Line 6 Relay G30
+
Line 6 Relay G30
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Line 6 Relay G30

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 40 avis )
 18 avis45 %
 11 avis28 %
 2 avis5 %
 4 avis10 %
 3 avis8 %
Comparer les prix
Izard613/04/2010

L'avis de Izard6

Line 6 Relay G30
Je l'utilise depuis 2 mois. Largement au dessus de ce que j'ai pu utiliser jusqu'ici {Nady, Samson)
La qualite sonore est vraiment irreprochable aussi bien si ce n'est mieux qu'un cable de bonne qualite.
Toutes les frequences sont respectes. Clarte incroyable du son. La simulation de cable ne sert a rien, c'est un gadget. Portee tres correcte.
Ce qu'on peut lui reprocher, l'emetteur un peut cheap. Sur le mien le compartiment a piles a du mal a ce fermer. C'est vrai qu'en fin de vie de celles-ci le son se coupe assez brusquement. Autonomie pas extra-ordinaire il y a mieux. A noter que sur la notice il est marque de ne pas utiliser de piles rechargeables. Pour ma part j'en utilise sinon ca fini par couter cher et je n'ai rien note de particulier.
Au final ce qui est important c'est la qualite de l'emetteur et la il y a franchement rien a dire c'est le top. Paye autour de 270 euros c'est finalement pas plus cher qu'un autre et pas de doute en terme de qualite ca les vaux. Je reprendrai le meme sans hesiter...
Rifififi10/04/2010

L'avis de Rifififi

Line 6 Relay G30
Cela fait un an et demi que je l'attendais ce relay G30 ! J'avais vu le premier système sans fil sorti par line 6 sur ebay.com et il en a fallu du temps pour lui faire traverser l'Atlantique !

Que dire qui n'a pas déjà été dit ?
1/ Pour la comparaison câble / relay G30, le câble a un peu plus de bas medium et plus de définition là où le relay G30 va avoir une sorte de compensation de présence. Cela est quasiment imperceptible mais dans un son complètement clair en ampli, pour les chipoteurs comme moi, ça s'entend un tout petit peu.

2/ Un très gros plus que n'ont aucun systèmes sans fil : les pédales au germanium du genre fuzz factory réagissent au Relay G30 exactement comme avec un câble. L'oscillateur d'une fuzz réagit parfaitement et c'est une première avec un système sans fil. Ceux qui connaissent un peu le matos de Matthew Bellamy savent qu'il a du mettre sa "fuzz qui crie" DANS la guitare avant le système sans fil pour l'optimiser. Avec un relay G30, ce n'est plus une obligation.

3/ La dynamique est un régal. Dans un ampli à lampes le relay G30 gère le son sans le compresser et l'ampli réagit parfaitement à un jeu aux doigts ou attaqué au médiator.

Les moins constatés : concernant le problème de piles qui coupent d'un coup, je ne l'ai pas encore expérimenté mais ça a l'air assez chiant, le câble jack de l'émetteur est assez long et bouclé (câble spécifique, le système ne fonctionne pas avec un autre jack), l'apparence cheap des boîtiers... il faut voir sur le long terme.

En bilan, c'est de loin le meilleur système sans fil à ce jour. Pour avoir travaillé sur des Shure et des Senheiser, c'est du pipi de chat à côté !
le reverend22/03/2010

L'avis de le reverend

Line 6 Relay G30
Acheté il y a une paire de mois, je l'utilise avec mes guitares ou avec ma basse en répétition.
Le son est bon, autant qu'avec un câble de bonne qualité.

