Fender Super-Sonic  112 Combo
+
Fender Super-Sonic 112 Combo

Super-Sonic 112 Combo, Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Fender appartenant à la série Super-Sonic.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Super-Sonic 112 Combo notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 14 avis )
 7 avis50 %
 5 avis36 %
 1 avis7 %
 1 avis7 %
Cible : Utilisateurs avertis
tchoa17/03/2017

L'avis de tchoa"Une modification utile pour avoir un son extraordinaire. "

Fender Super-Sonic 112 Combo
J'ai acheté cet ampli d'occase pour 700 €.
Pas très satisfait du V30 qui l'équipait, je l'ai remplacé par un Eminence Swamp Thang, et là super son, mais je perçais moins dans le mix, du fait de bas médiums et basses très présents chez le HP Swamp Thang.
J'ai ensuite branché le V30 sur la sortie external speaker au dos de l'ampli en gardant le swamp thang en Main Speaker, et là Boum, un son ultra riche, combinaison magique.

J'ai fait ensuite l'acquisition d'un cab de Twin chez Tube Town, dans lequel j'ai remonté le chassis d'origine, la reverb et donc le Swamp thang et le V30.

J'ai aujourd'hui l'ampli que je cherchais, un combo supersonic 60 w désormais en 2x12.
Ca ne rajoute pas de puissance, mais plus de richesse dans le son.
Le mariage de ces 2 HP est vraiment fantastique.
Sur le canal Vibrolux on est très très proche d'un Twin Reverb.
Le Canal Bassman est magnifié avec des rondeurs inespérées.
Sur le canal Burn, c'est tout bonnement une tuerie.
Bref pour un budget au total de 1000 € (700 pour l'ampli + 300 pour le cab 2x12 tube town + un peu d'huile de coude), je suis aux anges et mes pelles sont ravies.
Pour ceux qui savent un peu bricoler ça vaut vraiment le coup
J'ai eu le loisir de le comparer avec un supersonic 100w 2x12 d'origine avec 2 V30 et ya pas photo, le mien est un large cran au dessus avec les galères du réglage automatique de BIAS en moins du 100w.;)
Linn Sondek30/11/2013

L'avis de Linn Sondek"Le nec plus ultra"

Fender Super-Sonic 112 Combo
Il s'agit d'un combo tout lampe, copieusement drivé, en section pré-ampli, par 8 lampes -un mix de 12AX7 et 12AT7. La connectique est des plus complètes avec, pour le panneau arrière, une boucle d'effets réglable en send et en return, une sortie et une entrée "Preamp", une prise HP supplémentaire, une prise pour le footswitch, la mise sous tension et le standby. Une seule prise instrument sur la face avant.
Le canal "Clean" propose deux sons bien différents : un clean de type de Vibrolux, très claquant, et un clean de type Bassman, gras et rond; il bénéficie d'un EQ 2 bandes : "bass" et "trebble" et d'un volume.
Le canal "Burn" dispose de deux gains, en cascade, d'une EQ 3 bandes et d'un volume.
A droite du panneau avant, toujours, se situe le réglage de la réverbe.

Les caractéristiques techniques :
Puissance: 60 Watt
1 haut-parleur 12" 60 Watt Celestion Vintage 30
Lampes préamplicateur: 6 x 12AX7 et 2 x 12AT7, Groove tube
Lampes amplificateur: 2 Groove Tube 6L6 GC
Deux canaux
Contrôles canal Vintage: Volume, Aigus, Graves, commutateur Voicing ((Vibrolux/Bassman)
Contrôles canal Burn: Gain 1, Gain 2, Aigus, Graves, Médiums, Volume, Master Reverb
Connections pré-amp IN et préamp OUT
Boucle d'effets avec réglage de niveau sur l'entrée et la sortie
Revêtement en vinyle Blonde
Tilt Leg pour une position inclinée vers l'arrière
Dimensions: 452 x 645 x 259mm
Poids: 28,5 kg
Pédalier 3 boutons ("Burn", "Vibrolux/Bassman" et "effects") et housse de protection incl.

Voici donc un combo particulièrement bien doté en fonctions, réglages et canaux, d'une finition exemplaire et qui respire la qualité.
On le trouve autour de 1450€.
Parfait.

