Zoom H1
Zoom H1

Enregistreur/Studio de poche appartenant au modèle H1

Avis Utilisateurs : 3.937 Prix moyen : 101 €
Argus : 61 € Avertissement important
    • Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer
    • Rss

Tous les avis sur Zoom H1

Note moyenne : 3.9 ( 3.9/5 sur 37 avis )
  13 avis 35 %
  14 avis 38 %
  4 avis 11 %
  3 avis 8 %
  2 avis 5 %
Comparer les prix
M ute 20/04/2016

L'avis de M ute "Sévèrement à chier pour un mix."

1
Tu veux enregistrer tes premiers sons ?
Tu as dépensé une petite fortune en matos musique (style pour de la techno) mais tu n'as plus de sous pour enregistrer ?
Tu comptes faire passer ton mix table de mixage analogique dedans ?

Non non non non.
Ce produit n'est pas pour toi.


Sauf si tu as travaillé un son pour finalement le brider et tout gâcher, fais toi plaisir !

Garde tes sous, achètes un enregistreur 6,35mm minimum, un magnétophone à bande même d'occase tu sera mieux, j'ai honte d'avoir acheté ce truc je te jure: HONTE !


OU CA CRAQUE OU ON ENTEND RIEN.

C'EST DE LA DAUBE POUR UNE UTILISATION EN ENTREE JACK (ligne) JE VOUS PREVIENS.
(Le micro j'sais pas ce qu'il vaut, il doit être de très bonne qualité, on entend même les doigts sur l'objet, même en étant doux, tu décolles ton auriculaire du plastique, ça s'entendra dans la prise de son, faut ptet des moufles ? Ou acheter le pied comme dit le clampin en costar ? haha
:bravo: :8O:

J'ai vraiment été un con d'acheter ce truc.
C'est que bon pour enregistrer au micro des informations dans un bureau, dans une réunion de pingouins,
éventuellement un theme fredonné ou le bruit qu'il fait quand tu le fracasse à la revanche.

Pourquoi les gens paient pour leur mix techno un H4 ? Ben parceque c'est le minimum, c'est 220 euros et pas du luxe comparé à cette chiasse. Au moins ça semble isolé, c'est pas vide, c'est pas une caisse de résonance... Et l'entrée ligne est 6,35 ou mic.. #minimum vital


Le mec a écrit en dessous:

"Bien mais attention au niveau d'entrée."

...
...

MAIS NON

C'est pas BIEN.
C'est BIEN DE LA MERDE EVENTUELLEMENT

Y'a pas de niveau d'entrée possible pour l'entrée ligne, même à 1db !
C'est de l'arnaque (niveau d'entrée mes couilles) si tu veux un son propre, déjà tu peux rêver tu ne l'auras jamais, et si tu "l'as" ("propre") tu n'entendras rien à la sortie casque et tu pourras pas pousser plus fort que pas fort du tout sous peine lourde de grésillements (qui seront rec bien sûr).
(Saturations supérieures à un CPU de Reaktor+win95 poussé à max qui ne quitterait jamais malgrès la sur-enchère d'effets).

Je taffe avec des machines Elektron par ex, des synthés, j'enregistrerais bien mon son avec une partie d'édition en live, ben là c'est pas possible, pas de volume, j'entend pas assez fort.
Si je pousse un tout petit peu mon son ça sature, c'est du gros foutage de tronche.

Equilibre impraticable et inatteignable pour de la zik techno ou avec un maudit kick. (Pour tous types de zik ce sera trop bas en vrai, sauf si t'as une ouie amplifiée) (Faut p'tet s'installer un ampli de sourds?).

Si tu oses vouloir entendre quelques choses, tu dois pousser le niveau d'entrée > donc sa grésille.
NO ISSUE . NO WAY. NIQUE TA MERE LE H1N1 (ou le vendeur qui te dit ouiiii tkttt) Il écoute quoi le branlos de starsmusic ? (Ras le cul de ces mecs ça dit en passant)

Ce rasoir est une catastrophe.


Sodomie de 110 euros inaperçue ?

Deux fois le prix et il parait que ça pique moins > H4. Normal: entrée 6,35.
+ Les micros doivent être bien mieux aussi.

