• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Marque Retour à la liste des marques Platines CD DJ Denon Voir le site web

Denon est une marque japonaise née au début du siècle spécialisée dans la construction de matériel audio électronique haute-fidélité. Depuis 2002, la marque a fusionné avec Marantz pour former D&M Holdings. En 1980, Denon invente le PCM (Pulse Code Modulation) qui est une représentation numérique de la forme d'onde audio. Cette trouvaille sera mise en application un an après avec le compact disc (CD).

• Produits
  • Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs à la catégorie Platines CD DJ.

Liste des avis Platines CD DJ Denon

Enregistrer un avis
Fiche produit Denon DN-S3700 Par jazzyc le 14/10/2009 Professionnel de la musique.
Publicité
> Avis Global 9/10

-Visuellement le plateau qui tourne est vraiment impressionnant ,on dirait vraiment un vynil.

-au début les enchainements sont paradoxalement plus durs à caser que les cdj 200,400 ou 800 par exemple mais en fait cela est du à la précision du jog qui est "millimétrée",pas d'inquiétudes au bout de quelques minutes on prend le coup et personnellement j'arrive à caler deux titres au meme rythme pendant très longtemps.
Honnetement les autres platines (style cdj 800) se rapprochent du vynil mais là c'est carrément un calage vynil.

-les boucles sont phénoménales on peut décomposer de un 1/2 à 64 temps et enregistrer 3 boucles séparement ,on peut y revenir à tout moment et ca c'est la classe!!!
J'utilise plus volontiers les 4 ou 8 temps pour enchainer sur un deuxième titre qui défois tourne aussi quelquefois en boucle et ca tourne niquel ,juste à rattraper quelquefois le rythme mais c'est vraiment très bien.
Par contre pour les disco funk il faut attendre qu'il reconnaisse bien le bpm car en général c'est de la musique jouée par des humains ,le rythme n'est donc pas parfait et on risque d'avoir de grosses surprises de bouclage ,au pire pour ce style là je tappe le tempo manuellement et ca marche bien.

Il m'arrive aussi de boucler en 32 temps (parties instrumentales) pour y caler un accapella avec mon redsound bite pro (+ pitch echo) ou encore un petit solo de lead (couplé avec un effet delay en 3/4) ou nappe avec mon Microx (effet efx 1000).
C'est interactif et ca plait en soirée.

-L'usb marche très bien (j'ai regroupé tous les titres pop rock/ambiance pour commencer) et je dois avouer que c'est plus rapide que de chercher le cd.

Voilà pour mes premières impressions.

En tout cas c'est de loin les meilleures platines que j'ai jamais possédées (cdj 200-cdj 400-cdj 800-cdj 800 mk2) et à 1558 € la paire pourquoi s'en priver!!!
Partager le contenu
Fiche produit Denon DN-S3500 Par projectsoftx6 le 16/09/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 9/10
Bonjour à tous, je rajoute ma touche perso, vous aurez beaucoup d'informations en lisant les autres avis mais je trouve qu'il manque les subtilités importantes tout de même.
Premièrement, on ne pouvait pas scratcher le premier beat, le point Cue "glissait", honteux.
Après mise à jour, ce problème a disparu, faisant place à la quasi disparition de l'affichage BPM. Super honteux surtout qu'il leur a fallut 9 mois pour corriger le scratch du point Cue. Combien de temps à présent pour corriger ce simple problème de BPM?!
Le pitch n'est pas linéaire!!!
Quand on vous dit que le pas est de 0,05% ou 0,02% c'est un peu ironique! Ces valeurs sont exactes pour UNE direction de pitch, mais dans le sens contraire la variation sera doublé. (0,02% dans un sens, 0,04% dans l'autre). Donc pour atteindre certaines valeurs,il faut bouger le pitch 2 fois.
Il est bien plus simple et fiable de mixer sur des Pio CDJ car sur la 3500, les morceaux se décallent vite, même si la bonne valeur a été trouvé. Ca semble bizarre mais j'ai comparé la 3500 à la CDJ 800, sur cette dernière, même si la valeur du pitch n'est pas bonne, elle restera plus longtemps callé qu'avec la 3500.
Heureusement que la nouvelle MAJ a corrigé ce problème, mais ne reste pas aussi fiable que sur la Pio.
Le quick jump porte mal son nom, 2 sec pour reprendre la lecture après un saut
Sans oublier qques bugs apellé bugs aléatoires (comme par exemple le saut de beat durant une lecture sans rien faire)
La platine est plus lente que les Pio (au détriment du bruit du lecteur CD)
Les CDJ sont super rapides en recherche de point Cue, pistes, ... n'attendait pas du tout pareil de la 3500, passez même votre chemin.
Pour scratcher, ça va pour les 10 sec avant et après le point scratché, impossible de balayer toute la piste au plateau, sa mémoire sature très vite.
Denon n'est pas assez à l'écoute du client, je suis de près son site, denondjforums.com
La 3500 est très bien pour la maison et mixer chez soi, elle n'est pas assez fiable pour un club.
Pour mixer au tempo, je vous recommande plutôt une CDJ.
Peut mieux faire

Mise à jour:
Denon a sorti son dernier firmwire. A présent le callage est tempo est aisé et agréable. Depuis que j'ai changé de graveur CD plus de problèmes (pas de sauts de beats). Après réavoir testé une CDJ 800 je préfère la Denon à la 800 ... en attendant de m'acheter une CDJ MK3.

