- Connexion
- S'inscrire
- 920 connectés
Terratec Producer
Interfaces Audio Externes
Cette marque possède les alias suivants : "Axon Instruments"
Liste des avis Interfaces Audio Externes Terratec Producer

- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase X24 Fw Terratec Producer Phase X24 Fw Par yannig le 02/04/2009 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- J'avais besoin d'une carte son externe utilisable jusqu'à 192kHz, pour à la fois de la prise de son et de la mesure acoustique. Sur Mac ( macmini 2gb 1,66GHz ), mais peut-être à l'occasion aussi sur PC.
Les précédents avis m'ont incité à choisir cette X24fw.
Facilité de mise en oeuvre, qualité de son, qualité du boîtier : pas déçu !
ça s'installe tout seul sous OSX, et le son est vraiment pas mal :
les 2 mots qui me viennent à l'esprit ce sont silence et distinction.
Peut-être essaierais-je d'améliorer le hardware, remplacement des amplis op ( en entrée il y a des 833 que j'ai envie de remplacer par des LM4562, et les JRC45800 par des OP275 ) et certaines capas (liaison) par des versions audiophiles Black Gate ou Silmic II.
Mais c'est déjà très bien comme ça.
On verra plus tard. -
- Installation OK.
Seul Cubase LE4 ( livré avec ) m'a un peu cassé les pieds : au début, impossible d'ouvrir "le Centre de Controle de licenses",qui s'installait, mais n'était pas visible.
En installant une vieille version Cubase Sx, ce logiciel est apparu, et j'ai pu finaliser l'installation de Cubase LE4. Mais le matériel n'a rien à voir avec ça.
Le manuel pdf est suffisant pour l'installation du matériel. -
Mise en Oeuvre
- Driver d'une stabilité de roc.
une mise à jour effectuée.
Perso, pour de la prise de son purement stéréo, je me moque de la latence, mais c'est OK.
Pour deux pistes 24/192 full duplex, ça fonctionne parfaitement.
02/04/09 mise à jour.
pb de fiabilité, voir plus bas. -
Avis Global
- Je ne m'en sers que depuis peu, mais la qualité générale du produit est évidente.
( c'est du "made in taïwan" et pas du "made in china" de nos jours, ça fait souvent plus qu'une nuance)
Je connais assez bien la firepod présonus, qui me parait un peu moins silencieuse. La qualité sonore, en dehors du bruit, parait au dessus. Et le 192kHz, qui ne pose pas de pb, est un plus.
Le rapport qualité prix me parait excellent.
En fait, il y a un (petit ) parfum de haut-de-gamme, pour un prix qui ne l'est pas.
Les plus : solidité, facilité d'utilisation, son.
Les moins : pas d'accès au 176,4 kHz ( j'aime bien les multiples entiers de 44,1 kHz si les traitements sont bien écrits, ça fait un peu moins d'erreurs d'arrondis )
Tant que la concurrence ne fait pas mieux, je pense que cette Phase X24fw est un excellent choix, super rapport qualité prix pour un appareil qui reste de qualité.
02/04/09 mise à jour.
Voilà, c'est venu progressivement, mais la carte a fini par tomber en panne.
Au début, le 192kHz est devenu impossible à accrocher. ensuite, la synchro se perdait à chaque mise en veille du macmini. Ces derniers temps, il fallait attendre que la carte soit chaude pour que la synchro "tienne". Au final, la synchro ne tient maintenant que qqs secondes.
Après auscultation, il apparait qu'un condensateur a mal vieilli. Il ne tient de toute évidence pas les 105°C écrits dessus ( tout le pb des condensateurs made in china ). Mais son remplacement n'arrange rien, sans doute autre chose à souffert. Logique, avec toutes les alim à découpage : une mauvaise capa risque d'envoyer une modulation HF un peu partout, ça peut faire du mal ces choses-là.
Dommage, le son me plaisait vraiment bien, c'était même une aubaine à ce prix.
Au final, je passerais sans doute à une RME. En espérant que la fiabilité soit meilleure ( je pense que c'est le cas ). Pour ce qui est du son, j'ai entendu : c'est du très très bon.
