparation dès la première année !

2011 : Mes cymbales tiennent avec des renforts maison, bientôt remplacées par des adaptations partant de vraies cymbales modifiées avec les triggers, les triggers des toms, eux sont toujours chaotiques, le mal s'étend de nouveau à la CC, ainsi qu'à la GC, de nouveau jeu des chaises musicales avec les pads, remplacement des triggers, contrôle complet du câblage, re-réglage complet des sensibilités sur le module... Rien n'y fait !
Tout celà malgré un jeu pas bourrin, des peaux maillées de qualité, et un entretien méticuleux, c'est dire !!
J'ose pas imaginer le death-métalleux qui blasterait à tout-va là-dessus !! Bref prévoyez des équerres, des vis, du double-face, de la patience, etc...
A l'usage, ce matériel tombe en cliquettes très rapidement sur tous les plans... Le scotch américain est ton ami !!
Ne pas mettre entre les mains d'un batteur déjà déprimé, donnez lui plutôt un neuf millimètres, ce sera meilleur pour sa santé mentale !!!!

EDIT 2013 : Tout a foiré à tout va, les pads se sont depuis fendus, les vis sont passées au travers du plastoc, le rack se "démembre", pouah !!!
Donc on remet ça à chaque fois, des vis, des rondelles, des écrous, des contre-écrous, du frein-filet.....
Dans le prix de vente devrait être compté le forfait "petites fournitures", on serait pas loin d'un kit TD9-KX !!!

EDIT 2014 : Cumulé au fait que les nuances de jeu sont faibles et que les zones de frappe de CC n'existent pas, allez c'est décidé, marre, on remballe tout ça, on vend ce qui est bon (le module quoi...) et on repasse à l'acoustique, une bonne vieille Stage Custom 5 fûts d'occase à 350 roros, avec mes cymbales "détriggées", même si il me faut désormais en plus un set de micros pour enregistrer et racheter une splash et une china, je dépasse à peine le budget global au bout de cinq ans de cette... chose.

MORALITE :
Idéale pour débuter ?? Même pas. C'est du "jetable", seul le module Roland peut servir ensuite, même si les roulements rapides ou les fla sonnent synthétique, ce p'tit module va pas trop mal. Vu le gâchis, c'est à dire les éléments à changer rajoutés au fait que la base s'autodétruit quoi qu'il advienne, une "vraie" Roland TD6-K ou Yamaha DTX-plorer même d'occase bien menée fera plus de profit et jouera tous les coups posés sur ses pads.
A proscrire absolument pour le live et... bin absolument aussi pour le studio, à réserver à l'apprentissage et / ou l'entraînement, à condition encore que le gars qui cogne là-dessus ne soit ni trop musclé, ni trop réveillé.

IMPERATIF : Prévoir une pelle et une balayette pour ramasser les morceaux tombés après chaque répète................
Slode 12/08/2009

L'avis de Slode

4
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Depuis environ 4 / 5 mois
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

1 - Les points possitifs, la facilité à jouer, les sons assez réalistes pour un tel prix, sa légerté et son envergure relativement petite, les réglage très simple à affectuer, malgé quelques débuts caothiques j'ai recu à touver mes réglages au niveau Hardware, maintenant c'est parfait.
2 - Les points négatifs je l'utilise avec ALESIS DM 5 99% des sons ne servent à rien mais me dirait vous c'est la pluspart du temps pareil avec les modélisateurs de batteries éléctonique. Personellement je l'ai acheté chez Thomann à ma grande surprise aucune notice de montage n'as était livré j'ai du m'adé des quelques photos qui trainé sur internet je m'en suis plutot bien sortit ce n'étais pas bien compliqué heuresement que ce n'était pas un meuble IKEA  <img class="smiley" src="http://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />, pas très robuste pour une brute comme moi <img class="smiley" src="http://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />, les cymbales un peu trop rudimentaires, mais on comprend le prix, Les vis sont de très mauvaises qualité ainsi que le filetage

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Non.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Excellent.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

* Oui à fond <img class="smiley" src="http://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" /> Suffit largement pour un débutant , je suis guitariste de base. j'en suis super contant malgré pas mal de point négatif. 9 pour tout ca mais comme je suis débutant ca me suffit largement, n'hésitez pas si vous commencez prenez ca.
Domi0032 27/06/2009

L'avis de Domi0032

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Hello ! Bin, il ya plus d'un an maintenant...
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

J'aime, : le prix imbattable, la polyvalence, le sérieux du rack, l'ergonomie en général, le poids plume, le contrôle charley...

