Dunlop SW95 Slash Signature Wah
Dunlop SW95 Slash Signature Wah

Wah Wah/Auto Wah/Filtre Guitare

Avis Utilisateurs : 3.912 Prix moyen : 207 €
Argus : 121 € Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annoncesAvertissement important
    • Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer
    • Rss

Tous les avis sur Dunlop SW95 Slash Signature Wah

Note moyenne : 3.9 ( 3.9/5 sur 12 avis )
  5 avis 42 %
  2 avis 17 %
  2 avis 17 %
  2 avis 17 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Correct
Comparer les prix
JeanVee 01/01/2015

L'avis de JeanVee "Dunlop SW95 Cry Baby Wah"

4
Je l'utilise avec une Bacchus Les Paul MIJ, sur un ampli Fender Mustang, couplée avec ma disto Blackstar HT-distX.
J'avais opté au départ pour la nouvelle version, la SC95, sans disto, mais j'ai trouvée celle ci qui faisait partie d'une édition limitée de 2007, autographiée par Slash lui-même.
Son grand avantage est celui du led bleu de chaque côté, permettant de savoir si elle est enclenchée ou non, avec deux autres led rouges pour la disto.

En mode wah seul, le son est le même que sur n'importe quelle Cry Baby, avec une course légèrement modifiée.
Le son est aussi moins criard qu'il ne peut l'être sur la version Hendrix ou sur d'autres wah vintage.

Avec la disto, le son peut facilement devenir brouillon, elle est complètement inutilisable avec le gain à fond, même devant un ampli en son clean...
En fait, lorqu'on ouvre le boitier, c'est marqué "fuzz-wah"...(en vert sur la photo)
Je l'utilise quand même en tant que boost, en mettant le gain à 9h et le volume à fond, ça marche beaucoup mieux, et ça évite d'avoir une deuxième pédale à enclencher.
Bien réglée, elle est pas vraiment désagréable, elle sonne plutôt comme un fuzz, avec un octaver, on retrouve bien le son de Slash.
Il semblerait qu'il y ait à l'interieur du boîtier trois mini potards d'EQ 3 bandes (non indiqués dans le manuel, mais indiquées en flèches bleues sur la photo) qui, bien ajustés, devraient rendre la disto beaucoup plus musicale, pour ma part je n'ai pas encore essayé.
L'idée de la disto était pourtant pas mal du tout, avec une EQ extérieure, un mode pour changer la position (disto avant ou après la wah), ça aurait été parfait.

Au final j'utilise ma disto Blackstar HT-distX à lampe pour un son plus chaleureux, et la disto de la wah comme un "clean boost".
La trappe sur le dessus est par contre une idée excellente, que Dunlop devrait appliquer à toutes ses wah.
moze456 15/12/2014

L'avis de moze456 "c'est du pointu"

2
j'ai longtemps cherché l'usage optimum de cette wah. ce fut long; parfois douloureux mais avec patience et minutie j'ai trouvé!!!

cette wah est decrié pour son OD qui n'a pas convaincu tout le monde.
je le comprend car j'ai mis longtemps avant de comprendre l'usage de ce machin. mais une fois maitrisé, il y a un truc qu'aucune autre cry baby peut offrir.

disons le tout de suite, cette OD, c'est du pointu. je maintiens qu'un debutant aura bien du mal à en justifier l'interet et a le maitriser; car la marge entre le truc inexploitable et le sublime est subtil.

alors allons y pour rehabiliter cette OD.


j'utilise la wah avec une gibson lp de 1977 ou squier strat de 1989 avec micros modifiés, une fuzz roger mayer spitfire, puis une vibe ou un chorus.

j'ai acheté cette wah lors d'un voyage aux usa d'ou le prix payé (120 euros). merci le taux de change!

le son en mode wah seul:
le son et la course de la wah sont corrects et fidéle à ce que l'on attend d'une cry baby.
sur ces points il n'y a pas grand chose à dire. idem pour la robustesse connue de la cry baby.
en bref, tu branches et tu joues.