Les trucs que j'aime le + :
- le son, il est bon : pas de déperdition, ni de souffle. Pour les grattes c'est bon, pour la basse c'est bon aussi (dont une 5 cordes avec son SI grave): appréciable quand on fait les deux en groupe comme moi.
- le côté pratique en répétition (on peut se balader, régler la sono, manger un petit Lu, revenir à son ampli, aller chanter les chœurs avec l'autre gratteux, toutes choses interdites quand on a un fil à la patte)
- le prix : pas donné mais pas hyper cher, le prix d'une bonne pédale.
- l'autonomie : avec des piles rechargeables (2600 ma.h)ça tient deux répétitions de 3h environ. Détail important : j'ai beau éteindre l'engin le jeudi soir, le mercredi soir suivant, les piles sont mortes. Il semble donc qu'il y ait contact quand même, même éteint.
- la résistance aux interférences :on joue dans un local éclairé par des néons, avec des amplis de gratte à lampe et leurs transfos bien maousse costauds, pas le moindre bruit gênant pour l'instant.

Les trucs que j'aime le - :
- l'attache. Le bazar en métal mis pour attacher le bouzin à la sangle est pas super fiable, ça se barre souvent alors que je fais pas mon Townsend, ça gave. Si ça continue, je vais mettre du velcro collant dessus et basta
- la perte de son immédiate et soudaine quand les piles sont usées. 10 min plus tôt, tout est bon, 10 min plus tard, plus de son. Et ça coupe d'un coup. Bonjour l'ambiance dans le morceau quand tout d'un coup plus de son. Alors effectivement, il y a un indicateur sur l'engin, indicateur qui est supposé clignoter quand la tension s'écroule : OK mais comme l'engin est sur ma sangle dans mon dos, c'est pas trop pratique de prévoir quand le son va etre coupé.
- l'usure des piles même quand on ne s'en sert pas (voir au dessus)

Au final, j'en suis plutôt content à cause de ses points forts : son impec', pas de bruit.
Pour les points faibles, on s'arrange toujours.
En conclusion : un truc superflu, donc indispensable.
Philou13bis16/01/2010

L'avis de Philou13bis

Line 6 Relay G30
J'ai le transmetteur depuis 24 heures en remplacement d'un diversity VHF de Db technology
Alors dès qu'on branche le biniou c'est la claque !!!
le son est clair précis ,le sustain est conservé,j'ai l'impression que le son est plus "net" qu'avec mon cable planet wave ...
Je n'ai pas fait de concert avec pour l'instant mais la première impressin est excellente
Les plastiques sont plutot moins cheap que ceux de mon ancien transmetteur ..
Tout est fourni dans la boite (l'alimentation les piles c'est top)
Je regrette qu'il n'existe pas une boite de transport compacte en plastique  
Le rapport qualité prix est excellent compte tenu de la qualité du signal transmis 
drapeau_rouge09/12/2009

L'avis de drapeau_rouge

Line 6 Relay G30
J'ai adopté ce système depuis 1 mois maintenant ...
C'est un produit excellent, il rempli son office à merveille : remplacer un jack ... J'ai cependant noté une différence très très très très légère avec un jack proCo Excalibur que j'utilisais avant ... Mais bon c'est vraiment insignifiant donc on s'en fiche un peu, on fait de la musique, pas du Hifi ...

Au niveau des inconvénients, j'ai relevé la qualité de fabrication (surtout de l"émetteur que l'on branche à la guitare et qui fait vraiment plastoc ... le récepteur a quand à lui rejoint mon pedalboard), qui est juste convenable, sans plus, et l'autonomie, parce que l'émetteur bouffe les piles assez vite (Environ 7heures-7h30). Je ne sais pas si les autres systèmes sans fil font mieux ??

Les points positifs sont nombreux : le prix d'abord, car pour 250 euros vous avez un vrai Wireless, qui marche du tonerre, ensuite les différents indicateurs (usure de pile et force du signal), les 6 canaux sélectionnables, et l'absence totale d'interférences ou autres buzz.
En revanche, le sélecteur de brillance sur le récepteur fait un peu gadget ... J'ai entendu la différence mais franchement c'est pas terrible ... Trop brillant ou trop sombre, je le laisse toujours position du milieu.

