Hartke HA3500A
Hartke HA3500A

Tête d'ampli Basse de la série HA

Avis Utilisateurs : 4.411 Prix moyen : 483 €
Argus : 295 € Avertissement important

Tous les avis sur Hartke HA3500A

Note moyenne : 4.4 ( 4.4/5 sur 11 avis )
  9 avis 82 %
  2 avis 18 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Bebert06 18/07/2014

L'avis de Bebert06 "A acheter d'occasion "

3
Hybride
450 w en 4 ohms.
Compresseur d'efficacité discutable. On obtient des résultats un peu meilleurs selon la qualité de la 12AX7 du préamp.
Equaliseur débrayable efficace, etc... tout a déjà été dit

UTILISATION

Pas besoin de manuel
Config simple, intuitive et facile. En bidouillant l'équaliseur, on arrive à ce que l'on cherche ... si l'on n'est pas trop exigeant.
Prévoir des roulettes.

SONORITÉS

Assez polyvalent. Mais comme on n'est pas dans le haut de gamme, une basse de qualité est nécessaire. A noter : du souffle, si l'on envoie trop d'aigus (à corriger avec l'équaliseur).
Un des avantage est la possibilité de brancher une ou deux enceintes selon le lieu. Le meilleur pour cet ampli étant de lui adjoindre un 4x10' + 1X15'... mais l'ensemble doit avoisiner les 80 kg et un véhicule adéquat. A oublier si vous roulez en Smart.

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté d'occas pas cher, il y a 1 an et je ne le regrette pas. La qualité du son est moyenne, mais suffisante pour le "tout venant". La puissance est bien suffisante pour la plupart des représentations, même en plein air. Penser à bien dégager l'aération arrière : la partie puissance (transistors) chauffe malgré le ventilateur. J'ai changé celui d'origine (trop bruyant). Inconvénient selon l'état de vos reins : le poids ; les amplis de classe D nous ont habitué à passer de 14 à 3 kg !
A éviter si vous vous déplacez souvent.
Cependant le rapport qualité/prix est imbattable surtout en occas.
Ogmor 14/01/2014

L'avis de Ogmor

3
Ampli hybride avec un préamp fonctionnant grace à une 12ax7
On peut brancher 1 baffle 4 Ohm ou 2 8 Ohm en parallele (fiches jack), pour une puissance de 350 watts.
On peut doser la puissance du préamp à lampe et du préamp a transistor, bien pratique.
Le compresseur est vraiment là pour faire genre.
L'equalo est efficace, mais sur mon ampli, il est de pietre fabrication: il est désormais inutilisable, car il grésille énormément et trés fort (heureusement qu'il est possible de le bypaser)
Egalement un filtre Hi et Low
Deux inputs: un actif et un passif

UTILISATION

Prise en main sans difficultés particuliere, il n'y a pas 10000 controles, il faut juste etre patient avec l'equalo comme avec tout equalo graphique. Seulement, cet ampli est bon si on a un petit budget et qu'on veut jouer en groupe, mais il est trés limité, dans le sens ou il reste toujours "plat". En revanche, aucun pb de puissance, c'est LARGEMENT suffisant!

SONORITÉS

Il faut du temps pour se sculpter un son sur l'equalo graphique, mais c'est toujours le cas sur ce type d'engin.
Je joue dessus avec des basses actives (une ancienne version "Cort Artisan" avec micros mightymite, et une LTD f-404 avec des EMG 35DC), principalement du metal. je dirais que le son n'a pas vraiment de personnalité, mais qu'il respecte bien le son des instruments qu'on lui donne. Il est correct pour jouer en groupe, sortir du mix, on peut sculpter le type de son désiré, mais il sonne plat, à se demander si la lampe joue un réel role. Ceci dit, le son est meilleurs quand on met le préamp à lampes à midi et celui a transistor à 1/4.
Ce qui m'a permis de rendre le son bien meilleur est l'utilisation du préamp à lampe EBS "valve drive" dans la boucle d'effet, ça réhausse vraiment le tout. Ceci dit, celà en dit plus sur cette pédale que sur l'ampli ^^. D'ailleurs, un mot à dire sur les possibilités d'equalisation: l'equalo graphique est pratique, mais vu qu'il est inutilisable desormais, la valve drive est maintenant indispensable. Certes moins versatile qu'un equalo graphique, mais tellement plus efficace, il apporte une réelle personalité au son en comparaison avec l'equalo de l'ampli (c'est bien plus notable dans la boucle d'effet).
En tout cas, en gardant en tete le prix mis dans cet ampli (autour de 350 euros neuf à l'époque, de mémoire), il serait naif de s'attendre a plus. Et il a l'avantage de respecter l'instrument: si on branche une bonne basse, ça se sent.



