fr Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Thu, 21 Aug 2008 13:17:12 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sat, 31 Mar 2007 21:19:44 +0200 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html Contrairement aux autres, j'ai eu une installation très facile, tout c'est fait automatiquement, avec des réglages par défault. Tue, 14 Nov 2006 04:48:10 +0100 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html Installation est vraiment **** pas terrible. Assez complexe mais bon on fait suivant suivant en faisant attantion à ce qui est écrit sur l'écran et ca marche. Pour windows XP il est préférable de mettre compatible sous windows 98 ;) Moi je tourne sur XP et ca marche en tous cas Pour le manuel il yen a un en Anglais très complet intégré :) Aussi non il y a aussi des tutoriaux sur le net dont certain ici même en francais pour débuter. Je lui adresse une mauvaise note pour l'installation ;) Mon, 26 Dec 2005 12:08:39 +0100 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html L'installation est clairement laborieuse sous Xp, patch qui se rajoutent à gogo, executable "parallèle" pour avoir toutes ses mahcines en stéréo, et j'en passe, c'est vraiment pas "plug and play". Mention spéciale au fixkit, qui déroutera plus d'un débutant (pourtant, il sauve la peau plus d'une fois ce soft :D). Gros problème d'incompatibilité sous Xp, donc il faut bien aller préciser que l'on vet faire tourner l'engin en mode compatibilité Win 98, ensuite, ca devrait rouler. Une fois que c'est parti, plus de problème particulier. Sat, 26 Nov 2005 18:30:33 +0100 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html Comme cela a était dit il faut le mériter ! Wed, 10 Mar 2004 23:49:55 +0100 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html On installe le massive buzzpack et c'est parti.... bah non ça foire, pas de problème un petit tour sur le forum des frenchybuzzers et en 5 minutes vous savez configurer buzz ( enfin le midi moi je galère encore un peu) faut le mériter buzz... Mon, 15 Dec 2003 13:17:33 +0100 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html Aucun problèmes pour l'installation ce logiciel est minuscule(759 ko).ça prend 1 minute.Si vous savez configurer un logiciel type fruityloops ou autres vous saurez configurer buzz.Manuel français ici: http://avdl1064.oli.tudelft.nl/buzzmanualfrench/ Sat, 18 Oct 2003 22:40:13 +0200 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html Bon, l'avis precedent me parait un peu abusé, c'est typiquement le genre d'avis qui descendent le score d'un soft alors que d'une part le testeur n'a pas su l'installer, d'autre part, il ne l'a donc meme pas essayé. dans ces cas la, mieux vaut s'avstenir je pense. revenons en a nos moutons: l'installation n'est pas SI compliquée que ça: une extraction, un clic sur buzz.exe, et roule. maintenant, s'il est un truc a garder a l'esprit, c'est que buzz necessite un peu d'experience en informatique du fait de sa structure modulaire et sans cesse remise en mouvement par les contributions de programmeurs, puisque buzz est freeware, et qu'une partie du code est "open source" (pas tout a fait, mais c'est une autre histoire). donc c'est vrai que buzz necessite un peu d'experience notemment quant au parametrage des drivers, quant a l'installation de modules supplementaires (qu'il s'agisse d'utilitaires, de nouveaux synthés, etc....), mais en prenant le temps de lire les notices (elle existe en français), les faq eventuelles, et sans vouloir mettre la charrue avant les boeufs, on reste dans les limite du raisonnable. je ne recommande pas aux debutant de se lancer dans des parametrages complexes avant de bien maitriser les bases. quant au conflit de dll, je ne sais pas ou notre ami les a inventé, je n'en ai eu AUCUN, peut etre faudrait il chercher du coté de la machine! parfois un plantage de temps en temps dans le soft, sauvegarde frequente conseillée, ceci du a la modularité est a l'instabilité de certains composants. enfin, je trouve tres mesquin de s'en prendre aux developpeurs (qui font ça GRATUITEMENT, sans remuneration aucune!) parce que l'on a pas su installer le soft, c'est sur que c'est pas du prémaché grand pûblic, mais avec quelques connaissances de bases on s'en sort assez facilement. bien sur, il faut maitriser un minimum l'outil informatique.... Wed, 28 May 2003 05:46:26 +0200 Avis : BuzzMachines Buzz [Freeware] http://sound-tracker.buzzmachines.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,17481,avis__buzzmachines_buzz_freeware.html Extraordinaire logiciel de type "tracker" qui a , en plus , le bénéfice d'être totalement gratuit (téléchargeable à :www.buzzmachines.com). Il contient un nombre très important de synthétiseurs dont le son rappelle vraiment de façon troublante nos vieux vintage synths.De la tb303 , aux bon vieux moogs en passant pas les séries tr (808,909),des filtres d'une grande qualité.Il accepte les vst instruments. Il est également possible de travailller avec ses propres wavs , via les samplers. Buzz contient également un grand pannel d'éffets de bonne qualité notamment des vocoders , si prisés par les temps qui courent et il est compatible avec les vst et les directx L'édition de séquences se fait par patterns , elle est d'une grande simplicité. La finalisation en fichier wav se fait en temps réel,par le biais d'un système de magnétophone,ce qui permet d'enregistrer un jeu live,ou on peut s'amuser avec les filtrages , les equalisations en temps réel pendant l'enregistrement Pour finir,buzz est un logiciel qui tourne sans exiger de grandes ressources au pc,un bon Pentium 2 400mhz lui suffit. Après l'avoir longtemps boudé,lui préférant des standards comme reason,je ne travaille plus qu'avec Buzz aujourd'hui,c'est vraiment un excellent outil pour les amateurs de musique techno et éléctronique quelles qu'elles soient Mato