Il va sans dite que pour moi, la note globale passe de 10 à 0.
Publicité -
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase 88 Rack Terratec Producer Phase 88 Rack Par Glenn.c le 04/10/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Possibilité d'enregistrer 8 pistes en simultané.
2 avec alimentation fantôme(xlr).
Port Firewire.
Je l'utilise pour enregistrer ma batterie ou des fois pour ajouter des effets en live.
J'ai une petite config PC : ASUS A6KM AMD Turion64 1,6GHz 2Go de RAM
Utilisé soit en direct soit couplée avec une table ALESIS Multimix 12
Je mettrais que 9 car j'aurais bien aimé une petit interrupteur on/off, je suis pas trop fan d'éteindre les appareils à la sauvage direct sur la prise... Mais il ne faut pas oublier que c'est une version rack aussi... -
Utilisation
- Installation sans problème sur PC.
Installation des drivers, manuel efficace.
Après ça, on branche et hop! -
Mise en Oeuvre
- Au niveau des drivers pas trop de problèmes, bien qu'il me soit arrivé en plein concert (un petit concert) de perdre la liaison entre le rack et Cubase SX, plutôt rageant non?
J'ai aussi opté pour un nouveau driver plus précis au niveau de la latence que celui fourni d'origine mais légèrement moins stable je crois...
Je tourne avec une latence comprise entre 4 et 7ms (au pire).
Je n'ai toujours enregistré que 8 pistes simultanément, j'ai pas encore eu besoin de plus car en home studio on utilise aussi une motu pour mon groupe. -
Avis Global
- Je l'ai depuis 1an et demi.
Le best avec ce rack c'est ça simplicité, on branche, on tourne les potards on débranche...etc
Le moins c'est la plaque du dessus qui vibre avec les basses ou le transport, c'est un peu chiant.
Avant d'acheter ce rack, j'utilisais soit ma table soit la Motu mkII de notre home studio.
Niveau qualité/prix rien à dire c'est plutôt pas mal.
Je pense que je referais ce choix si l'occasion se représentait.
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase 26 Usb Terratec Producer Phase 26 Usb Par jfherts le 12/09/2008 Professionnel de la musique.
- Petite interface externe 2 entrées analogiques + numériques
6 out, etc... -
- Là ça se complique...
Installation pour jeux vidéo, lire des mp3, ce genre de trucs, ça passe encore
concernant les drivers asio, c'est l'Albani !!! comptez 2 h devant vous pour tout paramétrer. (il faut chaque fois installer les drivers pour chaque mode d'enregistrement différent... TRES fastidieux) -
Mise en Oeuvre
- Drivers on ne peut plus instable en asio. lorsque l'on commence à avoir une session un peu trop gourmante. Mauvaise gestion de la latence (même au minimum, il y a encore une méchante latence...)
Beaucoup de bug, je trouve... Je l'ai installée sur au moins 4 pc différents, et les mêmes problèmes réapparaissent. Il faut souvent redémarrer le pc pour que tout devienne un peu "stable". Il faut beaucoup de patience !!!
Par rapport au midi, ça va mieux. -
Avis Global
- Question qualité sonore, ce n'est malheureusement pas terrible non plus... Je l'ai acheté il y a déjà un bon bout de temps, heureusement qu'elle devient plus abordable !!
Je m'en sers encore parfois pour des enregistrements 2 pistes en extérieur avec un portable (mais avec un convertisseur externe bien sûr, parce que ceux de la phase 26 sont pour moi trop "bas de gamme").
Celà dit, elle m'a bien dépanné en attendant mieux...
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase 26 Usb Terratec Producer Phase 26 Usb Par pvesco le 21/08/2008 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Les caractéristiques ont motivé mon choix et sont suffisantes pour sortir des bandes son de mon PC et de les difuser. Utilisation en musique d'ambiance, lecture de DVD et DJ en dépannage des lecteurs de CD pour certains répertoires.
Pour la technique c'est déjà cité.
Mon PC un ancien DELL portable de 2003 (40GO de DD, c'est plein!), je lis des pistes musique de mon DD en WAV ou MP3. Prigrames les plus utilisés Mixvibes (sur une sortie) ou WMP.
