fr Avis : Guitares Acoustiques http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 02:47:43 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sat, 11 Oct 2008 23:14:42 +0200 Avis : Hohner DOBRO http://guitare-resonateur.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,25776,avis__hohner_dobro.html - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...) En Corée. - Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration? C'est une guitare acoustique, imitation Dobro en bois avec un résonateur. 20 frettes, manche plutôt rond et gros, cordes gros tirant à l'action assez haute, rude à jouer elle est destinée au slide Résonateur à cône d'aluminium Sat, 11 Oct 2008 11:41:32 +0200 Avis : Takamine Hirade HE5 http://guitare-classique-flamenco.takamine.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,28393,avis__takamine_hirade_he5.html Guitare très sympa, j'en ai une depuis quelques temps et elle ne m'a jamais fait défaut. Belle fabrication, précise et claquante. je Possède également une guitare de marque ANDALUSIA modèle AG-6G et je retrouve un peu sa polyvalence et sa justesse dans les aigues. Mon, 06 Oct 2008 13:55:50 +0200 Avis : Taylor Big Baby http://guitare-acoustique-folk-dreadnought.taylor.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,14674,avis__taylor_big_baby.html Manche en ébène. Table massive. Pas de décorations ni de fioritures ; juste une simplicité très esthétique (la caisse de résonance vue de derrière est d'une grande beauté, légèrement courbée, on "voit" le bois). Thu, 02 Oct 2008 18:10:13 +0200 Avis : Castelluccia Manouche ancienne http://guitare-acoustique-divers.castelluccia.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,49911,avis__castelluccia_manouche_ancienne.html -Cette guitare vient de Lille. Faite dans les années '60. -Elle a 17 frets -Cordier métallique cf la photo -manche dont la largeur se rapproche d'une guitare classique. -pas de trussrod mais le manche n'a quasiment pas bougé. (Je touche du bois) -N'y connaissant rien en type de bois, je vais m'abstenir dans l'appellation des différents bois utilisés. -pas de cutaway. Tue, 30 Sep 2008 19:45:04 +0200 Avis : Ozark 3515E http://guitare-resonateur.ozark.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,101530,avis__ozark_3515e.html - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...)Made In China, mais vous laissez pas embrouiller, ça n'en dit pas plus sur la qualité qui est largement supérieur à celle de leurs jouets ;)... J'espère juste ne pas avoir acheté un instrument fabriqué par des enfants. :demon: :cobra: - Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?21 frets largement accessibles grâce au pan coupé au niveau des aiguës.Micro type Lipstick dont Ozark ne donne pas plus de détails mais qui sonnent plutôt pas mal bien qu'un peu faible à mon goût, mais j'y reviendrais plus loin.- Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...)?Il s'agit d'une guitare à résonateur. Le chevalet est donc un "biscuit" reposant sur le cône en aluminium traditionnel. Le cordier est dans la m^m veine, c-à-d très typique de ce type d'instrument et n'est constitué que d'une simple tôle emboutie retenue par la vis du bouton attache-courroie. Le biscuit, en sortie d'usine, sur mon exemplaire était mal réglé car le cône et donc, le biscuit, sont mobiles et peuvent être légèrement déplacés d'avant en arrière et peuvent également être pivotés dans leur logement ce qui a une incidence évidente sur la justesse des aiguës (intonation).- Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?Un volume et une tonalité, et c'est marre.- Quel type de manche?Profil plutôt rond mais pas aussi profond qu'un Les Paul. Je ne mets que 8 en raison du micro qui, de type Lipstick est à priori bien choisi, mais perso, j'aurais préféré un mini-bucker pour favoriser un peu plus l'épaisseur du son en électrique. Tue, 30 Sep 2008 15:18:00 +0200 Avis : Stagg SW 203 N http://guitare-acoustique-folk-dreadnought.stagg.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,113232,avis__stagg_sw_203_n.html Fabriquée en Chine Guitare folk de type dreadnought, 20 cases. Manche, caisse en acajou, table en épicéa chevalet plastic mais bon, c'est le cas de la plus part des grattes... Sun, 28 Sep 2008 23:31:46 +0200 Avis : Gibson J-100 Xtra (Centennial Series) http://guitare-acoustique-folk-jumbo.gibson.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,14551,avis__gibson_j100_xtra_centennial_series.html Guitare électro-acoustique de marque Gibson, fabriquée aux USA (à Bozeman, dans le Montana plus précisément!). C'est avant tout une acoustique manche de 20 frette et corps de type jumbo, Coté micro, un capteur Fishman sous le chevalet (je n'en sait pas plus. Ah ah pas de réglages un bonne acoustique on joue et le son est là! et en électro, on se branche et l'on fait avec l'appareil dans lequel on c'est brancher (ampli ou sono) Mabche de type Gibson profil 60'très confortable... sinon coté bois c'est: Manche en érable ondé,Table : sitka prémium, Dos & éclisses : érable ondé, Touche : palissandre, Repéres en abalone, chevalet "moustache", pickguard tortoise. Fri, 19 Sep 2008 16:17:06 +0200 Avis : Cort CJ5X http://guitare-acoustique-folk-jumbo.cort.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,26530,avis__cort_cj5x.html Fabriquée en Chine (mais la finition est tres bonne) 20 frétes Pan coupé Electro Fishman Prefix Plus T ( http://mesnotices.fr/marque-manuel-notice-mode-emploi/FISHMAN ) Manche fin en acajou , touche palissandre Wed, 17 Sep 2008 23:01:18 +0200 Avis : Taylor Gs Maple Spruce http://guitare-acoustique-folk-dreadnought.taylor.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,100104,avis__taylor_gs_maple_spruce.html Table en épicéa, dos et éclisses en érable,manche érable avec touche en ébene. Pas d'electro donc pas de pan coupé: 100% acoustique! Sun, 14 Sep 2008 16:37:04 +0200 Avis : Martin et Co J-15 http://guitare-acoustique-folk-jumbo.martin-co.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,14393,avis__martin_et_co_j15.html Modèle: jumbo (j-15) Couleur: brun-rouge acajou (voir mes photos perso.) Fabrication: Nazareth , Pennsylvanie , U.S.A Manche: Acajou massif Dos et éclisses : Acajou massif Table : Acajou massif Touche et chevalet : Palissandre Indien Finition : Satinée Clés: À bain d'huile Cordes : J’utilise toujours des Martin light sp bronze 0.54 à 0.12 Électronique: La mienne est purement acoustique Livrée avec étui rigide Prix: Au Québec +/- 1000.00$ (Dollars Canadiens) + les taxes