J'aime pô : les peaux en plastique qui s'abiment sans forcer, en fait ce sont juste des caches recouvrant le pad...
J'ai mis une peau normale, ça le fait sans problème !
L'horrible pédale de GC livrée avec, inutilisable  ! ! ! (en 2007 !), certains disent que les doubles pédales ne fonctionnent pas sur le pad GC, à confirmer...

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

J'ai testé une TD-6, j'aime autant mon système, na !
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Au top en matière de rack et de pads, pas cher pour cette qualité là, franchement !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Bin en fait, j'ai acquis cet ensemble sous sa déclinaison Fame-DD602, faut pas se voiler la face, c'est le même produit badgé différemment... Donc, le rack et les pads, c'est tout bon, rien à envier à du Roland ou autres ... Le pire c'est qu'un ami batteur sud Américain qui a testé mon set en est resté sur le Q !
L'ergonomie lui a semblé bien meilleure qu'avec sa Roland qu'il trouve trop étroite....Ola !

Et malgré que je sorte avec au moins une fois par mois, la fiabilité est au RDV, tout tient la route.
Ensuite, il est évident que le pad snare a cédé sa place à un bi-zonal, un minimum, et que j'ai rajouté une cymbale, bi-zonale elle aussi. A ça, on ajoute un module au moins type TD-3 et on obtient une brave petit électro relativement performante, bref que du bonheur !
Un dernier truc : dans un Berlingo ou un Partner, le rack rentre en entier, suffit de baisser les perchettes de cymbales, très pratique pour le transport et l'installation rapide !

inquii 27/06/2009

L'avis de inquii

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
IbanSteeN 27/03/2009

L'avis de IbanSteeN

5
Je voulais depuis un moment m'acheter une batterie électronique, pour pouvoir m'entrainer sans bruit, et pour gagner un maximum de place, pour pouvoir enregistrer mes maquettes avec certains VST comme EZdrummer. J'ai d'abord pensé à la Roland TD3 KW, mais les 900€ nécessaires à l'acquisition de cette dernière ne rentrant pas dans mon budget, j'ai tout de suite passé mon chemin... Et puis je suis tombé sur cette petite batterie électronique, sur Thomann, qui présentait plusieurs avantages:

- Son prix
- Sa maléabilité (on peut aisément passer les pads d'origine en peaux maillées)
- Son look (plutôt classe ^^)

J'ai commandé tout d'abord un module Roland TD3 sur ebay, puis je me suis rendu sur notre cher fournisseur Allemand pour commander la batterie, et puis comme il me restait pas mal d'argent, j'ai aussi pris des housses pour guitare et floorboard une double pédale etc....

J'ai commandé le tout mercredi dernier, j'ai tout reçu une semaine après !

Au déballage, je fus fort surpris: Le rack est d'excellente qualité pour le prix, avec un beau look "carbone", les pads sont super, un peu bruyants certes, mais je projette le passage en peaux maillées pour plus tard ;) (voir tuto de vetjc )

La réponse est assez bonne avec le TD3, bon il y a quelques réglages à faire mais rien de bien méchant.

A noter aussi que la pédale de grosse caisse fournie avec ne se fixe pas sur la grosse caisse !! il y a pourtant un emplacement avec des trous pour les vis, mais ce n'est pas compatible. Rien de bien méchant non plus.

Pour une première batterie électronique, honnêtement je suis bluffé, c'est de la bonne qualité pour un prix superbe (289€) Je la conseille à tous les batteurs débutants ayant un petit budget pour commencer je crois qu'on ne peut pas rêver mieux !

NB: J'ai payé en tout 700€ avec tous mes accessoires contre 900 pour la TD3, autant dire que ça vaut le coup !

Ciao les zicos ! ;)
joe5hops 03/01/2009

L'avis de joe5hops

5
Reçue il y a 15 jours avec un module Roland TD-9, un mesh Pad PD-1010, une cymbale CY-5 et un contrôleur FD-8, j'explicite tout ça plus bas. J'ai pensé cette config pour jouer dans les salles ou ma batterie acoustique ne rentre pas ;-) ou lorsque le niveau sonore est limité.
Comme d'hab, produit reçu dans les délais, livraison à domicile (il faudra un jour expliquer aux transporteurs que les particuliers ont souvent un job entre 9h et 18h donc qu'il est stupide de livrer pendant ces horaires !) et emballage soigné.

