- Connexion
- S'inscrire
- 1450 connectés
Liste des avis Interfaces Audio DJ

- Voir tous les avis sur Native Instruments Audio 4 DJ Native Instruments Audio 4 DJ Par will_sound971 le 25/02/2010 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
* Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
La qualité sonore et les 2 entrées/sorties
* Pour quel usage ?
Le mix avec vdj
* Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
PC PORTABLE TOSHIBA DUAL CORE 2 DUO
* Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...
Avec mes vinyls TIMECODE SERATO
Utilisation
* Les drivers sont-ils stables ?
OUI
* Sont-ils souvent mis à jour ?
Aucune idée mais tant que ça fonctionne pourquoi faire une mise à jour...
* Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
VDJ // ACID // SOUNDFORGE // VEGAS VIDEO
* Quelle latence obtenez vous ?
MOINS DE 6MS
Mise en Oeuvre
* L'installation se fait-elle sans problème ?
Oui aucun soucis
* Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Non je suis sous windows XP
* La configuration générale est-elle facile ?
Oui il n'y a pas beaucoup d'options
* Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
On n'est pas obligé de le lire
Avis Global
* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 semaine :)
* Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
PLUS : qualité de son
MOINS: manque une entrée/sortie mais il y a la AUDIO 8 DJ pour ça
* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
U46MKII,MAYA USB.
* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Je l'ai acheté 189€ sur un site allemand, ça vaut le coup.
Publicité -
- Voir tous les avis sur Native Instruments Audio 4 DJ Native Instruments Audio 4 DJ Par zeba le 04/02/2010
- CONFIG?
Laptop HP Core2Duo 2.8ghz 2Go-DDR2
Double platine vinyle MK2 - Ampli Technics - Table de Mix Vestax PMC 06 Pro VCA
Logicielle Traktor Scratch Pro 1.1.2
Usage: MIX DJ
# Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
Mix via TimeCode
Utilisation
- * Les drivers sont-ils stables ?
très stables compatibles Win7
* Sont-ils souvent mis à jour ?
Oui, très régulièrement
* Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
Traktor Scratch Pro 1.1.2
Atomix Virtual DJ Pro 6.0.6
* Combien de pistes arrivez vous à lire simultanément ?
Possibilité de mixer via quatre piste distinctes simultanément
mais personnellement je n'en utilise que deux.
Mise en Oeuvre
- * L'installation se fait-elle sans problème ?
Aucun problème
La configuration générale est-elle facile ?
très complète voir trop complète, donc un peu difficile pour les novices... -
Avis Global
- * Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 an
* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Hercules DJ Console
* Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Excellente carte son Externe utilisant le "Timecode"
et compatible avec la plupart des programmes de mix dj (à part Serato qui reste propriétaire)
* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
pour 200 € , je crois avoir faits un très bon achats vu la qualité professionnelle de ce matérielle
et l'expérience des produits Natives Instruments qui restent irréprochables.
* Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
J'achèterais le modèle au dessus Audio 8DJ car le AUdio4DJ n'a pas assez d'entrée et sortie:2In-2Out :
"2 in" venant de mes platines vinyle
"2 out " vers ma table de mix,
ce qui ne me laisse plus de possibilité d'enregistrer directement mes mix via Traktor sur le pc.
Si je possédais encore une sortie cela aurait été possible!!!
- Voir tous les avis sur Numark DJ io Numark DJ io Par insext le 31/01/2010 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- En soi, le rapport qualité/prix est bien.
Utilisation
- Sauf que voila, le driver pour mac os X.6 ne marche pas.
Donc, si vous etes sous 10.5 ou sur PC, c'est bien. Sur un mac récent, oubliez. -
Mise en Oeuvre
- voir ci dessus hein (:
Avis Global
- Voir tous les avis sur Numark OMNI CONTROL Numark OMNI CONTROL Par bsm3d le 13/01/2010 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Simple d'emploi et peut servir de contrôleur midi. je l'utilise avec Traktor, elle est reconnue sans problèmes.
Le branchement est simple, un câble USB 1.0 ou 2.0.
Carte son 24bits 96Khz de bonne facture, pas de bruit parasite (enfin ça dépend) et pas de souffle.
Lourde et solide, elle est résistante et facile à transporter.
L'usage c'est pour du live en soirée 2 fois par mois, utilisation avec matériel de sono pro et un portable pc.
Traktor j'utilise le mixer de la surface. -
Utilisation
- L'utilisation est on ne peu plus simple, on branche, lance Traktor et c'est parti.
La configuration par défaut est bonne, mais vous pouvez modifier les assignations, la ca devient un peu fastidieux dans traktor, surtout pour connaitre les numéro de CC#.
Les drivers sont parfois capricieux, l'installation pose parfois problème, dans ce cas bien tout retirer et réinstaller.
