Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Montarbo Retour à la liste des marques Voir le site web Autres Enceintes de Sono

Sergio Montanari commença à construire des systèmes d'amplification au début des années 50 sous le nom de 'Super MB'. La marque deviendra plus tard Montarbo et connaitra le succès avec une mixette 6 voies amplifiée de 100 Watts. En 1965, la marque introduisit une mixette quadriphonique et un ampli de basse à tête séparée.

• Produits
  • Petites annonces
  • Forums

Liste des avis Autres Enceintes de Sono Montarbo

Enregistrer un avis
Fiche produit Montarbo 415 Par LoHerry le 03/12/2008 Professionnel de la musique.
Publicité
> Avis Global 9/10
Enceinte basse reflexe passive 400W RMS 3 voies, 103dbm.
Elle est équipée de HP B&C.
Connectique XLR et Jack 6.35mm.

Je les ai depuis une 10aine d'années, je n'ai rien à dire dessus de mauvais !
(désolé pour ceux qui attendait de la critique violente...)

Le son est précis, clair et présent. Avec le volume, la pression est là et la dynamique est bonne.
Bref, du bon !

On distingue très clairement le fait que ce soit une 3 voies. C'est une qualité qui fait aussi sa faiblesse puisque le medium est l'élément le plus fragile en terme de HPs, donc attention au surplus de puissance...

Je ne sais pas si elles sont réellement capables de recevoir 400W (pour une source externe type CD), mais pour soutenir une formation elles sont vraiment bien.

Le fait qu'elles dégagent 103dbm se fait très réellement sentir et c'est un atout non négligeable pour un si petit système !

J'apprécie énormément le fait que même à très bas volume le son soit très précis ! Toutes les fréquences ressortent clairement ce qui n'est pas le cas de toutes les enceintes de sono (très pratique pour travailler à volume raisonnable chez soi...)

On ne pourra par contre par dire qu'elles ont une coloration neutre, mais une fois qu'on les connait bien, on peut la contourner (plutôt hi-fi, donc basses + aigus...) qui n'est pas désagréable.

J'ai essayé d'autres modèles en même gamme de puissance et prix, et je dirais que ce ne sont pas des enceintes forcément faites pour "tout prendre dans la gueule" mais plus des enceintes pour apprécier de la bonne (de préférence) musique à haut volume.

Je les trouve très adaptées pour sonoriser ou plutôt soutenir (parce que 2x400W reste faible pour une formation rock avec batterie à gonfler...) une formation, par contre, pour de la disco ou utilisation du même genre, il faudra les coupler avec un caisson pour rattraper plus de coffre (ou alors, mais à volume modéré puisque plus de basses, utiliser un embellisseur sonore tel que je le fais de temps en temps avec par exemple un Ultrafex Pro de Behringer qui sonne pas mal si mal malgré les critiques sur cette marque).

Le seul point faible reste le prix... Mais bon, la qualité étant là, on peut difficilement râler...

Avec l'expérience, en négligeant les nouveautés (car elles commencent à se faire vieilles) je referais sans aucune hésitation ce choix !
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo W17 A Par Basilou le 19/11/2008 Professionnel de la musique.
> Avis Global 9/10
J'ai plusieurs systemes L'acoustics, DB Technologie, Nexo, Bose, etc...
Montarbo à été le créateur de l'enceinte amplifiée.
Depuis les années 70 je travaille en tant que musicien ou technicien avec du Montarbo je n'ai jamais eu le souvenir d'avoir un problème ou de la casse avec cette marque.
J'ai 10 enceintes w17 a avec des subs 215 sa elles remplissent très bien mes prestations en salle comme en plein air pour différentes prestations.
je branche le cable secteur, mon xlr et c'est parti avec une puissance de 600 w
elle a un super design et plusieurs points d'accroches ce qui me permet de l'accrocher avec des mousquetons ou de la poser sur un pied ou en retour.
Le seul petit problème c'est les poignées attention au main
Sinon pour le produit c'est un très bon rapport qualité/prix
Oui je referais ce choix.
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo MT-180A Par jorabi le 16/10/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Bonjour à tous,

voilà, je viens de m'acheter ce modéle de retour amplifié Montarbo MT 180 A,le rendu du son est vraiment bon, et puissant,seul bémol,pour le transport la poignée glisse, dommage (pour plus de sécurité, il mérite un fligt).