Le rack : Le gros du boulot c'est le montage du rack, au moins 2 heures pour avoir quelque chose qui convient, la notice est ... famélique (une feuille !) donc si vous avez pas fait de Mecano ou de Lego petit, vous pouvez appeler un ami ! Ca présente l'avantage de pouvoir s'inventer sa propre disposition car on fait ce qu'on veut à force de tatonner ! Sinon le rack semble solide et il y a de la place dessus. Pour ma part, 4 toms et 2 cymbales + 1 HH + 1 pad Ride + 1 CC + le module ! Un regret, tous les éléments (pads, parties du Rack..) se fixe avec des vis carrées (type batterie) et pas des papillons donc pour le montage/démontage rapide c'est loupé !
Le cablage : Le MPS-300 est livré avec tous les cables ... mais pas pour un TD-9 ! En effet celui-ci est livré avec son propre multipaire spécial donc il faut par exemple un adaptateur pour connecter un Mesh Pad Thomann PD-1010 (connexion XLR) sur le TD-9 (Jack Stéréo male !) Rien de bien méchant mais à savoir.
Les 3 pads de cymbale : un peu bruyant et mono = un seul son, c'est pas trés grave pour une crash mais pour une charley et une ride c'est dommage. Donc j'ai complété avec un pad Roland CY-5 pour la Ride et un pad 8 (que j'avais déjà) pour la charley.
Les 4 pads de Tom/CC : Idem, mono => un seul son. Pas grave pour les toms mais pour la CC pas top car pas de jeu en RimShot. J'ai donc complété avec un mesh pad Thomann PD-1010. Le toucher est meilleur que les pads d'origine de la MPS-300 (sensibles mais bruyants) et surtout le cercle est triggé.
Le pad de GC : RAS, c'est exactement la même techno que les toms, donc assez bruyant. Livré avec une pédale de GC d'entrée de gamme, très correcte pour débuter.
Le contrôleur Charley : Jolie, mais une grosse daube comme je m'y attendais ! je m'explique : Aucune nuance, le charley est ouvert ou fermé, pas de milieu. Donc pour utiliser avec un module d'entré de gamme c'est pas grave (type TD-3 ou DTXplorer) mais avec un TD-9 c'est du gâchis. C'est pour ça que j'ai commandé également un contrôleur Roland (FD-8)

Comme je l'écrivais plus haut, le tout est connecté à un TD-9 et après avoir joué 10 ans sur un TD-7 et essayé longuement un TD-3, un DTXplorer et un HD-1 (no comment), y'a pas photo ! Plus de sons (de batterie, je précise), des sons de trés bonne qualité, plus de possibilités de réglage (la tension des peaux, le diamètre du fut ou de la cymbale ..) Attention, pour tirer quelque chose du couple TD-9/MPS-300 il faut se prendre la tête un minimum sur les réglages (essayer différent réglages de Trigger, de sensibilité) mais après c'est le bonheur !

Le + c'est le rapport qualité prix comme souvent chez Thomann et la modularité
Le - c'est le contrôleur de Charley et le pad de caisse claire, à changer d'urgence.

Pour l'instant je ne regrette pas mon choix, si j'avais le même budget, je referais exactement le même choix.
adelin 31/10/2008

L'avis de adelin "bon rapport qualité/prix, solide, pratique et accéssible!"