AVIS GLOBAL

Je l'ai surtout utilisé au début, j'en avais besoin pour mon 1er groupe (brutal death), et il m'a bien dépanné. Mais il ne m'a pas sérvi de maniere intensive plus d'un an et demi. Par la suite, quand j'ai integré mon 2eme groupe (black metal), j'avais l'ampli d'un pote a disposition (un fame tout lampe) qui, même si il n'etait pas parfait et était également pour petit budget, avait bien plu de couleur et de personalité. Ceci dit, le hartke est plus "maniable", c'est a dire qu'on peut mieux sculpter differents sons qu'avec un simple equalo 3 bandes (surtout si celui ci est de mauvaise qualité, comme c'est le cas sur la fame).
Donc c'est un ampli entrée de gamme, mais j'ai réussi à en tirer quelque chose de pas mal, en n'ayant que celui ci de "cheap" dans mon équipement: une bonne basse, un bon baffle (ampeg SVT HLF 410) et par la suite, on bon préamp (ebs valve drive).
En revanche, vu la solidité due à une construction baclée, je ne peux pas dire qu'il s'agisse d'un bon rapport qualité prix: l'equalo graphique m'a laché aprés ce que j'estime etre une utilisation relativement courte (2 ans a tout casser) et peu intensive. Je ne le revendrai pas vu l'etat, et il me servira a nouveau. Tant que je n'aurai pas plus d'argent, il me convendra comme ampli d'appoint, car ce n'est pas non plus immonde, mais au bout d'un moment, on aspire a mieux! DOnc pour un petit budget necessitant du matos pour au moins jouer en groupe, en utilisant si possible un instrument de bonne qualité, ça peut aller, mais si il est possible d'attendre pour prendre qqch de meilleure qualité, je pense que ça ne sera pas de l'argent perdu!
Sir Warwick 24/08/2008

L'avis de Sir Warwick

5
Cela a déjà été noté plus haut, rien à redire.

UTILISATION

Voila un ampli à la fois sobre et sophistiqué : il y a pas mal de réglages disponibles, comme le Tube, qui permet d'avoir un son qui pète bien plus, un compresseur intégré, et un equaliseur à bandes comme je les vénère assez souvent (plus souple, moi qui aime baisser un peu les basses et monter mediums et aigues, histoire d'avoir un son tres percussif ou doux selon la puissance mise dans les doigts). Il est très simple d'obtenir un excelent son, adaptable à plusieurs styles (pour ma part, je joue du métal, avec un son similaire au premier album de Mudvayne). Je ne peux rien dire quant au manuel, j'utilise cet ampli en studio de répete. Tout est bon donc. Ah si, petit regret : le réglage du volume est TRES sensible, ainsi, la différence entre 1 et 2 sur une échelle de 10 se fait tres tres vite sentir. Mais ça n'entache en rien cette tete.

SONORITÉS

Je joue avec ma Warwick, une Thumb Bolt-On 5 cordes, et le son est absolument comme je le désire : gras, le son warwick ressort super bien, avec énormément d'attaque sur les aigus, et des basses et médiums qui croustillent dans un son fracassé (c'est très imagé, je sais). Pour moi, c'est une tête vraiment excelente. C'est d'autant plus marquant que je préfère de loin le son avec cette tete que celui de l'Ampeg dans le local juste à coté, pourtant plébiscité par nombre de métalleux. Alors peut-etre ont-ils un son avec moins d'attaque, en tous cas, pour mon slap/pop et mon jeu au doigt agressif, y'a pas photo : je prends le Hartke.