Le rapport qualité/prix est géant : pour 250 euros on a un système sans fil qui fonctionne très bien. Adieu le jack et bonjour les cabrioles sur scène !
epsylone06/12/2009

L'avis de epsylone

Line 6 Relay G30
j'utilise le g30 depuis deux semaines. j'ai passé quelques heures dessus dès son arrivée puis trois répètes entières. le son qui en sort est exactement le même qu'avec un jack. si différence il y a , elle n'est pas audible. la portée est largement suffisante pour couvrir tout type de scènes.au bout de 20 mètres et quelques murs de toutes façon , que la machine fonctionne ou pas , l'oreille ne suit déjà pu. chez moi ça fonctionne encore dans le jardin!
j'ai eu un akg  & testé un shure avant : très déçu. beaucoup de parasites , signal coupé  rarement ou bouffé tout le tps ( j'avais l'impression d'avoir des cordes en chewing gum ; avec une gibson et un engl c'est dommage qd même!), matos fragile  etc...
+  Ce que j'aime dans le g30 c'est biensur que le signal ne bouge pas d'un poil , le son est exactement le même que celui qu'on aurait avec un bon jack. c'est a priori la moindre des choses pour un jack ( sans fil ou non!) et pourtant jusque là c'est le seul wireless qui remplit ce rôle parfaitement. j'aime aussi le fait que la mise en marche et l'arrêt ne provoque pas de "ploc" même avec le volume monté , pour moi c'est le petit détail , la petite finition qui claque. j'aime aussi le format pédale du récepteur qui va pouvoir rejoindre mon pedal board ducoup.
_  Ce que j'aime le moins : les simulations de jacks qui ne servent a rien ( j'aurais préféré ne pas en avoir et payer 10 ou 20 euros de moins) , l'aspect plastoc cheap des emeteurs recepteurs (c'est vrai que ça fait peur au début!) et la grosse consommation de piles.après j'aime pas line 6 n'ont plus.mais je suis bien obligé de reconnaitre que pour ce sans fil , ils ont fait quelque chose de très bon qui ira à beaucoup de monde  pas juste aux fans de line 6 et du numérique.
Pour moi le rapport qualité prix est très bon.250 euros sur le net ( français). C'est moins que l'akg quand je l'ai acheté il y a quelques années de ça et qui ne m'a jamais comblé.
Pour l'instant de mon point de vue , que du très bon pour ce sans fil.9 parsqu'il est moche et gourmand.
spad9113/09/2009

L'avis de spad91

Line 6 Relay G30
Un avis à la louche : je n'ai pu m'en servir qu'une petite heure pour le moment, mais la plus grande partie en test avec 2 A/B box, en confrontation avec un câble...

Le déballage fait un peu peur : certes, la boite est bien fichue, et tout est calé dans des pads de mousse, ça fait très pro, comme on a l'habitude si on a déjà eu des HF (en tout cas, mon Nady et mon Shure étaient livrés un peu de la même façon, avec quand même une malette de transport en prime...). Mais dès qu'on prend le récepteur et l'émetteur en mains, on se pose des questions sur la qualité des plastiques utilisés, qui paraissent un peu cheap... Il faudra voir ce que ça donne à la longue. Cependant, l'esthétique n'est pas ce qu'on recherche en premier avec ce genre d'appareil, alors, branchons !

Je branche la guitare dans une première A/B box avec un câble, ressort sur le G30 d'un côté, sur un jack de 6m classique, d'assez bonne qualité, de l'autre, à nouveau dans une A/B box pour aller enfin dans l'ampli via un autre jack. On passe en suite du jack au HF, du HF au jack, ainsi de suite et plusieurs fois pour bien comparer.