UTILISATION

La configuration se montre à la fois simple et complète. Simple parce que le combo autorise immédiatement un superbe son, complète du fait de ses 3 canaux (2 en clean) et de l'EQ qui se montre très efficace. Obtenir de bonnes sonorités, car ce combo offre une palette de sons d'une rare richesse, est à portée immédiate; trouver un son personnel qui colle au style musical se fait tout aussi aisément, dans la mesure où ce Supersonic n'est pas le premier ampli que l'on possède.
Comme je le notais précédemment, l'EQ se révèle d'une rare efficacité. Que ce soit sur le canal clair dépourvu de réglages de médium ou sur le canal Burn qui propose les trois réglages Trebble, Medium et Bass. Le double réglalge de gain autorise, lui aussi, une multitude de sons allant du léger Crunch à la disto lourde en passant par toutes les nuances d'overdrive.

SONORITÉS

Le canal clean, ou Vintage, offre donc deux sons très différents : Vibrolux et Bassman.
La position Vibrolux est tout simplement fantastique et je dois bien dire que je n'ai jamais entendu un clean d'une telle beauté : cristallin, bien sûr, sans jamais se montrer agressif même avec une LP en position chevalet, défini, riche en harmonique, bref : musical au possible. Les arpèges sonnent avec délié et classe tandis que les rythmiques, sans le moindre effet, se montrent surprenantes de plénitude, d'assise et de définition -chaque note intelligible et distincte. Ce canal prend parfaitement les pédales en façade et les effets de modulation acquièrent une dimension nouvelle grâce à ce sentiment de plénitude de la matière sonore.

La position Bassman est presque aux antipodes : le son s'arrondit, crémeux, tire vers les basses et les bas médiums. Toujours sur LP, mais cette fois en position micro manche, la sonorité se fait jazzy, sombre mais, là aussi, bien articulée et définie. Les arpèges, enrichis dans les fréquences basses, se gonflent et le micro manche (57 Plus ou Burstbucker II) sonne superbement. Je suis moins fan des rythmiques avec ce voicing tout simplement parce que je préfère la position Vibrolux. A noter que, sur la position Bassman, l'ampli Crunch assez rapidement avec une les Paul.
Le canal Burn est capable de beaucoup, tant l'EQ se montre efficace et les deux gains en cascade autorisent de nuances dans le niveau et le grain. On a donc à disposition une palette sonore élargie qui va du léger Crunch à un niveau conséquent de distorsion. Le premier gain joue sur la quantité de drive quand le second apporte épaisseur, compression et profondeur. Tous les styles musicaux peuvent être joués. Réglés à partir de 15h, les deux gains procurent un sustain très long et harmoniquement complexe : on peut parler de texture sonore ici tant les notes sonnent riches et pleines avec un effet violoning que j'apprécie particulièrement.

AVIS GLOBAL

Cela fait déjà longtemps que j'envisageais d'acheter ce combo. J'avais récemment essayé en magasin le version 22W qui m'avait conforté dans mon intention. Et puis, une occasion excellent s'est présentée sur la version 60W et j'en ai fait l'acquisition : pour 700€, il s'agit vraiment d'une occasion immanquable, d'autant que l'ampli est absolument comme neuf!
J'étais décidé pour le 22W qui se trouve à moins de 1200€, je n'ai donc pas hésité quand j'ai découvert l'annonce du 60W.

J'adore les amplis Fender et j'en ai possédés de nombreux. Le Supersonic est d'une classe supérieure, en tous points. Ses caractéristiques lui procurent une versatilité rare et, dans cette gamme de prix, je ne lui vois pas de concurrents dans le style musical que j'affectionne : le rock progressif. Un clean somptueux, un drive précis et plein de sustain, le canal Vibolux qui prend parfaitement les pédales, une boucles d'effets réglable et silencieuse, une palette de sonorités qui va du vintage au moderne : cet ampli sait tout faire et il le fait très bien. Le pédalier fourni inspire confiance : fabrication robuste et fonctionnement PARFAITEMENT silencieux (j'utilise un câble de ma fabrication à base de Sommer SC The Source).

