Pedaltrain Pedaltrain Junior  w/ Soft Case
Pedaltrain Pedaltrain Junior w/ Soft Case

Pedalboard / PedalCase

Avis Utilisateurs : 4.29 Argus : 52 € Avertissement important

Tous les avis sur Pedaltrain Pedaltrain Junior w/ Soft Case

Note moyenne : 4.2 ( 4.2/5 sur 9 avis )
  3 avis 33 %
  5 avis 56 %
  1 avis 11 %
Insatisfait(e) par les avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
vikos 19/01/2016

L'avis de vikos "Un classique avec des inconvénients "

3
Acheté pour organiser un pedalboard de 8 pédales: les Haunt, Black Fountain et Procession de chez Old Blood Noise Endeavors; la Polytune 2 mini, la Spark Mini Boster et la Ditto Looper 2x de chez TC Electronic; la Bumper de chez Anasounds et enfin le switch de mon ampli Mesa Boogie Recto Verb 25.
Pour alimenter tout ça avec une Voodoo Lab Pedal Power 2 Plus.
Utilisation chez moi, en studio, en répète et en live, je voulais donc du fiable, solide et transportable.

En ouvrant le produit: pedalboard simplisme, très solide semblant incassable, assez classe. Il faut monter le velcro fourni sur le Pedaltrain puis sur chaque chaque pédale.
Fait pour le modulable, théoriquement compatible avec la plupart des alimentations.
Cependant rapidement plusieurs déceptions: il n'est pas livré avec les pièces permettant de monter l'alimentation (BRKT-2) ce qui aurait été acceptable si le tout avait été moins cher. Heureusement que j'avais lu un avis le précisant et ai pu acheter à part les pièces. Ensuite, pas de pré perçage pour fixer l'alim. Ce point reste discutable j'imagine, mais j'avoue que ça a été plutôt désagréable.
Ensuite la qualité des velcro fourni: les pédales bougent pas mal, c'est plutôt moyen.

Après le reste fait parfaitement ce que je demande: largement la place pour les 8 pédales, sachant que 4 sont dans la boucle d'effet et ne sont pas installée côte à côte. A l'utilisation je trouve que le tout est très agréable, une fois le tout installé. On peut ensuite caler le tout, y compris les nombreux câbles, ce qui est précieux au vu des nombreux déplacements du matériel.

Les plus:
- incassable
- légèreté délirante, transport très simple
- extrêmement modulable

Les moins: a discuter point par point, mais à préciser que Pedaltrain est censé être une référence, de plus le prix est élevé
- pas de fixation fournie pour les alim
- pas de perçage ou pré perçage
- velcro fourni de mauvaise qualité
- et pour finir, surement le pire, la housse de transport: ne semble pas protéger grand chose, très fine, sans rembourrage. Couture de mauvaise qualité ainsi que la fermeture éclair. Sans compter l'absence inexcusable d'une pochette pour les câbles que l'on devra porter par ailleurs.

En conclusion:
Ca me rappelle un peu les nouvelles Gibson 2016: marque de luxe, de qualité, dont le produit principal est excellent, mais économies de bout de chandelle sur tout ce qu'il y a autour (les nouvelles housses Gibson, atroce, pas adaptée à des têtes de guitares de la marque!).
Avec le Pedaltrain Classic Junior c'est pareil: il fait tout ce que je demande et en suis très content, mais trop de points négatifs sur tout le reste qui pourtant est indispensable à son bon fonctionnement. J'hésite par ailleurs à me racheter une housse de transport.



Captain Danny 06/03/2015

L'avis de Captain Danny "Une référence."

4
J'ai utilisé ce pedalboard pendant un an pour 8 pédales de tailles diverses, à la maison, en répète en le transportant avec sa housse de type ordinateur portable (quand même un peu lourd sur une seule épaule, même si le pedalboard en lui-même est plutôt léger).

Comme d'hab chez Pedaltrain, c'est simple et bien fait et la housse est très bien foutue. L'angle donné est bien pensé, j'utilisais quand même un PB Booster pour surélever une pédale de la deuxième rangée qui en avait besoin pour atteindre le footswitch facilement.

Tout le monde le plébiscite, Pedaltrain est devenu le standard du pedalboard et le Junior est l'un des formats les plus populaires avec son format calibré pour accueillir une wah wah et une petite demi-douzaine de pédales (config plutôt courante), mais il y a quand meme deux/trois petits défauts, genre il est dommage que l'on ne fournisse de quoi installer qu'un Voodoo Lab en alim sous le board et qu'il faille acheter un adaptateur pour caser une alim T-Rex par exemple (j'avais mis la mienne sur le board vu que je n'avais pas besoin de toute la place offerte par le board pour les pédales).

Le marché offre quelques alternatives moins onéreuses comme Gator avec le GPT par exemple mais il n'y a rien qui le détrône pour l'instant.
Reiep 11/06/2014

L'avis de Reiep "Bancal"

4
Un pedalboard très pratique, pas trop grand (43 x 32 cm), mais qui est arrivé légèrement bancal. Etant très rigide impossible de le redresser, mais un petit bout de patin en feutre pour pieds de meuble a résolu le problème. Dommage. Par contre il est solide et on pourra sauter dessus sans soucis.