Tu crois quoi aussi, le jack 3,5 c'est un format-bolosse mp3.

Si tu veux faire de la zik avec ce rasoir passe ton chemin, éventuellement tu peux échantilloner un peu mais sûrement pas enregistrer ta track en jack.
Mon avis restera utile pour certains, utile pour moi qui me défoule un peu sur cette daube que j'ai payé, j'ai tout essayé (alors que c'est évident que ça pue), ma track est pas faite pour être limité par le manque de tout de cette petite chiure en toc.

Comment peut on considéré un avis comme inutile ? C'est quoi c'est inutile parceque tu l'utilises pas de la sorte, ptet tu l'as mis dans ton boule ? Ca marche là, l'ergonomie ? Les boutons ? T'as aimé ? Ca va les micros ?

Je sais pas si t'as déjà posé un KICK sur un son mais ça m'étonnerait.
C'EST PAS POSSIBLE KICK+CETRUC = no possiblé = rien possiblé.= perte quality maxi.
MON AVIS EST PUTAIN D'UTILE GROS EMPAFÉ DE MES DEUX


LES MECS JVOUS EN PRIE N'ACHETEZ PAS CE SON POUR REC VOS JAMS ELECTRO.
Gardez votre précieux argent...
J'imagine pas le nombre de personnes qui auraient mieux fait d'économiser un peu, qui se sont senties cons avec ce gros toy de merde.

Cet enregistreur est destiné à des pingouins en costume dans une salle de réunion, à un journaliste amateur, à de la prise de maquette musicale, d'idées, pas à un rendu pour une écoute, amatrice ou pro.

C'est plus un produit destiné à de la prise de: "13 mars 14h les nuages sont rectilignes" "14mars 14h les nuages sont toujours rectilignes, ce micro pue toujours autant la merde, j'entend mes doigts".
MTHFCKA

Avis inutile ? Pas pour celui qui ne dépensera pas son pognon.
Je vous sauverais mes amis. > allez voir du côté des vieux magnétos à bandes, y'en a des pas chers, encore quelques uns à notre époque, d'occasion pour ton studio, t'auras un joli grain analo, pas de grésillement; de toutes façons,la qualité se pèse au poids, j'ai un uher royal deluxe > 25 balles (tu trouves si tu veux, que t'as la foi et les foies d'acheter des trucs tous pourris tout le temps, tu change d'état d'esprit et ptet que ton son aura un style) là c'est caca party.

DE TOUTES FACONS CETTE EPOQUE C'EST L'OBSOLESCENCE PROGRAMMEE ET LES PRODUITS DE MERDE A GOGO (même un H4, comparé à un magneto à bande il l'a dans le cul) :bravo:

Bon moi je suis bien sur une utilisation Studio (studio sans prétention) je voulais juste un son de ce que je fais:
No possiblé, c'est juste 110 balles d'arnaque StarZikouilles.

Le micro je m'en tamponne, mais venez pas mitonner StarsMusic que ça le fait en stud, putain quoi. LA RACE QU'ILS ONT CES MECS.
Des vrais vendeurs de carpettes.
C'est bon là faut arrêter ces conneries.

-Donc pour une utilisation studio c'est pas la peine.
-Pour des prises de son, je conseille aussi autre mic au moins H4, là c'est vraiment du gros toy, genre le simple fait de le toucher va s'entendre dans les micros, ça résonne, c'est vide, c'est du toc.


BACK TO BASICS SVP>

En plus les magnetos à bandes ils font pour certains echo, #25balles,14 kilos Uher RoyalDeluxe.

Sinon pour enregistrer la merde que raconte ton patron vas-y achète ce H1 mais je te préviens on entendra le moindre mouvement de tes doigts.
Ca me débecte, je le répète j'ai honte de cet achat.

Ps: Je ne comprend pas les avis sur ce produit, bizarre AF pour le coup...
Pas d'esprit critique du tout ? C'est Zombieland ? Ou y'a des bureaucrates qui se sont incrustés ?
Y'a un intitulé qui est clair concis plus bas, un texte points par points, le titre est "bof bof", il prend du 1/11 dans les dents, 2/11 maintenant... C'est pas normal.
L'avis est toujours utile, il est pas le tiens (pingouin) mais il révèle des points.
Les revendeurs noteraient-ils pour tenir leurs ventes quotidienne de merdes ?
Possible...
Achtung !

