• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Catégorie Aller à la catégorie parente Samples de Piano

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs à la catégorie Samples de Piano.

Liste des avis Samples de Piano

Enregistrer un avis
Fiche produit Galaxy Pianos Galaxy II – Grand Piano Collection Par muchou le 18/06/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Publicité
> Caractéristiques 8/10
J ai acquis il y a quelques mois le package galaxypianos 2 qui comporte 4 pianos. J ai essayé rapidement le piano steinway et bosendorfer qui me semble se fondre dans la masse. Pour finir j'utilise le german baby grand qui est à mon avis le meilleurs son de piano du moment. Je ne vais ^pas rentrer dans les détails techniques car ca n a finalement que peu d'interet. J'apprecie cependant l'interface proposée qui permet de modifier largement le son en gardant une bonne texture.
> Qualité Sonore 9/10
Le son du piano German Baby Grand me semble trés bon. Le son de piano de mon yamaha motifes sonne jouet à coté. Juste pour situer mes points de repère je possède aussi un piano Schimmel droit. Biensur on ne retrouve pas sur le Baby grand les subtilités que l on a sur un vrai piano, mais je dois dire que le son est flateur. Enfin, un son de piano numérique qui ne sonne pas creux. Je prends plaisir à jouer avec ce son qui convient bien pour le jazz et le classique. J'ai fait écouter quelques enregistrements de ce piano a de la famille. PErsonne n'a pensé qu'il pouvait être numérique. C est le premier son qui me satisfait, meme si il n'est pas parfait. J'ai écouté les démos de l'Ivory le son me semble moins rempli. Si quelqu'un possède les 2 je veux bien avoir son avis. J'avais hésité entre l'Ivory et le Galaxypiano2. J'aimerai bien avoir l'occasion d'essayer l'ivory.
> Avis Global 9/10
Je l'utilise depuis plusieurs mois.
BOn rapport qualité prix.
Oui je referai ce choix.
Pour moi l'important est que le piano soit musicale. Le baby grand est le piano qui correspond le mieuxa ce crière. ( a mon avis évidemment).
J'aimerais avoir d'autres avis alors a vos plumes.....
Fiche produit Univers-Sons Acoustic Piano Par Phil335 le 18/05/2009
> Caractéristiques 3/10
Il s'agit d'un instrument virtuel samplé ... un Steinway D avec deux sons différents.
> Qualité Sonore 3/10
Les deux sons de piano sont d'assez bonne facture et les échantillons me paraissent être de bonne qualité même s'ils conviennent mieux à l'exécution de morceaux classiques.
> Avis Global 3/10
Je l'utilise depuis sa sortie, soit presque 6 mois mais je m'en sers assez peu au vu des défauts suivants que je lui trouve :
1 - les sons dans la partie centrale du clavier (le medium) manquent cruellement de brillance par rapport au reste du clavier.
2 - Plus grave, ces échantillons manquent singulièrement de volume et de "pêche" et on obligé de mettre le volume à fond et de jouer sur les effets ... compresseur entre autres.
Bien sur le rapport qualité prix peut être jugé correct mais par rapport à d'autres échantillons de la marque que j'utilise, je suis globalement assez déçu.
Partager le contenu
Fiche produit Art Vista Malmsjö Acoustic Grand Par Feel le 03/03/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
Piano suédois samplé pour Gigastudio et autres samplers.
> Qualité Sonore 9/10
Il est vraiment très intéressant et à découvrir donc. Il conveint parfaitemetn pourdes compositions romantiques (pas du tout jazz...)
> Avis Global 9/10
Je le recommande comme deuxième piano si vous avez déjà Ivoiry ou autres...
Fiche produit Sampletekk Black Grand Par grinwarm le 15/10/2007
> Caractéristiques
....
> Qualité Sonore
....
> Avis Global 9/10
C'est super. Surtout la version "close".
Ce piano n'est pas polyvalent mais il a une tres chouette couleur sonore, assez douce, avec du charme, du realisme dans le jeu (dynamique) et dans le son.
Une des meilleures simulation de piano mais encore une fois, c'est particulier et ne conviendra pas à tout le monde. Je suis d'accord avec un autre avis ici pour dire que les demos audio sur le site de sampletekk ne le mettent pas en valeur. Mais bon, au moins vous pourrez avoir une idée du style de son.

