Sennheiser e 906
+

e 906, Microphone dynamique de la marque Sennheiser appartenant à la série evolution 900.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sennheiser e 906

Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 14 avis )
 11 avis79 %
 3 avis21 %
Cible :Tout public
Comparer les prix
MikiTo26/04/2017

L'avis de MikiTo"Excellent pour repiquer un ampli gratte"

Sennheiser e 906
Utilisation domestique pour repiquer mon Mesa LoneStar special : fidélité excellente. Le placement est sensible, mais pas ultra exigent.

Ça semble solide. La pince est très ajustée, et après la première installation, ça donne pas envie de tenter démontage...

Après quelques heures d'utilisation, je suis ravi.
J'avais essayé le e606, mais j'apprécie encore plus celui-ci, je trouve qu'il encaisse encore mieux.
Prise de son transparente. Je suis comblé.

Je reviendrai plus tard pour un avis affiné par le temps.
Jp6l617/02/2014

L'avis de Jp6l6"Vraiment top"

Sennheiser e 906
Micro dynamique pour haut parleur de guitare électrique.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis quelques années, avec grand plaisir. Bien que mes apparitions scéniques se limitent à un boeuf occasionnel depuis quelque temps, il m'accompagne toujours et si celui qu'on appelle ingé son n'a pas ce modèle, je lui rends le sien juste avant de commencer la balance, si balance il y a et installe celui-ci. Avec l'habitude, je le dispose toujours assez bien avant de commencer.
Je l'utilise aussi à la maison, quand me vient une idée musicale et que je ne veux pas l'oublier. Il se trouve en permanence devant un ampli. Bien qu'il soit facile à disposer, mieux vaut tout de même faire un bout d'essai. Je joue très fort et l'ampli peut couvrir mon écoute au casque mais le son produit à volume élevé est très bien repris. Ayant ce truc, je ne voudrais jamais enregistrer de simulations.
Je referais cet achat.
ThomasMC19/03/2012

L'avis de ThomasMC"Mon favoris pour les amplis"

Sennheiser e 906
- Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)
C'est un micro fait pour enregistrer les amplis de guitares, les caisse-claires ou les cuivres.

- Quelle technologie ? (electret, condensateur...)
C'est un microphone dynamique.


AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Plus d'un an.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Je ne crois pas avoir quoique se soit à lui reprocher.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Je possède également un Shure SM57 et un AKG Perception P4, je leur préfère le E906 dans la majorité des cas.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Bon, c'est pour l'instant mon dynamique le plus cher dans mon parc mais il les vaut largement je pense.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Sans aucune hésitation, il est vraiment excellent pour les guitares saturées, en clean il m'ait arriver de préférer le SM57 mais sinon je fais toutes mes prises avec lui !

iznogoud24/12/2011

L'avis de iznogoud

Sennheiser e 906
voir autres avis

AVIS GLOBAL

Très bien pour la repique d'amplis guitare, je préfère de loin au SM57 et on s'emmerde bien moins pour le placer correctement.
Faut que je m'en achète un 2e (je joue en stéréo)
aurelman25/11/2011

L'avis de aurelman"e 906 "

Sennheiser e 906
tres bon micro plus facile a utilisé que le sm57 ' on le pend c'est simple est ca fait moin de pied de micro

le son est tres bon les reglage en sono tres facile

ne capte pas les bruit alentour


AVIS GLOBAL

tres bon produit
rapport qualité prix correct
dexter23601/10/2010

L'avis de dexter236

Sennheiser e 906
Pour les caractéristiques, voir les autres avis.

AVIS GLOBAL

* Je l'ai depuis très peu de temps. Utilisé qu'une vingtaine de minutes mais assez pour donner un premier avis à chaud (que j'éditerai plus tard).

* Ma situation:

Ampli: Orange Rockerverb 100 avec deux PPC212 CB en V30/G12T75

Guitares: Telecaster Lite Ash, LP Studio

* J'ai une copie du SM57 (T Bone MB75) et je dois dire que le son ne me satisfait pas à lui seul.

* les +: se place facilement, on obtient un son directement sans se prendre la tête, on a le VRAI son de son ampli, les filtres efficaces qui permettent de varier les sonorités sans exagérer.

* Les -: euh...le prix? Il vaut son prix même si c'est pas évident de donner 150€ pour un micro quand on débute le home studio. Mis à part ça..j'en vois pas!!

Moi je l'ai pris pour le coupler à ma copie de SM57. On fait des enregistrements "amateurs" avec mon groupe mais on veut quelque chose de pas trop mal.
Ici, le micro est parfait et vaut la peine d'être acheté (ou le E606 moins cher).

En 20 min, j'ai fait deux prises pour un morceau et le son plaisait directement, on ne s'est pas pris la tête comparé à certains micros.

En conclusion: si vous avez un son qui vous plait, des envies d'enregistrer sérieusement sans pour autant être un pro, je vous le conseil vivement. C'est du bon!!! Couplé à un SM57, ça doit être tout bon.
Bear2Beer26/01/2010

L'avis de Bear2Beer

Sennheiser e 906
Micro dynamique dédié aux amplis guitare pour le live, avec boost et atténuateur à 4khz (pratique). Le format désormais bien connu à fait ses preuves et est toujours d'actualité.

