Au départ, juste une petite compo auto-bio sans ambition, écrite et composée et en une nuit, sur l'enfermement dû au "travail".
Au final, un reggae assez roots, assez simple, surtout transcendé par la magnifique prestation multi-vocale (mais non pitchée cette fois !) de Lady Marmotte dans le rôle de Rita Marley et de ses soeurs.
Encore une belle magie sensuelle et émotionnelle pour moi, grâce à son talent hors pair et à sa générosité exceptionnelle : Jah loves U, sister ! So do I... Humbly yours.
Edit : mix à nouveau mis à jour le 09/05/08 suite aux suggestions et avis reçus. Merci à tous les gentils aviseurs et bons conseillers ! N'hésitez pas : je tiens compte de chaque remarque bien vue.
niconu Pas Bosser (feat. Marmotte)
Par jeangusyoung le 28/06/2008 à 21:49 Pratique la musique comme un loisir.
Par jeangusyoung le 28/06/2008 à 21:49 Pratique la musique comme un loisir.
- Précision et qualité du son?
Tu sembles maîtriser ton matériel comme un dieu
- Transitions, enchaînements?
Pour autant que je me souvienne, c'est très bon. La première fois que je l'ai entendu, le retour de la fin du refrain au couplet suivant m'a à peine choqué.
- Jeu des instrumentistes?...
La basse de ouf, au début j'ai cru que c'était toi qui jouais comme çà, mais d'après ce que j'ai lu non ;-) A la gratte tu te débrouilles bien. Et là j'ai bien aimé entendre ta voix sans effets.
Marmotte assure toujours autant niveau chants et choeurs, je ne suis même plus étonné de rien. C'est naturel.
Tu sembles maîtriser ton matériel comme un dieu
- Transitions, enchaînements?
- Jeu des instrumentistes?...
- Créativité, originalité?
Le texte est original et le message bien clair. Sinon que faire de plus sur un reggae ?
- Forme globale du morceau?...
C'est du bon reggae.
J'ai un collègue de boulot qui l'a sur son balladeur MP3 et qui aime beaucoup. Chaque fois qu'il passe devant mon poste de travail en chantant "Pas bosser", c'est évident, c'est trop le pied pour lui.
- Forme globale du morceau?...
C'est du bon reggae.
niconu Pas Bosser (feat. Marmotte)
Par dailybitjetmaker le 10/05/2008 à 06:36 Professionnel de la musique.
Par dailybitjetmaker le 10/05/2008 à 06:36 Professionnel de la musique.
Impec, j'aime bien la voix mise en retrait, tout est top
Demandons l'impossible: Puisque le refrain est l'accroche d'un titre, il faudrait retravailler "Pas Bosser Pas Bosser", chercher deux notes de plus, chanté plus présent dans le mix.
Mais c'est après une seule écoute, maintenant je l'ai dans la tête, divine surprise au petit matin.
Congratulations!!!
Congratulations!!!
niconu Pas Bosser (feat. Marmotte)
Par Devotion le 05/05/2008 à 22:53 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Nikel le mix... Très pro.
Le choeur sort super bien, très très bon enregistrement
Et mention speciale pour les voix féminines
Le choeur sort super bien, très très bon enregistrement
Et mention speciale pour les voix féminines
J'adore les paroles et la manière dont la chanson est chantée. Beaucoup de talent ! Je suis fan.
ps : j'aimerai bien ton avis sur ma dernière compo ; )
ps : j'aimerai bien ton avis sur ma dernière compo ; )
Bien vu, tu te balades dans les différents styles avec une facilité déroutante !!!
C'est super bien fait, et j'adooore les choeurs
J'n'arrive pas à m'enlever cet air de la tête... Hum, pas bosser, pas bosser !!
C'est bon signe, non ?!
J'n'arrive pas à m'enlever cet air de la tête... Hum, pas bosser, pas bosser !!
C'est bon signe, non ?!
niconu Pas Bosser (feat. Marmotte)
Par J-Luc le 03/05/2008 à 17:40 Pratique la musique comme un loisir.
Par J-Luc le 03/05/2008 à 17:40 Pratique la musique comme un loisir.
Je trouve qu'il il y a un gros manque de basses/subs. Le Reggae, ça cogne dans les basses, et celui-là ne chatouille même pas mon sub. Un chouille de brillance ne serait pas de trop non plus. Mais après tout, ce son un peu "radio" convient très bien au style. Radio-Jamaïque !
Musicalement je trouve ça impec, ça roule.
Musicalement je trouve ça impec, ça roule.
Amusant, très bien construit, un plaisir à écouter. C'est orchestré, ça pète de tous les côtés, les voix sont justes, c'est miam miam !
Voilà un morceau qui entre dans ma playlist. La fin est superbe.
Voilà un morceau qui entre dans ma playlist. La fin est superbe.
niconu Pas Bosser (feat. Marmotte)
Par Docmao le 01/05/2008 à 12:22 Pratique la musique comme un loisir.
Par Docmao le 01/05/2008 à 12:22 Pratique la musique comme un loisir.
Pas grand chose à rajouter, bon son, bon mix et bons arrangements. (J'écoute sur mes p'tites enceintes multimédia/ordi)...la basse un peu en retrait peut-être.
'Y a du Cookie Dingler dans ta voix lol ! Bref, ça'l'fait et bon petit moment à passer. Vive le 1er Mai chanté par Niconu !
niconu Pas Bosser (feat. Marmotte)
Par ger13 le 30/04/2008 à 21:18 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Techniquement "costaud" Mix impec, changement de tonalité creatifs, Nickel.
Comme toujours, ce que dit Niconu a un sens et il le dit bien. les "choeurs sont, je trouve super bien faits, qualité "pro"
niconu Pas Bosser (feat. Marmotte)
Par Mistyprod le 30/04/2008 à 14:00 Pratique la musique comme un loisir.
Par Mistyprod le 30/04/2008 à 14:00 Pratique la musique comme un loisir.
Irréprochable techniquement. De la prise de son au mix, en passant par les voix. Nickel
Excellent.
Pas de remarques particulières, si ce n'est que ta voix n'est pas très "roots"
Néanmoins, ça tient vraiment la route.
Pas de remarques particulières, si ce n'est que ta voix n'est pas très "roots"
Néanmoins, ça tient vraiment la route.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Reggae/Raggamuffin chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Reggae/Raggamuffin.