4
Bon voila depuis deux mois j'ai acheté une millenium mps 300 td3 mesh special set de chez thomann. il n'y a vraiment rien a redire sur le service thomann, c'est rapide et soigné!
pour ce qui est de la batterie les pads,toms, sont plutot bruyants mais avec un casque on ne les entends pas si on ne joue pas trop fort et il est apparement trés facile de les remplacés par des peaux maillés, qui rende la sensibilité meilleure, et le jeu plus agréable!
la caisse claire maillés et elle parfaitement silencieuse seul bémol le cercle ne contient pas de capteur elle n'est donc pas stéréo, mais bon sa peut aller encore.
les pads, cymbales, sont encore assez bruyants mais tout de méme moins que ceux des toms! la pédale charley ne gére que ouvert/férmé ce qui parfois assez embétan, elle fait un peu de bruit et ne donne pas vraiment l'impression d'avoir une vrai pédale de charley sous le pied! les sons du module td3 sont tout a fait satisfaisant et permette l' ajout d'un pad.
en gros pour le prix elle est vraiment bien, et je pense que les regrets que je lui porte peuvent s'apliquer a quasiment toutes les batteries electroniques! je pense que si je devé refaire un choix d'achat, d'abord je me renseignerais bien sur le prix des isolants phoniques pour ne plus gener mes voisins avec le bruit!
voila j'espere que sa vous aidera a faire votre choix!
eoth 11/03/2008

L'avis de eoth

3
Je l'utilise depuis deux jours donc les sentiments sont "a chaud" je vous dirai plus tard si j'ai changé d'avis! ;)

ce que j'aime le moins c'est le toucher du charley qui se manie assez mal, aussi bien au niveau de la pédale que de la cymbale (nb: c'est le meme pad pour les cymbales)

sinon j'ai choisi le modele avec un meshead, c'est assez réaliste au niveau du rebond
pour les toms ils sont bruyants mais aisément modifiable en ajoutant des peaux maillées
la grosse caisse est tres sensible mais ca doit etre une question de réglage

j'ai pris le modele avec le module alesis dm5; il offre beaucoup de sons plus ou moins réalistes, mais l'ensemble se regle bien. il y a des sons un peu délirants genre rap ou encore avec des mixs de guitare sur les toms!!

le rapport qualité prix est bon; n'ayant jamais essayé d'autres modeles, je sais pas si je referai ce choix.
jester-bl 11/09/2007

L'avis de jester-bl

4
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

quelques jours!

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

-le pad grosse caisse fait pas mal de bruit... donc vaut mieux mettre une peaux maillé.
-le charley cale quand il est ouvert et a un tempo moyen (j'utilise un dm5).
-les pads tom ne font pas tant de bruit que sa, je ne pense pas les changer en peaux maillés...

C'est ma premiere batterie electronique et hormis ces quelques points, je l'adore.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Roland td3, et je prefere de loin les pads millenium.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Etant donné que l'on peut modifier les pads, le rapport qualité/prix est tout a fait bon.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Je ne l'utilise que depuis peu, mais pour l'instant oui!

EDIT: pedale charley petée... va savoir comment?! en tout cas depuis que j'ai remis mon electro, elle fonctionne plus!
julien_web 28/07/2007

L'avis de julien_web

5
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Quelques heures.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
excellent rapport qualité/prix, très bonne soliditée du rack, cablage inclus même avec le kit de base sans module, les peaux pas fameuses qui font légèrement plus de bruit que des pads basic roland. La pédale de grosse caisse un peu beaucoup débutant, pour un batteur confirmé la pédale paraitra même pouri, mais un batteur confirmé digne de ce nom a déjà sa propre pédale de grosse caisse qui vaut aussi cher que la mps-300. Les cymbales ne peuvent pas être coupé en les serrant avec la main, mais c'est un détail, et la caisse claire n'est pas stéréo au niveau du capteur (= pas de cercle sur lequel on peu frapper et qui envoi un signal au module) mais ça c'est aussi un détail... pour le prix on va pas demander un voyage dans l'espace non?

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, la TD6 de chez roland.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
On ne peut pas mieux faire!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans hésiter une seconde, car 3x moins cher qu'un pack roland TD-6, et à peine moins bien au niveau des pads, beaucoup mieux au niveau du rack qui n'est pas réservé aux enfants comme chez roland (blague), se marie très bien avec un module TD-6 en refesant quelques réglages rapide au niveau de la sensibilité des pads. Pour jouer en pub avec mes groupes c'est excellent quand on est limité en dB! En plus en regardant le tutoriel audiofanzine pour une 50 aine d'euros sur ce fameux site allemand vous pouvez changer toutes vos peaux et vos capteurs afin d'avoir un super touché style roland td-12.
J'ai longuement hésité à cause de 1 ou 2 commentaires sur audiofanzine, mais je ne le regrette vraiment pas! Allez-y foncez tête baissée! 9/10 pour les ptits défauts (pédale, et peaux)