Un bémol, néanmoins : la réverbe amène beaucoup de souffle dès que son niveau dépasse 2 au réglage et à ce niveau elle n'est pas beaucoup présente. Je ne peux donc pas en dire grand' chose. Mais, je vais me pencher sur ce problème puisque, à priori, une petite intervention suffit pour régler cela. Mais cela ne modifie en rien le 10/10 que je donne au combo car j'utilise toujours un effet de modulation ou/et un delay ce qui me permet de me passer complètement de réverbe.

Maintenant que j'ai bien goûté à la richesse sonore et aux qualités formidables de ce combo, il va sans dire que je referai ce choix sans l'ombre d'une hésitation. Il s'agit de l'ampli le plus fantastique sur lequel j'ai joué.

Edit du 1/12/13 : je viens de changer la lampe en V10 (reverb/buffer) par une GT 12AX7 R et le souffle a pour ainsi dire disparu! La reverb est ainsi tout à fait exploitable et somptueuse!
Azz97204/05/2009

L'avis de Azz972

Fender Super-Sonic 112 Combo
Ampli tout lampes 60 watts
Effet : juste une reverb typée fender, donc ne convient pas a tout les styles.
Connectique complete a mon gout, je branche une tite reverb dans la boucle d'effet derriere, j'ai ressorti mes vieilles pedales et hop, comme en 70 !!
Ampli tres puissant !!

UTILISATION

Config tres simple
Ya qu'a brancher et ya le son, son clair et cristalin sur le canal vibrolux, plus gras et chaleureux sur le canal bassman et sons bluesy, crunch et grosse disto (si on a rien d'autre!) sur le canal burn(es) (car il en a le gamin ;o)
mode d'emploi tres clair mais pas vraiment besoin
demo sur site fender tres bien : [/url]http://www.fender.com/products/supersonic/

SONORITÉS

Convient a tout mes styles de musique, c'est la raison pour laquelle j'ai choisi le super-sonic, je revais d'un bassman pour brancher ma gretsch dessus, et je suis adepte des pro-reverb et twin donc je retrouve tout ces sons, et en plus le son saturé qui manquait chez fender. J'aime les sons des 3 canaux, ca colle a tout les styles de musique.
Je joue principalement avec une strato US76, ca sonne d'enfer, avec la mustang c'est nickel et la gretsch 6120 chet atkins de 1957 c'est un pur regal !! (je la vend la gretsch en passant, aller sur mon site pour les infos ou subkids@hotmail.fr)
J'ai en effet une reverb boss se50pro dans la boucle d'effet, et au pied une boss super-overdrive, un delai analogique aria et une chorus/flanger ibanez pour jouer les conneries ;o) et une wha-wha qui faut que je rende a mon pote, pfff

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans, la difficulté etant de jouer avec un volume tres bas parfois, ne beneficiant pas du grain des lampes. J'ai fait la boucle derriere pour pouvoir pousser mais pas suffisant.
Ayant eut dans le temps un pro-reverb 45w des annees 60/70, j'adorais les 45w, ca saturait naturel comme il fallait, avec le super-sonic faut mettre les boules quies ! J'etais pret a prendre un hot rod 45w pour le poid aussi, mais les sons bassman/vibrolux/disto m'ont decidé.
Le seul defaut : le poid !!! argh !! mais bon ! on veut le son ou on le veut pas !
qualité prix dans tout les cas : tres bon ! meme si pour ma part je l'ai acheté aux US, j'ai epargné un peu mais bonjour les taxes, enf.... de douaniers !
Je referai ce choix meme si je louche un peu sur le bogner shiva mais on double le budget...
http://azz.free.fr
http://www.myspace.com/fredrocher
pmilani02/12/2008