Première constatation, le niveau de sortie est identique. C'est important, vu qu'on ne trouve sur l'appareil ni switch d'atténuation du signal (pas top), ni réglage du gain et/ou niveau (mieux). C'est important également dans le sens où, en cas de défaillance, le fait de repasser sur un jack ne vous obligera pas à re-régler le gain sur vos pédales de disto/OD, ou sur les canaux de votre ampli. Premier bon point, donc.

Le son.
Le son, lui n'est malheureusement pas complètement transparent, il y a une très (très) légère coloration. Ceci dit, bizarrement, je trouve que cette coloration apporte un plus En effet, il n'y a pas ici de perte significative de fréquences, comme cela peut être le cas avec d'autres systèmes, mais un léger apport de brillance, un peu comme si on augmentait le niveau de présence. Dans les articles Line6, ils le disent, le système est tellement pur, qu'ils se sont sentis obligés de mettre le sélecteur pour simuler les pertes dûes à un câble... Autant je doute que ce soit là leur vraie motivation, autant je suis obligé de reconnaitre que le son est, il est vrai, sensiblement plus clair. J'ai ensuite essayé les deux positions de ce fameux switch "simulateur de câble", je n'ai pas retrouvé le son de mon jack de 6m, même avec le switch sur la position sensée reproduire les pertes d'un jack de 9m. C'est très approchant, mais il reste encore un poil de brillance supplémentaire. Ceci dit, cela doit représenter l'équivalent d'une, voire 1/2 graduation sur le réglage de présence. Rien de rédhibitoire, donc. D'ailleurs, je ne pense pas que ce soit réellement perceptible lors d'une répé, et encore moins d'un concert. Je ne pense même pas qu'on remarque quoi que ce soit, à moins de procéder à un test comme le mien, façon enc... de mouche. ;-) Bref, pour revenir sur mes propres propos, je ne pense pas qu'il s'agisse réellement d'une coloration du son, mais plutôt de l'absence d'une coloration à laquelle l'oreille s'est habituée. Enfin, les aspects pratiques...

Les piles employées pour l'émetteur ne sont certes pas les plus petites, mais ce ne sont du coup pas les plus chères non plus. Préférez-les rechargeables, ça sera vite amorti. Les LR6 (ou AA) utilisées sont facilement trouvables avec de bons ampérages, garants d'une bonne autonomie.

L'émetteur est assez compact mais un peu épais. Plutôt que dans la poche arrière du jean, il trouvera facilement sa place accroché à la ceinture, ou encore mieux, directement sur la sangle de la guitare. Le clip est assez serré, selon le type de sangle, ça tient bien, pas de risque de chute. Le câble qui relie l'émetteur à la guitare est un jack (court) standard. C'est bien : s'il casse ou ne convient pas, on peut facilement le remplacer pour un autre (avec un jack coudé, par exemple).

Le récepteur est assez compact, et trouvera du coup facilement sa place sur un pedalboard. Autre bon point, il s'alimente en 9V, sur la même polarité que les pédales Boss et consorts. Un One-spot, une guirlande, et le tour est joué ! Ou une alimentation genre DC Brick si vos pédales réclament un ampérage important... ;-)

Enfin, la qualité d'émission/réception est impeccable. Malgré un voisinage full wi-fi, et un micro-ondes dans la cuisine, je n'ai pas eu la moindre coupure. ;-) Il est à noter, également, que le fait d'éteindre l'émetteur n'engendre aucun bruit. Pas de "ploc", pas de "ksssshhhh", rien ! Les amplis vont apprécier ! :-)

Pour conclure, je dirais que je suis conquis. Je n'en suis pas à mon premier HF, mais c'est le premier qui va rester !
Nady 101 et 201 - bouffeurs de fréquences hautes, plus aucune brillance dans le son
Nady Encore II - mieux que le 201, mais toujours pas top
Samson Audio Airline AF1 - super sur le papier, désastreux en réalité, bouffe tout le corps du son. Pourrait presque faire passer des humbuckers pour des single coils...
Shure PGX14 - excellente qualité sonore, mais récepteur dur à caser en pedal board, nécessite de plus une alimentation 12V et un inverseur de polarité