Mise à jour 2:
Tout compte fait les DN-S 3500 sont fiables, je n'ai plus jamais rencontré de bugs depuis la correction du firmware et surtout après le changement de mon graveur (par un Pioneer lol)
Et non je n'ai toujours pas de CDJ Mk3 (trop cher pour ce qu'elle possède) et je compte plutôt faire une upgrade vers les DN-HS 5500.
Note rectifié.
La première partie ne fera que parti de son passé historique.

J'ai enfin testé la platine!!!Test spécialement pour les Dj mix au tempo
Partager le contenu
Fiche produit Denon DN-S1000 Par projectsoftx6 le 16/09/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Mise à jour du 30/01/07:
J'en profite pour vous faire part du test de la Denon DN-S 1000 sur mon site
Bonne lecture

Avis un peu plus poussé car utilisation depuis près d'un an ...
Denon vs Pioneer, toujours le même combat: Pio pour sa simplicité et Denon pour ses multiples fonctions... Désolé mais pour le rapport qualité/prix c'est indéniablement Denon!
Après c'est une question de goût!Mixant electro/house, il est parfois interessant d'avoir des effets.
Dommage pour l'effet loop qu'il y ait une perte de dB (de volume)
Scratchouiller avec la machine est possible mais je dis bien scratchouiller! car le plateau est trop petit...
Maintenant j'vais chipoter avec les petits défauts que j'ai trouvé: impossible de jouer à la fois avec les Hots start et le paramètres des effets, qques temps de latence pour certaines choses (cahrgements Mémo, recherche point de boucle et Cue) mais rien de bien grave. Avancer ou reculer avec le plateau est assez spécial (ne revient pas tout de suite à la vitesse normale) et assez sensible. Les touches pitch sont un régal
La précision maximum du pitch est 0,1% ce qui se fait ressentir pour les longues (je dis bien longues!) transitions d'où un décalage avec le temps (après environ une minute j'pense)
Je ne vous ai dicté que ses légers petits défauts, sachez qu'elle est terrible et complète, elle répond bien.
Cependant mon niveau de mix a évolué d'où un futur passage aux DN-S 3500!
Splendide pour débuter et bien évoluer, elle a tout d'une grande!
Fiche produit Denon DN-S1200 Par pikro le 14/09/2009
> Avis Global 8/10
10 mois

Non aucun

Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
La precision, la taille, les effets, hot cue, et surtout l'usb!

Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
Le scratch, pas terrible je trouve

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Vraiment tres bon! Platine polyvalente pas tres cher

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oui, MAIS
j ai noté depuis qq jours que sur une des 2 platines, le bouton cue flanchissait un peu : Lorsque j appui sur celui ci au niveau du bas du bouton il ne reagit plus aussi bien qu avant. Il faut appuyer plus fort, par contre au niveau du haut, il marche parfaitement. C est pas tres grave, mais derange un peu. Il faut juste penser a bien appuyer sur le haut.

Je pense que c est du au caoutchouc qui s affaisse un peu, donc il n y a plus contact direct avec le bouton
Partager le contenu
Fiche produit Denon DN-S3700 Par jmarc1200 le 07/09/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Avis Global 8/10
biggrinJe l'ai essaye,vite fait dans mon shop,c'est vrai,elle est bien,le toucher est tres sympas,j'ai vraiment eu l'impression que le plateau reagissais bien,aussi bien en scractch,qu'en bitch bend,par contre l'ergonomie,pas super,je m'expliquent,en fait pour faire une boucle,ben j'ai pas reussi,ça fonctionnait pas,surement une fonction a activer avant,pas intuitive je trouve,sinon tres bonne platinebiggrin
Partager le contenu
Fiche produit Denon DN-S3700 Par djchris01 le 10/07/2009 Professionnel de la musique.
> Avis Global 10/10
1 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ :  la reproduction du toucher du vynil, le plateau tournant, l'affichage des ondes (bien que assez sommaire), les boucles auto sont vraiment au top, les effets aussi, le scratch est enorme. Bref vous l'avez compri pour moi cette platine est une vrai CDJKILLER et c'est vraiment un bonheur de travailler avec.

- :  la sous alimentation du port USB ce qui empeche de connecter des DD autoalimenté, le fait d'etre obliger de passer ces mp3
à la moulinette du DMM pour l'affichage des formes d'ondes et le calcul auto du bpm. Mais on peu supposé que denon change cela en incluant dans un future firmware.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
cdj1000, dnhd2500 et toute la gamme denon.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Excellent prix très agressif par rapport aux cdj qui pour 300€ de plus en font moi (pas d'effet, de port usb...)

OUI !!! sans hésiter

Partager le contenu
Fiche produit Denon DN-HS5500 Par titandu80 le 08/07/2009 Professionnel de la musique.
> Avis Global
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
environ deux moi, dans tout type d'utilisation possible (generaliste techno hip hop...)

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le moin, la gestion dificile au vu du nombre de titre stockable, mieu vo avoir un bonne gestion de sa base, peut etre le temps un peut long d'accé en selection par TAG. une prise en main necessitant un certain temps, mm pour ceux qui comme moi son clients fidele de denon.
Le nombre de titre que le system de permet d'embarquer avec le peut d'encombrement (il est loin le temps des flight de galettes PVC de 200kg... enfin, ca avait son charme mais l'evolution... clin d'oeuil a ce qui pense encore que le net fera disparaitre les livres!), la facilité de modification, le system manager, le sensibilité de la platine, et sa precision, sa "gueule" les possibilitées, le feeling.....

CDJ 400 1000 DNS 3700 et 5000

... l'exclusivité ...

Oui, si le budget ete un critaire, plus des 3700 mais "si" sans hesitation oui

Partager le contenu
Fiche produit Denon DN-S3500 Par NuNuXismer le 05/07/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
je l'utilise depuis plus d'un an

Ce que j'aime le plus:
-la taille du jog ainsi que son poids, qui laisse une bonne sensation lors du mix
-les 2 point hot cue, pour un démarrage instantanné de la lecture
-le sampler, qui est bien sympa

Ce que j'aime le moin, la liste est longue:
-la touche quick jump, pas très précise, et longue à réagir
-passage du monde pitch bend au mode scratch, besoin d'un appuie bien long sur la touche.
-un mode mp3 plus que bizard, qui ne réagi pas toujours bien selon le format de compression (quick jump impossible par exemple)
-le compteur BPM pas fiable du tout (ok en théorie tout ce fait à l'oreille mais bon ...)
-certaine fois, le pitch met plusieurs dizaines de secondes avant de réagir, pour un mix dynamique, c'est carrément mal foutu.
-le rapel des loops et point cue en mémo, super long !!!!
-de très nombreux bugs, malgré un Firmwire  jour. (musique qui ce coupe en pleine lecture, point cue qui ce décale tout seul sans prévenir, cd non reconnu, alors qu'il l'était 1h auparavant, ect ...)

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai essayé Pioneer CDJ 1000 MK3, CDJ 800 MK2, CDJ 400.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Mauvais rapport qualité prix, pour une platine de ce prix, et surtout avec une prétention de matos "PRO", de si nombreux bugs et défaut sont à mon avis intolérable. Je ne prendrais jamais le risque de jouer en live avec ce type de matériel, trop de chance de plantage en plein set ... c'est bien en home studio, et c'est tout ....

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Non, pour le meme prix, je prendrais une CDJ 400, certe moin fournie en accessoire (sampler, hot cue, ect ...) mais carrément plus fiable. J'ai une cdj 400, qui en 1 ans n'a jamais posé un seul pb, alors que la DNS-3500 ne s'arrète jamais de déconner.
Je suis très déçu de ce genre de pb, pour un matos de ce type.
Fiche produit Denon DN-S1200 Par gtvflo le 23/06/2009
> Avis Global 9/10
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis 1 semaine acheté d'occasion en trés bon etat