AVIS GLOBAL

J'en ai deux depuis 6 mois mais les connaissais déjà. Je peux dire qu'ils ont leur place dans un parc micro de scène. C'est différent du 57, qu'on peut apprécier pour d'autres qualités; dans l'idéal, avoir les deux est intéressant ! Son son est équilibré, précis et rapide. 0 bruit en sortie! Pour ça il est fabuleux; par contre sa faible sensibilité et sa diréctivité (supercardioïde) font de lui un outil de précision, qui est une bonne chose quand on est pinailleur mais une mauvaise pour les bourrins: ils ne vont pas comprendre pourquoi un jour "ça sonne" et le lendemain "ça sonne pas"!!! <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" /> Les plus: sa souplesse sur l'égaliseur, son réalisme, sa franchise. Autre plus; sa directivité permet de séparer efficacement les sources, ce qui est très très commode en live! Le moins: une couleur sonore très franche, et une coupure nette en haut du spectre, c'est l'opposé d'un électrostatique sur ampli. le son est vraiment typé moderne.
Calimerette13/01/2008

L'avis de Calimerette

Sennheiser e 906
Micro de bonne qualité!!!
D'ailleurs IL Y en a à vendre plusieurs sur ebay dont celui-ci à 120euros.Vous pouvez les trouver dans la rubrique "DJ,son...".Il y a des sennheiser,shure.
ça vaut vraiment le coup...

AVIS GLOBAL

On sait pourquoi on paie ce prix!!!Top qualité!!!
Bapsite03/11/2005

L'avis de Bapsite

Sennheiser e 906
- Microphone Dynamique SuperCardioide (Leger et robuste)
(pour le reste on s'en fout un peu ... c pas sur des caractéristique techniques kon juste les micros, ni le reste d'ailleurs pis ya les sites constructeur pour ca)

Encore une nouvelle version du Fameux E609 de Sennheiser (donc penser a voir les avis de celui-ci aussi)
Micro (bien sur) typé (et meme fait) pour la reprise de guitare amplifiée.

Nouveauté: Un Filtre a environ 4 Khz qui est franchement sympa: ca change bien le son et ca passe pas mal au mix (On peut attenuer (Jazz) augmenter (Metal) ou laisser tel quel(Rock))

AVIS GLOBAL

L'utilisation:
-Amplis Guitare (Franchement ... Tous ! Si vous avez un bon ampli, une bonne guitare et surtout un bon guitariste (on l'oublie trop vite lui) ca sonnera. Mettez le en grande proximité, n'hesitez pas a monter le son (mais ca c au feeling).
-Toms : On dit le 609 excelent mais fo attendre pour des tests (moi pas batterie)
-Brass, Saxophone, Congas, Percusions (Dans la notice ca je peut pas dire mais comme il encaisse bien ca peut etre pas mal: de belle transitoires)
-Voix : Les Pink Floyd Ont fait un live avec une ancienne version alors pourkoi pas... Ca sonne un peu "agricole" mais bon (perso jsuis pas top convaincu mais jlai tester kavec ma voix alors bon ... Fodrait plutot que je change la voix je pense)

Sonorité:
J'ai deja macher un peu le travail mais bon:
-Guitare electrique: Vraiment bien: Une belle présence, un timbre fidéle, des supers transitoires, assez précis dans le haut du spectre (pour une guitare hein attention)
Autant son clair que saturer ca passe vraiment bien.
-Pour le reste fo voir g pas eu loccaz de tester encore.

On n'oublie pas:
C un micro fait pour etre en face du hp... tres pres ! et supercardio de plus donc:
Si vous avez une salle au son pourrit ne pensez meme pas a un statique (ou alors qui encaisse "vraiment" bien), on capte vraiement ainsi le son du HP

Voila voila, Moi j'aime bien j'en suis content, si vous voulez faire des prises guitare chez vous trankil (ou pour le live aussi) et que vous voulez pas vous prendre la tete avec trop d'acoustique de salle etc et pour que ca sonne propre c du bon choix a faire (apres ya le 57 mais c pas pareil c un autre son fo voir (ou entendre plutot) mais c ni mieux ni moins bien et puis pour ce prix hein ... o pire y finiront sur scene)

Bons Achats et bon son (enfin on est en france qd mm :-)

Ps : Ehhh behh je parle moi c dingue.
contenu en anglais
Mattfig24/06/2012

L'avis de Mattfig(contenu en anglais)"The Best Choice for miking a cab"

Sennheiser e 906
This mic has a HUGE sweet spot that is much more simple to dial in than the traditional SM57...It also has 2 frequency rolloffs as well...

Here's the official specs:

Pick-up pattern: supercardioid
Frequency response: 40Hz-18kHz
Sensitivity in free field, no load (1kHz): 2,2 mV/Pa
Nominal impedance: 350 ohm
Min. terminating impedance: 1000 ohm
Dimensions: 55 x 34 x 134 mm
Weight: 1/3 lb.




OVERALL OPINION

It's easy to place...GREAT value considering a new one is under two hundred...I own two and hope to get more...

I tried a lot of different mics over the years and none have worked so well on guitar cabs than this one...I place mine just off center from the cone and it is perfect....It's so forgiving that I can setup most times without having to check it...I know exactly what I'll get from it...Everytime!

This mic also does nicely on snare drums...It can handle some really high signal to noise ratios too...I would bet it's great on horns thoug I've never tried...

You can't miss with this mic...It is the new standard for many...SM57s still have their place too, the E906 is a great alternative that sounds as good if not better and is easier to place...