L'avis de pmilani

Fender Super-Sonic 112 Combo
Il appartient à la fameuse Serie Pro Tube :
C'est exactement le même que le Fender Super Sonic 112 Combo Blonde/Oxblood mais en noir (BLACK - PEPPER).
Type Ampli tout lampe
Puissance 60 Watts @ 8 ohms ou 4 ohms avec une enceinte complémentaire
Haut-parleur 1x12" Celestion® Vintage 30 , 8 ohms
- 2 Canaux VINTAGE clairs (2 sons clairs commutables)
- 1 canal satué : BURN (canal saturé avec 2 gains en cascade)
Particularités Reverb à ressorts
Boucle d'effets réglable
Sortie Pre-Amp Out pour câblage en chaîne
Entrée Power Amp In pour câblage en chaîne
Pédalier à 3 fonctions
2 sorties HP (1 pour le HP interne et l'autre pour une enceinte externe)
ON / OFF + Standby
Ebénisterie en multiplis de bouleau et d'érable de ¾"
Contrôles Panneau avant :
CANAL VINTAGE : Volume, Treble, Bass + Commutateur Vibrolux® /
Bassman®
CANAL BURN : Gain 1, Gain 2, Treble, Bass, Middle, Volume, Reverb
Panneau arrière :
Send Level – Return Level
Revêtement Vinyl Black/Pepper ou Blonde/Oxblood
Poids 24.5 kg
Dimensions Hauteur : 44.1 cm,
Largeur : 64.5 cm,
Profondeur : 25.9 cm
Lampes 2 6L6-GC, (p/n 0053980000)
6 X 12AX7, (p/n 0013341000)
2 X 12AT7, (p/n 0023531000)
Accessoires Pédalier 3 fonctions (p/n 0069285000) et housse noire Fender® (p/n 0071206000)

Tout ce qui faut pour faire un ampli de qualité !

UTILISATION

Configuration très simple, et très simple d'utilisation surtout avec le pédalier pour passer d'un canal à l'autre et pour utiliser les effets.
Ces 3 canaux (2 clairs) permettent d'avoir une palette de sons assez large, difficile de pas trouver ce qu'on veut.
Il m'a d'ailleurs permis de ranger une grande partie de mes ustensiles habituels (pédales en tous genres) : je branche et je joue, le rêve !
Je joue un peu de tout avec cet ampli, il y a d'ailleurs des modèles de réglages sur la doc fournie avec l'ampli pour nous guider au départ dans les types de sonorités, mais on s'en passe très facilement, car difficile de faire plus simple et il sonne dans tous les cas de figure.

Au niveau du poids pour ceux qui doivent se déplacer, il fait dans les 24 kg, c'est pas un poids plume mais franchement, pour ce type d'ampli (60w), ce n'est pas particulièrement impressionnant, en tous les cas rien à voir avec le poids de mon Twin Amp d'autant qu'il s'agit d'un combo, pas besoin d'une estafette pour trimbaler la tête puis les baffles.

SONORITÉS

Pour le son cet ampli est le plus polyvalent que je connaisse : il allie :
- des sons clairs typiquement Fender, donc rien à dire, surtout qu'en plus avec le passage du Bassman ou vibrolux on couvre une palette jamais égalée de sons Fender , on a tous les styles de musique à sa portée ; je l'ai essayé avec d'autres lampes et là c'est une merveille (changer au moins V1 V2 et même V3) avec des Electro-Harmonix 12AX7EH, puis avec des Jan Philips 5751 que finalement j'y ai laissé car je lui trouve le son plus brillant que je cherche(j'ai vu que quelqu'un expliquait bien comment procéder pour ces changement sur un avis pour le même ampli en Blond).
- le son saturé : enfin Fender excelle dans la saturation.
J'étais étonné de voir Nono de Trust jouer sur cet ampli sur scène, car Fender n'était pas particulièrement renommé pour les sons saturés ; maintenant je comprends pourquoi.
Avec les 2 gains en cascade sur le canal saturé, j'ai enfin pu ranger mes pédales de distortion (j'aime bien jouer directement sur l'ampli sans trop ajouter de matos). D'alleurs ces 2 gains en cascadent n'affectent pas le grain, ils changent la couleur des saturations qui peuvent encore être modifiée par l'égalisation, donc des possibilités vraiment énormes.
Si on ajoute la reverb à ressort dont dispose le supersonic, que demander de plus ?