le son en mode OD:( roulement de tambour)
la reserve de volume est enorme (ce qui peut poser probléme). c'est ideal pour le live ou pour jouer en groupe mais pour un usage domestique ne pas depasser 9h(1/4 de la course).

je vais concentrer le propos sur l'usage domestique. si vous maitrisez la bete à faible volume le reste suivra naturellement.

donc tout commence par la maitrise du volume. ce point est essentiel pour toucher la quintessence de cette wah. une subtil varaition du volume peut vous faire passer du truc genial à la case au secours j'ai mes tympan en dehors de mon corps.
une fois que vous avez trouver ce sweet spot notez le.(dommage qu'il ne soit aps possible de bloquer le potard car la bete est super sensible)

l'OD apporte une aggressivité avec une augmentation des bas mediums et des aigus.
cette aggressivité peut devenir criarde mais tout cela se gére. on restera toujours dans l'OD. ici pas question d'atteindre la saturation ou la fuzz. et voici pourquoi à mon sens:
l'OD apporte une dynamique que je n'ai trouvé sur aucune autre wah (l'instrument wah etant dejà fort dynamique).
d'un coup avec cette OD, chaque coup de mediator apporte une couleur. tout sera donc dans l'expressivité du jeu du guitariste. on peut osciller entre attaque franche ou legere et ressentir d'un coup toute la subtilité de cette wah qui revele alors un panel de sonorité quasi inespérée.

autre consequence du dynamisme de cette affet, le controle du volume et de la tonalité de la guitare est hyper reactif: nettoyage du son au volume, reglage de la tonalité et correction du caractére parfois criard de l'effet.
plus l'electronique de votre instrument sera bonne plus l'effet montrera de possibilité...

enfin cette wah en mode OD se couple parfiatement avecd'autres OD/disto/fuzz. on peut meme penser que c'est conçu pour cela.
exemple avec un strat et une OD style BD-2:
une fois le volume de la wah et l'OD reglé, on enclenche la BD-2 sur laquelle le potard de tonalité prend alors tout son sens afin de corriger la tonalité de la wah et ainsi obtenir un large panel de wah du smooth au carrement aggressif.
on peut obtenir un son de fuzz rien qu'avec ces deux effets alors je vous laisse imaginer la destruction sonore avec une fuzz.


bref cette wah en mode OD est trés trés exigeante. et je maintiens qu'elle n'est pas faite pour un debutant ou pour quelqu'un cherchant une wah simple style plug and play.


par contre si vous avez un jeu expressif au mediator, que vous souhaitez chercher le son ideal et profiter du dynamisme et de la reactivité incroyable de cette wah que ce soit avec les possibilités de la guitare ou d'autres od/fuzz, on a la une wah incroyable par ses possibilités.

mais comme je l'ai dis dans le titre, c'est du pointu.

avec le temps et maintenant que je la maitrise, elle est devenu ma wah principale car je ne connait aucune wah avec une telle expressivité ou reactivité (c'est bien ce que l'on cherche sur une wah).

la wah est mon effet de predilection, j'ai joué sur à peu prés tout ce qui se fait comme wah. on peut trouver dans d'autres wah (xotic/mission engineering) des qualités que celle ci n'a pas; mais au niveau expressivité c'est le top.

CONCLUSION:
je ne conseiilerai pas cette wah à quelqu'un qui veut decouvrir la wah ou souhaite juste du plug and play. une cry baby ou vox de base fera aussi bien le truc.

par contre si vous etes un dingue de wah pret à chercher la configuration optimale avec une grosse expressivité main mediator, que vous avez du matos de qualité à brancher autour de la wah (guitare/effet/ampli) on obtient un truc incroyable que je ne retrouve chez aucune autre wah (j'insiste mais c'est ce que je pense).


c'est une wah pour joueur de wah experimenté.

les notes:
si on est debutant 4/10
si on est experimenté 11/10



voilà j'en ai mis une tartine mais c'est à la demande generale de tout ceux qui voulaient plus d'infos sur cette wah fort controversé.








16/11/2013

L'avis de Anonyme "j'adore"

c'est une wha wha tous se qu'il y a de plus simple analogique avec disto intégrer du plus belle éffet

UTILISATION

confi iper simple ont apui et op ps: ne pas mètre trop de volume sur là disto si non oula

QUALITÉ SONORE

pour m'à par oui, je jou sur sg standard anscienne verssion. Le sont peu diférais d'un ampli à un autre j'ai un vt 40 plus qui a de très bonne simulation d'ampli et ont voie là diférence entre les ampli

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis bientôt 3 ans j'ai essayer des morleys t rex .......etc morlez uniquement pour les distos pas asser polivalente
j'était dans le magasin, je les entandu et j'ai demander là quelle c'était ,et ont m'à dit que c'était celle de slash je les éssayer pendant 1 heur et voila je les acheter sans ésiter
j'aime tous sur cete pédal, le fasel là course
je referais se choix sans ésiter
OdysseyV 01/12/2012

L'avis de OdysseyV "PRODUIT INTERESSANT"

3
Signature Slash

High Gain Distortion/Wah (activable séparément ou simultanément)

Circuit avec bobine Fasel

2 LEDs de statut

Boîtier en métal

Alimentation optionnelle non-fournie 18V.


UTILISATION

La configuration est simple, je l'utilise chez moi dans mon studio.

La wha wha doit se placer entre votre guitare et votre tete d'amplis et non en début de chaine de la boucle d'effet sinon si vous avez une pédale compresseur, le son va saturer lors de son utilisation. Ainsi vous aurez un max de cable pour vous déplacer sur scene ou dans votre studio.

Vous avez un petit bouton, pour mettre un effet de distortion, je l'utilise pas car j'ai ma tête afd.

Lors de son activation, deux leds bleues une à gauche et l autre à droite s'allument.

Mon branchement est le suivant :

1-Gibson

2- In wha wha

3-Out wha wha

4-In isp décimator guitar chanel 1 (noise gate)

5- Out isp vers tête marshall afd

6- Out effet

7- In isp chanel 2

8- Out isp vers out de la boucle d'effet

9- Retour de la boucle d effet vers in effet de votre tête.


L'utilisation est facile, à vous de voir quel son vous souhaitez obtenir.


QUALITÉ SONORE

En ce qui me concerne le trouve le son général assez dark.

Je n'aime pas le bouton disto sur le côté.


AVIS GLOBAL

Avis général moyen, je suis pas pleinement convaincu par cette pédale, de toute facon je suis pas un fana des wha wha mais ca fait jolie sur les intro.

Le look est sympa par contre, faut que j'essaie la nouvelle slash.

Musicalement.
Qillax 03/10/2012

L'avis de Qillax "Carotte by Slash"

2
tout est dit dans les commentaires précédent RAS

UTILISATION

RAS

QUALITÉ SONORE

Autant dire que c'est réservé aux fans de Slash, le genre de personne qui achètent aveuglément tout parce que c'est le maitre "SLASH" comme son dernier album (Apocalyptic Love),pour revenir à sa Wah le son est criard, le Q est trop prononcé, c'est aigu et dark, pas très musical c'est agressif... on dirait une wah Hendrix "plus" maquillé en rouge avec en option une drive merdique bien éloigné de la réalité du JCM800 qu'utilise le maitre, la seule utilité c'est de dégueulassée le son en mode bouillabaisse, pour faire du Grunge c'est le top ils auraient dut l’appelé Kurt Cobain wah, le boost drive j'ai jamais entendu d'une histoire pareil chez Slash, son boost c'est un clean boost (MXR 401)... en Wah signature on a la EVH qui est une tuerie, la Kirk Hammett et la Wylde qui sortent du lot je n'ai pas encore testé la Bonamassa (ça ne va pas tarder) et la Dimebag... quoiqu'il en soit Slash utilise le rack cry baby de Dunlop et cette pédale ne sert qu'en façade comme contrôleur, eh oui publicité oblige, Dunlop n'a pas fait une injection des présets du controleur dans la pédale wah comme sur la Kirk Hammett peut-être qu'on aurait eu droit à quelque chose de plus réussi que cette bouse, donc entre ça, l'ampli Marshall VM, le celestion V30, la réédition du clone Gibson Appetite de Chris Derrig par Gibson (l'original qui copie la copie), Duncan APH2 signature Slash, bientôt le calbute du maitre dans les bacs en édition limité chez DIM, plus vous le porterez mieux vous jouirez avec votre guitare... tache garantie

AVIS GLOBAL

Qu'on se le dise je suis un fan de Slash... j'ai tout les CD, DVD, vu en concert au Bataclan en solo, avec Velvet Revolver, revu en concert le 20 octobre dernier au Zenith bref... du coup, on m'a offert cette pédale (merci chéri), il y a quand même du gros foutage de gueule en série de Dunlop sur ce coup là... non mais sans dec 166€..., Slash c'est du business carotte soyons réalistes.et objectifs... ça doit faire plus de 8 mois que je vois cette pédale en occasion sur Pigalle... et personne ne la reprends dans la rue tellement elle pue, maintenant elle me sert quand ma femme me fait chier, au moins ça me fait un instrument de torture à la maison... et les mômes crient "arrête on fait nos devoir" au moins je sais quand ils bossent, merci Slash
PS : ceux qui me trouvent trop sévère, je peux aussi dire que la pédale est géniale et que c'est la pédale Wah la plus aboutie de chez Dunlop et heureusement que Slash veille au grain pour nous... parce qu'un produit d'exception comme celui-là ça ce fête allez champagne, parce que c'est pas tout les jours Noël
FAiRLiGHT 26/02/2011

L'avis de FAiRLiGHT

5
Wah avec circuit de disto intégré, livrée sans alimentation donc il faut repasser à la caisse surtout qu'elle est en 18v (prévoir la pédale constructeur Dunlop/MXR ECB-004E)
Elle est livrée dans une magnifique robe rouge métallique du plus bel effet avec une clé pour durcir ou rendre la pédale plus molle.
2 potards sont présents sur la bête pour le volume et le gain de la disto (activable uniquement avec l'effet wah)

UTILISATION

Pas besoin du manuel, qui est de toute façon inutile et succinct, on alimente, on branche les jacks et en avant le rock & roll !
Un simple clic en fin de course suffit à l'activer, 2 leds bleues assez puisssantes, une dans le coin supérieur gauche et l'autre dans le coin inférieur droit, s'allument et pas qu'un peu ! Elles sont très vives, impossible de douter sur le fait que la pédale soit activée ou non :p
Je trouve la course assez courte comparée à mon ancienne wah (Behringer Hellbabe) mais au final c'est meme plutôt agréable.
Une pression du pied sur le bouton latéral et on enclenche la disto, 2 leds rouges s'allument à coté des bleues. A noter que le bouton est bien placé, on peut l'activer sans problème au pied sans que la pédale ne bouge car il est très souple.
Une fois la disto, bien étudiée au niveau de la courbe d'ailleurs, activée on peut envoyer de gros soli qui se détachent du lot. Rien qu'en balançant un poil de Civil War on retrouve les sonorités de Slash (surtout si on joue sur du Marshall avec une LP ce qui est mon cas)
Attention toutefois à ne pas mettre trop de volume, ni de gain supplémentaire sinon ca part vite en sucette. (larsen, harmoniques & cie)
Celà dit ce petit circuit de disto est idéal pour passer d'un clean à une disto+wah sans jouer des claquettes.

QUALITÉ SONORE

La wah a une excellente courbe, le son est chaud et sur une LP il suffit de se mettre sur le micro manche pour avoir une belle sonorité. Je ne suis pas encore très doué pour la manouevrer mais on se prend vite au jeu et on esssaie de trouver la position de pédale qui va le mieux pour chaque note jouée.
Concernant la disto, c'est du très bon, meme si vous l'enclenchez sur un overdrive ou une disto, vous aurez une sonorité différente, de quoi vous propulser de la rythmique au solo endiablé !


AVIS GLOBAL

Au final, cette pédale n'a qu'un défaut : l'alim n'est pas livrée avec et pour le prix c'est peut être un peu abusé de la part de dunlop.
Personnellement, je l'ai achetée parce que d'une, j'aime beaucoup Slash et de deux parce que ma Hellbabe ne me satisfaisait pas et du coup je ne l'utilisais presque pas,surtout à cause de nombreux réglages et de petits défauts mais rien de tout ca avec celle de Slash
Bref du tout bon pour ma part et si je pouvais revenir en arrière je l'achèterai en première wah !
Slashounet27 23/08/2009

L'avis de Slashounet27

3
Tout est dit précedemment, ADAPTATEUR NON FOURNI !!

UTILISATION

Utilisation intuitive, ils ont oublié de marquer IN et OUT sous la pédale, quand je réorganise mes effets je me trompe à chaque fois
Je suis un peu déçu qu'on puisse pas virer les cables pour alimentation par pile, ca fait Gling Gling quand on utilise la pédale <img class="smiley" src="http://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_confused.gif" alt="" />

QUALITÉ SONORE

J'utilise cette pédale avec une gibson les paul standard modifiée avec des micros seymour duncan alnico pro, branchée à un Marshall 2466 VM + 425A cabinet. En ''Clean'' la pédale donne un bon son, je suis satisfait, en revanche, avec mon matos, quand je passe en distorsion, j'ai un son HORRIBLE, ca part en larsen, ca siffle, l'ampli souffle super fort, c'est inaudible !!!! oula la la la la !!!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis bientôt un an, j'ai acheté cette pédale pour avoir un son Wah à la slash car j'adore son son, mais en fait j'ai remarqué que c'était un produit qui vise les Slash Addicts, qui achètent aveuglément cette pédale (je critique, moi même je l'ai fait).
Le rapport qualité prix, est très bas à mon goût, je pense qu'on paie beaucoup pour la signature de Slash au dos de la pédale.
À ce prix, il aurait au moins pu fournir l'adaptateur secteur...
Avec l'expérience je ne pense pas refaire ce choix
Mr Fish 22/06/2008

L'avis de Mr Fish

5
Super matos.circuit imprimé très complexe, avec des potars à l' intèrieur pour configurer au mieux le son.Leds bleues quand le wha est enclenché et rouges pour disto.La disto ne fonctionne pas sans le wha.Belle robe rouge,la pédale bouffe un peu d' aigu => pas vraiment true by-pass.Fonctionne sous 18 volts donc adaptateur secteur obligatoire, bien sur non fourni malgré le prix exorhbitant de cette pédale....Attention de ne pas prendre n' importe quoi sinon bonjour le souffle.Adaptateur Dunlop ECB-OO4 de rigueur.

UTILISATION

Le problème avec le wha, c' est qu' en plein milieu du délire de la folie du chorus d' enfer on enclenche furieusement l' effet et patatras le niveau s'effondre l' équilibre grave aigu forme un bouillie ingérable , alors on essaie desespérément d' arreter tout ca, mais en général il n' y a aucun indicateur signalant la présence ou l' abscence d' effet etc.etc.etc.
Rien de tout ca evec cette Dunlop.
Wha-Wha gnangnan,Led bleue
Wha-Wha hurlant Appuyer sur le petit champignon de droite, Led rouge.(ne pas trop mettre de gain ni de volume )

QUALITÉ SONORE

Ca peut difficilement etre mieux pour le style Rock 70's 90's
Utilisé avec copie de strat avec micros Fender Custom'Shop 69'
Enfin une Wha-Wha qui projette le son en avant, qui fait hurler les bends et larsener les notes en bloquant la pédale sur la bonne position en fonction de la note jouée.

AVIS GLOBAL

Utilisée depuis un an environ.
Le + c'est la disto incorporée qui est adaptée au spectre des fréquences de l' effet Wha.
Dommage que le By-pass ne soit pas à la hauteur de la qualité générale de cette pédale et que l' alim ne soit pas fournie.
Remplace dans mon set la Vox.
Cette pédale est trop chère, mais elle m' a réconcilié avec le Wha.
tonists 07/07/2007

L'avis de tonists

5
Il s'agit d'une Wah wah avec un cicuit de disto (modèle Slash signature). Le tout analogique. Pédale d'alim (18v) non fournie.

UTILISATION

Config très simple utilisable en "deux modes" :
- mode "clean" (circuit disto non activé) : on pousse la pédale jusqu'au fond et c'est parti pour du wah ;-)
- mode "drive" (il faut cette fois appuyer sur le petit switch du côté droit) : idem on pousse la pédale jusqu'au fond (si pas déjà fait en clean) et c'est parti pour du wah avec de la disto. Dans ce mode on peut alors utiliser les boutons de volumes et de drive pour régler comme on préfère!

A noter un changement de pile super facile grâce à une petite trape sur le dessus de la pédale!

QUALITÉ SONORE

Franchement je n'ai pas acheté cette pédale parce que c'est Slash, j'aime bien son son de wah mais j'ai testé quelques autres au préalable (Morley j'en ai une depuis plusieurs années au rebus -son trop propre, pas assez "Wah" à mon gout-, Ibanez Weaping deamon -son trop synthé-, Cry Baby de base -son trop criard dans les trebble-, ...).

Mon choix c'est porté sur cette pédale :
- le mode "clean" (disto non activé) est très chouette, une belle bosse de wah avec un bon volume au niveau de la bosse par contre même si on reste en full trebble le sustain n'est pas au mieux. Parfais pour faire du wah wah wah à outrance du funky ou des lignes en crunch ou disto en passant sur la bosse régulièrement
- le mode "drive" est vraiment bien, même si le son disto n'est pas très chaud dirons certains mais elle offre vraiment des supers possibilités avec un ampli en son clair mais aussi crunch ou disto. Le drive à 0, ça donne plus d'ampleur par rapport au mode "clean", un sustain accentué, et en poussant le drive là c'est du déluge d'harmoniques, de larsen, etc si on le souhaite le tout contrôlable au pied en restant au niveau de la bosse du wah pour maintenir ou poussant dans les trebble pour faire partir.

Cette pédale offre pas mal de possibilités.

Je l'utilise avec un ampli à lampes, et gratte Fender (et oui même pas LP) ;-)

Funk, reaggae, rock, hard pour moi elle s'adapte à tout à mon avis!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 semaine, et clair que ma Morley va pas ressortir du placard pour l'instant...
Un poil chéro pour une Wah mais elle vaut le coup!

Dernier truc malgré ce qui est dit dans la doc cette wah wah n'est pas true bypass, si on branche la gratte dans l'ampli en direct ou en passant à travers la wah non activé le son est légèrement différent, mais celà reste très très raisonable, et il suffit de corriger ses réglages un peu si nécessaire ;-) Sinon faire la modif du switch ou alors utiliser un A/B box. Mais pour moi ce n'est pas la peine je pense...
Wolvie06 16/04/2007

L'avis de Wolvie06

5
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles? Wah, et Disto

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple? Oui, on branche, on joue, et c'est partie Rock n' Roll !!!

- Le manuel est-il clair et suffisant?... Manuel en Anglais, mais pas besoin de sa pour savoir s'en servir ! lol On pose le pied et sa roule tou seul.

QUALITÉ SONORE

- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
Pour ma par oui largement, sur "November Rain, ou encore Don't Cry" , le son est ... OUAW !!! J'arrive meme a confondre ma gratte et celle de Slash' ! lol
C'est terrible

- Avec quels instruments les utilisez vous? J'ai un Gib's Les Paul Wine Red (Slash'Pit Signature ) OBLIGER !!!!

- Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez? Wah, (enfin le son d'Slash quoi) et je deteste le Flanger ! BEURK !

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? Depuis sa sortie (hihi)
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? La couleur est TOP !
C'est une signature de Slash, non ? Alors il n'y a PAS DE DEFAULT !!!!
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Non, j'ai foncé droit dessu !
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Un peut éxécife pour une pédale, ok C'est une signature mais bon, 260e, faut vrément jouer quoi.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... OUI, surement