fr Avis : Cymbales http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 03:04:43 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Thu, 09 Oct 2008 14:21:54 +0200 Avis : Zildjian ZBT Rock Crash 16" http://cymbale-crash.zildjian.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,98952,avis__zildjian_zbt_rock_crash_16.html Je l'utise depuis un mois a peu près 1 mois. Je voulais une cymbale crash et j'était pret à mettre une petite centaine d'euros.Le type du magasin m'a fait essayer différente zildjan(il en avait peu).Et j'ai été agréablement surpris.Elle à franchement un super son pour son prix. Je l'a conseille à tous ceux qui ont un petit budget(jlai payé 85 euros en magasin).Pour commencer la batterie c'est super bien mais pour les expérimenté c'est sur que c'est moins bien.N'empeche quelle a un bon rapport qualité prix et quelle envoit. Je sais pas si je referais ce choix mais c'est vrai que zildjan ma séduit.Peut etre une zxt ou une titanium. Je parle a ceux qui ont un petit porte feuille ou qui débute:essayé la.Sans etre geniale,elle sera trés satisfaisante pour un bout de temps. Thu, 09 Oct 2008 00:07:48 +0200 Avis : Paiste PST 3 Crash 16" http://cymbale-crash.paiste.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,88238,avis__paiste_pst_3_crash_16.html Je l'ai utilisé environ 1 mois. Je la trouve tès peu brillante,chatoyante cristaline...en fait tout ce qui fait l'attrait d'une bonne cymbale.Elle m'a fortement décu à tel point que j'ai repris ma vieille cymbale pourris de sous marque ufip.C'est simple elle sonne comme une casserole et pas une casserole Tefal.Heureusement je me suis racheté une zildjan zbt(j'ai mis 30 euros de plus)et j'en suis content. Le rapport qualité(si on peut dire) n'est pas satisfaisant meme si elles sont trés peu chers.Assurément ce sont des cymbales pour débutant.En tout cas meme si vous etes débutant son son de poele à frire vous lassera au bout de 3 minutes.Economisez un peu et achetez meme dans le bas de gamme une zildjan ou une sabian. Evidemment je ne referais pas ce choix c'est une réel perte d'argent. PS: Si elle a peut-etre une qualité c'est quelle a l'air robuste..........Normal pour une casserole vous me direz. Mon, 06 Oct 2008 23:07:37 +0200 Avis : Paiste PST 3 Crash 14" http://cymbale-crash.paiste.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,68936,avis__paiste_pst_3_crash_14.html Il vaut mieu payer un poil plus cher et prendre la serie pst 5 que la 3 car la difference de qualitée est bien superieur a la difference de prix meme pst5 c'est pas le top c'est deja plus interessant au niveau de la qualitée sonore Sat, 04 Oct 2008 16:17:22 +0200 Avis : Paiste Signature Reflector Heavy Full crash 19 http://cymbale-crash.paiste.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,135573,avis__paiste_signature_reflector_heavy_full_crash_19.html Nouveau modèle sortie recemment chez les petits suisses. Le son est un melange des Full crash et des Power crash avec une finition brillante (reflector). Les +: - son d'une pureté sans faille - possibilité de la jouer en ride (pas comme un bourrin) - differentes sonorités selon l'attaque - sustain assez long Les-: - le tarif (chez paiste c'est pas nouveau) - j'vois pas Excellent rapport qualité/prix quand on compare avec les casseroles de la concurence. Fri, 03 Oct 2008 18:30:18 +0200 Avis : Zildjian Impulse http://cymbale-ride.zildjian.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,135542,avis__zildjian_impulse.html Créée à l'origine au début des 80' pour contrer la serie Rude de chez Paiste, le modèle a été abandonné par la suite. On comprend pourquoi vu la qualité et la longévité de cette cymbale. C'est du costaud. - Depuis combien de temps l'utilisez vous? Une quinzaine d'années.. - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? +: Le ping très marqué, le volume sonore -: Il ne faut pas s'emballer sinon elle devient un poil envahissante. Dédiée uniquement au rock et musiques musclées. - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Elle a un son très personnel dont on ne se lasse pas. - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Excellent. Je l'avais achetée 500 francs à l'époque et ce n'était pas du vol. - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Sans problème. Sat, 20 Sep 2008 12:33:47 +0200 Avis : Zildjian Avedis Fast Crash 16" http://cymbale-crash.zildjian.