Je ne mets pas 10 parcequ'il y certainement mieux, mais pour cette utilisation ça les mériterait. -
Utilisation
- Installation un peu laborieuse mais stable après quelques redémarages, aucune incompatibilité mais bon mon utilisation est limitée. Manuel? Bof, dans les manuels ils oublient parfois que certains n'ont jamais utilisé ce genre de matériel....
Mes tentatives d'enregistrement (concert, vinyles) ne m'ont pas convaincu je n'y connais pas grand chose (niveau d'enregistrement faible, son pas terrible étriqué) -
Mise en Oeuvre
- Trop de technique... Je ne suis pas assez expert. Je me fie à mon oreille et ça sonne pas mal, mieux en tout cas que la pluspart des cartes bon marché (alim de pc non raccordée à la terre sinon j'avais des bruits parasites au début). C'est silencieux, pas de souffle ni de bruits, la musique même classique passe bien sur des systèmes d'écoute de qualité (entre autres testés sur table RANE et systèmes RCF PRO ou JBL)
Avis Global
- Trimbalée partout avec mon PC depuis trois quatre ans, jamais aucun souci. Tous les modèles à prix approchant que j'ai écouté et comparé, ne m'ont pas convaicu du tout en écoute sortie. Rapport qualité prix imbatable (moins de 100 Euros... chez TH... je crois)
Avec de l'expérience, je rachèterais un cran au dessus en gamme pour des utilisations plus poussées en enregistrement ou diffusion. Je ne compte pas m'en séparer pour l'instant ni demain...
- Voir tous les avis sur Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96 Terratec Producer DMX 6FIRE 24/96 Par moise b le 08/02/2008 Professionnel de la musique.
- Très alléchante:
entrée mic, sp/dif, optique, rca.
e/s midi et rca out.
tout ça en façade. je voulais m'en sercir pour de l'audio et du midi en simu couple à une mixette ub 1202 -
Utilisation
- Pas de pb pour les drivers. faut juste dézipper sur le cd puis les faire chercher par windaube. bizarrement, les drivers que j'ai sur le cd sont plus stables que les derniers sortis. ceux ci provoquaient un arrêt du son et un redémarrage obligatoire pour réinitialiser le son, et cela juste pour changer la master clock. avec de plus vieux drivers, pas de soucis. je n'aime pas non plus le dernier control panel.
Mise en Oeuvre
- Les drivers sont stables (les anciens), mais les mises à jours sont nulles.....merci terratec! j'utilise cubasis inwire et j'obtiens 5ms en asio, 7ms en audio.en audio, sinon ça craque à mort, même avec ma bécane actuelle (athlon dual core 4800+ 2gh de ram et ati radeon 2600 xt.
selon les inst virtuels: akai grand orchestre qui a 6 ans: une 15zaine de pistes
j'ai essayé sur quantum leap: 4 pistes et c'est mort ça craque. en audio ça va à peu près sauf que..... -
Avis Global
- Depuis 4 ans que j'ai cette carte et avec trois configs d'ordi différentes, impossible d'arrêter les craquements en enregistrement audio. j'ai tout essayé: les irq, la tour silencieuse (ventilo zalmann, carte sans ventilo, boitier super lan boy, hdd bain d'huile pour plus de discrétion, c'est mon ancienne config que je viens de revendre sauf le super lan boy) il n'y a rien à faire. toujours et encore des craquements, impossible de faire du son proprement. aujourd'hui je me sépare de cette carte, je ne la revends pas car je ne veux pas arnaquer quelqu'un. elle va servir pour du gaming à mon beau frère, c'est d'ailleurs tout ce qu'elle vaut Elle ne valait pas son prix. pour vous dire: j'ai testé ma realtech intégré avec la mixette, le son est largement plus propre bien que moins précis. cette carte est pour moi du même lot que les soundlasters audigny et tout le tintouin: impropre à l'audio. peut être juste pour les instrus virtuels il y a quatre ans. je mets quand même 4 pour tout ce qui est non audio. je me suis acheté une tascam fireone que je vais recevoir ces jours-ci: elle a moins d'e/s mais je l'espère plus fiable, surtout que je la paye 159 euros au lieu de 259 sur musicwest. je vous en dirait des nouvelles dès que je la reçois.