Alors vraiment, hein, le côté cheap des plastiques, il ne me choque plus du tout ! ;-)
contenu en anglais
mike montana02/08/2014

L'avis de mike montana (contenu en anglais)"good sound but poor build quality"

Line 6 Relay G30
I bought two G30 systems..a lot of money for me. The very first time i used first one ,the belt clip FELL OFF..now need velcro strip to secure. On the second one, after three weeks the battery housing latch crumbled and is now secured by a homemade strip of bent metal..not ideal. Pity, because the sound is good..hope the build quality has been improved for future users. Footnote; interesting to see that my original review of this product as stated above , has been REMOVED from the review section ....leaving only grovelling GOOD reviews !!! Anyway, don't care anymore ....what's the point? mm
contenu en anglais
ericthegreat11/01/2012

L'avis de ericthegreat (contenu en anglais)"ok..."

Line 6 Relay G30


This is the only wireless I've ever owned, and I purchased it because it was the smallest transmitter available. I didn't want a big bulky pager sized device connected to my strap because, when I played live, I would throw my guitar around my neck and do other tricks. I wanted to be able to go wireless so I could run around more easily without having to worry where the slack guitar cable was going.

The quality of the transmission/reception to the guitar amplifier is good, but understand that playing through a wireless will always degrade the quality of the tone somewhat, particularly in the area of sustain. There are squelch and volume controls on the receiver to fiddle around with, but it takes a little getting used to playing with a slightly duller tone. Changing the EQ and presence controls on the amplifier can help in achieving the tone that's been lost through the wireless set.

Another benefit of using a wireless guitar is that it cuts down on the risk of electrocution. Some clubs have funky power, or don't have all the lines grounded properly, so playing a corded guitar and touching the microphone (by the hand or with wet lips) can produce a shocking surprise. Playing with a wireless set directly takes out one major component of this equation as the guitar is not physically connected by any cables to the amplifier, cutting down on this risk of grounding fiascos.

I would save my wireless set for some shows... I've always been of the mentality that with the less gear I use, the less likely equipment is to fail. But, since the time I've bought it, FCC rules have changed and it is illegal to use my wireless set as it broadcasts on a banned channel. Overall, it’s a decent transmitter but there are way better ones on the market for a better price.

contenu en anglais
rockerdad23/03/2011

L'avis de rockerdad (contenu en anglais)"Line 6 does it again!"

Line 6 Relay G30
Say what you want about Line 6 products. A good amount of the gear that they put out seems to be marketed toward beginners or non-gigging musicians. I've owned a few of their amps and effects. Some were usable while others were just plain bad.

I decided to take a chance on the Line 6 Relay 30 wireless system after having sent back a Brace Audio unit. I went into this blind...not knowing anyone personally who had one that I could try out. The size of the unit is great! Very compact and light. The receiver mounted on my pedalboard and is about the size of a large stompbox. The transmitter is one of the smallest that I've seen.

The transmitter runs on 2 AA batteries which are MUCH cheaper in my area than 9 volts. They also seem to last a great deal longer. I can usually get through 4 or so 90 minute sets and still have juice left in it. There's also a great feature that is supposed to mimic as if your guitar is still using a cable and not a wireless. I can hear the slight difference when using this feature.

I went with the relay 30 over the 50 or 90 because I don't really play arena or stadium sized stages. The 30 is more than enough for the average club musician. The 30 is working in the 2.4 GHz freq. not in the 900 Mhz freq. range. It has never cut out on me and I've gone past the 30 meters it touts itself as.

I recently added a Voodoo Labs Pedal Power 2+ power source to my board and according to Voodoo, I was able to power the G30 Relay using one of the standard cables...it was a HUGE relief...no more wall wart!

I recommend this product to any guitar or bass player out there looking for a budget friendly, but PRO, wireless solution. You won't regret it.