Je l'utilise en complement de Ivory de Synthogy qui est vraiment bon aussi mais pour le coup assez classique dans sa sonorité (avec les avantages et les inconvenients que ca comporte).
Partager le contenu
Fiche produit Pendle Poucher Dulcitone 1884 Par sesquialtera le 30/04/2007 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 10/10
Sons assez proches du celesta... en écoutant les deux extraits mp3, j'ai été séduit.
échange de message rapide et efficace avec le vendeur, plusieurs formats proposés
démarches d'achat : no problem, sécurisé et simple.
téléchargement ok ( .rar )
> Qualité Sonore 10/10
Les samples sont propres et sur trois niveaux de nuances : 63 - 120 et 127
( en clair: doux, forts et très forts )
L'instrument est samplé de tierce mineure en tierce mineure.
> Avis Global 10/10
Pour environ 25€ ( 15£ ) on a accès à un instrument rétro très original.
( Qui avait entendu parler du dulcitone avant l'article d'AufioFanzine ?
Merci AudioFanzine !!! )
Partager le contenu
Fiche produit Pendle Poucher Tiny Binaural Harpsichord Par sesquialtera le 30/04/2007 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 9/10
En format KONTAKT, on peut soit utiliser les banques déjà faites, soit réutiliser les samples au format .wav. ( d'autres formats sont dispo auprès du vendeur, il suffit de préciser celui qu'on veut par mail.
Il ya deux catégories : le son normal de ce petit clavecin enregistré chromatiquement sur trois niveaux de dynamique et d'autres sons "préparés"
> Qualité Sonore 9/10
Les sons sont de très bonne qualité et après le piano préparé, pourquoi pas le clavecin.
L'instrument est petit, certainement fragile, car rare et ancien.
La préparation s'est donc faite au moyen du doigt, d'un médiator, de bouts de papiers etc... mais jamais quelque chose de trop lourd. ( J'ai demandé au vendeur, qui est très sympa et qui répond rapidement... )
Avec de tels samples, on peut vraiment obtenir des sons originaux. ( y'en a t'il dans le même genre chez les concurrents ??? je ne crois pas ! )
> Avis Global 9/10
Le rapport qualité prix est excellent, à condition de ne pas laisser ces sons s'endormir dans un répertoire "au cas où" mais de les utiliser vraiment... pour les amateurs de sons qui sortent de l'ordinaire.
Partager le contenu
Fiche produit Q Up Arts Holy Grail Piano Par mooreamusic le 02/03/2007 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques
- Formats disponibles :

Akai, E-mu ou Gigastudio (à moitié prix par rapport aux 2 premiers)

- boucles ou Instruments samplés?

Instrulent samplé
> Qualité Sonore 8/10
Même si ce n'est pas encore "parfait", c'est sans doute l'un des meilleurs pianos disponibles pour gigastudio.

Les concepteurs ont mis plus de 2 ans pour affiner l'enregistrement des samples !!

Personellement, je trouve que le passage entre l'échantillon mezzoforte et le forte est parfois brutal sur quelques notes... Mais, même si on atteint pas encore tout à fait le même rendu que lorsque l'on fait la prise sur un steinway bien sonorisé... On s'en rapproche !! (Et tous ceux qui - comme moi - n'ont pas forcément les moyens d'avoir un steinway, le local et le matériel pour l'enregistrer, appréciront... ;-) )

Bref, dans l'ensemble la qualité est vraiment là.

Contrairement à tous les autres pianos que je possede - ou que j'ai essayé - pour Gigastudio, le son son est vraiment ample et brillant.

Le point le plus intéressant, est que les resonances générées par la pédale forte enfoncée sont disponibles séparément.
En clair on a un programme contenant le son piano, et un programme contenant les résonances harmoniques (qui ne se déclenchent que sur les notes jouées avec la pédale de sustain enfoncée).

L'astuce est donc d'assigner ces 2 sons sur un même canal MIDI. En réglant alors simplement le volumedes pistes entre elles, On peut alors choisir la "présence" des resonances par rapport au son naturel.
> Avis Global 9/10
Ce là fait 2 mois que j'utilise ce piano. Le résultat est très convaincant. Je possède pas mal de pianos pour gigastudio, mais celui ci est le seul vraiment exploitable.

Pour le prix... Je le conseille à tout ceux qui travaille avec le sampler de Tascam.

Astuce : Le son se marie très bien avec la reverb PSP pianoverb... Qui est un plug in VST Freeware !!!

Salut à tous !!
Partager le contenu
Fiche produit PropellerHead Reason Pianos Par revlam le 04/01/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
Quels sont les formats proposés (Wav, AIFF, Akaï, Gigasampler...)
C'est du AIF samplé à partir de 3 piano différents sur 4 vélocités.

Le temps de chargement des samples est relativement long : on a le temps d'aller manger un truc pendant ce temps. Le plus g^nant je trouve c'est le nombre de vélocité : 4 me semble un peu juste et pas seulement sur le papier, ca ce ressent dans le jeux solo. Si le piano est couvert par unb mix, cela ne se ressent casiment pas.
> Qualité Sonore 9/10
Les sons/instruments sont-ils réalistes et de bonne qualité?
JE trouve que les smple manque gravement de profondeurs en jeu solo : par exemple un piano voix manque un peu de profondeur malgré les ambiances. Bon je l'ai pas depuis longtemps donc j'ai pas pu trifouiller les combinator et compagnie mais de premeir abord ca m'a choqué. VOus allez dire que je n'aime pas ce soft et pourtant. Au fur et a mesure que j'avance dans le presets d'usine, je trouve quelque chose qui me convient. Le jeux devient tout de suite une vrai petite partie de plaisir (si l'on met de côté l'adaptations nécessaire pour faire sonner les différentes nuances). Le basse sont puissante pas trop sèche (en tout cas pr le Yamaha que j'utilise principalement), les mediums relativement rond et les aigue très cristallins. Je trouve très sympatique l'ajout des bruits des marteaux et des touches qui, je le rappel, est modifiable a volonté.

Sont-ils suffisamment variés?
Les presets d'usine nous permettent de voyager à travers de nombreux styles de jeux différents. Les pianos se complète très bien et on se surprend à modifier notre style de jeux selon le modèle de piano charger dans reason !

Conviennent-ils à votre style de musique?
Oui ! Ca convient à beaucoup de styles je pense.
> Avis Global 8/10
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilsie depuis 1 semaine

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les plus :
- Le realisme
- L'universalité de la librairie convient a tous les styles
- Une très bonne intégration dans un mix chargé
- Le paramêtrage très poussés des différentes fonctions : bruitages, ambiances, combinators, etc.

Les moins :
- L'aspect un peu pauvre en solo et en son brut
- 4 niveau de vélocité

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'avais auparavant The grand 1 que je trouvait un peu brouillon dans le son dans certains envolés trop chargées. J'ai pas aessayé la version 2 car on me l'avait déconseillé. J'aurais voulu acquerir NI Akoustik mais ces capacités d'intégration dans un mix semblait moins bonnes que l'opus de Reason.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Plutôt bon par rapports à d'autres produits.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Je vous dit ca dans quelques semaines :)
Partager le contenu
Fiche produit K-Sounds piano 2 pour Korg Triton Par John Petrucci le 15/12/2006 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 9/10
Alors, il s'agit d'un sample de piano échantilloné sur un Kawai Ex Grand Concert (2m78 de long s'il vous plait!), Il y a en plus une simulation de résonnance des cordes et du coffre...

Les Samples vont de 46mb à 95mb... il y a de quoi faire
peut-être un peu lourd pour le live tout de même..
> Qualité Sonore 8/10
Là c'est impressionnant, je dirais que j'ai jamais vu de meilleur son de piano pour ce qui concerne le grave et les middles... les aigus sont juste un peu criant à mon gout (comparé au sons de piano de chez kurwzeil par exemple)
La qualité de éa résonnance est très bonne aussi, avec la pédale de sustain on s'y croirait.

Donc une sonorité exceptionnelle, 1000fois mieux que le son du triton en tout cas
> Avis Global 10/10
Une très bonne impression donc, le son est bon..
Juste dommage que les aigus soient aussi criant et durs.

Un super produit, qui n'est pas donné quand même, mais bien moins cher que d'autre et surement de meilleure facture.
Je suis très content de mon achat
Fiche produit Maestro Sounds Concert Grand v2 [Freeware] Par cmb le 26/09/2006
> Caractéristiques 9/10
Après des semaines de recherches et d'essais (j'ai même acheté le GP1 de StudioAx, qui sonne comme une harpe au médium! — instrument à cordes pincées plus que frappées), je découvre Maestro, que je fais rouler sur VSampler 3 (gratuit 30 jours et très bon ensuite). Une chef-d'oeuvre d'échantillons, que j'adopte et dont je remercie chaleureusement l'auteur Mats Helgesson. Toutefois, je dirais qu'il ne correspond guère au goût du jour, très loudness, gonflé dans les basses, trop proche, comme pris de l'intérieur. Il s'agit plutôt ici d'un son classique et propre, comme on le retrouve sur les enregistrements de référence en ce domaine. Et la vélocité ! Du travail de maître.
> Qualité Sonore 9/10
Réalisme étonnant. Qualité extrême. Je ne connais pas les moyens dont a disposé Helgesson en 2003, mais il y a mis beaucoup d'oreille et d'intuition.
> Avis Global 9/10
Je l'utilise depuis quelques jours, mais après bien des démarches. Sans généraliser, je ne suis pas certain que les samplers payants sont de meilleure qualité. Ils trichent sans doute mieux et sont des réussites parfois artificielles. Le Maestro est à conseiller fortement pour les puristes.
  • Page : 1
  • 2