Fame DCT-200 Multi-Power Supply
+
Fame DCT-200 Multi-Power Supply

DCT-200 Multi-Power Supply, Alimentation pour pédale de la marque Fame.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fame DCT-200 Multi-Power Supply notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 12 avis )
 8 avis67 %
 3 avis25 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Comparer les prix
feelfreez13/12/2018

L'avis de feelfreez"ENFIN !!"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
Bonjour !

Je lui branche 7 pédales 9v dont 2 gourmandes en numérique ... Je vous fais grâce de sa description technique, vous la trouverez un peu partout sur les autres avis ... Juste pour confirmer l’excellence de cette alimentation. Silencieuse, polyvalente, bien construite, légerement encombrante mais elle tient malgré tout sur mon PB (60x30 avec 7 pédales + elle). J'ai fait pas mal de scène avec .. Je l'ai trimballée un peu partout .. elle ne bouge pas !

SES SORTIES SONT RÉELLEMENT ISOLÉES ... JE LES AI FAITES TESTER !!

je suis assez "fouineur" sur les réseaux, et franchement je n'ai pas trouvé mieux. Du reste que pourrait on attendre de plus .. peut être de la puissance, mais à ce jour 1600ma me suffisent.
Ne cherchez pas ailleurs .. celle là tient ses promesses.

Bonne musique !
phil
chessou10/08/2018

L'avis de chessou"Gnarf gnarf gnarf tout le monde remballe!"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
Finit de se faire arnaquer, les alim Boss à 30 boules, les alim à 100/200 et + :8O: du grand n'importe quoi.
Mais ça c'était avant, ce Fame DCT-200 couplé à un Harley Benton Power Plant Junior et vous êtes tranquilles avec du très bon matos pour le prix. Ce Fame DCT-200 se marie bien avec le Powerplant Junior car il a un bouton d'allumage, plus d'entrées et 2 sorties avec alim 250mA que n'a pas le HB. En revanche il est gros, lourd avec seulement 100mA sur les autres sorties alors que le HB est léger, compact et fournie 120mA par sortie mais sans interrupteur d'allumage.
Il est donc judicieux de prendre ce Fame DCT-200 en base puis de compléter avec le Powerplant Junior si votre pédalier s'étoffe.
Seul petit reproche pas de câbles Y multiplicateurs de tension et de courant, il faudra en prendre un chez la concurrence hors de prix, dommage mais nécessaire pour alimenter pédales numériques et 18V.

Quoi qu'il en soit cette alim fonctionne parfaitement bien, c'est du super matos, allez faire votre petit tour chez Music Store, inutile de perdre votre temps et votre argent ailleurs.

;)
Mikawbee10/01/2018

L'avis de Mikawbee"rapport qualité prix imbattable"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
Alimentation huit sorties isolées en 9V + 2 en 12 V et un réglage "pile usée "pour deux sorties comme sur une autre alim 3 fois plus chère , je l'ai depuis peu mais depuis je n'ai plus de Buzz et je peux alimenter mes 6 pédales.
Le moins le look Allemagne de l'Est et la taille mais ça lui donne un petit côté Vintage.
Autre moins aucune notice sauf en allemand que j'ai d'ailleurs eu en double.
Sinon à ce prix là : je ne vois pas quoi dire contre
NicoMetal8504/01/2018

L'avis de NicoMetal85"Le meilleur rapport qualité/prix des Powerplant ! Bluffant !!"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
J'ai acheté ce powerplant après avoir constaté que mon alim BOSS + sa guirlande faisait ronfler ma tête ENGL POWERBALL 1 . Pourtant l'alim BOSS psa 230s est d'excellente qualité mais au-delà 8 pédales ça va se ressentir.
J'étais près à aller chez un réparateur de tête mais je decida de changer toutes mes lampes (chez ENGL , pas de réglage de bias si vous regardez le grade des lampes situé en bas de la lampe , prenez le même et ce sera nickel ). Déjà avec des lampes neuves, un peu moins de microphonie .... mais toujours ce buzz de masse ...
Après avoir passé du temps sur les forums je décida d'essayer le FAME dct 200 (uniquement dispo pour 39€ port compris sur Musicstore.de) . Grosse surprise car plus de Buzz :bave: !!! avec 7 pédales BOSS et 1 Mooer dont certaines dans la boucle d'effet .
Le boitier est solide et tout est très bien expliqué ! vous aurez assez de cordons dans la boite ; même des cordons stereo pour les vieilles pedales :bravo:

Vous trouverez 8 sorties 9v , 1 sortie 12 v AC et 1 sortie 12v DC.

Je me suis fait une frayeur en croyant ma tête foutu (acheté d'occase a 650€) mais rien que ça à tout changé . J'ai même trouvé + de pêche à la tête ! surtout que je joue avec la disto de l'ampli .... faudrai être con pour mettre une pedale de disto sur ce genre de tête . MERCI FAME et MERCI MUSICSTORE .
Maltigow17/10/2017

L'avis de Maltigow"Que du bonheur"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
Je ne vais pas m'étendre sur les spécifications qui sont très bien documentées ci et là et... Très simples, très bien pensées : Les 12 V AC/DC, le jeu de cable fournis (longs, courts, inverseur, doubleur...), les 2 sorties plus puissantes (pour pédales numériques c'est top) etc...

Je tenais à rédiger un avis pour témoigner de la qualité exceptionnelle de cette alim que MusicStore.de vend toujours aujourd'hui... J'ai la mienne depuis quasiment 5 ans et elle est d'une fiabilité exemplaire, et bien que plutôt gazeur je n'ai jamais ressenti le besoin de la remplacer pour une quelconque autre marque ! Même les câbles fournis sont encore sur mon pedalboard aujourd'hui...

- Je n'ai jamais observé de buzz particulier causé par l'alim (par le circuit électrique ou certaines pédales elles-même, mais je n'ai jamais corrigé un buzz en branchant une autre alim' "miracle").
- Je n'ai jamais eu aucune usure prématurée sur le matériel branché dans cette alim

Son seul défaut est peut être sa taille, mais je suis personnellement convaincu que ça lui donne aussi une meilleure évacuation de chaleur, donc une meilleure longévité.

Pour pallier à ça, puisque j'aime concevoir mes propres pedalboard, j'ai dimensionné le mien autour de ses dimensions afin d'optimiser le tout, et la taille n'est absolument plus un problème !

Gros gros positif, donc, merci Fame !
Skatino12/02/2017

L'avis de Skatino"Excellent"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
Une bonne alim milieu de gamme. Pour un prix plus que raisonnable elle fait bien le taf ! elle est beaucoup plus petite que je le pensais ! de plus, tout est fourni avec, cables, notices... Un bonheur. La finition est bien sur en metal, une bonne impression de solidité, produit durable
pemberton08/09/2016

L'avis de pemberton"Un bon rapport qualité/prix"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
Achetée il y a peu pour alimenter quelques pédales (je voulais m'en servir aussi pour contacter les extra terrestres mais apparemment il n'y a pas d'antenne dans l'appareil et en plus il est pas fait pour ça) . En toute honnêteté je n'ai pas tester de produits d'autre marque et je n'ai pas poussé le vice à mesurer les sorties au multimètre.

Alors il s'agit d'une alimentation (mais ça vous le savez déjà vu que c'est écrit un peu plus haut sur la fiche AF) d'une marque qui évoque une série des années 80 dans laquelle on voyait des gens chanter et danser dans la rue, à l'école, à la maison, au travail, à l'église (à moins que ce ne soit un épisode spécial de la petite maison dans la prairie , mais là je m'égare) et ne me remercier par MP si vous avez la chanson du générique dans la tête c'est cadeau.

Elle se présente sous la forme d'une boite d'un peu plus d'un kilo, avec un capot jaune qui ressemble un peu au ancien chargeur de batterie. Jusque là rien de bien intéressant.

