Auteur :
Album :
Durée :
BPM :
Technique :

Télécharger Le Cri SourdEcouter Le Cri Sourd8 Avis à consulterMailing-Forum (Mailing-list + forum) niconu Le Cri SourdEnregistrer un Avis
Ecrire et enregistrer cette chanson en 3 actes m'a donné la force de changer ma vie et de l'accepter enfin.

Parti pris du "projet" : 100% One-man-band. 100% fait à la maison. 0% synthé ou VST. Pas de basse (voix+guitares+drums).

CECI EST UNE MAQUETTE COMPO, merci de la goûter et de la juger comme telle.
niconu Le Cri Sourd
Par kozarmo le 19/04/2008 à 21:36 Pratique la musique comme un loisir.
Excellent sur tous les points 10/10
Artistique
Comme de l'Higelin qui se serait mis au hard rock, inspiration des paroles fortes, un cri assurément pas si sourd que çà, en tous cas un de ceux qui vrillent les oreilles
niconu Le Cri Sourd
Par colonelstracker le 19/04/2008 à 09:42 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Son gratte pêchu à souhaits ! Un peu transistors, mais il est bien ! Garde tout !

Sinon, à part mettre peut être un peu d'espace dans le son en ajoutant un peu de réverb sur les percus et la voix (trèèèèèèès léger hein), je trouve que tel quel c'est un tout très homogène.

Pas sûr qu'ajouter une basse apporte quelquechose... au contraire. Et c'est un avis de bassiste !
Artistique
Top délire, déjanté, varié et bien pêchu ! Avec des textes que l'on peut comprendre (en français) félicitations !

Publie une version "live" avec d'autres zicôsses dès que tu peux ! =)
niconu Le Cri Sourd
Par B.B.Mitch le 18/04/2008 à 10:54 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Pu....co....! ça déchire sa race !!!!!
j'adore ce cri qui m'a fait penser que j'aurais pas du prendre ce grand bol de café ce matin.
Un bon grand cri sourd qui tue sa mémé! ça change des cricri des grillons de provence;
bravo j'adore, plus besoin de gel dans ma tignasse. et les guitares saturent et crient comme j'aime.
Super voix présente.
Artistique
A prescrire sur ordo pour les neurathéniques (ta mère).
encore bravo ça fouette bien.
B.B.M.
niconu Le Cri Sourd
Par sacham le 11/04/2008 à 16:52 Pratique la musique comme un loisir.
J'adore, j'adore ...
ça me fait penser à quelqu'un que j'aime beaucoup mais peut être n'aimes tu pas alors pour pas abimer la place ... j'adore, j'adore ...
c'est vraiment impressionant d'entendre les talents sur audiofanzine, et puis là, encore une une fleur sur le gateau des fleurs, faite du son de ta voix qui déchire mon âme de belle façon, comme si s'arrachant à elle même elle se sentait libre mon âme ... juste le sentir
Artistique
10 et 10 qui font "quelque chose de sourd, quelque chose de lourd"

merci pour tout ceci, j'ai du écouter 20 fois d'affilé

ps: pour que tout ceci soit au clair, ici "quelque chose de sourd, quelque chose de lourd" est tiré de la chanson et devient à propos pour dire 20/20
niconu Le Cri Sourd
Par petronille le 22/03/2008 à 16:25 Pratique la musique comme un loisir.
Beau son bien maîtrisé
belle production

je trouve que tout est bien fait et cohérent
Artistique
On est loin de la pensée unique

et ce cri sourd est ....comment dire........revigorant

bonne chance et bonne music
Par manif le 18/03/2008 à 22:15
Technique
Bon son et bonne maquette. c'est assez fort et cela n'est certainement pas ton premier morceau sinon chapeau . Un peu long néanmoins.
Artistique
Très original des accents de manset sans la spiritualité ce qui n'est pas un mal. bonne continuation
niconu Le Cri Sourd
Par raphhh le 16/03/2008 à 04:26 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Technique
Salut ! merci pour ton avis ! je te réponds sur ce registre qui n'est aussi pas le mien !
j'aime beaucoup le travail de sampling, de chant, de déstructuration de l'accompagnement, comme pour mettre du chaos dans tout ca. pour un morceau du style rock, je le trouve un peu trop long ! le stop à 4:57 m'aurait semblé nickel. tout est carré, bien joué, le son est bon !
la gratte un peu criarde, surtout vers la f.. milieu ! mais ca fait partie du caractère du morceau, c'est un parti pris je pense.
Artistique
J'apporte peu d'attention aux paroles, vu que je suis plutot porté sur l'instrumental.
ceci dit le texte est interessant, ya beaucoup d'exclamations dans la voix, c'est assez libre, pas comme de la récitation ( j'aime bien le burp au début aussi !) bonne continuation
niconu Le Cri Sourd
Par Sorges le 14/03/2008 à 19:10 Pratique la musique comme un loisir.
Excellent!!!
Artistique
J'aime pas trop les 6 premières secondes mais la suite m'intéresse beaucoup plus!!...Voix: Arno...Capdevielle...Pas mal du tout !!
Musique :ça "décoiffe" (j'ai la boule à zéro!) très intéressante on peut penser à Zappa...à partir de la 5ième minute (à peu près) j'aime moins les voix "dèrrière" c'est du déjà entendu et que de toute façon je n'ai jamais aimé...
Bonne continuation,A+,Sorges