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase 88 Rack Terratec Producer Phase 88 Rack Par Smoy le 28/11/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
La possibilité d'enregistrer 10 (8 analo, et 2 en spdif) sources séparément
Le Firewire
config mac: Mac Book Intel core 2 duo 2ghz, 2,5 Go de ram.
config PC: P4 3,2 ghz, 2go de ram.
Je l'utilise la plupart du temps sans préampli, en direct; -
Utilisation
- - L'installation se fait-elle sans problème?
Sur Pc, c'est ultra simple, on installe le driver, on branche, assistant de nouveau materiel et c'est parti.
Sur mac, c'est encore plus simple, mac osx reconnaissant la carte dès son branchement.
Petit problème néamoins sur mac, impossible de démarer l'ordi avec la carte branché sur le port firewire, je dois la brancher après le démarage de l'ordi. C'est assez génant mais je pense que cela tient plus d'un bug sur mon mac, le problème n'ayant pas été constaté sur d'autres ordis apple.
La config est ultra simple, vous n'avez qu'à savoir où se trouve le réglage de l'asio sur votre sequenseur et c'est partit mon kiki!!
Le manuel est très clair, mais pas forcément utile lorquel'on connaît ce type de materiel. -
Mise en Oeuvre
- Les drivers sont très stables mais n'ont pas été mis a jour depuis un momment, mais bon a quoi bon... du momment que sa marche!
Je 'lutilise avec nuendo 3 sur pc et logic pro 8 sur mac (deux logiciels merveilleux...) et avec ma config pour ne pas trop galérer, je descend la latence juqu'a 2-3 ms. Il est néamoins possible pour de plus grosses configs de la descendre a 0.1ms soit rien du tout quoi. néamoins même si latence il y a, elle n'est pas perceptible du tout.
On peut enregistrer et lire jusqu'à 10 pistes simultanément. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis un an environ.
J'aime particulièrement sa facilité d'instalation et de mise en oeuvre.
En revanche la grosse deception de cette carte vient du son, en effet, a moins d'avoir des préamps qui assure, les convertisseurs sont plutot moyens, mais bon pour cette gamme de prix faut pas demander la lune non plus, on est pas encor au niveau des presonus et autres motu.
Le rapport qualité prix est a mon avis honnête, surtout d'occaz ou on commence a la trouver vraiment pas cher pour ce que c'est, il sa git quand même d'une interface dix pistes.
Avec l'experience et avec le même budget, je referai ce choix, elle ma permi tout de même d'enregistrer des démos de mon groupe plus que convenables. Mais mon budget ayant été revu a la hausse, je pense m'en séparer pour une presonus firestudio et les préamps digimax, mais il faut comparr ce qui est comparable.
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase X24 Fw Terratec Producer Phase X24 Fw Par gillou666 le 07/06/2007
- Caractéristiques particulièrement apréciables
Mode standalone avec mixer mémorisable en différentes configuration
préamp SPL particulièrement bon et silencieux
entrées lignes alime phantome indépendantes
Spdif optique
inserts sur les entrées etc... -
Utilisation
- Vraiment pour ne pas y arriver il faut le faire exprès
aucune incompatibilité
mixer très simple d'utilisation on ne peux plus simple d'emploi
4 entrées six sorties donc pas besoin de manuel -
Mise en Oeuvre
- Plus stable j'ai pas encore vu sur ce que j'ai pocédé mise à jour régulière prise en compte par OSX Win et linux que demande le peuple utilisé sur logic7, GarageBand (OSX), MultitrackStudio, sonar, cubase SX, samplitude (Win), Ardour, Rosegarden Linux Etc...