Je ne parlerais pas des piles qui se déchargent à une vitesse faramineuse.
Ca fait partie de tout cet ensemble de con-sumérisme que vous semblez tant apprécier.

Un seul boutons en façade, le reste c'est sur le côté droit, génial pour essayer de faire des réglages de qualité impossible, de quoi devenir complètement barge assez rapidement. :bravo:
Donc tu appuies du bout des ongles sur ces petits boutons de plastique frustrants (torture) , tu sens bien la qualité de l'objet de cette fameuse marque. (J'ai personnellement envie de le serrer très fort).

L'écran est nul, pas de rétro éclairage, enfin il disparait en 3secondes, du coup si tu es en situation de créer de la musique, que tu veux voir le time qui a défilé tu ne peux pas, il faudra avoir placé le H1N1 sous une bonne lampe (jamnocturne;) ) ou appuyer sur un bouton :bravo: mais bon y'en a que un seul en facade, c'est rec* dommage, du coup faut appuyer sur le côté, donc prendre cette m**** à deux mains, appuyer sur avancer, ou volume, ou play ou poubelle !!! Ce doit être ça.


les + :
-Surface anti-dérapante.. Ohohohuhuhuhohu
-Résolution: 24 bit / 96 kHz PCM linéaire, très bon rendu du grésillement en entrée ligne, des doigts sur la coque plastique en enregistrement micro.
-Couleur: noir mat avec surface anti-dérapante (et de deux) #Thomann On se marre.
-60 g pas lourd, il s'envolerait presque attention quand même.
-Fonctionne avec une pile AA jusqu'à 10 heures si pile protéïnée et pas trop de réglages à faire. Ohoh j'en peux pluss.
-Port USB 2.0 (connecteur mini-B) Dommage pas de bluetooth j'aurais trop aimé.
-Sortie: jack stéréo 3,5 mm (Heureusement que le jack est un format amplifié).
- Dimensions 44 x 136 x 31 mm, adapté à tous types de semelles.
- Horodatage et fonction marqueur de piste.... Le top du top. Super utile je vous le promet.
-Niveau d'enregistrement automatique ou manuel. Très pratique, le H1N1 fonctionne en autodérision. Soulage en cas de doute sur ta capacité.

Et de encore pleins d'autres surprises à découvrir chez ton marchand de journaux.

les - :
-Ah ben il n'y en a pas.


La lutte du siècle.

06/04/2016

L'avis de Anonyme "Bien mais violemment cheap"

3
La qualité de son est respectable dans cette gamme de prix, les fonctions sont basiques mais accessible facilement, a noter que c'est plus un dictaphone orienté audio qu'un vrai enregistreur. Le petit kit d'accessoires n'est pas superflue, rien que le petit trépied vaut le coup, il marche aussi avec les appareils photos (2 en 1 ;) )
Par contre, c'est ultra léger (le vent le fera tomber si sur son pied) et sa donne une affreuse sensation de truc cheap qui va casser sous peut, j'aurai aimé payer 15/20 euros de plus et avoir une coque métal ou au moins plus épaisse.
Un bon produit, pas trop mal placé, mais alors le faite pas tomber!!!
TheJeff666 05/04/2016

L'avis de TheJeff666 "Excellent outil si on sait pourquoi on l'achete..."

5
Un excellent outil de prise de son de poche parfait pour mon usage. 3 ans d'utilisation régulière sans le moindre soucis.

Le but de mon achat était de disposer d'un petit enregistreur numérique de poche me permettant de saisir rapidement, avec une bonne qualité, des sources sonores "naturelles" afin de pouvoir ensuite les traiter en sound design et de créer de la matière sonore. Mission parfaitement remplie.

Je suis de la vieille génération, celle qui bossait avec des rack de sampler akai. j'adore transformer le son d'un robinet qui coule en ambiance industrielle, triger une caisse claire avec une porte de placard qui claque, faire un sub kick avec un matelas que l'on frappe, un riff rythmique avec une baguette qui frappe une barrière, trafiquer des bruits urbains, et ce genre de bidouilles... Mission accomplie brillamment.

Bien évidement, je rédige cet avis pour modérer l'avis précédent, qui me semble plus être lié à la frustration d'un achat mal pensé qu’à la qualité réelle du produit.

En préalable, il ne s'agit pas d'un micro.... plus vous le rapprocherez de la source plus le son sera dégueulasse... Pour un voix parlée normale le sweet pot se situe de 50 cm à 2 m de la source. plus le volume est élevé, plus vous devrez éloigner le H1 de la source. c'est tout...

Donc deux micros unidirectionnels placé en X/Y très sensibles (ce qui pour un micro est plutôt une qualité semble t'il...), les mêmes que ceux du H4 et d'autres produits de la marque, dont des caméscopes. Étant donné la destination du produit (un bloc note numérique stéréo de qualité pas très cher), l'unidirectionnalité des micros est plutôt large (il ne s'agit pas de deux SM 58 en X/Y...), donc si on ne prépare pas sa prise de son, attention aux bruits ambiants. La sensation stéréo est très bonne, les mouvements et placements très bien rendus.

Le H1 dispose d'un filtre passe haut très utile, et est livré avec une bonnette (également utile pour minimiser les bruits ambiants et les transitoires) et un petit trépied pour le poser sur un table par exemple. le filetage du trépied est standard, on peut donc également le fixer sur un pied de micro. Personnellement j'ai même adapté une suspension pour pouvoir l'utiliser dans certains cas (plancher à la française dans mon studio, donc risque de vibration du sol...). Il y a une fonction auto level que je n'utilise pas.

Effectivement si on tiens de micro à la main pour enregistrer et que l'on est pas vigilant, on vas entendre les bruits de manipulations, mais il me semble que c'est le cas pour l'ensemble des micros de cette planète, quels que soit leur type et leur cout.

J'ai déjà pu enregistrer à la volée des manifestations, faire du reportage avec le Z1 à la main (outil très utilisé en reportage et podcasting), en extérieur, sans jamais être gêné par le moindre bruit de manipulation, et en pouvant gérer par la suite les bruits ambiants. Ce type d'outil, il faut au minimum apprendre à s'en servir...

Il m'est même arrivé d'utiliser ce petit appareil pour des enregistrement studio. Guitare acoustique, clarinette, percus, prise de son avec un ou deux micros à large membrane ou des cardios et récupération de l'ambiance avec le H1. A chaque fois le résultat a été satisfaisant en mixant les différentes prises (alors que je dispose d'un paire de cardio que je peux monter dans n'importe quelle configuration stéréo).

Personnellement, je n'ai jamais eu de soucis de niveau avec cet appareil, il suffit de savoir gérer son placement. Mais bon, la prise de son, c'est du boulot et de l’expérience, et ça ne dépend pas seulement d'un bouton de niveau ou de volume. Ceux qui prennent le temps de passer plus de 30mn à placer correctement un micro ou qui utilisent des micros à ruban me comprendront...

Penser acheter ce truc pour pouvoir l'utiliser pour enregistrer et exploiter des prises de son electros qui tabassent faut franchement être crétin et se faire greffer des neurones (il doit en rester un ou deux à M. Guetta ou à Eve Angeli). ou simplement s'interdire toute démarche d'achat après avoir bouffé un buvard de punk a chien...

En outre, payer ce machin 110€ alors qu'on le trouve sur le web à moins de 90€ FDPin, la aussi il faut être un peu limité intellectuellement.

Ce machin coute 90€ avec des capsules de qualités. donc, tout le reste est cheap, s'il tombe, il se casse, si on ne le remet pas dans la pochette fournie aprés usage, ben avec la poussière, un projection de bière ou autre... c'est mort. Il faut juste en prendre soin. On sait ce que l'on achète à ce prix la.

Enfin, je fais également partie de ces Clampins en costard cités dans l'avis précédent, et je confirme que pour la prise de son en réunion, cet outil est parfait et que son autonomie est plus que suffisante, même pour un long marathon d'experts ultras chiants (dont je fais partie également). Vous filez ça ensuite à votre secrétaire en MP3 et vous avez un compte rendu de réunion parfait. C'est quand même pas moi qui vais me taper les comptes rendus....

Donc un outil idéal pour le reportage, le podcasting, la prise de son de repets ou de réunions, de concerts (la il faut vraiment apprendre à le placer pour que le bruit ambiant et le public s'équilibre avec la Zic), la prise de son d'ambiance stéréo, et pour moi, chopper facilement rapidement et avec qualité de la matière sonore à travailler.
jeanloulou 20/07/2015

L'avis de jeanloulou "Enregistrement en ligne : NUL"

1
J'ai acheté ce produit pour enregistrer mes mixes directement en sortie de table de mixage via la prise "line in".
Premier test je me rends compte que l'enregistreur sature pourtant j'ai pris soin de ne pas dépasser 0dB...
Au deuxième test je prend bien soin d'enregistrer à bas niveau. Je vérifie avec soundforge le niveau d'enregistrement, il ne dépasse pas -24dB et pourtant le Zoom H1 sature quand meme !!
C'est du n'importe quoi ! A quel niveau faut-il enregistrer pour ne pas avoir de saturation?? En plus, plus je vais enregistrer bas et plus je risque d'avoir de souffle....
Ddark85 28/05/2015

L'avis de Ddark85 "Bien mais attention au niveau d'enregistrement par l'entree ligne"

3
Styles : électro, enregistrement de bruits, voix

Finition : correct, solide je n'en suis pas persuadé

Son : Le niveau en entrée ligne sature très vite, dans mon cas si le niveau dépasse les -7db il y a des clips de saturation; Je suis donc obligé de garder l'enregistrement entre -12 et -7db pour avoir un enregistrement correct, c'est le gros point noir a mon avis.
Chris Martins 29/04/2015

L'avis de Chris Martins "Un bloc note, un micro déporté, une solution à pas mal de situations pénibles."

5
J'ai reçu ce petit Zoom aujourd'hui, déjà possesseur du H6, je connais bien cette gamme. Le but d'acquérir le petit frère de la famille était de pouvoir faire des prises son relativement éloignées d'un DSLR qui shoote la vidéo sans passer par du sans-fil pour des formations en self-défense. Autant dire que le H1 est l'outil révé pour ce genre de situation. Il ne pèse rien, est tout petit, accepte un micro lavallier en entrée line/mic, on ajoute un clip ceinture et on a un micro nickel pour les prises distantes, qui du coup ne le sont plus du tout. L'encodage hardware en mp3 est un vrai plus également, comme la sortie ligne qui permet d'entrer directement dans un DSLR si il est équipé de l'entrée adéquate pour remplacer le micro et le préampli embarqués qui sont systématiquement dégueulasses. Avec le zoom en "front end", le résultat n'a plus rien a voir. Un son clean, ample, détaillé, et directement sur la prise vidéo, sans se prendre la tête pour un peu plus de 100€...

Les micros embarqués sont plus qu'honnêtes, et la partie préampli fait le job et souffle au dessus de 70% de gain, normal... Avec une source un peu sensible ça peut être un peu light, mais dans la majorité des cas, ce sera plus que suffisant. Il est d'une simplicité absolue à utiliser, une fois réglé tout se fait avec un seul bouton, et un gros et rouge. :)

En bloc note musical, il est performant et rapide à utiliser, son prix est dérisoire au vu des services qu'il rend, et seul un aspect un peu cheap pourrait inquiéter, mais les produits Zoom ne m'ont jamais fait de souci, depuis mon premier 9002 il y a des décennies de ça... :)

Tiens, faudrait qu'ils le ré-éditent celui là, il était fun.

Bref, je recommande plus au vidéaste qu'au musicien à qui je recommanderais plus un H4, H5 ou H6, plus polyvalents.
theochanteuse 15/03/2015

L'avis de theochanteuse "Déçue car trop fragile"

2
Après à peine un an d'utilisation, il ne s'allume plus! C'est vrai que je l'utilise beaucoup et l'emporte partout pour enregistrer les répétitions, mais j'attends d'un enregistreur moins de fragilité, d'autant que c'est sa fonction.
Pour ce qui est du son, il est vraiment super avec les mêmes restrictions que celles lues dans les autres avis. Si jamais quelqu'un peut me conseiller quelque manipulations ou quelques réparateurs ou réparations possibles, je suis intéressée.
grnx12 28/01/2015

L'avis de grnx12 "Cheap mais souple"

4
J'en ai eu 2 :
Le 1er n'a pas tenu une semaine, le bouton power a lâché...
Le 2nd est toujours dans mon sac, depuis 3 ans.
Dictaphone amélioré, il permet de réaliser de petites interviews si l'on n'a pas mieux, car si l'engin est fragile, il est aussi un peu faiblard côté micro embarqué.
Par contre il a un côté pratique indéniable, la définition est plutôt bonne (pied et bonnette obligatoires), simplissime d'utilisation, il fonctionne avec une seule pile pour des durées d'enregistrement + que correctes.
Prévoyez d'emblée le pack d'accessoires, qui, outre poignée et bonnette, comprend une housse semi rigide et un mini-trépied :Indispensable.
Rapport qualité/prix sans comparaison.
a.k.a 21/05/2014

L'avis de a.k.a "Vraiment portable, plutôt fidèle"

4
J'ai acheté cet enregistreur début 2014 pour pouvoir faire de l'enregistrement nomade dans différents environnements, enregistrer des sons pour les intégrer dans ma musique et capturer des répétitions ou des concerts.

J'avais le Zoom PS-02 auparavant. Il était moins ergonomique et comportait trop de fonctions dispensables pour moi (backing tracks, outils de composition, séquenceur). Je n'avais cependant pas les moyens de prendre un H4, sans doute de meilleure qualité que le H1. J'y ai ajouté un petit kit d'accessoires : antipop, pied, câble usb, housse de transport, adaptateur secteur.

Cette fois l'ergonomie est bien pensée : les boutons sont à leurs places et il y a même de petits switches judicieux pour passer d'un format d'enregistrement à un autre, activer un coupe-bas ou enclencher la fonction "auto level". Il y a même un tout petit moniteur pour vérifier l'enregistrement si on n'a pas de casque sous la main. Cet enregistreur ne prend pas de place et son utilisation est élémentaire.

La qualité d'enregistrement est tout à fait respectable, sans être délirante non plus. Elle me suffit amplement pour le prix et pulvérise l'enregistreur que j'utilisais avant. Je referai le choix sans vraiment hésiter...
tontonseb 17/01/2014

L'avis de tontonseb "Super bloc-notes musical."

4
Je l'utilise depuis quelques semaines.
Avant j'utilisais un antique (15 ans!) enregistreur MD. C'est donc beaucoup plus compact et pratique avec les micros intégrés. En enregistrant directement en mp3, je gagne un temps fou pour expédier le résultat aux copains.
Le plastique fait un peu bas de gamme mais l'appareil est ergonomique. Avec le kit d'accessoires (98€ chez Toto), il y a un adaptateur pour pieds de micros très pratique.

Je l'utilise comme bloc-notes musical : les plans de guitare, les répètes...

Les micros en Y sont excellents pour restituer une guitare folk, placés en face à 50cm. Je trouve l'enregistrement plus beau que ce que mon oreille avait perçu! Il faudra que j'essaie sur la voix.

Pour les répètes, ben du punk-rock joué à bloc, c'est juste une fonction de bloc-notes. Les micros saturent vite : ils enregistrent mais s'adaptent, ce qui occasionne des baisses de volume. Les son très graves (grosse caisse) ou très hauts (cymbales) passent devant tout le reste. Par contre l'ensemble est audible et permet de s'écouter pour corriger ses couacs.

je ne pense pas qu'il puisse être utilisé pour maquetter, ou alors uniquement des instruments acoustiques. Par contre, en évitant de l'installer trop proche de la batterie et en évitant de jouer trop fort, on peut réaliser un enregistrement audible, une prise de son de répète pour travailler avec des instruments électriques. C'était mon objectif.

Je pense l'utiliser pour des prises d'ambiance en live. A tester.