AVIS GLOBAL

Je prends le local dans lequel se trouve cet ampli depuis maintenant 2 ans, et il ne m'a jamais déçu : le réglage est simple, je trouve rapidement le son désiré, les réglages sont maléables... bref : un petit bonheur. Juste le volume, trop sensible à mon gout, vient un peu jouer sur les nerfs quand on tente de se mettre au point avec le reste du groupe, mais sinon, je referais ce choix, et de loin ! A la maison, je me sers d'un Trace Elliot GP12, lui aussi avec equa à bandes, mais il n'a pas le gras et l'agressivité du Hartke. A bon entendeur...
Tanatos 13/02/2008

L'avis de Tanatos

5
Amplis hybride (lampe + transistor).
350 watt sous 4 Ohms et 250 watt sous 8 Ohms.
2 entré jack (passif et actif), 2 sortie Baffle jack, 1 Xlr out, 2 jack effet send et return.
compresseur, 2qalisation 10 bandes et contour aiguë et basse feront le bonheur de tout le monde.

UTILISATION

Tout est facile, l'égalisation sert et fais bien son travaille, on obtient le son que l'on veux et quand on veux.
le manuel est on ne peut plus clair.

SONORITÉS

Je joue du rock, du metal, du jazz, du blues,... et il convient a toute les sorte de musique.
je joue avec une Ibanez sr 505 et pas d'effet.
j'obtient un son très gras avec le sbasse poussé a fond et les aiguë retiré, le contour basse est poussé d'un quart et le contour aiguµë est retire d'un quart.
j'adore toute ces sonorité ;)

AVIS GLOBAL

Très très bonne amplis a conseillé a tout le monde, il a un rapport qualité prix imbattable.
j'adore son égalisation et je ne regrette rien sur cette amplis.
avec le temps, oui je referai se choix car c est un amplis qui a de la gueule et de la pêche
légitime_bass 28/12/2007

L'avis de légitime_bass

5
Tout les caractéristique ont deja etai dite rien a reduire

UTILISATION

Configuration simple facile a utiliser.
on obtien un son punchy ou chaud avec nimporte quel baffle suffit de regler et de trouver son son.
le manuel est en francais donc pa de souci.

SONORITÉS

Cet ampli est trés polyvalent on peu jouer du blues comme du hard.
je l'utilise avec une ibanez sr5000 prestige la ou le son est top mais avec une ibanez ergodyne edb605 ce n'est pas dla tarte.
j'utilise cet ampli avec le 410transporteur (cone alu) de la meme marque et le 115 transporteur (cone alu)aussi de la meme marque on peu avoir facilement un son d'enfer en slap comme avoir un son rond et chaud.
comparer a la serie VX qui son tro mol vou pourer aussi le configurer avec la série XL meme avec les yeux bandé vou verer pa la difference avec la serie transporteur

AVIS GLOBAL

Avi globale je pence que c'est un bon ampli avec un bon pri
et se sont des corp résistan si on joue en drop c pour le prix de 1300euro le tou je pence pa trouver mieu .
le.neoCrow 16/11/2007

L'avis de le.neoCrow

5
Bon, moi je vais commenter le stack hartke HA3500a + VX410 (cone carton)
Caractéristiques identique au autres avis, pas besoin le développé la dessu..
Je met 9 parce que j'ai été un peu décu par la lampe qui sature vite quand elle est a réglée a fond.. mais je vais y revenir.

UTILISATION

Tres simple d'utilisation pour un utilisateur qui tate un peu.. Peu etre un peu plus compliqué pour un novice, mais de toute façon, je pense qu'il est inutile d'acquérir ce materiel si l'on a pas déja un peu d'expérience.

Personnelement je joue de tout, et les différents régalages (équaliseur dix bandes, les contours, et le compresseur) me permette de pouvoir changer de son tres simplement et assé rapidement. Les régalges sont éfficace rien a dire la dessu..

Le manuel est clair, mais totalement en anglais. A la 14ieme pages, Il y a un petit detail intéréssant qui peu facilité la vie des bassistes polyvalent, cinq déssins de la façade de l'ampli, vierge de tout réglage, on l'on peu allé grifonné nos petites trouvailles sonnore, avant des les oublier... sympa

SONORITÉS

Alor la.. petite déception, j'ai consulté les avis avant d'acheter le matériel, et je ne m'attendé pas a ca..

Certe pour les sonoritées cristalines et dynamiques, j'ai été ravie, c'est vrai que pour le slap c'est un régal, mais lorsque l'on veux un peu de chaleur, et des infra pour jouer du dub, bah il n'y a plus personne.. j'avais lu dans les avis que l'ampli était dure a la saturation, mais dans les sonorité chaudes, la saturation arrive tres vite, heureusement que le compresseur fait bien sont travail, et atténue un peu le massacre, parce qu'on a vite peur pour ses baffles.

Le probleme vien peu etre de ma basse c'est une Ibanez Ergodyne EDB600 active, et les réglage sont tres puissant dans les graves (comme dans les aigues), je n'imagine même pas le constat si j'avais une 5 cordes...

Non honnetement je pense que l'on peu profité plainement des outils de cet ampli avec avec deux cabinet de baffles dont un 15".

je met 9 car je pénalise plus le VX4x10 que l'ampli en lui même.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis hier en formation de groupe, je joue avec deux guitariste, et un batteur (un Line6 300W et un marshall 100W), j'arrive a sortir du mix, certe, mais j'ai pas tant de patate que ca.. pour les 240W ke je délivre je suis un peu décu.

Je pense que je vais investir dans un 15" XL serie avent de trop cracher sur ce stack, car j'ai la conviction que cet ampli peu donner mieu que ca..

D'un point de vu qualité prix c'est vraiment une bonne affaire, avec le recule, je pense que je referait le même choix..

Acheté neuf chez musik-service.de en allemagne pour 599€ livré en 5jours, si vous trouver moin cher ailleur faite le savoir..
bumble 13/05/2007

L'avis de bumble

5
Alors attention, je repete :
Ampli basse de 350watts sous 4 ohms et 240 sous 8 ohms.
Preampli a lampe (d'origine il sagit dune sovtec 12ax7)ou au choix transistor (un mix des deux est possible)

Connectique :
- Entrées active / passive
- Boucle d'effet jack
- DI en XLR
- Sortie jack
Je met huit, pas dix pasque j'ai rencontré un pb avec le preampli lampe, j'y reviendrais par la suite.

UTILISATION

Alors la configuration est simple, si on veut....... je joue sur un 4X10 TP et j'ai bien mis 1 mois, qq après-midis de sueurs pour trouver mon son........ mpais bon maintenant ça vaut le detour...... je suis cotché!!!!!!!!!! L'équalization graphique elle est très précise, elle permet soit de tomber sur un son bien gras a volonté.... ou bien ultra-cristallin pour le slap ou autre, cool quoi...

Autre detail, un des points qui m'a poussé a acheter cet ampli est qu'il est muni d'un preamp a lampe..... et bien après avoir changé celle-ci par une electro harmonix, j'ai du me resoudre a utiliser le preamplia transistor qui est beaucoup plus chaud et gras, il delivre bcp plus de basses que le preamp a lampe, oui je sais c'est incompréhensible.....

Je met 9 pour la qualité sonore, mais pas dix car la qualité d'efficacité d'équalo est trop, trop quoi........ et le preamp a lampe qui ne "basse"pas..

SONORITÉS

Oui il convient a mons style de musique!!!!!!!
Une ibanez et une b2

Du son gras au son cristallin au choix.......

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois......

je referais ce choix sans aucune hesitation!!!!!!!!!!!!!
Arnaud_B 13/02/2007

L'avis de Arnaud_B

5
- tête hybride (deux préamps : un lampe et un transistor) avec réglage séparé du gain pour chacun
- 350 W sous 4 ohm et 250 sous 8 ohm
- deux entrées jack (active/passive)
- un compresseur, équaliseur dix bandes, low contour, high contour

UTILISATION

La configuration est simple : on regarde le son que l'on obtient en réglant les deux préamps, on ajuste le compresseur (tout ça c'est subjectif !).

Quand c'est ok, on règle équaliseur et contours.

Jusque là j'ai toujours été satisfait des sons que j'en ai sorti. Les potars ne tournent pas dans le vide, ils agissent vraiment sur le son.

SONORITÉS

- Je joue du rock prog, du funk rock style Red Hot, Infectious Groove et je le trouve super.
- J'utilise une Ibanez EDB 605, mais j'ai déja testé une Musicman SUB dessus, et prochainement je l'utiliserai avec une Stingray. Dans tous les cas, ça envoie !
- Le son est assez neutre et claquant. Pas très chaleureux, mais apparemment en changeant la lampe, on peut changer ça. Pour le slap... tout simplement génial ! et surtout, quelle puissance !
- J'adore le son, mais son côté froid et neutre peut en rebuter certains, je le conçois !

AVIS GLOBAL

Je ne l'ai jamais essayé avant de l'acheter il y a 4 mois, et ce pour deux raisons : à 380 euros sur Internet, je n'avais pas à réfléchir longtemps ! De plus, la réputation Hartke n'est plus à démontrer !

Le rapport qualité/prix est tout simplement imbattable (j'ai acheté le baffle 4*10 XL pour 380 euros également).

Je referai ce choix les yeux fermés. La seule chose que l'on peut reprocher à Hartke, c'est que tout le monde a le même ampli à cause de leur rapport qualité/prix imbattable ;-) ! Pour un tel prix, difficile de ne pas lui mettre 10/10 !
alexis34 02/02/2007

L'avis de alexis34

5
Tete d'ampli basse 240W @ 8ohms 350w @ 2x4Ohms 2 entrées active/passive, un equaliseur 10 bandes avec bande de fréquences intéressantes (ca c'est bien!). pas trop lourd pour un ampli de cette puissance.

UTILISATION

Perso je viens d'acquérir la bestiole, je l'ai équipé d'un VX115 et d'un VX410. Le VX115 me parait plus intéressant que le VX410 en les utilisant seuls, parceque je préfère le rondeur de la basse sous un HP15" que le son cristallin mais un peu pauvre en basses des 4x10", mais c'est une histoire de gout. En l'essayant j'ai failli casser la fenètre de ma piaule!

SONORITÉS

Il est effectivement très puissant, et les boomers HARTKE supportent bien la montée de décibels, sauf pour le 410, il faut pas trop monter dans les bandes 30/60 Hz à l'égalisation.
Avant j'avais un combo Peavey TNT115 qui m'allait bien, mais la alors... on rentre dans un autre monde. Un seul petit truc qui me gène, c'est le ventilo, on a l'impression que quelqu'un passe l'aspirateur a coté! mais bon... c'est pour la scène, donc pas de pb.
Je joue dessus avec une JazzBass fender standard et un Boss ODB3 (overdrive)!!!!!! niarrrrk!
ca déchire!

AVIS GLOBAL

En tout cas c'est un bon rapport qualité/prix.
Naik 08/11/2006

L'avis de Naik

5
Alors dans l'ordre à partir de la photo:

-Entrée Jack passive/active
-Préampli A (tube) et préampli B (transistor)
-compresseur avec au dessus du potard une LED indiquant si le seuil de la compression est atteint
-égaliseur graphique 10 bandes (de 30Hz à 8KHz, avec action de +/- 15db) avec une mini diode rouge sur chaque potard, très utile pour un repérage rapide du reglage dans l'obscurité, et a gauche un bouton permettant d'activer/désactiver l'egaliseur
-les reglages du contour low pass et high pass
-le master
-tout à droite l'interrupteur on/off...

A l'arrière:
de gauche à droite:
-fusibles, sélection du voltage de l'alimentation et connection cordon alimentation
-deux sorties Jack pour les HP
-un ventilateur ~~7cm
-entrée/sortie boucle d'effets sur jack
-balance boucle d'effet send/return sur un potentiometre protégé dans un renfoncement du métal (très facile d'accès)
-une sortie direct out sur XLR, avec deux boutons du même type que celui de l'égaliseur, un pour avoir la sortie XLR pré ou post égalisation, l'autre pour avoir la sortie "normal" ou "gnd lift" (désolé je ne sais pas à quoi sert ce dernier reglage... si quelqu'un peut m'expliquer... ^^)
-une aération permettant la circulation de l'air
La puissance:
-240 watts sous 8 ohms
-350 watts sous 4 ohms

Puissance électrique:
560 watts sous 115 ou 230 volts AC

Poids: 16Kg environ (poignée de transport sur le coté droit)

Je crois n'avoir rien oublié ^^

UTILISATION

Les réglages sont très simples à faire mais difficile à trouver.

Ce n'est pas très dur de faire tout ces règlages, mais la quantité de possibilités est telle que l'on peut s'y perdre...
Les deux préamplis permettent de faire un bon mélange hybride, avec une saturation très dûre à obtenir -à mon avis cette tête n'est pas faite pour être poussée à la saturation, désolé pour les adeptes ;-) mais aucun pb avec des pédales d'effet-
L'égalisation ultra puissante suivie du réglage du contour offre une gigantesque palette de sons, mais l'égalisation graphique est plutôt dûre a régler -si on ne connait pas ce type de réglage il faut tâtonner pour trouver le son désiré-
Couplé avec des baffles Hartke 410XL et VX115, c'est énorme. Une puissance incroyable, il fait bien ses 240 watts sous 8 ohms. Perso, je ne m'y attendais pas du tout, et lors de la première utilisation j'ai mis les deux préamps à la moitié, l'égaliseur désactivé et le master a 5/10, 'ya pas à dire, ça secoue!

Donc, je trouve qu'obtenir un "bon son" n'est pas trop dûr, mais que trouver un son particulier, c'est pas donné.

Le manuel...
à vrai dire je ne l'ai pas trop utilisé, donc désolé de mon incapacité à parler de la partie "explications" du manuel (qui d'ailleurs a l'air d'être assez complète)
Celui que j'ai est en anglais, donc le niveau de clarté dépend de votre niveau d'anglais :-p
Il est le même pour le HA3500 et le HA5500(<= ! existe-t-il un fou pour utiliser un 500 watts alors qu'un 350 fait déja trembler le sol -et pas mal les tympans^^ - ?) il comporte une partie TRES utile: des sortes de représentations de la face avant pour noter tous les règlages...
Il y a aussi un diagramme des circuits électroniques

SONORITÉS

J'utilise en ce moment une précision bass Squier et un multi effets BOSS ME-50B branchés sur l'entrée "active"
je n'ai pas de style de prédilection mais avec la disto de la me-50B rien à dire, pareil pour tous les autres effets, une grande précision sonore, beaucoup de détails (selon les réglages...) en clean, pareil, no problem, toujours selon les réglages, on peut avoir un son "cristallin", beaucoup d'attaque, le slap est énorme, on peut avoir aussi du son "gras", peu d'attaque, bien rond, enfin bon... A peu près toutes les sonorités sont possibles!

perso en ce moment je mixe 3/4 tube et 1/4 transistors, la compression assez faible (j'utilise celle de la me-50b, celle de la tête ne me sert pas beaucoup) la courbe de l'égaliseur passe de -4 environ sur les 30Hz "en ligne droite" jusqu'à +13 environ sur les 1KHz, descend jusqu'à +2/+3 environ sur les 3KHz et remonte enfin jusq'à environ +12 sur les 8KHz (la courbe fait à peu près /v ); le contour low pass à -3, le high pass à +4,5.

j'aime bien avoir pas mal d'attaque pour les slaps tout en gardant un son "rond" pour le jeu au doigt.

AVIS GLOBAL

Je ne l'utilise depuis pas très longtemps (fin juin/début juillet 2006) et je trouve cet ampli génial! une palette sonore très large, on peut faire n'importe quoi avec. je trouve qu'il assure à a peu près tous les niveaux.
Un petit plus de cet ampli -je ne sais pas si c'est pareil sur toute les têtes- il dispose de relais coupant immédiatement la sortie HP lors de l'extinction. Très utile si la multi prise se débranche...
Seul point avec lequel j'ai du mal: la boucle d'effets, qui ne rend absolument pas, mais je crois que c'est plutôt moi qui ne sait pas la faire marcher.
"C'est ma première tête", et franchement, je la trouve super (comme vous aurez pu le constater...)
Je n'ai pas essayé beaucoup d'autre modèles, je crois qu'elle vaut largement les 450€ auquels je l'ai eu. Bon il faut rajouter les baffles, un élément assez important de l'ampli je trouve ^^
<p class="bbcode-offtopic">Hors sujet : <span>et je trouve d'ailleurs aussi que les baffles Hartke 410XL et VX115 vont à merveille avec cette tête ^^</span>

Même si les premières utilisations sont un peu dûres de par la relative complexité des réglages, le résultat final demeure être une merveille, le ventilateur qui, au premier abord, semble bruyant est vite couvert par les baffles.
Le master circule aux alentours de 1/10 max quand je travaille dans ma chambre, il ne monte pas beaucoup plus en répet'.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester en concert.
Par contre si "on le pousse un peu", du coté de 8-9 /10, on effleure à peine la corde et le sol commence a trembler...
Un monstre fortement déconseillé pour les voisins si ils habitent à moins de 300 mètres. Et encore...
  • Page : 1
  • 2
  • Page suivante
  • Dernière page