fr Avis : Autres Guitares Acoustiques http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 02:56:14 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Thu, 02 Oct 2008 18:10:13 +0200 Avis : Castelluccia Manouche ancienne http://guitare-acoustique-divers.castelluccia.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,49911,avis__castelluccia_manouche_ancienne.html -Cette guitare vient de Lille. Faite dans les années '60. -Elle a 17 frets -Cordier métallique cf la photo -manche dont la largeur se rapproche d'une guitare classique. -pas de trussrod mais le manche n'a quasiment pas bougé. (Je touche du bois) -N'y connaissant rien en type de bois, je vais m'abstenir dans l'appellation des différents bois utilisés. -pas de cutaway. Thu, 07 Aug 2008 14:12:00 +0200 Avis : Vantage VS 12 http://guitare-acoustique-divers.vantage.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,36840,avis__vantage_vs_12.html Je l'ai depuis plus de 10 ans....je ne sais pas ou elle a été fabriqué 22 frets aucun réglage, c'est une folk 12 cordes Thu, 24 Jul 2008 12:50:30 +0200 Avis : Godin 5th Avenue http://guitare-acoustique-divers.godin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,123623,avis__godin_5th_avenue.html Guitare fabriquée au canada, Table : Cerisier canadien Fond et éclisses : Cerisier canadien avec filets de couleur crème Manche : Érable argenté avec tête profilée au fini noir très lustré Touche : Palissandre Pont : Pont en palissandre réglable Fini : Fini poli sur mesure Rayon : 40,6 cm Diapason : 63 cm Sillet : 4,6 cm Couleurs : Cognac Burst, Naturel et Noir existe avec un micro Godin P90 Kingpin Single coil Pickup la différence entre la micro et la sans micro et de 70€ Sat, 14 Jun 2008 16:26:05 +0200 Avis : Godin 5th Avenue http://guitare-acoustique-divers.godin.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,123623,avis__godin_5th_avenue.html Cette magnifique guitare est fabriquée au Canada et comme vous pouvez le voir elle a une gueule de Madone le manche comme d'habitude chez Godin est hyper confortable le pont est ajustable on dit flottant je crois, la mienne, comme on peu le voir sur la photo est de couleur cognac burst et la finition est très réussi soit dit en passant. Tue, 10 Jun 2008 21:48:49 +0200 Avis : Applause AA12-4 1/2 http://guitare-acoustique-divers.applause.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,130814,avis__applause_aa124_1_2.html Made in China, construction très correcte, petit défaut de finition sous la caisse (Ovation)mais sans inconvénient autre qu'hestétique (encore faut il regarder le fond de sa grat...) C'est un petit modèle,20 frets, table en épicéa, caisse de type "Ovation", Applause étant une de leur marque. Le modèle AA est équipé folk, cordes métalliques, mais sans chevilles, les boules sont calées par le chevalet type guitare classique ce qui facilite leur changement. Thu, 22 May 2008 21:02:07 +0200 Avis : Sx Guitars DJG1 Gypsy Jazz Acoustic http://guitare-acoustique-divers.sx-guitars.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,112020,avis__sx_guitars_djg1_gypsy_jazz_acoustic.html Voila 6 mois que je recherchais une guitare manouche. Les Aria Ozark Pattenote etc... qui ne sonnent pas, les Gitane et Dupont qui déçoivent, les Favino inaccessibles, bref une vrai galère pour touver une bonne manouche qualité prix ! Et puis la SX Guitare DJG 1 est arrivée pour la maudique somme de 390€ ! - Type Selmer petite bouche - Table Massive cèdre - Touche palissandre - Eclisses et fond palissandre - Chevalet doré sur feutre - Moustache fixée et chevalet réglé Bleufé par le prix, une guitare coréenne qui semblait sans prétention : Une finition pourtant quasiment parfaite. Tue, 06 May 2008 15:30:46 +0200 Avis : Washburn Rover RO20 Nylon String Travel Guitar http://guitare-acoustique-divers.washburn.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,28705,avis__washburn_rover_ro20_nylon_string_travel_guitar.html - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...) USA je crois - Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration? Possibilité de la rendre electro-accoustique en lui ajoutant un micro (pas terrible) vendu pour cette guitare - Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...)? Classique accoustique - Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)? - Quel type de manche? Large classique Fri, 18 Apr 2008 10:17:00 +0200 Avis : Yamaha Guitalele GL-1 http://guitare-acoustique-divers.yamaha.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,71370,avis__yamaha_guitalele_gl1.html Rien à ajouter aux autres avis. La construction et la finition sont super à ce niveau de prix. Seul reproche sur la finition au niveau des frettes : elle dépassent légèrement du manche. Sat, 22 Mar 2008 12:10:29 +0100 Avis : Hondo H 124 AM http://guitare-acoustique-divers.hondo.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,96791,avis__hondo_h_124_am.html J'ai la chance d'avoir une trés jolie HONDO H 124 IVORY . Plutôt rare car comme son nom l'indique elle a une finition ivoire . Fabriquée en Corée ... comme de nombreuses Fender .http://site.14.free.fr/Guitar%20HONDO.jpg Thu, 13 Mar 2008 00:38:17 +0100 Avis : Tacoma Guitars JK 28C http://guitare-acoustique-divers.tacoma-guitars.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,126490,avis__tacoma_guitars_jk_28c.html Fabriquée aux USA à Tacoma (état de Washington) - Tacoma Guitars appartient à Fender C'est une acoustique jumbo avec pan coupé, entièrement faite de bois massifs - Table en épicéa de Sitka - Dos et éclisses en Koa d'Hawaï - Manche en un seul morceau d'Acajou - Touche et chevalet en Ebène - Tour de rosace, logo de tête et repères de touche en Nacre Abalone - Filets de bord de table, dos et manche en Ecaille de Tortue - Mécaniques à bain d'huile Gotoh dorées - Vernis brillant pour le corps et satiné pour le manche - Livrée dans un bel étui luxe. La finition est très belle avec cette splendide couleur dorée du Koa