fr Avis : Produits Samsung http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Sat, 11 Oct 2008 10:53:02 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Mon, 06 Oct 2008 11:24:29 +0200 Avis : Samsung SyncMaster 205BW http://moniteur-lcd.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,106769,avis__samsung_syncmaster_205bw.html Depuis combien de temps l'utilisez vous? Environs 6 mois - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? + Bonne image, assez équilibrée. + réglage en hauteur, inclinaison et rotation du pied. - non pivotant (enfin, il faut bricoler) pour passage en mode portrait - OSD assez ch... et non déplaçable (ce qui rend le calibrage à la sonde assez fastidieux) Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Oh oui ! Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Tout à fait correct. J'en ai acheté deux neufs autour de 200 € pièce. Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Oui. Le choix a été dicté par la photo. Selon les commentaires sur les forums photo, cet écran étant, dans cette gamme de prix, le seul ou un des rares à permettre un rendu de couleurs fidèles. A l'usage (et avec calibrage régulier par sonde), ça semble vrai. Pour la MAO, c'est nickel. Le format wide permet d'afficher une grande largeur de projet et beaucoup de tranches de la console. Par contre, il est possible qu'à terme, je passe carrément à un 22" tant les prix baissent. Wed, 14 May 2008 01:06:07 +0200 Avis : Samsung YP-K3 http://baladeur-mp3.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,115601,avis__samsung_ypk3.html - Depuis combien de temps l'utilisez vous? 6 mois - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? Le son, très performent. - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Oui - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Très bonne qualité par rapport au prix - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Sans ésitation Point très fort, la qualité du son. Le logiciel de Samsung est très convivial. La duré de la pile est énorme, le point négatif est l'écran, très dur à voir au soleil du jour, pour dire ne rien voir du tout. Sinon très satisfait..... Mon, 24 Mar 2008 18:45:01 +0100 Avis : Samsung YP K5 http://accessoire-sono.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,118044,avis__samsung_yp_k5.html - Depuis combien de temps l'utilisez vous? 1 an - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? Le son est très bon avec les haut parleurs, à chier avec les écouteurs, se casse tout le temps, toujours besoin de l'emmener en réparation ( et pourtant 2 modelés différents du même produit donc voilà, et achetés à 6 mois d'intervalles dans des magasins différents ) et hmm l'écran tactile j'aime bien mais l'ecran se raye trop vite donc il faut impérativement acheter un Kit de DISPLEX. - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Euh, un MP3 DJIX apparemment interdit a la vente, une fois cassé ( aussi, pfff la qualité des produits est naze complète ) la Fnac ne me l'a jamais rendu, ce qui m'a fais donc acheter le Samsung - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Euh, mauvais, trop cher pour ce que c'est, 170e pour 1go ? Eh bah... - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Ah non surtout pas, je l'ai acheté uniquement pour ne pas avoir d'écouteurs pour écouter de la musique partout mais bon sinon a part ça c'est carrément de la merde ! Sat, 01 Dec 2007 23:38:08 +0100 Avis : Samsung YP-U3J http://baladeur-mp3.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,117995,avis__samsung_ypu3j.html Je cherchais un lecteur MP3 correct pour écouter de la musique et la radio tout en faisant du sport, le tout pour pas trop cher, et j'ai trouvé le YP-U3 de Samsung. Petit, léger, avec une apparence agréable, ce lecteur n'en possède pas moins un son excellent et une bonne autonomie. Il supporte le MP3, le WMA, le WMA DRM et le OGG (format libre), et sa radio dispose de la fonction RDS. La réception radio est bonne et surpasse celle de mon téléphone mobile Sony K750i L'ergonomie, de son côté, est plus mitigée. Si la navigation en elle-même est correcte, les boutons sur la face principale du lecteur sont beaucoup trop sensibles et il faut impérativement activer la touche "hold" sous peine de devenir fou si le lecteur est dans une poche. La position des boutons pose aussi problème et ne permet pas de manipuler aisément le lecteur d'une seule main, ce qui peut être gênant pour une utilisation sportive. Un autre problème, de taille celui-ci: ce lecteur cède, comme de nombreux autres, à la mode du DRM et de la technologie MTP de Microsoft, c'est à dire que sous Windows, il faut impérativement passer par Media Player 10 ou 11 (ou un outil reposant sur Media Player comme celui fourni par Samsung) pour copier des musiques sur ce périphérique. Ce lecteur n'est donc pas utilisable comme clef usb et on ne peut pas copier de fichiers autres qu'audio, et seulement via Windows Media Player ou des outils reposant dessus. Les utilisateurs d'OSX et de Linux sont donc éliminés d'entrée de jeu s'ils ne peuvent mettre un peu les mains dans le cambouis. En effet, grâce à libmtp, une implémentation libre du protocole de transfert propriétaire de Microsoft, il est possible de manipuler tout de même les fichiers dans les limites des informations publiées sur ce protocole par Microsoft. En combinant libmtp et un logiciel comme Amarok sous Linux, l'utilisation devient heureusement aisée. Au final le rapport qualité/prix est excellent, et ce produit représente une alternative plus que convenable à l'infâme iPod Shuffle. J'aurais bien mis 8 ou 9 à ce produit, mais le fait d'avoir verrouillé ce lecteur au protocole MTP est tout de même une grosse tare pour ce lecteur. Mise à jour... Les écrans OLED, c'est de la merde... après quelques mois d'utilisation, mon YP-U3J souffre d'un sérieux burn-in de l'affichage: les pixels les plus souvent utilisés sont devenus très sombres. Zéro donc pour ce baladeur, je cherche activement le ticket de caisse pour me faire rembourser cette merde. Wed, 31 Oct 2007 10:40:55 +0100 Avis : Samsung YP-U3J http://baladeur-mp3.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,117995,avis__samsung_ypu3j.html Je viens d'acheter ce produit. Je voulais une clef usb/radio/mp3. Comme j'avais déjà une clef Samsung avec ses fonctionnalités dont j'étais pleinement satisfait j'ai repris cette marque. Les PLUS + La qualité du son est bonne (comme l'ancienne version) + L'interface graphique de l'écran est jolie et bien faite (comme l'ancienne version) Les GROS GROS MOINS - J'ai jamais vu un truc aussi mal aisé à utiliser. Samsung a voulu faire des boutons à la IPOD. C'est vraiment POURRI de chez pourri.Les bouttons sont trop proches et trop sensibles. Ce qui fait que quand tu crois appuyer sur le bouton pour aller à la prochaine piste, t'appuies sur celui qui augmente le son. Quand t'appuies sur celui pour augmenter le son t'appuies sur celui de la navigation. Et comme disait un précédent internaute si la touche "hold" n'est pas activée le lecteur devient fou car les boutons sont trop sensibles. Alors pour un objet qui est souvent dans une poche c'est pas Top. Ce produit est un contre exemple d'ergonomie. Le machin qu'un jour on montrera dans les écoles d'ergonomes en disant "faites jamais ça". - Deuxième gros problèmes, bien qu'on puisse mettre des fichiers dessus via windows je n'arrive pas à creer de répertoire dessus comme une clef classique. Je croise les doigts en espèrant que le précédente internaute s'est trompé et que le truc est compatible linux. - Le detecteur de stations de radio est moins puissant que l'ancienne version RESUME Malgrés le bon son et la belle interface ce produit est A FUIR. Je pense même que vais essayer de l'échanger. Fri, 05 Oct 2007 13:54:50 +0200 Avis : Samsung YEPP http://baladeur-mp3.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,51149,avis__samsung_yepp.html Depuis combien de temps l'utilisez vous? J'utilise le YEPP de Samsung depuis plus de 2 ans et demi. Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Non mais ma copine a eu 2 modèles creative MuVo 256 Mo pendant le meme laps de temps Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? A l'époque je l'avais payé 179 euros, pour du 256 Mo, aujourd'hui ca fait cher c'est net, mais il faut se replacer 2 ans en arrière.. Niveau résistance et fiabilité, c'est du tout bon, parce que j'ai eu l'occasion de trimballer le bestiau, par temps très froid (montagne), par temps très chaud, je l'ai fait tombé par terre une bonne cinquantaine de fois et il marche toujours tip top. Il supporte les formats de base: mp3, wave, wma. La naivugation est intuitive, facile, et rapide. Idéal pour celui qui n'a pas envie de sortir son baladeur de sa poche pour faire "next". Shuffle, pas d'equalizer mais 6 modes de sons (dont l'excellent SRS), dictaphone (le micro m'a paru très puissant!), tuner FM (j'm'en suis jamais servie mais bon, qui s'en servirait?), gestion des TAG v1.1 -> v1.3, retro-éclairage de différentes couleurs. Niveau autonomie: ben c'est de la pile donc si tu mets de la pile saline ca tiendra 1 bonne demi heure à tout casser, sinon, environ 10-15h pour une alcaline. Reconnu comme un périphérique de stockage amovible par Windows donc pas besoin de drivers, pas de logiciels propriétaire. Bref, pour moi que du très très positif, sauf peut etre pour la connexion USB qui se fait à l'aide d'une sorte de "prise" un peu rikiki mais bon, meme pour cela je ne descendrais pas la note à 9! Fri, 31 Aug 2007 22:08:33 +0200 Avis : Samsung YP-T7F http://baladeur-mp3.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,91820,avis__samsung_ypt7f.html - Depuis combien de temps l'utilisez vous? je l'utilise depuis 2 ans. - Quelle est la particularité que vous aimez: le + :sa petite taille, le son qu'il donne, les fonctions diverses (equalizeur,...), sa durée de charge de 10H, sa navigation interne. le - :son rechargement (il ne ce recharge que sur un PC via USB). - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Oui 1 modele. - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Un tout petit peut excessif mais bon! - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Sans hésiter, oui ! Mais peut etre en 2GO parce que je l'ai en 512mo. Wed, 15 Aug 2007 16:09:29 +0200 Avis : Samsung 940 bw http://moniteur-lcd.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,115634,avis__samsung_940_bw.html ça fait 2 mois que je l'utilise pour la MAO exclusivement ce que j'aime : connectiques DVI et VGA, la hauteur et l'inclinaison sont reglables, le prix d'un 17", la qualité de l'image. ce que je n'aime pas : m'a donné envie d'en acheter un deuxieme pour ma station tri-ecran... tous les ecrans que j'ai eu et vu tourner, ne m'ont pas fait l'impression de celui-ci. c'est a mon sens une vraie reussite a tout point de vue. acheté 208€, je referai sans hesiter ce choix...d'ailleurs... je viens d'en prendre un deuxieme. Sat, 21 Jul 2007 23:01:52 +0200 Avis : Samsung YH-920 GS http://baladeur-mp3.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,86085,avis__samsung_yh920_gs.html Je l'utilise depuis 9 mois ce que j'aime le plus c'est ça capacitée (20 Go) son autonomie et son entrée ligne pour les enregistrements et pour les point négatifs c'est que les cables sont propriétaires, le systeme d'exploitation n'est pas tres stable et le tranfere de musique nessecite un software c'est mon premier baladeur à 100€ le rapport qualité/prix est tres correct je ne referai pas ce choix car d'autres baladeur ont une ergonomie d'utilisation bien meilleur (cables standar et pas de logiciel pour le chargement de la musique) Tue, 30 Jan 2007 16:11:10 +0100 Avis : Samsung SyncMaster 913N http://moniteur-lcd.samsung.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,57075,avis__samsung_syncmaster_913n.html J'utilise cet écran 19 pouces depuis 1 an maintenant. Rien à redire, il est presque parfait surtout qu'à l'époque, il ne m'a couté que 299 euros. Le seul hic, c'est l'inclinaison. On peut l'incliner en arrière mais pas en avant. Pas de problèmes de pixels, ils sont tous sains et saufs ! Si je referai ce choix ? Certainement mais faut voir car j'ai l'impression que les prix baissent encore, peut-être me dirigerais-je vers un 21 pouces cette fois-ci.