RAS latence nulle, piste en fonction de votre matos, comme les autres d'ailleurs. -
Avis Global
- Utilisation depuis quelques mois déjà stabilité à toutes épreuves pas d'incompatibilités à ce jour vraiment super rapport qualité prix. elle à tout ce que je souhaite.j'en suis tellement satisfait que j'ai la petite soeur.une pour le PC une pour le Mac
qualité des préamp assez exceptionnelle pour le prix alim 48V séparé gain suffisant et superbe définition, mode Standalone Génial préamps AN/NA sans le PC etc...J'ai eu pas mal d'élément de comparaison quand même pour craquer sur cette carte
FA-101,FW1082,FireBox,FirePod,Motu,Echo,RME,M-Audio etc...enfin bref un peut tout ce qui peut ce faire en Pci, FW ou USB j'ai eu cette chance. pour des besoins bien différents bien sur. toutes on leurs qualités et défauts, mais la seule qui a vraiment un rapport qualité prix fonctionalité justifié c'est celle-la. pour moi pour l'instant pas de défauts tout est omogène et de qualité. si je referais ce choix...sans Pb j'en ai deux.
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase 26 Usb Terratec Producer Phase 26 Usb Par le_miyelois le 01/06/2007 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Je cherchais depuis un module externe sur lequel brancher aussi bien de l'audio que du midi. Sa prise micro génère très peu de souffle et le volume du casque reste autonome. Je l'ai connectée à un séquenceur externe pour retraiter mes programmations sous Cubase. De temps à autre, je la connecte à un clavier midi.
config :
- Carte mère ECS L7VMM
- AMD Athlon XP, 1673 MHZ
- Ram 512 Mo
- Disque 80 Go
- Système W200 Pro / WXP Pro SP2 -
Utilisation
- Au début j'ai effectivement eu des difficultés pour l'installer car le manuel n'est pas très clair (il est en anglais). Les instructions à l'écran sont cependant très claires. Mais c'est en tatonnant que l'on constate qu'il faut désactiver l'asio dès que l'on sort de Cubase pour faire autre chose (si on veut avoir du son).
Mise en Oeuvre
- Stabilité des drivers. Il faut cependant déplorer l'absence de mise à jour des pilotes. Avec Cubase VST sous XP SP2, certaines pistes vst sont réduites automatiquement au silence après plusieurs passages, ne laissant jouer que les pistes audios. C'est effectivement très genant car il faut relancer Cubase.
J'utilise le plus souvent Cubase VST, Studio Plus 9.3, Wave Lab 4, Adobe Première Pro.
Avec Cubase VST j'obtiens une latence de 11 MS et j'arrive à enregistrer simultanément une
quarantaine de piste (sans effets) en audio. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis 2004. Ce que j'aime le plus c'est sa mobilité. Je peux aussi bien l'utiliser sur un fixe que sur un portable. Seul véritable souci, l'absence de mise à jour des drivers pour XP SP2.
Avant de l'acheter, je n'avais pas testé d'autres modèles. Le rapport qualité/prix est excellent et je pense qu'avec l'expérience, je n'hésiterai pas à refaire ce choix.
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase X24 Fw Terratec Producer Phase X24 Fw Par draculax le 27/11/2006 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Utilisation sur pc fixe: athlon64 X2 4200+, 2Go Ram, cm asus A8n-e, carte firewire à base de chipset nec.
Monitor connecté directement sur la carte en sortie monitor.
Powerplay pro xl en sortie main.
Utilisation des entrée en facade pour les prises micro et gratte/basse.
J'envisage de recabler ma berhinger ub1002 dans les input arriere afin de me servir de la mixette si le besoin se fait sentir.
Je pensais qu'un simple click sur le bouton de volume permettait de muter les sorties main/monitor, mais ça n'est pas le cas, le click sur le bouton permet de sélectionner quelle sortie controller via le bouton de volume. (soit l'une, soit l'autre, soit les 2)
ça fonctionne bien. -
Utilisation
- Ras pour l'installation, il suffit d'installer le pilotes et de brancher la carte qd c'est demandé.
Possibilitée de routage intéressante dans le mixer terratec.
Manuel ok.
Bundle sympa avec un petit cubase LE, bien utilie pour les petites machines.
(utilisé ce week-end sur un portable p3 1Ghz/256Mo ram)
Housse de transport, cable firewire de tres bonne facture, et adaptateur 6/4.