La housse est légère, peut-être trop pour une utilisation intensive.
floyd the barber 13/02/2013

L'avis de floyd the barber "poids plume"

4
j'utilise ce pedalboard depuis un an.

avant j'utilisais un Electro Harmonix PedalBag (une horreur a cause de la souplesse et de la fragilité) et un Gator GPT Pro (très très lourd et pas très propre)

les + :

- le poids, il est très léger a vide. Allant aux repets en vélo, c’était pour moi le critère principal dans le choix du nouveau pedalboard

- la housse est très solide, et particulièrement la bandoulière. J'ai eu une très mauvaise expérience avec le Gator et sa bandoulière qui s'est cassé au niveau de l'attache métallique.

- c'est du propre ! Il est possible de fixer l'alim sous le pedalboard et de passer les câbles en dessous aussi.

les - :

- le prix, mais c'est bien parce qu'il faut mettre un point négatif.


Il y a certainement des pedalboards qui protègent plus, mais ils sont plus chers, et des pedalboards moins chers mais qui ne protègent pas autant. Je pense que c'est un rapport Q/P ideal !
Jack Torrance 06/10/2012

L'avis de Jack Torrance

4
Je viens d'acquérir ce pédalboard d'occaz récemment.
Avant celui-ci, j'ai uniquement possédé un Boss BCB60, que j'ai trouvé néanmoins formidable (cf avis).

C'est peut-être idiot, mais le fait qu'il soit en soft case avec bandoulière m'a séduit en fait...disons que ça me laisse les 2 mains libres pour la gratte et la tête pour aller répéter !! Finalement, cela est un plus pour moi, d'autant que la sacoche est bien rembourrée (même si ce n'est pas un hard case), avec une poche assez grande (32x24) pour y mettre quelques cables, etc...Sacoche et bandoulière bien pratiques et bien solides donc !
La sacoche quant à elle mesure 46x36, et ses fermetures éclair sont de bonnes factures et inspirent confiance !
Tant qu'on y est, les dimensions du PB lui même est de 42x32
Le rapport qualité/prix (d'occaz) me parait bon...l'avenir m'en dira plus, mais j'ai confiance en ce matériel !!


Perso, je l'utilise avec un cable araignée et une alim Visual Sound 1Spot, et cela me convient ainsi...
http://www.thomann.de/fr/visual_sound_1_spot_9vdc.htm


Musicalement
8oris 02/07/2011

L'avis de 8oris "Ultra solide et très bien conçu"

4
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
6 mois environ. J'avais eu son grand frère, le PT-2, pendant un peu plus d'un an.
J'y case 8 pédales format boss avec le cablage qui va bien. Difficile d'en mettre plus sans déborder.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le Plus:
- la solidité à toute épreuve
- la possibilité de passer les cables sous les barres qui constituent le pedalboard
- la légère inclinaison
- la possibilité de passer le cable de l'alimentation au niveau de la face arrière de façon propre
- le fait qu'il soit vendu avec le velcro
- le case qui inspire confiance

Le Moins:
- le prix du neuf, un peu prohibitif
- le poids (la solidité a un certain prix, qui se compte en kilogrammes)
- le fait qu'il soit dédié aux alimentations Voodoo Lab.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Oui, le PT-2.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
D'occasion: excellent
Neuf: c'est un peu cher mais c'est solide et bien pensé.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui.
Jumikael 21/01/2009

L'avis de Jumikael

5
Très utile, très propre, bien conçu et simple.
grozeil 08/07/2007

L'avis de grozeil

5
Ce truc est vraiment bien. Je m'étais fabriqué un petit pedalboard en bois à étage, mais je n'en étais pas satisfait : poids, manque de mdularité, etc, etc
J'a fini par craquer pour ce Pedaltain, malgré le prix dissuasif sur le papier. Mais finalement, le rapport qualité/prix est super bon. La housse semble très solide (rien à voir avec mon ancienne housse Rockbag explosée au bout de 3 semaines). La structure en métal est solide, légère, très légère même. Les velcros fournis sont super costauds et collent bien mieux que les velcros disponibles dans les magasins de bricolage grand public. Tout les câbles passent dessous et j'ai même réussi à caser mon alimentation T-Rex dessous, donc gain de place dessus ;-) . La taille (32*42 cm) est suffisante pour caser 3 pédales format Boss, deux pédales format Twin Pedal et un accordeur à aiguille, et il doit me rester de la place encore pour une pédale Boss. Un excellent investissement au final. Je mettrais d'ici quelques jours des photos sur mon profil ;-)
simonek 11/06/2007

L'avis de simonek

5
Le pedaltrain junior soft est fait pour ceux qui ont 2 pédales à 8 pédales... j'en ai 5 pour le moment et c'est le pied ! c'est très costaud, l'inclinaison très pratique car on fait passer les jacks dessous (ainsi que les alimentations si on veut, moi je mets des piles). La housse très large et bien rembourée : largement suffisant si on prend soin de ses pédales (comparé au modèle hardcase où le prix est deux fois plus élevé !)
le velcro permet de bien fixer les pédales...
On gagne du temps : on sort son pedaltrain et hop tout es là, il suffit de raccorder les jacks...
j'ai mis du temps pour l'obtenir (apparemment très demandé et souvent en rupture de stock...). Très bon produit que je recommande...