• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Zoom H2

Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
195,55 €
Argus : En savoir plus...
135,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Zoom H2.

Liste des avis Zoom H2

Enregistrer un avis
Zoom H2 Par nono_sax le 16/03/2009
Publicité
> Avis Global
une semaine

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le +: la taille
le -: la diaphonie

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non

excellent

certainement.

le seul bémol, la diaphonie avant/arrière.
la majorité du son arrière arrive sur les micros avants et inversement.
je n'ai pas trouvé de réglage adéquat.
à quoi bon 4 canaux ?
si quelqu'un arrive a dissocier ceux-ci, je suis preneur de l'info...
Partager le contenu
Zoom H2 Par FredDup le 11/03/2009 Professionnel de la musique.
> Avis Global 8/10
J'ai acheté il y a presque un an un H4, et au vu des commentaires sur le H2, j'ai fini par me laisser aller à acheter un H2.
Ce qui m'a séduit, c'est la différence de taille: j'étais déçu du volume du H4, tout en étant très satisfait des enregistrements réalisés. Vu les prix, j'ai un peu hésité, puis je me suis lancé.
Le H2 est nettement plus petit, et me paraît plus facile à embarquer pour des enregistrements "discrets" lors de concerts.
J'avais à ce sujet de grands espoirs sur la prise micro: je voulais récupérer un vieux micro Sony pour procéder à des enregistrements de concerts (un micro c'est plus discret qu'un H2). Les premières prises de son m'enthousiasment, mais ce sont celles avec les micros du H2: mon petit micro Sony ne semble pas donner le meilleur de ce qu'il peut avec le H2. Il fonctionnait mieux associé à un minidisc (j'ai l'impression que sa faiblesse dans les basse était compensée...)
Je suis quand même très content de mon acquisition: le son avec les micros intégré est épatant.

J'ai un petit faible pour le mode "Surround". Mais ça ne fait qu'une semaine que je teste mon H2.

Par rapport au H4, je note plusieurs éléments qui m'ont agréablement surpris:
-L'heure et la date dans le fichier. Petit problème tout de même: la date d'enregistrement apparaît comme date de modification du fichier, pas comme date de création. Cela m'ennuie un peu: quand je tagge mes fichiers, la date d'enregistrement est remplacée par la date à laquelle j'ai modifié le tag!
-Réglage facile du niveau d'enregistrement. Ici, les boutons d'avance et de retour rapide (qui servent à quasi tous les réglages...) suffisent à tout régler, même pendant l'enregistrement.
Je n'ai pas encore confronté les enregistrements des deux machines.
Mais je compte les conserver toutes les deux: le H2 ne fait pas d'enregistrement multi-pistes... et si sa taille, ses configuration micro (le w, chouette pour capter des ensembles, et puis le 360°, qui est épatant, mais que je n'ai pas encore exploité à fond) et ses réglages faciles risquent de me faire l'embarquer plus souvent en ballade que le H4, ses possibilités un peu moins larges ne me feront pas abandonner son grand frère.
Partager le contenu
Zoom H2 Par rounard75 le 10/03/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 10/10
J'utilise le Zoom H2 depuis quelques semaines. Je recherchais un enregistreur numérique de haute qualité avec des fonctions ouvertes tout en étant facile d'utilisation. Cet enregistreur est un excellent produit qui peut convenir à différents usages : conférences, concerts, prise de son d'un chant et/ou d'un instrument, sons dans la nature, dictaphone etc... Ce que j'aime le plus est la qualité haute fidélité de la prise de son en qualité "Wav 44 hz" (CD), qui peut être portée d'ailleurs à 96 Hz. On peut aussi pour économiser la carte SD, choisir un enregistrement en MP3, moins profond mais suffisant pour une utilisation "prise de notes". Je vais l'utiliser pour enregistrer mes cours de musique essentiellement et aussi dans la nature. Les essais pour les chants d'oiseaux sont somptueux. Il est possible de focaliser le micro pour qu'il filtre le son principal (low)ou dans son contexte (Hi ) / selon la distance du sujet et le projet. Par ailleurs on peut choisir d'enregistrer de 90° à 360° selon la situation (une chorale, une répétition avec un groupe de musiciens situés en différents endroits d'une pièce etc.)La connectivité avec l'ordinateur est simple, on peut copier des fichiers, les renommer, les graver sur CD. Si on fait une maquette d'une chanson avec les bons réglages, le résultat est tout à fait convaincant. La restitution de la voix/chant est riche et fidèle, comme celle des instruments sur lesquels je l'ai testé (djembé - penser à enregistrer avec l'appareil au sol légèrement décalé -, flûte native). On peut même se servir du Zoom H2 comme micro (support de fixation fourni), le résultat sur ampli est très bon. Bref, je pense avoir fait un bon investissement qui fait passer dans une dimension semi-pro de la prise de son. Je m'étais bien renseignée avant de faire mon choix, choix mûri et qui m'enchante aujourd'hui! A 200 euro c'est un bon compromis par rapport à des systèmes plus pro sans doute mais moins léger (il tient dans une main et se glisse dans une poche de blouson : une dragonne aurait été un plus cependant...). A noter que selon le format d'enregistrement choisi on peut créer sur une même carte des fichiers de 6 heures (4 GO) jusqu'à 139 heures (MP3).
Partager le contenu
Zoom H2 Par chimimic le 03/02/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 8/10
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
J'apprécie le côté portabilité, même si l'engin n'est pas très plat et ne se loge pas aussi facilement que ça dans une poche. La mise en route rapide, accès direct pour démarrer l'enregistrement. La qualité sonore.

- Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
La petite pochette de protection en tissu aurait gagné à être un poil plus grande, pour permettre au zoom de rentrer dedans même quand il est doté de sa coquille de protection en silicone. Cette dernière est assez casse-pied à mettre ou à retirer, et du coup on ne la met quasiment plus.
A côté de ces "détails", plusieurs problèmes sont survenus sur mon exemplaire :
. lecture des enregistrements en vitesse accélérée ou en vitesse lente (pas désiré évidement),
. plantage total de la machine suite à demande de suppression d'un fichier,
. silence complet sur une voie de sortie (la gauche), aussi bien en mode monitoring qu'en mode lecture.
Cela semble avoir été résolu après retrait des pile pendant plusieurs minutes, et ne s'est pas reproduit. Mais j'y ai eu droit à la seconde utilisation, et j'avoue que ça m'a fait un peu peur. Je précise que les piles étaient neuves et de bonne qualité, et qu'elles ont été encore utilisée par la suite avec un fonctionnement général correct.
Cela ne s'est produit qu'une fois, mais si cela recommence, je le renverai au titre de la garantie.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non, aucun. Je me suis fié aux avis des utilisateurs, lus ici et là.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Bon.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Si le produit ne me fait plus de bizarrerie, oui.
Partager le contenu
Zoom H2 Par studio35 le 02/02/2009 Professionnel de la musique.
> Avis Global 8/10
Je fais des enregistrement de conférence et autre enregistrement live, je cherchais donc un enregistreur sur carte mémoire pour remplacer les enregistreurs de CD et MD (genre Tascam CDRW700, platine MD Sony), matériel très bien et de bonne qualité mais lourd à transporter et limité à 80 mn d'enregistremnt pour le CD et pour le MD 74mn en stéréo - 148 mn en mono, plus temps de transfer en temps réel sur un ordi !

4 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Partager le contenu
Zoom H2 Par Cuki79 le 18/01/2009 Pratique la musique comme un loisir.
- Je l'ai depuis 5 mois
- Je l'utilise en répète pour travailler les morceaux et chez moi comme "blocnote"
- J'ai pas essayé d'autres modèles. Avant j'ai utilisé un dicatphone à k7, un mindisque, mon vieux 4 pistes K7 Tascam
- Le rapport qualité prix est monstrueux... Je ne sais même plus combien j'ai payé mais ça les vaut. Le son est excellent et la stéréo est parfaitement rendu. ça sonne 20 000 fois mieux que la combinaison SM58 + Petite table Berhinger + minidisque par exemple.

- je rachète direct. même + cher.

Pour moi c'est indispensable

le seul problème c'est que ça bouffe les piles. (Je l'utilise très rarement avec les piles mais elles sont toujours vides quand je veux l'utiliser!!)
Partager le contenu
Zoom H2 Par charlatan transfer le 18/12/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Avis Global 9/10
Utilisé depuis quelques semaines pour enregistrer des répétitions de groupe vocal et aussi des cours de piano.

Utilisation très simple, rapide. Ce n'est pas tout intuitif à 100% mais une seule lecture du manuel suffit pour être opérationnel pour longtemps.

Les atouts :
- très léger, petit et autonome. J'avais hésité avec le H4, pour les possibilités accrues qu'il proposait, mais finalement, pour l'utilisation que j'en fais (genre MiniDisc), le H2 est bien plus adapté. Il tient sur son pied, on le pose, on fait "rec" et c'est parti mon kiki.
- utilisation pratiquement intuitive
- multiformat d'enregistrement. Pour ma part, j'ai opté pour du mp3 en 160. Pour du témoignage de répétition, c'est parfait, on ne se sent pas du tout frustré par un son compressé. A mon avis, c'est largement comparable en qualité au format minidisc. Et là, sur une carte 1Go, il en tient 11 heures...
- connexion à l'ordinateur sans driver (ou en sortant faisant lire directement la carte SD dans un lecteur de carte de l'ordi).
- système des 10 répertoires (folders) ... c'est mieux que rien.
- présence d'un limiteur
- réglage de la sensibilité d'enregistrement High Medium Low ... complété par un affinage du niveau sur une échelle de 0 à 100. Je n'ai pas noté de souffle particulier en Medium.

Les défauts :
- construction en plastique, mais à 150/200 € (d'occase), on ne va pas espérer du titane. Il faut être particulièrement soigneux au moment d'ouvrir les trappes des piles ou de la carte SD. On devine qu'à tout moment, un "crac" fatal peut se produire.
- indicateur de charge des accus peu visible (à ce propos, je dois vérifier... mais il me semble que, sur un enregistrement longue durée, avant de s'évanouir en perdant tout faute de combustible électrique, il sauve le fichier là où il en est et meurt ensuite... appréciable).
- position du "gauche droite" en fonction de l'angle 90° ou 120° choisi. Il me semble que dans l'un des deux cas, la voie de droite est à gauche et "lycée de Versailles". Du coup, il faut reprendre dans son logiciel favori pour réinverser les 2 voies.
- pas d'explication sur les différents modes de compression/limiteur. En limiteur, il: y a "live", "studio" ... A quoi cela correspond comme comportement de limiteur ? Aucune explication, en tout cas pas dans le manuel.
- amorçage de l'enregistrement : il faut appuyer 2 fois sur "Rec", la première pour armer, la seconde pour lancer. Comme le picto est minuscule, je me suis déjà fait avoir qq fois : j'avais mis en pause au lieu d'enregistrer.

Bref, je trouve le rapport qualité/prix excellent. C'est un excellent outil pour se balader et enregistrer n'importe quoi en 2 secondes chrono. Répétition, archive de concert en sortie de table, une idée musicale, un poème des enfants. C'est tellement rapidement opérationnel !!!

Dommage que cela n'ait pas existé depuis plus longtemps.
Je fais quoi de mon Minidisc, maintenant ?
Partager le contenu
Zoom H2 Par comonover le 13/11/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Avis Global 8/10
Je me suis décidé a acheter le zoom h2 après un bon mois a parcourir les forum et les avis sans pour autant trouver de réponses précises quant a l'utilisation que je voulais en faire, a savoir l'utiliser pour mon home studio en enregistrement de voix et instruments, ainsi que comme micro.

il est très polyvalent, très simple d'utilisation même si un œil sur le manuel servira a utiliser toutes ses capacités:

l'utilisation des différents modes et angles d'enregistrement se révèle être très pratique, en réduisant l'angle , l'on peut éviter toutes sortes de bruits parasites.
3 niveau sonores sont disponibles pour l'enregistrement, High, medium et low, ce qui permet d'éviter les ronflement et la saturation intempestive selon la distance avec la source audio.
un filtre batterie est dispo également, pas encore testé, mais bonne idée...
a noter que l'on ne peut pas enregistrer sur une piste déjà créée, ç'aurait été pousser le bouchon^^

bref, que du bon,prêt a l'enregistrement en 10sec, on ne perd rien de ce qui se passe autour, le son est vraiment clair et propre, des tas de fonctionnalités a découvrir pour affiner vos enregistrement...
pas de points réellement négatifs sauf la coque qui parait peu solide, mais bon, des coques silicones se trouvent facilement sur ebêêê; son utilisation en tant que micro n'est pas exceptionnelle mais il pourra dépanner quelques fois...

foncez dépenser des dolls, parait' que c'est la crise, et au moins vous serez content du produit
Partager le contenu
Zoom H2 Par steffguibo le 14/09/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 10/10
Je l'utilise depuis plusieurs semaines et franchement il est très pratique pour garder une trace de l'inspiration subite, une impro ou une répète
J'adore l'idée du manche pour l'accrocher à un support micro, je n'avais pas vu que c'était livré avec, bonne surprise
rapport qualité prix imbattable, je crois que c'est le moins cher de sa catégorie et c'est très suffisant
Zoom H2 Par azin le 01/07/2008
> Avis Global 8/10
J'utilise principalement un enregistreur de son pour les bruits de nature dans une atmosphère assez silencieuse.
Mon avis est celui d'un amateur occasionnel.
J'utilise régulièrement un Sony DAT TCD-D8 + Micro Rode NT4

Attention ce test s'est fait uniquement aux casque branché sur les enregistreurs, je n'ai pas transféré les fichiers sur Pc.
Casques sennheiser HD600 et HD25

J'ai eu le zoom H2 à l'essais pendant quelques jours

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
Globalement complet et reussi.
L'ensemble est homogène très compact, autonomie satisfaisante avec accus NImh 2900mah.
Facilité d'utilisation, on comprend vite toutes les fonctions sans utiliser la notice.
Les micros intégrés sont bons.
De bons résultats pour des sons forts ou moyens.

- Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
Souffle important selon le niveau d'amplification, 3 niveau sur le Zoom H2.
1er niveau souffle faible, 2éme assez présent mais supportable, 3éme souffle important.
Écran Lcd moyennement lisible le jour au soleil, caractères trop petits.
Plastique très fragile au petits chocs et rayures.
Aux écouteurs son pas terrible.
Le Rode NT4 branché ne fonctionne pas sur le Zoom.
Manque d'effet stéréo.
Manque de "transparence" ou de "réalisme" par rapport à mon Sony DAT TCD-D8 + Rode NT4.
Sons forcés dans les aigus manque de basses.

Très bon rapport qualité /Prix

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, sans hésiter pour voyager léger, passer inaperçu.

Pour des raisons de budget, j'ai échangé le zoom H2 pour un fostex FR2 LE, qui me satisfait complètement, nettement meilleur que mon ancien DAT.