- Connexion
- S'inscrire
- 2422 connectés
Liste des avis Connectique/Patchs

- Fiche produit Schulz Kabel Cable 2x Rca / 1x Jack stereo 6,3mm - 3 Mètres Par radikal le 27/10/2009 Professionnel de la musique.
Avis Global
- depuis plus d 1 an.tres bonne qualitee,prix correct.aucun reproche.
modele essayer:yellow cable (beurk..),Roland (ca va..),Klotz (tres bien aussi)
je conseille cette marque peu connue.
Publicité -
- Fiche produit Schulz Kabel Cable Jack Stéréo / 2x Jack Mono - 3 Mètres Par radikal le 27/10/2009 Professionnel de la musique.
Avis Global
- depuis plus d un an,sans probleme,solide,tres bonne qualitee,prix correct.
j ai pendant longtemps bricoler avec les cables hifi rca avec des adaptateur jack etc mais j avais souvent des problemes..
depuis qu un vendeur m a fait connaitre ce produit j ai compris qu il ne fallait pas sous estimer l importance de la qualitee d un cable et de ses connections.
SCHULZ est une tres bonne marque Allemande qui merite d etre plus connue (comparable a KLOTZ)
- Fiche produit Klotz MID-030 Par radikal le 27/10/2009 Professionnel de la musique.
Avis Global
KLOTZ est une marque Allemande tres serieuse qui fait des produits de tres bonne qualitee sans pour autant ruiner (Monster Cable,lol)
Cable garantie 5 ans par le constructeur !
utilise depuis 2 ans,cable de tres bonne qualitee,connections plaquees or.
Les signaux midi passent sans probleme.
Ce que j aime le plus c est que les fiches se connectent avec fermeter et ne bougent plus,contrairement a d autres marque...
J ai deja essayer Yellow Cable (pas chere,mais mauvaise qualitee,j ai recu un avec default d usine,preuve qu ils ne controlent pas leur produit..),j ai aussi des cables Roland fait a taiwan ,pas mal.
Le rapport qualite prix est correct,je referais ce choix mais j aimerais bien essayer SCHULZ (tres bonne marque Allemande aussi..)
- Fiche produit Yellow Cable ECO MD1 Par radikal le 25/10/2009 Professionnel de la musique.
- depuis 2 ans
le prix ,pas cher
j ai d autres cables sans marques..et klotz,roland.
ayant un cable midi qui ne transmet aucun signaux (mort..poubelle direct) je me suis amuser a controler tous mes cables midi (toutes les broches une a une) avec l aide d un testeur ,eh bien j ai ete surpris de constater un cable midi de la marque Yellow Cable dont 2 broches ne transmetaient pas non plus ,pourtant le cable n a pas plus de 2 ans et n a jamais ete malmener.
comme quoi la qualitee des cables midi n est pas a sous estimer.
je conseille la marque KLOTZ .
tester vos cables !
- Fiche produit Monster Cable Cable Fibre Optique 1m Par ricoute le 10/10/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- J'ai la version Toslink/mini jack optique Interlink lightspeed 100 1m que j'utilise avec un enregistreur D50 Sony
Je n'ai pas essayé d'autres cables optique, mais je suppose que les caractéristiques de ce mOnster font qu'il est nettement supérieur à un calbe optique de même configuration qu'on trouve à 10€ tel que Telkin par ex.chez Darty
Je m'attendais à une section externe avec la gaine plus importante, le cable est d'une section assez fine de part la fibre optique forcément pas très importante et le gainage (on n'est pas dans du muti conducteurs non plus !!!), mais de toute façon on n'est pas ds les diamètres type tuyau d'arrosage de certains cable hp haute définition !!!
Pour ce qui de l'écoute, il est clair que même avec un lecteur Cdp 4500 Teac en comparaison entre le mode analogique avec des cables HD quand même et le mode optique y'a pas photo plus de clarté de dynamique, le côté analogique est plus étouffé avec un son un peu sourd mais un poil plus chaleureux. Evidemment intervient le Convertisseur sans doute meilleur sur le D50 que sur le lecteur Cdp 4500 mais je pense qu'il y a quand même une réelle différence e nfaveur du Monster de toute façon.
Les plus : La fabrication et la qualité audio semble de totu premier ordre et conforme au standards Monster.
Les moins : Les petits capuchons en plastique coutchoutés sont facilement perdables, j'aurai bien vu des capuchons imperdables rattachés par une boucle au cable qui auraient plus judicieux (telkin le fait pourquoi pas Monster !!!!)
Le R/Q/P est plutôt bon pour un cable de cette qualité normalement vendu je crois 50€/60€ dans ma version , je l'ai eu à 15e d'occaz donc très très intéressant !!!!
AU point de vue Qualité c'est bien sur très bon et referait ce choix sans pb !!!!
- Fiche produit Monster Cable Cable Guitare Rock J/j 3.65m Par Higher Gain le 09/10/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- Ce cable n'améliore pas le son a proprement parlé, mais plutot qu'il le restitue de la meilleur façon qui soit, c'est simple quand je l'ai branché je n'avais pas le meme son qu'avant, j'ai du enlever des basses.
je sais a présent que mon cable planet waves bouffait des basses, pour le reste, medium, treble etc je n'ai rien remarqué de différent.
Avec le monster j'ai aussi eu un volume plus important qu'avec mon ancien planet waves.
La qualité du cable semble plutot bonne, un peu trop rigide je trouve mais bon,
sinon le prix bah sa pique 50€ le cable de 3.6m ça ne s'achete pas tout les jours.
- Fiche produit Monster Cable Cable Instrument Performe-audior 500 J/j C-d 3.65m Par donatienb le 01/10/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Avis Global
Je me suis enfin rendu compte en testant mon ancien câble acheté à 10€ et le performer 500, comment un câble peut dénaturer le son. On y gagne beaucoup en dynamique, et en équilibre. La qualité est au rdv, je ne suis pas un expert en câble mais je le conseil vivement. Résultat je vais en acheter un xlr/xlr, et un pour guitare acoustique. (il va falloir attendre un peu plus de sous...)
Vos enregistrement vont être grandement amélioré.
Mon conseil: Jetez vos câbles à 10€ et mettez 24€ de plus ! ca vaut vraiment le coup
- Fiche produit Evidence Audio siren 2 Par Pucelle_Dabidjan le 15/09/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Avis Global
- Il-y-a parfois des légendes urbaines dont on entend parler et on se demande toujours si c'est vrai. Ex. "Les rousses sentent fort de la minouche, les femmes conduisent mal, les jacks d'exception améliorent le son de vos amplis, etc... " et j'en passe.
Toujours désireux de me faire ma propre expérience, je me suis commandé une paire de jacks sirenII de Evidence. Je possédais des jacks pas minables, du planet wave ains qu'un jack confectionné par un shop de la région, de la bonne section avec des connecteurs neuneu-trique. Donc pas du mauvais.
Au changement, je note une différence, faible mais audible dans la manière dont les aigüs tordent. Avec ce jack, ça ne crache pour ainsi dire plus. On sent le spectre harmonique s'éclaircir et les basses attrapent aussi un peu de douceur. Au final, cette légende urbaine se confirme, changer ses jacks a vraiment une incidence.
Pour les autres légendees, je confirme que toutes les rousses ne sentent pas forcément fort et des femmes conduisent très bien (même si la mienne pas du tout).
Je n'ai pas énormément d'élément de comparaison puisqu'il s'agit de mon dépucelage en matière de "jacks de la mort", mais je sens que je vais rester fidèle à ce produit.
- Fiche produit KI Audio SMSS10 Par jeangusyoung le 12/09/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Une journée
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Rien que la grosseur du câble m'a inspiré la tranquilité (12/09/09 je me relis et je ris..... j'avais fumé ? j'sais plus)
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Du stagg et du yellow cable. Pas mécontent mais Planet Waves ou ProCo c'est cher...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Le temps me le dira
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
L'expérience je suis convaincu qu'elle sera positive
Pourquoi 9 ? Je ne connaissais pas KI-Audio mais le vendeur a su me convaincre.
- Fiche produit Evidence Audio Melody Par Kokito le 10/09/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Ca fait 1 semaine que j'ai acheté 3 Melody de 6 mètres.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Oula oui, je ne parlerai que des câbles qui sont dans le même ordre de prix : Proco Defender, Proco Excalibur ...
Le Melody est largement au dessus du lot.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
J'ai été complètement déboussolé lorsque je les ai branché dans mon set. Je ne m'attendais réellement pas à une différence aussi énorme. Même le batteur et le bassiste de mon groupe ont tout de suite fait la remarque : un son propre de chez propre, moins de bzzzz, plus de basses, plus de médiums, plus d'aigus, plus de brillance ... vraiment top ! J'imagine même pas si j'essaye avec les Lyric.
Les plus :
- le son est clairement mieux défini (plus propre, plus de basses, plus de médiums, plus d'aigus etc ...)
- la souplesse du câble
- la beauté du câble
- on peut choisir un câble droit/droit ou droit/coudé
Les moins :
- pas de velcro pour l'enrouler comme sur les Proco :'(
- le caoutchouc sur les embouts du jack est collé, ça fait pas propre du tout !
- on dirait qu'il est assez fragile, faut faire gaffe quand même (mais peut-être me trompe-je) !
- il faut refaire tous ses réglages d'équalisation au premier branchement :o)
Comment jugez le rapport qualité/prix ?
Le prix de base est quand même assez cher, c'est un vrai investissement ! Mais chez notre cher Gillou, les Melody sont plus qu'abordables !
C'est vrai que c'est cher pour des câbles, mais franchement vu le résultat ... ça les vaut largement !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oh que oui ... mais avant je veux essayer le Lyric !!!
Pour la note je mets 10, et je la modifierai le jour où j'aurais testé le Lyric !
CONNECTIQUE/PATCHS
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !