Avis sur les compos Divers
L'avis de ownowl "A Fresh Endeavour (avec 8.5)"
Technique
gros son, super en place, belle guitares, j'aime beaucoup le chant qui à l'air contenu mais qui dégage une énergie de tous les diables
Artistique
les années 80 sont à mon avis des années sombres niveau musique, là vous en avez tiré le meilleur. L'alternante binaire ternaire est bien amenée, c'est un truc assez rare (et pas toujours réussi).
un exercice de style brillant.
[ Plus d'info : Arnice ]
L'avis de BB Mitch "Moldavianism"
Technique
j'adore, ça devient top quand le moulin à café débarque (dès le début)
bon mélange, j'adhère
ça bout dans ta marmite
tu sais manier les effluves , magicien ?
mais qui es tu ?
un lutin génial ?
tu es tombé dedans déjà tout petit ?
mes hommages , Maestro, ce mille feuilles c'est de la bombe
L'avis de Arnice "Larmes (avec Fillindia)"
Technique
Je reviens sur ce morceau que je prends plaisir à écouter régulièrement depuis sa parution.
À chaque fois les mêmes impressions et intérêts d'écoute.
C'est vraiment bien ficelé, autant sur la composition que le choix des sons / arrangements, et cette voix, quel délice. Le tout bien mixé de surcroît.
L'interprétation du chant est top, mention spéciale pour les passages où la voix part en rockaillerie (les "baby" à la voix rauque au milieu et fin du morceau), chaque fois que je les entends, ça me fait le même effet, c'est vraiment bien senti.
Artistique
Superbe texte sur une musique qui lui colle vraiment bien.
Bravo à tous les deux.
Une magnifique collaboration.
[ Plus d'info : BB Mitch ]
L'avis de Ryle 44 "A Fresh Endeavour (avec 8.5)"
Technique
Tout est parfaitement en place et la technique, jeu, chant, guitare, basse, balance entre les voix, est bien maîtrisée) ... en trois mots : ça en jette !
Artistique
Le style "retro" annéees 80 est parfaitement assumé tout en étant complètement revisité. J'adore la voix et la guitare au milieu, qui mariés à l'ensemble donnent une personnalité assez unique à ce morceau.
C'est prenant de A à Z ! Encore !!!!
[ Plus d'info : Arnice ]
L'avis de ludwigh "J'ai une nouvelle boîte à rythme"
Technique
C'est vrai que ça sonne très années 80... la BAR, les sons de synthés et aussi les arrangements.
Artistique
Morceau sympathique.... manque un petit quelque chose à mon avis sur 3 m 20... mais si on le considère plus court, il a un petit côté générique de série que j'imagine bien.
L'avis de Arnice "Moldavianism"
Technique
Le violon est fait avec quoi ? Je trouve qu'il sonne très bien.
Bon ok, en lisant ta fiche membre + la description du morceau, c'est un vrai violon...
Ça m'étonne pas que ça fasse si réaliste comme son. lol
Inclassable est le mot ici, très bon morceau.
Artistique
Pas l'habitude d'entendre ce genre de sons et arrangements, mais c'est que ça claque bien.
Un poil long comme morceau je trouve (assez répétitif par moment), il y avait moyen de condenser un peu tout ça, sans en pâtir sur la durée finale, et en faire un morceau d'un peu moins de 4 minutes.
Bravo !
L'avis de Arnice "J'ai une nouvelle boîte à rythme"
Technique
Ah, le son des boites à rythme des années 80. J'aime beaucoup ce genre de son.
L'ensemble du morceau sonne très 80's avec ces sons.
Beaucoup de bons thèmes, manque peut-être de belles envolées à la guitare (vers 1min30s par exemple).
Artistique
Un petit côté fusion jazz/rock dans les thèmes et mélodies.
Bravo !
L'avis de spidermgf "J'ai une nouvelle boîte à rythme"
Technique
les sons sont propres , ça sonne année 70'.
pour la précision , pas de problème c'est une boite à rythme .
Artistique
rien de bien original si ce n'est la touche du compositeur .
je pense qu'il y a de quoi passer quelques petits sympathiques avec cette boite( la dernière que j'ai écouté , était une Roland des années 85'.
bonne continuation
L'avis de sacham "UN 30 JUILLET"
Technique
pour le titre, je propose "Un 30 juillet" :)
l'ensemble des cordes est ravissant, les personnages qui suivent emportent bien, à renfort de percussions, puis reviennent les cordes en solo, de très jolies harmonies. On distingue une thématique qui nous accroche bien au morceau .... musique très personnelle et originale qui m'a bien portée
merci
L'avis de motifx "UN 30 JUILLET"
Technique
Transitions, enchaînements rien a dire le mix et de trés bonne qualité
bravo
Artistique
j'aime beaucoup l'esprit de la compos
bravo mr