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,98947,avis__zildjian_avedis_fast_crash_16.html Je l'utilise depuis 5 ans. j'aime sa finesse, sa réactivité sans la cogner, elle tient la route même à travers un champs de guitare électrique, elle ne déborde pas exagérement. sûrement la meilleure crash que j'ai acquis. je vais sans doute prendre sa soeur en 18' bon rapport qualité/prix, bien moins onéreux que du K et bien plus musical. je referais sans nul doute le choix d'en acheter une autre si elle venait à casser, mais je prend trop soin d'elle... Mon, 15 Sep 2008 19:16:50 +0200 Avis : Masterwork CRASH, RIDE, HI HAT http://cymbale-ride.masterwork.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,34880,avis__masterwork_crash_ride_hi_hat.html J'utilise une ride de 20' série sehhar depuis deux mois et une crash de 16' série rock custom depuis une semaine. J'aime le son brillant avec un fort sustain, le look de la Sehhar est terrible avec son dôme et sa circonférence restés brut sans polissage, et leur rapport qualité/ prix unique. En plus elle ressortent beaucoup mieux dans le mix même au milieu de grosses guitares metal! J'ai d'autres cymbales, Sabian aax, paiste 2002 et je suis vraiment séduit par ces cymbales turques artisanales même en comparaison de ces grandes marques, si bien que je pense renouveler (au fur et à mesure de la casse) chez Masterwork et arrêter de payer le double chez les leaders! Sun, 07 Sep 2008 10:16:40 +0200 Avis : Masterwork Cymbales Turques http://cymbale-divers.masterwork.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,22533,avis__masterwork_cymbales_turques.html J'ai acheté une Agean Karia crash de 18". Je suis epoustouflé par la dynamique, la brillance, le sustain bref que du bonheur. Le rapport qualité prix est incroyable. Alors, avant que le pouvoir d'achat ne nous ratrappe, je vous conseille cette excellente marque. Ps : vous pouvez trouver votre bonheur chez l'importateur/distributeur en France : www.mediterranean-musicshop.com. Wed, 27 Aug 2008 20:43:55 +0200 Avis : Zildjian A Splash 10'' http://cymbale-splash.zildjian.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,31686,avis__zildjian_a_splash_10.html Je l'utilise depuis plus d'un an. Cette cymbale réagis immédiatement ce qui est bien pour les accents (heureusement pour une splash) mais elle n'est pas aussi aigue que certaines autres splash et n'a pas un sustain très court, pas autant qu'une crash mais pas mal déjà. Je trouve néanmoins que c'est un avantage, enfin pas un inconvénient, à mon avis c'est pas de la polyvalence c'est sa personnalité, il faut aimer, si vous recherchez une splash très aigue et très brève, pour les accents pûr, à mon avis c'est pas la bonne. Sinon elle est très résistante bien que très fine, vous ne risquez pas de la casser si vous savez frapper une cymbale... Il faut savoir l'utiliser, moi je l'utilise sois combiné avec une avédis médium thin crash de 18" (avec qui elle se fond très bien), sois toute seule mais avec une autre crash derriere (une espece de montée en puissance). Bon au niveau du prix, en neuf c'est assez cher, mais faut pas charier, c'est une splash donc ça reste abordable, les crashs sont pas au même prix... Je referais ce choix car c'est une très bonne splash avec des caractéristiques à elle et assez originale je trouve, mais je serai tenté d'allez tester les K. Tue, 19 Aug 2008 19:52:26 +0200 Avis : Sabian Xs20 Rock Crash 18" http://cymbale-crash.sabian.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,97701,avis__sabian_xs20_rock_crash_18.html - Depuis combien de temps l'utilisez vous? Ca fait quatre mois que je l'utilise. - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? Au premier abord je trouvé que cette cymbale avait un excellent rapport qualité/prix vu son alliage en b20. Elle avez l'air costaud, mais elle s'est fendu au niveau du dôme, cela m'était déjà arrivé avec une splash de chez SABIAN! - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? J'ai utilisé principalement des Paiste bas de gamme et de même gamme - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Trompeur, cymbale pas cher mais pas solide non plus! - Avec l'expérience, referiez vous ce choix? Franchement, à la base je voulais essayer du zildjian et au dernier moment j'ai pris une sabian et je regrette mon choix