Sur le devant il y a 10 sorties (2 à 12v (une Ac et l'autre DC) et 8 autres en 9v dont 2 surmontées de petits potentiomètres)

La particularité c'est que les 8 sorties précitées peuvent être changées via des switches indépendants pour chacunes d'entre elles ( les 6 premières sortie peuvent basculer en 12v (ou 14,3) avec toutefois un ampérage inferieur au 9v et les 2 dernières (celles qui ont les potards au dessus peuvent varier entre 4 et 9 v pour imiter une pile usée . Tester sur une fuzz c'est vrai que ça change un léger chouia le son (enfin avec la pédale sur laquelle j'ai essayé, peut être que sur d'autre cela peu s’avérait bien plus flagrant ou moins mais bon compter pas la dessus pour faire de votre metal zone une tube screamer mais ça vous vous en seriez douté). En tout cas ces petits trucs sont assez sympas pour être soulignés.

A l’arriére se trouve le switch de mise en marche, le réglage du voltage d'entrée (110/230) protégé par une fine plaque de plastique transparent et truc pratique, même si j’espère ne doit pas servir souvent, le porte fusible directement accessible sous l'entrée prise (ce qui évite de démonter pour ne serait que tester ou changer le fusible).

Dans la boite se trouve aussi plein de câbles de différentes longueurs , des noirs principalement, 2 rouges et 2 bleus (sans doute pour différencier les 12v et/ou les modifiées via les switches (bref de toute façon vous faites un peu ce que vous voulez avec, c'est votre machine et vous n'allez quand même pas vous faire dicter votre manière d'utiliser des câbles de couleurs par le consortium des fabricants de matériel de musique, surtout que rien n'indique leur utilisation sur le mode d'emploi), ainsi que 2 cables un peu plus « spéciaux » : un pour alimenter un daisy chain (à ne pas confondre avec la copine de Donald bondage) , et l'autre avec une prise mini jack.

Tester avec pas mal de pédales différentes, je n'ai pas eu de buzz, hum, schh, souffleou autre joyeusetées, pourtant dans le lot se trouve des pédales DiY sans filtrage d'alim, dont un copie de big muff avec les même inconvénients que l'originale (si ce n'est plus, car branché avec une alim de mauvaise qualité j'avais l'impression d'avoir un générateur de son lo-fi plutôt qu'un pédale..)

Alors est que ça sonne…. Ben c'est une alim, elle alimente et c'est ce qu'on lui demande et sans générer de bruit parasites (enfin du moins sur mon exemplaire et pour le moment (on sait jamais..)) et comme mon oreille est trop faible pour faire la différence entre un alim avec condensateur céramique, ou tantale fukushimaesque NOS je ne me prononcerais pas.


Alors pour chipoter on pourrait regretter l'absence d'un cable convertisseur de polarité, et d'un double câble pour faire du 18v, mais bon c'est vraiment pour chipoter.

On peut aussi lui reprocher sa taille, perso je pense qu'un transfo c'est pas petit et pas léger
(enfin un vrai transfo ), ou bien ne pas aimer la couleur, ou la déco (un espèce de machin tribal qui ressemble à un tatouage de bas de dos de stripteaseuse qui n'a toujours pas résolu sont complexe d’Œdipe ) mais bon pour moins de 40€ (l'alim pas la strip teaseuse) vu les prix d'autres alim c'est franchement intéressant…

Reste à voir la tenue dans le temps



Jumikael02/01/2012

L'avis de Jumikael"Extraordinaire pour le prix"

Fame DCT-200 Multi-Power Supply
En gros vous prenez la voodoo lab et ses sorties isolées 9 et 12v, ses sorties pour sous-alimenter des fuzz... Et vous divisez le prix par quatre.
Seul inconvénient : elle prend pas mal de place. A ce prix toutefois, difficile de leur en vouloir.

Très bon point : j'alimente même une line 6 m5 avec une seule sortie de cette alim' (après réglage de la sortie 6 sur trimpot)