- Connexion
- S'inscrire
- 1382 connectés
Yorkville
Enceintes de Sono Full Range
Yorkville Sound est une compagnie canadienne privée située près de Toronto, à Pickering, en Ontario, Canada. Fondé en 1963 au centre-ville de Toronto, Yorkville a vu le jour dans larrière-boutique dun magasin de musique alors connu sous le nom de Long & McQuade. Le technicien réparateur à cette époque (Peter Traynor) développa un amplificateur de basse (le Traynor Dyna-Bass) et peu de temps après, Jack Long créa 'Yorkville Sound', une compagnie qui très tôt produisit plus que des amplis de basse. Vers la fin de 1963, Yorkville manufacturait des colonnes de son et ajouta rapidement un amplificateur de guitare (YGA-1) et une console de mixage (YVM-1) à sa ligne de produits.
Liste des avis Enceintes de Sono Full Range Yorkville

- Voir tous les avis sur Yorkville YX 12 Yorkville YX 12 Par sheper-normand le 11/12/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- Depuis plus de 2 mois, j'utilise ces enceintes comme sattelites.
Elles me servent partout où j'en ai besoin.
J'ai essayé des JBL, Bose, BST, Kool Sound, Audiophony, Dune, Crown, Mac Mah, Eminence, Nexo et pleins d'autres encore ...
Le plus, c'est leur qualité pour les aigus !!
Le moins, c'est le rendu des basses mais c'est normal pour ces enceintes ... avec un égaliseur, elles ont toute de même un bon rendu : les basse sont améliorées et plus profondes et cela sans perdre la bonne qualité de son.
Donc aigu très performant, rendu de basses a améliorer par égaliseur ou caisson de basse type toboggan...
Idéal comme sattelites !!
Rapport qualité prix, je ne m'en plains pas car je les ai achetés d'occaz pour un super prix ...
Publicité -
- Voir tous les avis sur Yorkville YX 15 Yorkville YX 15 Par Thierrysau le 14/10/2009 Professionnel de la musique.
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
depuis 1 jour
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ solidité ,
- PAS de basses (mais pas du tout) c'est un truc de fou pas etonnant vu le poids de la bete
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Pour l'instant c'est très mauvais achetées 220 euros pièces chez B corde j'suis bien degouté
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? .
ben non.....
A mon avis ac un gros eq ya moyen de faire quelque chose mais pour linstant rien de bon ac le 4 bandes de ma 01v96
Pour du full range c nul
- Voir tous les avis sur Yorkville Yx 215 Yorkville Yx 215 Par lanimateur5962 le 19/03/2009 Pratique la musique comme un loisir.
- Bonjour
utilisateur de ces enceintes, entrée de gamme de chez Yorkville, équipé de roulette pour le transport, grille robuste, je suis très satisfait pour mon utilisation en soirée dansante interieur, très polyvalente, alimenté par un ampli macmah slx 600 (j'ai mis 8/10 car Tweeter Celestion Fragile)
- Voir tous les avis sur Yorkville YX 15 Yorkville YX 15 Par Anonyme le 01/09/2008
Avis Global
- 2a3 mois et la premiere fois ce fut ce week end lors d un mariage dans une petite salle,je craignais le manque de puissance et bien!avec un BBE au q le son est transformer des basses seches et a la fois profonde que dire QUE DU BONHEUR?pour le prix rien a dire et la qualité il faut faire très attention a la moquette,avec l expérience je l ai conseille a tout ce qui débute dans la sono.a + et bonne sono a vous tous
- Voir tous les avis sur Yorkville YX 15 Yorkville YX 15 Par rasdidi le 06/07/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Avis Global
- Alors je voudrais redorer le blazon de mes yx 15 tout dabord on parle d'enceinte de vrai fabriqué par des vrais fabriquants avec du vrai bois et des vrais composants pas made in china,sa fait pas longtemps que je les utilise et je les ais acquerit a contre coeur, mais je les aimes de plus en plus les aigus et les mediums sont là et precis, sa peut suffir au niveaux des basses selon le style de musique rock soul hip hop, je les fait chauffer avec un ampli audiophony cx850 et sa brule, niveau basse contrairement a se que dit le collegue (salutation au passage) la membranes se fait plaisir, parfois j'ai mal pour elles quand je les regarde.
Certes il manque des basses comme toutes enceinte 300wrms mais encore sa dépend du style de musique, nous on fait du reggae alors forcement des basses il en faut et pas n'importe lesquels alors pour sa je vai faire appel à 1 ou 2 caissons, nous c pour de l'orchestre interieur exterieur et mes yx 15 se chargeront biens d'une partie du bouleaux...
si maintenant j'avais le choix avec le meme budget en poche, je ferai la meme. peace..
- Voir tous les avis sur Yorkville YX 12 Yorkville YX 12 Par Djtipi le 27/11/2007 Professionnel de la musique.
Avis Global
- J'ai achete une paire de ces enceintes la semaine derniere.
Ce sont de tres bons satellites au rapport qualite/prix tres interressant. Le poids plume est egalement sympa.
La finition est de tres bonne qualite.
Bref, bonnes pour le service, a condition de ne pas rever sur les sub ou de grosses basses...
- Voir tous les avis sur Yorkville YX 15 Yorkville YX 15 Par nightouest le 01/10/2007 Professionnel de la musique.
Avis Global
- J'ai 2yx15 et elle travaillent avec un ampli audiophoni de puissance adaptée par contre entre les deux il est impératif de mettre un prosseseur. Essai et tu ne les reconnaitera plus .
rapport qualitée/prix imbattable
- Voir tous les avis sur Yorkville YX 15 Yorkville YX 15 Par Hugo250028 le 20/09/2007
Avis Global
- Acheté en avril 2007 chez bcordes pour 200 euros pièce.
aspect.....
- bonne finition, pas trop lourde, impression de solidité.
son ( testé avec un phonic max 2500 )
- aigue et médium précis et non criard, le moteur semble etre de bonne qualité
- GROS MANQUE DE PUISSANCE DANS LES BASSSES, vraiment très peu de basses, je sais pas si c'est le fait que le hp soit néodym ou je sais pas quoi, mais là, pas un pet' de basses, la membrane du hp ne bouge pas d'un poil.
Alors après ce n'est que mon avis, testé uniquement avec un phonic ( pas top ), mais sur ce coup là, vraiment, meme ma chaine hifi pourri sort plus de basses. Du coup je les ai rendu contre une paire d evpx15 qui sort plus de basses mais a un aigu moins précis.
A mon avis, elles sont bonnes en satellites mais certainement pas toutes seules.
- Voir tous les avis sur Yorkville Yx 215 Yorkville Yx 215 Par sounDlevel le 18/03/2007 Professionnel de la musique.
Avis Global
- Je l'est depuis 3 semaines les points forts sont: le transport facillité par les roulettes c'est sympa et les deux modes de filtrage fullrange ou biamp qui se trouve sur la plaque de connectique (attenion que 2 speakon) je conseille pour un meilleur rendement des basses une configuration en biamp
les point faible : les roulettes sont en plastokk j'ai ajouter des roulettes avec de la gomme c'est mieux . elle ne descent qu'a 55Hz
sinon le rapport qualité prix est correct je les acqui pour 375€ l'ébénisterie est réussit aussi bien a l'exterieur qu'a l'interieur
- Voir tous les avis sur Yorkville Elite EX401 Yorkville Elite EX401 Par Anonyme le 16/07/2006
- Enceintes 2 voies.
Equipé d'un 15" (38cm) RCF et d'une compression 1" B&C.
puissance : 400W RMS
Impedance : 4 Ohms (utile pour bien exploiter la puissance de son ampli).
Cette enceinte descend suffisament dans le grave pour etre exploitable seule sans sub (tout depend de l'utilisation) l'aigu est d'excellente qulité.
Cette enceinte beneficie d'un son plutot clair avec une bonne projection, sans non plus cracher à 50 mettres ce n'est pas le but.
Vraiment un excellent produit, tres fiable et qui sonne tres bien.
juste pout info ces enceintes valait neuve 2000 Euros la paire.
Elles ont etait remplacer depuis par la E404 qui est sensiblement la meme mais la grille est sur toute la face avant de l'enceinte.
- Page : 1
ENCEINTES DE SONO FULL RANGE
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !