fr Avis : Produits Hohner http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Mon, 13 Oct 2008 02:53:58 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sat, 11 Oct 2008 23:14:42 +0200 Avis : Hohner DOBRO http://guitare-resonateur.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,25776,avis__hohner_dobro.html - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...) En Corée. - Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration? C'est une guitare acoustique, imitation Dobro en bois avec un résonateur. 20 frettes, manche plutôt rond et gros, cordes gros tirant à l'action assez haute, rude à jouer elle est destinée au slide Résonateur à cône d'aluminium Thu, 09 Oct 2008 16:45:07 +0200 Avis : Hohner orgaphon 50 MH http://tete-ampli-guitare.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,135855,avis__hohner_orgaphon_50_mh.html Ampli 45 Watts tout lampes de 1966. 3(ecc 808), 2(ecc83), 1(ecl86), 1(ef86), 2(pl84) 4 canaux avec diverses sensibilités avec deux réglages de tonalité (grave/aigu)ainsi qu'un départ d'effet pour chaque canal. 1 canal direct sans aucun réglage. Une reverb Hall du plus bel effet et un superbe vibrato avec réglage d'amplitude et de fréquence, le tout pilotable par pédalier. Entrées Din(un raccord din/jack et le tour est joué) Une sortie Din vers le support d'enregistrement. 4 sorties HP(2x16ohms ou 2x4ohms) Power ON + Stand by Alimentation 110V jusqu'a 240V INCONVENIENTS: - Certaines de ces lampes ne sont plus fabriquées de nos jours mais restent disponibles sur le net à des prix abordables. AVANTAGES: - L'assurance de fonctionner qu'avec des lampes vintage, qui il faut bien l'avouer, ont un putain de son difficile à trouver parmi les constructeurs actuels(un savoir faire est en train de se perdre!!!) AVANTAGE Wed, 01 Oct 2008 02:06:47 +0200 Avis : Hohner ORGANETTA 3 http://orgue.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,23069,avis__hohner_organetta_3.html Bonjour Et bien c'est une belle et bonne bestiole ! Déjà l'objet, superbe, on l'imagine sorti de chez un designer de haut vol.. Ensuite le son: C'est un petit orgue à soufflerie électrique développant peu de volume, mais quelle qualité, un son unique que j'adore, légèrement bandonéon sur les bords... Le nec plus ultra réside dans le fait que l'on peut enregistrer cet orgue en stéréo, le son des lamelles sortant par une grille au dessus, du plus grave à gauche au plus aigu à droite ! Et ça c'est grandiose ! Coté souffle il n'y en a pas, juste le son de soufflerie, mais elle est modeste et c'est un plus que l'on peut exploiter dans un univers intimiste. Je l'utilise de temps à autre avec de vieux Farfisa, pour des compositions intemporelles (électo-psyqué-répétitif...) et disons qu'il trouve bien sa place dans le mix. Coté accord, un petit pitch en prise est parfois nécessaire, le La étant à 435 ou 445, je ne me souviens plus, enfin c'est un détail. Pour la prise de son, je lui permets de flirter avec des M69n Beyer des années 70, histoire d'être cohérent sur le 100% vintage... je plaisante, mais utilise quand même le M69n pour l'Organetta 3 pour le made in Germany, et puis Beyer c'est tellement bien ! Pas de prise midi, pas d'usb non plus... Thu, 28 Aug 2008 14:27:30 +0200 Avis : Hohner SE35 http://guitare-electrique-hollow-body.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,58248,avis__hohner_se35.html Réplique de Gibson ES335, esthétiquement comparable à ce que propose Epiphone. Mêmes caractéristiques électroniques qu'une ES335, à savoir 2 volumes / 2 tonalités / 1 switch 3 positions. A noter que la caisse est en érable contreplaqué (chez Gibson aussi...) et le manche en érable massif (acajou chez Gibson). La touche est en palissandre avec repères en points couleur crème. Achetée 100€, je lui mets 8, allez 9... Sun, 03 Aug 2008 11:18:30 +0200 Avis : Hohner Ms Blues Harp - G Sol http://harmonica.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,91153,avis__hohner_ms_blues_harp__g_sol.html Je l'utilise depuis 6 mois environ. j'aime le son de cette harmonica qui est "rétro", il sonne comme ceux de bob dylan et neil young durant les 60's !! j'utilise aussi un bleusmaster de chez suzuki et j'ai essayé un pro harp et un marine band de chez hohner aussi... le prix est correct Pour les musicos qui veulent jouer un "heart of gold" par exemple c'est un super produit! Thu, 31 Jul 2008 10:29:52 +0200 Avis : Hohner st 59 ATN 1988 japon http://guitare-stratocaster.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,132942,avis__hohner_st_59_atn_1988_japon.html Je tenais absolument à créer un avis spécifique concernant la honher ST 59 ATN produite de 1987 à 1993 qui est bien meilleur en qualité que le modèle produit de 1995 à 1999 car collectionneur de la marque, je possède les deux modèles. - Première différence: le pays de fabrication, Japon pour le modèle 88, Corèe pour le modèle 95. - Deuxième différence: le bois. En effet le modèle 88 est taillé dans une seule pièce d'aulne d'un poid identique à une fender US tandis que le modèle Coréen est extrèmement lourd ( plus qu'une les paul) car constitué d'un assemblage de 2 pièce d'érable. Le modèle Japon possède un sustain bien meilleur. - troisième différence: le manche. Le modèle japon possède un manche moins large et plus fin que la version coréenne. - quatrième différence: la qualité de l'acoustillage, le vibrato à couteaux tient superbement l'accord, - cinquième différence: la conception du modèle Japon est londonienne, les micros sont de bien meilleur qualité, des Kinman ( australie pour les version 88 et 89, des armstrong par la suite. On peut facilement différencier le modèle japon car il posssède un plaque de protection blanche tandis que le modèle coréen possède un pickard nacré blanc. La tête japonaise est plus petite et ne possède pas de chanfrein. Wed, 23 Jul 2008 11:13:31 +0200 Avis : Hohner HP Bass http://basse-electrique-frettee.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17060,avis__hohner_hp_bass.html Basse imitation Fender Precision, 4 cordes (modèle gaucher en ce qui me concerne) Config micro : un PB en manche et un JB en chevalet Réglages : un volume par micro, une tonalité générale Manche et touche érable Je mets 9 en considérant la gamme de prix de cet instrument Mon, 14 Jul 2008 17:46:29 +0200 Avis : Hohner Super 64 Chromonica http://harmonica.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,26324,avis__hohner_super_64_chromonica.html - Depuis combien de temps l'utilisez vous? Depuis 5-6 mois - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? Le + : La déclinaison chromatique, les effets possibles de chevauchement et d'accord, de construction mélodique facilitée avec ce type d'harmo, une fois le truc de la languette intégrée… en gros, toutes les raisons qui m’ont fait acheter un chromatique à 64 trous : a priori, le BONHEUR ; a posteriori… Le - : La qualité de fabrication, je ne sais pas où Hohner fabriquent leurs instruments, mais pour le prix, c’est de la m….. Je ne mâche pas mes mots parce que ce n’est pas le premier instrument Hohner qui se révèle à la limite de la catastrophe. Les lames sont toutes limites, il faudrait retravailler sur énormément d’entre elles pour que ça ne parte pas en vrille régulièrement L’instrument n’est pas fiable du tout. Peut-être que je n’ai pas de chance, ou que la qualité de fabrication a baissé ces derniers temps, mais bon. Je me demanderais même si ce n’est pas moi qui suis nul si je n’avais pas essayé les Suzuki, sur lesquels je n’ai jamais eu aucun problème de jeu, ni de lame qui vibre, qui frotte, qui se décale, qui entre en contre-vibration bizarrement, bref. Je ne suis pas un harmoniste pro, loin s’en faut, mais quand même. Les Hohners sont de vrais casse-têtes. Résultat, devant public je garde toujours mon vieux Suzuki diatonique à dix trous ! Si ce n’est pas malheureux ! J’avais déjà acheté un premier super 64 chroma, d’occasion mais état neuf ; il était carrément injouable, plusieurs lames étaient complètement