Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)
+
Roland Jazz Chorus JC-120 (Vintage)

Jazz Chorus JC-120 (Vintage), Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Roland appartenant à la série Jazz Chorus.

  • J'aime
  • Tweet
  • Mail

Problème de volume

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Wenceslasz

membre non connecté
Wenceslasz
75 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 45

1 Posté le 02/07/2012 à 19:29:38Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour!

Lorsque j'active ma pédale de distorsion, le son grésille et je suis obligé de régler le volume de l'ampli à 9h, pas plus, pour que le son reste net. C'est déjà assez fort, mais je voulais quand même savoir si c'était normal, si ça ne venait pas des HP peut-être. J'ai joué en plein air ce week-end et ce problème aurait pu être très ennuyeux si je n'avais pas pu repiquer l'ampli en façade. Je trouve cela quand même c** de posséder un ampli qui ne peut pas être pousser à plus du quart de sa puissance! Je comptais de plus m'offrir un pédale stéréo afin de me brancher sur les 2 canaux, mais si je ne peux de toute façon pas pousser le volume sous peine que ça sature c'est vraiment dommage...

Quelqu'un rencontre t-il le même souci? Dois-je changer les HP pour des plus costauds?

Wenceslasz

membre non connecté
Wenceslasz
75 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 45

2 Posté le 03/07/2012 à 18:30:23Lien direct vers ce postSignaler un abus
ènibodi? :((

Wenceslasz

membre non connecté
Wenceslasz
75 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 45

3 Posté le 06/07/2012 à 11:02:23Lien direct vers ce postSignaler un abus
pliiiz!

TrioK

membre non connecté
TrioK
222 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 103

4 Posté le 06/07/2012 à 11:23:15Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut,
le mien est de 74.
C'est vrai qu'il dégage tellement que je n'ai jamais monté le son à plus d'un quart du volume (repris en micro).
Je pense que c'est plus un problème de potentiomètre ou de soudure sur les enceintes.
Jette-s-y un coup d'oeil et fais le réviser, si tu n'est pas sûr de tes compétences techniques.
Mais c'est vrai que je n'avais jamais entendu parler d'un tel problème.
Bon courage:8)
Triok sur myspace

Wenceslasz

membre non connecté
Wenceslasz
75 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 45

5 Posté le 23/07/2012 à 18:46:49Lien direct vers ce postSignaler un abus
Merci pour le post! Je réponds tardivement:
En fait après trituration, il s'avère que ce sont les fréquences basses qui saturent. Je m'en suis rendu compte en testant des réglages sur mes pédales. Il est vrai que je suis accordé en Si voire en drop La, je ne pensais pas que le problème viendrait de là.
Je n'ai malheureusement pas eu l'occasion de tester une autre guitare dessus pour vérifier ma théorie. Un réparateur m'a affirmé que le problème pouvait aussi provenir d'un signal trop puissant arrivant dans l'ampli, faisant saturer le préamp (ou un truc du genre). Pourtant, ok je joue sur une Jackson, mais mes humbuckers sont passifs, donc je doute que le problème vienne de là. J'ai tout de même voulu essayer de me brancher sur l'entrée Low du canal chorus et ça n'a rien changé.

Du coup ça m'embête toujours, surtout que bah j'ai besoin de basses moi non mais :lol:
Une idée?

Merci encore :)

Berenn

membre non connecté
Berenn
244 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 410

6 Posté le 23/07/2012 à 18:52:17Lien direct vers ce postSignaler un abus
perso, j'y branche indifféremment basse et electribe et j'ai aucun soucis. Je précise que je joue jamais à plus du 1/4du volume.

TrioK

membre non connecté
TrioK
222 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 103

7 Posté le 23/07/2012 à 18:58:04Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut,
le JC a tendance à faire péter les aigus. Il faut donc les réduire au max, mettre un peu de médium et pas mal de basse...essaye tes réglages sur cette base.
tcho:8)
Triok sur myspace

Desmodue

membre non connecté
Desmodue
2820 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 1 075

8 Posté le 23/07/2012 à 22:56:48Lien direct vers ce postSignaler un abus
Citation :
En fait après trituration, il s'avère que ce sont les fréquences basses qui saturent.

Voilà qui ressemble bien à un faux contact, soudure foireuse, potard défunt ou jack bien oxydé (= condensateur parasite en série = perte des graves qui passent comme ils peuvent quand le contact se rétablit). Si c'est un vieil ampli c'est encore plus probable.
Reste à trouver où ça merde et à y mettre un terme ! :bravo:

Wenceslasz

membre non connecté
Wenceslasz
75 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 45

9 Posté le 31/07/2012 à 21:48:09Lien direct vers ce postSignaler un abus
Je rentre de répé et j'ai pu le retester: il y avait bien un faux contact (un des cables reliant l'HP de droite pendait dans le vide) du coup ça a marché beaucoup mieux... 1/2 heure. Après cette saturation est réapparu, elle n'était pas trop gênante au départ mais est devenue handicapante après 1h30 de jeu. J'ai essayé de baisser les basses, cela n'a pas l'air d'avoir changé grand chose, seul baisser le volume réduisait cette saturation.
En son clean j'ai remarqué que ça crunchait aussi à haut volume.

Ca m'embête car j'ai un concert de prévu en octobre et que j'ai peur de ne pas pouvoir mettre l'ampli trop fort à cause de ce son trop brouillon :(

Berenn

membre non connecté
Berenn
244 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 410

10 Posté le 01/08/2012 à 12:23:10Lien direct vers ce postSignaler un abus
un ampli qui tourne avec un hp débranché, c'est jamais très bon ca... les transfos, y aiment pas ca... direction technicien peut etre?
Revenir en haut de la page