Au niveau du volume sonore, il ne fait que 60 w, ce qui n'est pas vraiment extraordinaire pour ce type d'ampli (Twin amp 100 w, sans parler de Marshall, etc,...).
Personnellement je joue chez moi en positionnant le volume entre 2 et 3 et le son est déjà vraiment beau.
Biensûr comme pour tous les amplis à lampe on aime les faire cruncher en montant le volume, mais je n'ai pas connu beaucoup de ces amplis qu'on puisse vraiment faire saturer sans faire hurler le voisinage, même le Deluxe 65 avec ses 22 w, il faut sérieusement monter les décibels pour les faire cruncher.
De toutes façon avec les possibilités de saturation (les 2 gains) du supersonic, on peut le faire cruncher sans forcer le volume, en canal saturé on peut avoir une saturation légère magnifique, ce que je fais pour jouer du Blues par exemple (avec ma Gibson ES 335 c'est du velours). (Par ailleurs pour ceux qui aiment faire cracher les amplis à lampes, il y a d'autres solutions, la plus simple étant de se procurer un bon atténuateur/Dummy box comme le Koch LoadBox LB120).

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 2 ans et pour une fois, j'ai un ampli qui n'est jamais passé chez un réparateur : jamais eu le moindre souci, même pas encore grillé un fusible (petit mensonge : la petite led bleue qui indique qu'il est allumé s'est grillée, ce qui fait vraiment léger comme panne, j'ai du acheter une ampoule !).
Des amplis j'en ai 3 autres (2 Fender et 1 Rolland jazz chorus), mais chacun a son style bien précis, très efficace mais limité car difficile d'en sortir, le Supersonic c'est la polyvalence même.
Il est biensûr assez cher mais que de possibilités !, en plus grosses économies sur les pédales.
mikaguitare04/09/2007

L'avis de mikaguitare

Fender Super-Sonic 112 Combo
-Du tout lampe qui grogne
-J'en ai aucune foutue idée mais à priori c'est assez lourd vu que mes tympans étaient pas mal décrassés...
-Branche ta gratte, joue...
-Pas eu le temps de m'attarder là dessus

9 Parce que du peu que j'ai vu c'est classique, et c'est assez simple d'utilisation.

UTILISATION

-Config' d'une simplicité exemplaire
-Le son: La seule et unique raison de mon post==>je suis un guitariste de métal, voir extrême, je l'ai essayé avc une ltd viper 400 en emg bien sur et là, mon dieu, jamais plus je ne verrais fender de la même manière...Je ne l'ai essayé que trois secondes en clean, c'était beau mais vous me direz c'est fender...Mais là ou c'est incroyable, c'est la satu!!!! Un son qui si vous le touchez à peine varie entre le Chimaira (pour la couleur, surement dû aux emg... et le Lamb of God, pour la précision et la chaleur). Celui qui dit que aire du métal est impossible avec celui ci est un fou. J'attends avec impatience la fin du mois pour avoir suffisamment de sous pour me payer la version tête, virer mon laney tout lampe, et le brancher sur mon Vader Cabinets! Franchement les leads étaient propres et chauds que se soit du sweep jusqu'au tapping, les accords décoiffent...Non franchement je crois que je vais me convertir au super sonic-attitude! Je conseille cet ampli qui malgré tout me semble très polyvalent pour des amoureux du rock comme aux métalleux qui aime les sons que j'ai décrit précédemment...Moi sa m'a conquis en 1h...

SONORITÉS

-Il convien parfaitement à mon style de musique (death, power, hardcore)
-Viper 400 ltd montéer en emg
-Ben là est tout le truc, sa a le gras de mon laney avec le claquant d'un fender...détonnant
-La satu est énorme...

AVIS GLOBAL

-Je l'ai utilisé pendant une heure
-Sa particularité qui le met à part de tous les fender jamais essayés...
-Beaucoup de fender, sinon je ne me permetrais pas, mais jamais autant pris un coup de pied au c**
-Rapport Q/P très bon concernant la tête, sachant que je n'ai jamais été spécialiste des combos à lampes je ne peux pas juger...
-Je l'ai pas encore fait, mais j'ai enfin trouvé le son parfait qu'il me manquait...
manolo3428/08/2006

L'avis de manolo34

Fender Super-Sonic 112 Combo
Tout lampes
60 watts il parait
boucle d'effet a&vec volume entrée et sortie
prise pour baffle supplémentaire
sortie préamp
entrée préamp
un reverb bien cool

UTILISATION

Trés simple à régler
pour avoir le son il suffit de l'allumer
le manuel et vraiment bref, mais il est trés simple de toute façon

SONORITÉS

Ma guitare une excalibur custom Vigier et ça sonne …j'ai un peu peur d'essayer une super strat avec cette ampli tant que je n'es pas les sous pour l'emmener