fausses, d’autres frétillaient invraisemblablement etc. La même chose m’était arrivée avec un mélodica 32 touches. On n’achète pas un instrument pour devoir le mettre dès l’arrivée chez un réparateur ajusteur !! Je l’avais renvoyé, et acheté un autre, neuf, chez Thomann. Ce qui m’effraie le plus avec celui-ci, c’est que les lames ne sont pas fausses, ni ne frétillent… mais que l’instrument est extrêmement « difficile » à jouer. Il est capricieux ! Certains se moqueront et diront que je suis juste mauvais etc. mais j’ai vraiment essayé de me remettre en cause et de travailler, pour un résultat à peine meilleur ; un harmo c’est un harmo. Je veux bien que le jeu soit un peu différent d’une marque à l’autre, le positionnement des lèvres, etc., mais quand même ! J’ai quand même pas mal roulé avec les Suzuki, et j’ai jamais sorti de fausses notes ni dérapé horriblement sur des petits sauts ou des enchaînement rapides… Les lames se chevauchent, contrevibrent les unes contre les autres, c’est un vrai bordel cet instrument ! Grosse grosse déception, tellement que je n’ose même pas le revendre, j’aurais honte. Et vu son prix, le brader ce serait débile. Donc je le garde. Pour quelques enregistrement studio. Pour m’entraîner quand j’ai le temps. Je suis un peu dégoûté. C’est un vrai boulet. Donc méfiance ! Par ailleurs le côté tout métal du design, faut aimer, mais je me suis habitué avec le Suzuki (que je trouvais très moche, au début, j’avais même pensé un moment que ma sœur m’avait acheté une cochonnerie de jouet pas cher..) - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Un autre modèle super 64 chromonica défectueux sinon des diatoniques je continue à jouer sur mon petit suzuki promaster, c'est assurément le plus fiable et le meilleur, à long terme, et je compte m’offrir peu à peu la collection complète J'avais commencé avec le Suzuki en C, je n'y connaissais rien, je pensais qu'il n’était pas excellent, que je l'aimais seulement parce que c'était mon "premier" – c'était ma soeur qui me l'avait offert et elle n’est pas du tout musicienne… Eh bien finalement elle a réussi à me trouver du premier coup mon harmo préféré, le plus fiable et le plus maniable ; je n'ai pas essayé de modèles très chers mais dans tous les autres, mon dieu ! A chaque fois je frétillais d’impatience à les essayer mais je me suis vite rendu compte de la qualité de fabrication et de jeu du Suzuki en écoutant parler les propriétaires des problèmes réguliers que leurs harmos leur posaient (fragiles, désaccordage, encrassement etc.) et en en essayant d'autres, notamment les hohners : une fabrication on ne peut plus hasardeuse ! D’une façon générale je n'ai d’ailleurs jamais eu que des problèmes avec Hohner. - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Du vol. Un mauvais instrument, pénible et capricieux. - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Oh non ! Le problème étant que le choix en chroma 64 trous n’est pas très large… A l’origine je voulais acheter le Larry Adler mais ils n’en avaient pas chez Thomann, et celui-ci était dans la même zone de prix, voire plus cher, donc je pensais qu’il serait bien. Anti-bingo ! Du coup je ne vois pas ce que le Adler (modèle spécial de chez Hohner) présage de bon… Fri, 04 Jul 2008 12:26:01 +0200 Avis : Hohner Professional L75 http://guitare-les-paul.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,60138,avis__hohner_professional_l75.html Le look est parfait en noir profond, c'est une vraie panthère, la fabrication est très sérieuse et de qualité irréprochable (marque d'origine allemande) solide, totalement en acajou dense, poids important, manche exceptionnel, mécaniques sérieuses (ne se dérèglent pas) en bref une guitare pour durer et qui assure, du professionnel. Sun, 29 Jun 2008 11:59:56 +0200 Avis : Hohner HC06 http://guitare-classique-flamenco.hohner.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,26382,avis__hohner_hc06.html Manche 19 cases Bonne finition Vernis un peu fragile Guitare caisse pleine