fr Avis : Line 6 Bass PODxt Live http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Sun, 07 Sep 2008 15:17:15 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sun, 29 Oct 2006 20:08:36 +0100 Avis : Line 6 Bass PODxt Live http://simulateur-ampli-basse.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,63211,avis__line_6_bass_podxt_live.html Www.line6.com Le meilleur simulateur d'amplis et d'effets pour basse. C'est la grosse boite à outils de tout bassiste qui veut mettre de la couleur dans son jeu. Sat, 24 Dec 2005 13:01:59 +0100 Avis : Line 6 Bass PODxt Live http://simulateur-ampli-basse.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,63211,avis__line_6_bass_podxt_live.html Pédalier, multi-effets, ampli à modélisation. Nous trouvons donc des overdrives et saturations de tous types modélisés sur des pédales célèbres, une wha-wha, des wha auto, des filtres divers et variés, des délais / chorus / flanger / phaser / compresseur, etc. En gros, ce pédalier comporte toutes les pédales les plus utilisées depuis ces 40 dernières années. Niveau ampli, nous trouvons une petite trentaine d'ampli du vieux Fender au SWR, en passant par des Marshall, Sunn, Alembic, Aguilar, Vox, etc. Nous pouvons les associer à une vingtaine de baffles différents du petit 1x12 ou 2x10 au 8x10 ou 4x15 des marques pré-citées. Le tout est repris par 4 micros virtuels différents que nous pouvons déplacer virtuellement. Niveau connectique, nous trouvons une entrée instrument, une entrée basse Variax, une sortie normale, une sortie DI (sans les traitements sonores), une entrée aux et une prise USB (pour l'enregistrement direct sur ordinateur). Le pédalier comporte 64 mémoires que nous pouvons controler au pied, des pédales on/off pour l'ampli, les effets "stomp" (disto, overdrive, wha auto, filtres), les effets de modulation et les delays / reverbs. Nous trouvons une pédale d'accès à l'accordeur qui sert aussi de controleur pour le tempo du delay et une pédale d'expression assignable au volume, à la wha-wha, ou à n'imorte quels paramètres des effets et de la basse variax. Tue, 26 Jul 2005 08:58:43 +0200 Avis : Line 6 Bass PODxt Live http://simulateur-ampli-basse.line-6.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,63211,avis__line_6_bass_podxt_live.html Une panoplie classique d'effets est disponible, a priori les mêmes que sur le POD Bass XT. Certains sont plus ou moins gadget, style synthétiseur... J'avoue ne pas avoir encore trop exploré la chose, d'autant que pour la basse, je n'utilisais jusque là qu'un vieux combo et 0 effet. Le point fort de l'appareil est évidemment la simulation en numérique d'amplis et de baffles. Pour plus de détails, allez voir les avis sur le POD bass XT, c'est la même chose il me semble, seul change le format de l'appareil. L'appareil peut être connecté à un PC (à un Mac aussi, certainement), en midi ou en USB. Je n'ai pas testé non plus, je ne sais pas si les softs qui vont bien sont déjà développés pour ce produit, mais pour avoir expérimenté la chose avec un Pod 2 (guitare), je ne me fais pas de souci sur la question. Par ailleurs, il sera possible de mettre à jour le firmware par internet, alors qu'on peut rappeler un ou tous les sons d'origine sans avoir besoin de se connecter. Mais tous les effets semblent être éditables relativement facilement à partir du pédalier. En plus des ports midi et USB, il y a une entrée normale (avec possibilité de choisir entre différents modes), une entrée Variax pour ceux qui ont l'intégrale de chez Line 6, et une entrée auxiliaire (pour lecteur de cd, par exemple). Il y a une sortie DI (qui shunte apparemment les presets et la pédale de volume), une sortie normale avec une bascule direct/amp (on peut après affiner encore le choix de la sortie) et une sortie casque. Je ne sais pas si j'ai fait le tour, mais par contre il manque une deuxième sortie ligne : sur scène, dans la mesure où ce genre d'appareil est conçu pour être branché directement à la table, ce serait bien de pouvoir se brancher aussi sur un ampli retour... J'expérimente avec la sortie casque ou DI, mais je n'ai pas encore trouvé de solution. D'autre part, il n'y a pas de sortie XLR.