Avis sur les compos Comédie
L'avis de TheJeff666 "ohlalaaaaa"
Technique
tres bien mixé à mon gout, j'aurais mis les "voix" plus en avant et joué un peu plus sur les contrastes et des break plus accentués. en terme de style, c'est pas de l'humour, mais juste de la tres bonne musique.
Artistique
bon ben excellent, entre pierre henry et .... ben du funk, "ne nous fachons pas", la blacksexploitation et l'electro... un melange de tres bon gout et tres rejouuuuissant...
L'avis de Arnice "Once upon a time in france"
Technique
Bonne progression de l'ambiance. Avec plein de commentaires. :)
Le son est propre.
Artistique
Supports médiatiques/populaires tournés en dérision, pas mal du tout !
L'avis de Maytouk "Once upon a time in france"
Technique
L'ensemble est clair, bien enregistré, équilibré. Je ne vais pas m'étendre sur ce sujet car c'est un genre musical que je ne pratique pas
Artistique
Je suis tombé sur cette compo par hasard. C'est un résumé d'une partie de la bêtise française actuelle. Les bruitages viennent à bon escient en général. Déjà le ton est donné dès les premières secondes.
C'est un genre à découvrir.
L'avis de Ryle 44 "Makeover "
Technique
Impressionnant, la musique colle à l'image à la perfection. On ne s'embête pas un seul instant et tout est parfaitement en place.
L'orchestration est par ailleurs très variée tant dans ses approches esthétiques ... jazz, conte de fée, cartoon, émotion ... que dans les arrangements retenus .. toute une palette de couleurs et d'idées musicales parfaitement mises en valeur ! Bravo !
Artistique
On est immédiatement transporté dans cet univers féérique et les 7 mn et quelques passent à une vitesse hallucinante. Un grand bravo pour ce beau moment d'évasion.
L'avis de Arnice "Makeover "
Technique
Ça colle très bien aux images du court métrage.
De la très belle ouvrage que tu nous sers ici.
La musique donne l'impulsion et le rythme aux diverses actions.
Très bien composé.
Artistique
Je ne sais pas vraiment quoi dire face à une telle maîtrise musicale, alors je ne dirais que ceci :
Bravo et merci pour le partage.
L'avis de philrud "Makeover "
Technique
J'entends bien que le son a été finement travaillé pour le bonheur de nos oreilles.Aigus très définis ,belle maîtrise de la dynamique.D'ailleurs grande dynamique comme je l'aime (c'est pas écrasé comme trop souvent).J'ai même fermé les yeux durant quelques secondes répétées pour mieux ressentir le son ,les effets.Un grand bravo aussi à la composition par tranches de musiques.
Artistique
Du rêve ,de la beauté ,des surprises ,des peurs ,des rebondissements :je retourne en enfance durant 7 et quelques minutes et que ça fait du bien !Ai-je le droit de dire que j'ai été autant fasciné qu'un gamin de 7 ans ...Merci pour ce petit moment d'évasion ;je me sens comme raffraîchi ,rajeuni ! Encore Bravo !C'en est même limite thérapeutique :encore !La suite,la suite !
L'avis de sacham "Makeover "
Technique
j'ai été complètement embarqué donc je peux pas donner d'analyse précise, j'ai adoré l'histoire, les animations, la musique, vraiment bravo
bravo vraiment
L'avis de ownowl "Makeover "
perfect
Artistique
je crois que notre ami Jipé a parfaitement bien résumé ma pensée ;-).
c'est vraiment un superbe travail de collaboration, c'est complétement fluide, la musique colle parfaitement aux images.
Toute mon admiration et félicitations également aux réalisateurs du film
L'avis de musimil "Makeover "
Technique
Bah ... c'est du Ger13, hein !
Artistique
On va tomber dans le lieu commun en commençant par dire que c'est un travail très professionnel ! Ça c'est pas un compliment, c'est une évidence !
Après, puisque la raison d'être de cette rubrique est principalement de donner un avis sur de la musique, il faut préciser que tu fausses un peu le jeu ... parce que moi, la première fois, j'ai regardé le film en oubliant un peu la musique, ou du moins en ne l'écoutant plus d'un "oeil" critique. C'est déjà la preuve qu'elle est à sa place puisqu'elle ne m'a choqué à aucun moment.
J'ai donc remis 0,10 € dans le bastringue pour repasser le film, mais là, j'ai plus regardé l'image (ou presque pas) et j'ai écouté la musique. Que dire ? Comme c'est une vraie musique de film et non une musique dans le genre d'une musique de film comme on fait tous plus ou moins ici, faute d'images-support, on ne peut plus écouter de la même façon. Sans l'image, ce serait parfaitement décousu. Mais dans le contexte de musique à l'image, c'est parfait !
Au-delà, musicalement parlant, c'est très bien écrit et fort bien réalisé. Le rythme et la respiration musique/images me semblent excellents. Individuellement, les séquences musicales, même prises hors de leur contexte d'accompagnement de film, sont très agréables à écouter. Autant de miniatures gouleyantes !
Bravo, Mister Treize. C'est du beau boulot. C'est de l'art !
L'avis de motifx "Makeover "
super travaille
bravo mr