L'utilisation de l'adaptateur secteur (fournit) n'est obligatoire que dans le cas de l'utilisation de l'adaptateur 6/4 (pas d'alim dans le cable firewire dans ce cas). -
Mise en Oeuvre
- Pilotes ok, maj du firmware sans soucis.
Latence configuré à 5.6ms, aucuns craquement, nickel. -
Avis Global
- Je l'ai depuis vendredi, aucun prob pour l'instant.
Les préamp de facade sont tres bon, transparent, bref, rien à dire, la qualitée du son est excellente, meilleur que les préamp de ma ub1002, ce qui en soi n'est pas tres difficile.
Pour le prix, je ne saurais dire, c'est un cadeau d'un amis, suite à une demande. :D
J'apprécie énormément le fait de pouvoir activer les alims fantomes sur les canon de facade séparément.
à noter la sortie optique au cul de la machine, que j'ai cablé dans mon ampli hifi luxman A-007. Utile pour utiliser la carte dans un player type foobar2000 et diffuser sur le system hifi. ;)
- Voir tous les avis sur Terratec Producer Phase 26 Usb Terratec Producer Phase 26 Usb Par musinfoarts le 14/08/2006 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- J'ai acheté cette carte son pour son encombrement réduit, ça facilité de transport, ça compatibilité Pc/Mac, et ces divers type de branchements.
Mon usage est la prise de son de guitares et de voix en Home Studio. J'utilise principalement la prise micro Jack 6.35 mono. Je passe par des multi-effets (Pod XT Live ou Boss ME50).
- Quelle est la configuration de votre ordinateur?
PC Windows XP pro Sp1 et Processeur Intel à 2,4 Ghz
Carte mère : MSI 648 Max
Disques durs : Interne 80 Go Seagate et un externe Lacie USB de 160 Go
Quantité de RAM : 1 Go de DDR -
Utilisation
- L'installation est bizarre, mais ce passe sans problème. Il faut connecter l'USB, puis le déconnecter, puis le reconnecter, mais à part ça, c'est cool. L'interface est en français et indique clairement la marche à suivre.
Je n'est rencontrer aucun problème et sa configuration est facile et compréhensive. Pas besoin de manuel pour les initiés. -
Mise en Oeuvre
- Les drivers ne m'ont posés aucun soucis. Ils s'adaptent très bien à différents logiciels de MAO.
Il n'y qu'une seule mise à jour. Pas de mise à jour récentent ni sur le site ou ailleurs. j'ai laissé tombé les recherches, ma config fonctionne parfaitement.
Je l'utilise principalement avec Cubase SL 3. J'ai aussi FL Studio, aucun problème. J'ai installé plusieurs log Mao en test, comme Audition, Samplitude, Music Studio, Music Maker et j'en passe... Les Plugs-in en Stand Alone comme Guitar Rig et autre ampli virtuel ou VST. Vraiment aucun problème.
Petit bémol tout de même, qu'une seule prise de son a la fois. Vraiment dommage. C'est pour ça que je lui enlève un point !
Pour la latence, je l'ai en config "Rapid", ce qui fait du 4 ms en entrée et 9 ms en sortie. On peut monté plus bas, mais mon processeur ne suit pas bien, et cette config me convient. -
Avis Global
- J'ai cette carte son depuis bientôt 3 ans.
Je n'ai pas essayé d'autres cartes. Mon choix c'est porté sur le côté Hibryde (PC/Mac), le tranport, l'USB, et ça facilité d'emploie.
Pour moi, le rapport qualité/prix est excellent.
Avec l'expérience, je ne referais pas ce choix. Uniquement parce que je ne peux pas enregistrer plusieurs instruments à la fois. En tout cas, ma prochaîne carte son sera avec plusieurs entrées 6.35. Mais je ne me débarrasserais pas de ma Phase 26 pour autant. Elle est parfaite pour un ordinateur portable et je l'aime vraiment bien.
INTERFACES AUDIO EXTERNES
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat informatique musicale au meilleur prix sur SonicPrice
- Comparez les prix, stocks et services avant achat de matÈriel de MAO (surface de contrôle, interface MIDI, clavier maître, carte son...) ou de logiciel de musique (séquenceur, instrument virtuel, plug-in ou éditeur audio...)