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
C'est encore tous frais donc c'est un avis a chaud !!
Reception de ma platine par colis,bizzare le carton est vide?
J'ouvre,la platine trés bien emballée dans du papier bullé,aprés de nombreuses couches j'appercois enfin le bébé et la ..... Ohhhh my god !!!
Denon invinte la premiere platine pour gnome !!! mdr
j'ai regardé ces mensuration avant de la commander,elle semblait petite mais quand ont la vois ca fait un choc,enfin une platine plus petite que ma table de mixage
Bon aprés quelques jours ont s'y habitu,puis cela permet de gagner un peut de place
Donc je branche,j'allume,tout a l'air de fonctionner
Aprés quelques morceau,la platine bug comme si j'avais mis pause mais impossible de la faire repartir et cela plusieurs fois avec des disques differents
Bon ... je vais tenter de faire une mise a jour,peut etre un bug qui peut se corriger
MAJ effectuer et depuis parfait plus aucun bug ni blocage,je peu enfin me concentrer sur la platine
Il faut quand meme 1 petite heure pour commencer a pouvoir gerer les fonction de base et s'habituer a ce pitch super precis qui me change de mes axis 4 et 9 ;)
Le disque sur le plateau trés precis lui aussi autant pour le scatch que pour le calage des morceau
Les effets sont vraiment super il n'y a que l'essentiel pas d'effet superflux qui ne servent a rien
Les fonction BRAKE DUMP REVERSE sont carrement excelente (surtout le DUMP c'est mon preferé)
et trés facile a gerer
Possiblité de brancher des sources exterieurs (Ipod,pc,clé usb) malgré un temp de reaction un peu plus long pour certaines fonctions en passant par des sources exterieurs quasiment aucune difference qu'avec un CD
pour l'instant pas encore assé de temp d'utilisation pour pouvoir la gerer correctement mais pour l'instant rien a redire sur cette platine je trouve que tous est plus ou moins bien placé,la prise en main se fais assé facilement pour une platine avec autant de fonction malgré que je sois encore novice sur Cd,je trouve que c'est un bon compromis entre le vynil/cd les autres modele que je n'ai jamais eu l'occasion de tester doivent etres plus que parfait (modele avaec plateau tournant)
Pour l'instant pas de coté negatif a voir avec un peu plus d'hezure passé sur cette derniere,mais je pense avoir fait le bon choix

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai encore actuelemnt mais bonne vieilles numark axis 4 et 9
J'ai pu essayer quelques modele de pioneer et des modeles gemini et autre "petite" platine
Perso pioneer font de bonnes platine mais je n'ai pas un bon feeling avec ces platines,je me sen plus a l'aise sur des denon

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Trés bon rapport qualité/prix vu le concentré de technologie ^^

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je pense un modele avec plateau tournant me conviendrait meux je pense me prendre une 3500 par la suite
Mais pour l'instant oui je refairais le meme choix
Fiche produit Denon DN-S1200 Par supergrillepain le 22/06/2009
Depuis maintenant plus de 6 mois, auparavant j'avais la dns 1000 depuis 1 an

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ce que j'apprécie le plus :
- lecture parfaite des mp3
- les effets très "pro"
- la précision de l'ensemble des fonctions (pitch, effets, plateau...)
- enfin la possibilité de scratcher avec le plateau contrairement à la dns 1000 même si ce n'est pas des mk2
Ce que je regrette :
- une fonction de librairie dans les mp3 serait la bienvenue mais je pense que le tir sera corrigé par l'avenir. Sur des grosses clés usb avec beaucoup de fichiers, il n'est pas évident de naviguer.
- le logiciel denon dj n'est pas encore au top. Il permet néanmoins de compléter les tags et d'ajouter les bpm automatiquement dans chaque mp3. Ce qui est dommage c'est de ne pas avoir cette fonction librairie qui permettrait de séparer les fichiers par genre musical. Cela dit, en créant une partition sur un disque dur dédié au logiciel, pour chaque genre musical, il est plus facile de s'y retrouver.
- j'aurai aimé pouvoir naviguer dans les fichiers musicaux depuis ma platine et cela sur l'écran de mon pc, avec pourquoi pas, affichage des pochettes, comme on le ferait dans winamp par exemple. Ce serait vraiment très pratique.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Je possédais des dns 1000 auparavant et j'en étais satisfait. Cela faisait presque 10 ans que je n'avais pas mixé sur cd. A l'époque je me contentais de mon double cd bst cdd 216 !
Les dns 1000 sont simples et efficaces. Le plateau permet juste de caler un morceau mais n'espérez rien faire d'autre avec. Quelle différence avec les dns 1200 ! Ce ne sont pas du tout les mêmes platines. Je ne connais pas Pioneer et je me suis dirigé vers Denon pour le rapport qualité / prix.
J'ai 2 mk2 et je mixe de moins en moins dessus, je ne pensais pas que cela aurait pu arriver un jour... Je prends de plus en plus de plaisir avec les DNS 1200. Les effets sont simples à prendre en main et les utiliser et un vrai régal. Ils sont "pro", efficaces et précis. Rien à voir avec les effets de la DNX 1500 qui sont un peu moins précis et ludiques à manipuler.
Depuis, je numérise tous mes vinyles !!!

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je ne vois qu'un seul concurrent à Denon, Pioneer. Mais les prix sont exorbitant. Pioneer jouit d'une renommée faite au début des années 2000 et bien que les produits sont certainement très bien, l'effet marketing fait que les prix sont trop chers à mon goût.
Denon se positionne en deçà du très haut de gamme (Pioneer) au niveau prix mais ne sacrifie pas la qualité. Depuis le temps que je les ai, je n'ai vu aucun signe d'usure anormal.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

Très certainement.