fr Avis : Roland JX-8P http://fr.audiofanzine.com Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. 2000-2008 AudioFanzine http://fr.audiofanzine.com/xtras/news_sur_site.php Tue, 07 Oct 2008 07:59:53 +0200 http://fr.audiofanzine.com/img/logo_rss_audiofanzine.png http://fr.audiofanzine.com AudioFanzine Magazine en ligne pour les musiciens (clavier, guitare, basse, batterie, DJ...) et ingénieurs du son (home studio, MAO, sono). News, vidéos, MP3, tests, tutoriels, astuces, avis d'utilisateurs, comparateur de prix, petites annonces et forums. Sun, 13 Jul 2008 23:23:35 +0200 Avis : Roland JX-8P http://synthe-analogique.roland.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,901,avis__roland_jx8p.html Clavier 61 touches au look sympa fleurant bon les années 80... Les caractéristiques sont sur audiofanzine,rien de plus à rajouter. Tue, 20 Feb 2007 14:53:12 +0100 Avis : Roland JX-8P http://synthe-analogique.roland.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,901,avis__roland_jx8p.html Synthé analogique de 1985 .6 voix de polyphonie . 2 oscillos par voix , ce qui fait un total de 12 Oscillos. Clavier 61 notes ,sensible vélocité et Aftertouch. Tres bonne implantation Midi , pour l'époque : IN / OUT / THRU . Mémoire de 64 sons , tous éditables ! (Créer vos propres sons). Tue, 28 Mar 2006 00:54:39 +0200 Avis : Roland JX-8P http://synthe-analogique.roland.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,901,avis__roland_jx8p.html Ca y est ,j'ai enfin mon jx8p!!!j'ai joué sur ce clavier ya environ 10 ans ,un groupe de fille de lunel,et j'ai tjr adoré les sons de ce clavier!!j'ai fini par m'en trouver un pas trop cher!mais c'est exélent!retour garanti dans les 80's!!les sons sont chauds et vraiment analo,c'est top et ca me change de mon triton....clavier assez simple,fonctions sommaires et efficaces,gros sons,connectique rudimentaire mais suffisante,bref ya tout ce qui fo! Tue, 10 Jan 2006 21:25:25 +0100 Avis : Roland JX-8P http://synthe-analogique.roland.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,901,avis__roland_jx8p.html Le clavier : le toucher est pas terrible, il est quand même dynamque et il y a l'aftertouch (rare à l'époque)mais la force est mal restituée, il vaut mieux le commander à partir d'un clavier maitre pour doser la dynamique... ne j'amais l'utiliser comme clavier maitre pour un expandeur! Pour tout le reste, la qualité est Ok (plus solide qu'aujourdhui) Polyphonique 8 note (standard à l'époque) mais analogique et midi.... bref, c'est pas si courant un bon analogique, polyphonique, dynamique, programable et midi. Wed, 12 Jan 2005 13:58:56 +0100 Avis : Roland JX-8P http://synthe-analogique.roland.audiofanzine.com/produits/avis/index,idproduit,901,avis__roland_jx8p.html Clavier synthé 5 octaves + pitch / modulation. Connectique Audio basique (L Mono / R + casque), sustain, MIDI IN/OUT/THRU, connexion pour programmateur optionnel PG800, slot pour cartouche mémoire RolandM16C. Clavier robuste mais toucher sans finesse (c'est un peu ON ou OFF...) Pour plus de détail, cf fiche produit