fr Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Sun, 07 Sep 2008 15:16:50 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sat, 19 Apr 2008 21:12:13 +0200 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html Il s'agit d'une pédale qui peut produire 2 types de saturations : overdrive et distorsion. La qualité de fabriquation peut paraître légère au premier abord (boîtier en plastique), mais tout est bien réalisé, à part peut-être le logement des piles (comme je le redis un peu après, prévoyez des Bics), et le fait que la prise de l'adapatateur se trouve à côté de la sortie jack/ampli (des perturbations ?). Je joue avec une pile, qui ne s'est pas encore usée, mais d'après les autres avis, elle a l'air de consommer rapidement cette-dernière, un investissement dans un transfo pourrait être souhaitable.... La pédale est légère et peut être assez aisément transportée, tenant peu de place dans un rack. L'allure de la bête a été copiée sur les célèbres pédales d'effets Boss. Thu, 03 Jan 2008 17:58:02 +0100 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html Super petite pédale qui ne prend pas de place dans votre pédalboard. Pédale d'overdrive-disto avec comme réglages de gauche à droite : " level - tone - drive - mode " avec prises jack IN et OUT et aussi la prise d'alimentation secteur. Pour le mode, en faisant basculer de gauche à droite le potard on passe progressivement de l'OD à la DS. Sun, 05 Nov 2006 11:31:26 +0100 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html Pédale Overdrive/Disto ultra basique toute en plastique, avec une entrée et une sortie jack, une entrée pour adaptateur secteur 9V (non fourni) et 4 potards. Le potard de Level sert à regler le niveau de sortie de la pédale. Le potard de Tone sert à regler la tonalité. Le potard de Drive set à regler le gain. Et enfin le potard de mode sert à passer progressivement de l'Overdrive à la Disto. Le boîtier de la pile (non fournie elle aussi) est cependant difficile d'accès à l'installation, donc je ne met que neuf. Sat, 10 Jun 2006 22:41:52 +0200 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html Une disto, pas très fine à mon sens, mais efficace. Une entrée in et une sortie classique, l'entrée in met la pédale en fonction !! Attention, si vous utilisez une pile rechargeable ... vous n'aurez plus rien avant même de vous en apercevoir ... sinon s'en accomode fort bien. Auniveau des réglages, un niveau de volume, une tonalité, un contrôle "drive" pour pousser l'effet et un pot pour passer d'un overdrive à une disto. Universel !! Pour faire encore plus gras... vous l'aurez deviné il suffit de pousser le pré ampli de votre config. Pour la connexion d'alim externe passez sur le côté ! Sat, 06 May 2006 15:54:46 +0200 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html Pedale d'overdrive/ disto .. on ne peut plus simple :D Boitier en plastique :( mais bon perso je ne saute pas a pieds joinds sur ma pédale pour enclencher l'effet donc le tout tien vraiment trés bien ...mais bon a ce prix la je vais pas faire le snob ^^ Tue, 02 May 2006 17:04:25 +0200 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html Overdrive...simple mais éfficace! Fri, 24 Mar 2006 13:34:30 +0100 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html Overdrive/distortion numériques boitier plastique pourri, ultra cheap (je voudrais pas voir ça après quelques mois de live...) Mon, 22 Aug 2005 16:24:07 +0200 Avis : Behringer Overdrive Distorsion OD100 http://distorsion-guitare.behringer.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,54862,avis__behringer_overdrive_distorsion_od100.html - Copie (non conforme au niveau de la finition) de la pédale Boss Overdrive/Distortion OS2 - Boitier Plastique ABS. - Changement de la pile peu pratique. - Fonctionne sur pile 9V ou sur adaptateur secteur (mode d'alimentation à privilégier).