J'ai essayé d'autre modéles, mais trop lourds et trop gros pour des retours.

Pour le prix, je l'ai eu d'occasion mais j'aurais eu les moyens, je pense que je l'aurais acheté neuf.

J'ai trouvé ce qui me convenais , c'est à dire un petit retour qui sonne, peu encombrant,pas lourd 9.5Kg, pour jouer dans les bars et les petites salles, c'est nickel!
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo MT-200P Par map60cs le 02/01/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 7/10
Utilise depuis deux ans //le plus clarete du son meme sans processeur, le moin aucun //beaucoup d autre modele comme nsx,yorville,wharfedale//TRES TRES BON//avec l experience je peux vous dire que ce petit bout enciente de 10kg sonne comme un (grande)car dans une salle de 400metre carre et 120 personnes (mariage)il ont ete ravie (je vous avoue le clip je le surveille)
Fiche produit Montarbo 210 A Par grozec100 le 07/12/2007
> Avis Global 9/10
J'ai acheté une paire de 210A d'occasion il y 3 ans pour l'utiliser dans le cadre de répétitions et de concerts.
Elles encaissent bien, sont résistantes, le son est chaud (à comprendre que ce n'est pas nasillard quand on pousse un peu contrairement à des Behringer par exemple).
Un bon produit.
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo MT-180A Par charlesandre le 22/10/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 7/10
J'utilise ces enceintes depuis 4 ans maintenant ; le poids et le volume
sont les intérêts majeurs de ce produit , je les utilise pour mes claviers
à proximité d'oreille .Avant j'avais 2 KB300 de peavey..(lol)
Bon rapport qualité prix , manque un peux de basse/medium ..logique vu
le montage.
Attention toutefois le cône aigu reste trés fragile , j'ai du les changer
sur les deux enceintes -(35€ piece) + MO. Je pense les revendre afin d'acheter
des MT 200 mais le prix freine mes envies...
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo W18A Par tomish 29 le 14/10/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 10/10
-Depuis combien de temps l'utilisez vous?

2 enceintes depuis 1994

-Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

+ fiable, robuste, puissant, amplifier.
- pas grand chose si ce n'est le poids.

-Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

nexo... ça n'est pas la meme chose mais montarbo a de quoi seduire...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

bon rapport qualité/prix correct
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo W7/900 Par dj chicco le 19/06/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global
Hello a tous, c'est clair c'est du bon matériel, je l'utilise et croyez moi j'en suis content. seul problème, il sont lourd. c'est d'ailleurs pourquoi je les revends, si intéressés... dites le moi. Bonne journée
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo W7/900 Par Revox1 le 18/06/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Avis Global 10/10
Bonsoir à vous.
Je suis ici pour vous rassurer: vous pouvez faire confiance à MONTARBO.
certes des esprits chagrins accuseront le prix! Mais comme disais ma regrettée gd mère le prix s'oublie,la qualité reste.
Oui ça vaut le prix mais putain, que ça sonne!
je les ai entendu et moi même j'ai 2 MT360A et 2 Sub SW 540 ça crache sans jamais se plaindre c'est du matos fait pour le musicos alors autant dire que ça doit répondre aux oreilles les plus difficiles... non franchement tu peux y aller sans problème et en plus c'est robuste.
Partager le contenu
Fiche produit Montarbo MT-150 Par bobmorane06 le 01/02/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 8/10
Je n'ai pas beaucoup utilisé ces enceintes,mais je doit dire que je n'ai pas été déçu elle sont bien assez puissantes pour une utilisation type piano bar ou petit karaoké, elle manque bien sur de grave , mais je les soupsonne d'un travail hors pair avec un petit caisson de basse (200w) et ca vous fait une petite sono, peu encombrante avec un super son!
qualité prix ? ben la réputation de montarbo en therme de solidité n'est plus à faire coté Coté son c'est tres bien aussi, mais coté prix y'a tellement de merde pour pas cher, je prefere investir dans de l'occase et du serieu que le meme prix en neuf et me retrouver avec des trucs completement bidon !
neuf elle se font plus,la nouvelle gamme parait cher mais c'est le prix de la qualité....
meme chez la concurence tout se tiens....
mais si vous preferez du boost par exemple et ben tampis pour vous!....
je referait le meme choix oui bien sur !.
  • Page : 1
  • 2