Impossible d'utiliser les drivers WDM dans Traktor, plantage assuré sous Vista X64. notez que les drivers X64 sont en Beta, donc c'est un risque à prendre, par contre au début tout fonctionnait à merveille mais avec le temps le son a commencer à faire des grésillements...est-ce la faute au driver ou Traktor, je n'ai pas vraiment trouvé la réponse, mais une solution !
Si vous êtes habitués aux contrôleur CDs alors vous n'avez pas besoin du mode d'emploi. les deux Jogs sont très réactif et agréable, un aspect de céramic, amusant au touché.
Pas de latence (géntante) en mix live, ça tient la route, je n'ai pas de décalage ou de désyncrho. mais l'argument de la latence c'est un peu subjectif...2ms ou 4ms ça ne change pas grand chose, moi je ne vois pas la différence !
En mode Midi pur et dur, pas de problèmes, il ne faut même pas installer les drivers...
Pour le prix Numark pourrait se bouger pour les drivers. -
Mise en Oeuvre
- Oui l'installation est simple (quand ça ne bug pas, mais je répète j'ai des drivers x64 Beta donc...)
Traktor se configure facilement avec, le manuel n'explique pas grand chose, mais que faut-il savoir de plus ?
je l'utilise comme contrôleur midi dans traktor mais je n'utilise plus sa carte son interne, j'ai des grésillements, clicks, pops, etc après 10 minutes ou 4H de mix, c'est vraiment aléatoire...j'ai tout essayer (asia4all, diminuer la latence,augmenter le buffer,...) rien ne fonctionne il semble que la carte son interne s'engorge quand on manipule trop le contrôleur ou ajoute des effets mais sans certitude...
J'utilise donc la surface comme contrôleur midi et une autre carte son externe usb et là, fini plus de problèmes de sons !
J'ai bien galéré pour trouver une solution !! le support technique de Numark répond vite par email mais n'apporte pas de solutions. -
Avis Global
- Je l'utilise 2 fois par mois depuis plusieurs mois.
Très bonne surface de contrôle DJ avec Traktor (pour m'a part) réactive, solide et facile à transporter.
Je vous conseil d'acheter la version Stealth, sans carte son, ça vous évitera les problèmes liés au driver de celle-ci sous x64, et aussi de ne pas tout perdre si une partie vient à griller.
Le prix est correcte si la carte son fonctionnait sans faille, parce que le plus important pour du live c'est quand même la fiabilité !! sur ce point là je n'ai plus confiance dans la carte son qui ma mis en rade plusieurs fois pendant 4H de mix live face au public c'est assez chiant !!
Oui je referais ce choix mais sans carte son intégrée !!
- Voir tous les avis sur Allen & Heath Xone:4D Allen & Heath Xone:4D Par Piupiu@goa le 30/12/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
Je voulais une table de mixage avec le moins de partie separer
Donc cette table est parfaite pour mes deplacements en bar ambiance
Je l ' utilise avec pc portable
Le Pc portable est vraimment un 1 er prix ( 399 euros )
Sempron 2.5 ghz
3go de ram
250 disque dur
win xp
Je l'ai optimiser que pour Traktor pro
Quand j 'ai vraimment besoin de plus de controles midi je l 'assigne avec un mpd 24 akai-
Utilisation
- J ' ai installer les derniers drivers sur le site du constructeur
Je l ' utilise exclusivement avec Traktor pro
Avec 4 platines virtuelles + 4fx de traktor ( dont 1 chained et 3 advanced )
Frequence 44.1 le process tourne a 50 % le tout a fond
au dela je suis a 70 % (prevoir un pc plus puissant )
la latence est de 5 ms -
Mise en Oeuvre
- L ' installation est simple et efficace en un clic et suivre les indiques
Pour le mapping sous traktor prevoir de mettre les mains dans le paté
car il est vraimment naze ( j'en ai fait un personnellement + de 2h de mapping.....)
Le manuel est en anglais ( j 'ai chercher pour un manuel francais mais pas trouver ) ca reste quand meme simple -
Avis Global
- Je n' ai pas essayer beaucoup de modele haut gamme ( j 'ai eu du numark analog , behringer ddm 4000... )
J ai eter seduit par la Xone 4d
Le prix est dans les memes zones que les grosses marques ( pionner ,denon ...) a 200 ou 300 euros pres
avec pour mon utilisation +de fonctions midi (le principal pour moi )
et bien sur niveau qualité audio c 'est du lourd ( je mix house electro )
je referai le choix NON NONON .......tant que celle la lache pas
je suis en construction d 'un blog dedié a la xone 4d
- Voir tous les avis sur Native Instruments Audio 2 DJ Native Instruments Audio 2 DJ Par greg75000 le 14/11/2009
- petite avec un son comme sa grande soeur l audio dj 8
usage club /bar / -
Utilisation
- super stable le driver merci traktor
Mise en Oeuvre
- je branche et ca marche
- 1 semaine
oui j ai eu la audio dj 8 la 4 et maintenant la 2
le prix mini comme la carte (super )
- Voir tous les avis sur Native Instruments Audio 4 DJ Native Instruments Audio 4 DJ Par greg75000 le 14/11/2009
Caractéristiques
- pouvoir ecouter ses vinyles avec une bonne definition et donc les enregistrer avec traktor ou autre
petite taille et super son pour le prix
macbook pro
usage maison /bar /club
brancher directement aux enceintes -
Utilisation
- tres stable les drivers
logiciel traktor
latence 5.5 dans traktor -
Mise en Oeuvre
- sur mac je branche et ca marche traktor reconnais la carte
- je l utilise depuis 6 mois
j avais la audio dj 8 je prefere la 4 pour la taille
et maintenant j ai la audio dj 2 super son et toute petite
- Voir tous les avis sur Stanton Magnetics Final Scratch 2 Stanton Magnetics Final Scratch 2 Par djftc le 12/11/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
Utilisation
- Les drivers sont-ils stables ?
- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
- Quelle latence obtenez vous ?
Mise en Oeuvre
- L'installation se fait-elle sans problème ? La configuration générale est-elle facile ?
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
- Le prix un peu élevé (surtout en achat neuf).- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
- Voir tous les avis sur Cortex-pro HDC 3000 Cortex-pro HDC 3000 Par mathieu57 le 31/10/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- lecteur compact il prend moin de place que deux platines
je l'utilise avec un dique dur
animer des soirées voir miwer avec les effets qu'il propose -
Utilisation -
Mise en Oeuvre
- l'installation est tres facile
oui la config est tres simple
aucune incomptabilité
manuel un peu maigre mais il y en a un tres détaillé sur le site du fabricant -
- je l'utilise depuis 8 mois
le + : taille, effets, possibilité de brancher un clavier pour les recherches
le rapport qualité/prix est tres bon
- Voir tous les avis sur iKEY-audio ICONNEX USB SOUND CARD iKEY-audio ICONNEX USB SOUND CARD Par eleklatex le 22/09/2009
- 2 entrée RCA, une LINE, l'autre phono,
1 sortie commutable line/phono
1 volume
1 prise usb
Je l'ai prise pour son extreme simplicité, aucune confisuration nécéssaire, pas de problème de compatibilité, il y a juste à intstaller audacity et c'est bon ! Je dit audacity parce-que c'est le logiciel qui est vendu avec mais ça marche avec les autres aussi.
Je l'utilise sur un PC équipé d'un duo processor 1,6GHz, 533MHz, 2MB L2 cache
HDDrpm 80GB, 512MB hyper memory.
Je m'en sert pour numériser rapidement et facilement les lives que je fait sur machines, et cela avec une qualité plus que correct. C'est sur que je n'oserai peut etre pas enregistrer un album avec mais pour se concocter des fichier mp3 à faire tourner sur le net par exemple c'est idéal, et de toute façon pour 45 euros c'est pas la peine de se priver.
Pour la connectique, il faut rentrer dans la carte avec un cable RCA quelque soit la source, après le cable usbest fourni avec la carte. -
Utilisation
- J'utilise avec audacity, il n'y a pas de driver à installer, la carte est reconnue tout de suite, pas de configuration nécéssaire.
On enregistre une piste à la foi, c'est pas vraiment une carte pour faire de l'enregistrement de studio mais plutot une interface pour avoir une entrée ligne sur son PC. Je l'utilise avec audacity, ou wavelab 4 eventuellement. -
Mise en Oeuvre
- Aucun problème d'installation, as de configuration , pas de problème de compatibilité, on peut installer pour MAC aussi bien que pour PC.
Avis Global
- E l'utilise depuis 1 moi, avant j'avai une carte beaucoup plus chère mais c'est vraiment pas le même genre de produit ni le même genre de prix donc je ne compare pas.
Son point fort c'est son prix et sa simplicité d'installation et d'utilisation. Vraiment pour le prix ( 45 EUROS) je ne lui trouve absolument rien à redire.
Pour ce que je veur en faire pour le moment c'est à dire numériser n'importe quelle source sonore de façon propre avec ue grande facilité, je referai ce choix sans hésiter.
INTERFACES AUDIO DJ
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat matériel DJ au meilleur prix sur SonicPrice
- Comparez les prix, stocks et services avant achat de votre platine DJ CD ou vinyle, console DJ, cellule platine ou logiciel DJ