AVIS GLOBAL

Cet ampli est une vraie "tuerie" je l'ai depuis un mois et je suis aide dingue de cet ampli je ne suis pas un grand connaisseur de fender puisque c'est mon premier ampli de la marque mais je cherché du son clair , du son blues et une bonne disto, marre de la modélisation et j'ai tout dans le même ampli un clair magnifique même à fort volume quoique j'ai du mal pour le moment à dépasser 2 ou 3 sur le volume clair ça c'est le canal vibrolux et de la grosse chaleur blues pour le canal bassman et en trois les distos sont magnifiques de tout types est les réglages sont limpides il sonne toujour de toute façon vraiment du haut de gamme je suis passé du pod Xtlive et tous ces effet a un ampli qui sonne sans rien ou presque à peine un peu de réverb et j'adore je fait de la variété en petite formation et j ustilise trois sont ou quatres et je ne regrette pas du tout les effets en compil comme sur les pods et autres du même genre.
la boucle d'effet c'est encore un peu l'inconnu je ne l'ai testé avec le Pod ça ronfle et pour le moment je n'ai rien d'autre j'espère un petit rocktron ou Tc pour rester au même niveau… voilà sinon je recommande pour sa simplicité d'utilsation , le son énorme bien sur et l'originalité et la personnalité ça change des « boogie » mais les goût et les couleurs…
contenu en anglais
iamqman27/06/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Sweet look tight sound"

Fender Super-Sonic 112 Combo
This is the exact same amp as the black standard or the oxblood wheat brown Super Sonic. This one has a black tolex, but the front grille cloth is a black salt and pepper looking front. Not exactly the standard salt and pepper but a verion that seems exclusive to Fender amps. I have never seen this grille cloth on other amp besides Fenders. In addition the control knobs are also black to match the rest of the amp. Same great features and tone as the other two, but just a deep midnight style amp.

This is one of the very best modern amplifiers that Fender has put out. This is more of a high gain amp for Fender but still keeping the vintage clean tones they are so famous for having. The amp have quite a bit of features compared to some of their more vintage styled amps. This one has a fat boost switch and also a reverb to add a bit of depth to the tone. I would call this a vintage modern amp for Fender.

UTILIZATION


Fender Super-Sonic Noir 22 22W 1x12 Tube Guitar Combo Amp Features:

* Deluxe Reverb power platform,
* Vintage channel contains pre-gain tone controls and two switchable voices
* Burn channel contains dual gain controls and post-gain EQ
* Fender long-spring Reverb by Accutronics
* Black "radio" knobs
* 4-button footswitch for Channel, Fat, Reverb, Effects Loop.
* Amp Type: Tube
* Output: 22 Watts, 8 ohms
* Speaker: 12", 50 Watt Fender "Lightning Bolt" Speaker by Eminence®
* Channels: 2 (Vintage and Burn)
* Controls: Vintage Channel: Volume, Treble, Bass, Voicing Switch (Normal/Fat). Burn Channel: Gain 1, Gain 2, Treble, Bass, Middle, Volume, Master Reverb
* Effects Spring Reverb
* Covering: Black Textured Vinyl

SOUNDS

I like this amp with all kinds of guitars, but mostly I like it with a Fender Stratocaster or a Charvel San Dimas or Socal. I like the light to medium tone of the ash and alder body woods. This compliments the nature of the amp quite well. The clean is very Fender sparkly and jangly. Then you go to channel two and having two gains is almost heaven. This is something you see on several boutique amplifiers. Suhr amps like the PT100 has a similar thing but theirs acts like another channel. This one just gives you deeper and juicy gain distortion.

OVERALL OPINION


If you need a good clean tone and a hot rod gainy distortion channel then this is your amp. The clean is remarkable and the gain has so much variation with the dual gains that is makes this amp a lot of fun to play.

One thing about this amp is the cosmetics of it are exceptional. The combination of the black on black on black is very sharp and I think takes a more modern look to the classic Fender amps. I think this look appeals to more non-traditional Fender amp users.

Having two channels and both are exceptional is a big bonus. I would recommend anyone to go and try this amp if you get the chance. You may or may not like the voicing but it is a solid amplifier.