Audix i5
ModèleAudix i5
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Audix i5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.20000( 4.2/5 sur 11 avis )
 6 avis55 %
 3 avis27 %
 1 avis9 %
Cible : Tout public
Oliver Sp@rk19/09/2018

L'avis de Oliver Sp@rk"Mauvaise alternative au SM57... "

Audix i5
Après avoir écouté de nombreux comparatifs sur le net, je me suis laissé tenter par cet Audix pour avoir une prise de son différente de mon SM57...

Déballage, belle présentation, étui, clip micro, ça respire la qualité...

On branche... et c'est la grosse déception !

enregistrement guitare :

Je le compare côte à côte sur le même cabinet 4x12, meme emplacement dans les conditions rigoureusement identiques sur du top matos (stack mesa) ...

SM57 : un son bien défini, net et précis
Audix : un son plus 'grésillant', pas dérangeant... mais ce sont surtout les basses qui ont tendancent à 'baver' rendant le mix plus 'brouillon'

Pour en avoir le coeur net, je teste les voix :

SM57 : BAH - BAH - BAH... c'est net, clair ... rien à dire
Audix : BAHmmh - BAHmmh - BAHmmh ... c'est quoi cette mauvaise résonance (il prolonge légèrement le son sur certaines fréquences...) ?

bref, pas satisfait .. et retour magasin.



Pete_shifter23/09/2015

L'avis de Pete_shifter"Un 57 mais en mieux !"

Audix i5
Utilisé en home studio, en remplacement d'un SM57.

Quand je dis "mieux que le SM57", c'est avant tout une question de goût et surtout une question d'époque. L'i5 sonne plus moderne. Pour du rock actuel, à tendance metal, le 57 se débrouille bien mais il faut pas mal le corriger. L'i5 propose une réponse en fréquence plus généreuse dans le grave et le haut médium. Les caisses claires sont plus percutantes et les guitares saturées plus mordantes.

Après l'achat du premier, j'en ai pris un autre. L'un est à demeure sur la caisse claire, l'autre se balade sur les amplis.

Comme dit dans d'autres avis, les micros Audix sont de manière générale très bon sur la batterie. Le D6 est juste idéal sur la grosse caisse ! (si vous aimez les sons lourds évidement).
Tom Powder30/10/2014

L'avis de Tom Powder"Une bonne alternative au 57"

Audix i5
Micro dynamique pour captation mixte (percussifs, amplis,...)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 5 ans, avant j'utilisais des 57. C'est une alternative à ce dernier, je le trouve meilleurs sur les percussifs, moins bon sur les amplis (avec le même préamp). Le rapport qualité prix est excellent, je l'avais commandé aux US et même avec les frais de douane il était moins cher.
Viguier14/01/2010

L'avis de Viguier"Pas mal !!!!"

Audix i5
Micro dynamique cardioide, présent dans les packs batterie de cette marque américaine. Il est destiné dans ce cas à la prise de la caisse claire.

Utilisé depuis quelques années, sur la caisse claire, et les amplis guitares...
Il est très beau et très costaud, il ne craint ABSOLUMENT pas les coups de baguettes des batteurs costauds ( et le mien l'est !! ).

Il est livré avec sa pince...


AVIS GLOBAL

Pour être franc, je n'ai essayé que 2 autres micros devant mes caisses claires : un vieux Prologue Shure, et l'indécrottable SM57...

L'Audix est moins "pincé", moins "timbré" que le SM57. Il est plus transparent que le SM57, on a plus de haut et plus de bas, ou moins de médium si vous préférez ;)

Les batteurs que j'ai eu au studio ont tous été unanimes : on a le son de la caisse claire, fidèlement. Pas de soucis pour le niveau de sortie ou de saturation, il est là pour encaisser !!! Et aucun problème pour mixer non plus le résultat...
Dans le cas d'une utilisation "Batterie" je dois avouer que les packs "Batterie" d'Audix sont très cohérents niveau des micros entre eux, on retrouve en plus une superbe dynamique...

Je l'ai également essayé sur les amplis guitares... Alors là c'est une autre histoire, ou plutôt une histoire de goût : le SM57 a un coté "rock", "gros" et rugueux que j'aime ( on joue du rock style Springsteen/Téléphone ), et qu'aiment les gens qui viennent enregistrer ( Pop Rock Anglaise au gros Hard américain bien compressé... ).

Du coup j'ai laissé les SM57 sur les amplis guitares et le I5 sur la caisse claire.

De plus le micro placé sous la caisse claire est aussi un sm57, je joue pas mal avec la couleur du timbre batterie au moment du mix, donc je "timbre" dès la prise :)

Rapport qualité prix TRES bon, car acheté dans un Pack batterie d'occasion...
Je referai ce choix les yeux fermés ;)

Paul

www.stud-du-sud.fr
reybtom10/07/2007

L'avis de reybtom

Audix i5
Voir l'avis précédent.

AVIS GLOBAL

Je l'ai testé intensivement pendant quelques jours et je suis assez bluffé par ce micro.

Testé sur une caisse claire Pearl Virgil Donati et préamp RME, le son est plus ample qu'un SM57 qui du coup sonne lui plus ramassé sur les médiums, un peu plus "poc". Là le son est clair, avec beaucoup de corps et une brillance qui fait très bien ressortir les harmoniques de la caisse claire. Et niveau patate il n'a pas grand chose à envier au SM57.

Sur ampli guitare Mesa Boogie, il est superbe en son clair, toujours grace à cette brillance, cette ampleur que prend le son. En son saturé il propose une alternative très interessante au SM57. Il a un côté plus moderne, peut être moins rock n' roll mais plus large et plus fuzz qu'un SM57. Vraiment interessant sur des guitares accordées très graves avec grosse disto par exemple.

Je ne l'ai pas testé sur la voix, ne faisant que du studio je n'enregistre qu'avec des statiques donc je vous invite à lire le très juste avis de Muzak si dessous.

En bref, comme l'a dit Muzak, c'est une alternative très interessante au classique mais efficace Shure SM57. Il m'a vraiment plu et j'ai depuis acheté la malette Audix histoire de voir ce que leurs autres micros ont dans le ventre.

Il est dispo autour de 120 euros ce qui est très correct pour un micro de cette qualité, qui de plus est construit très solidement.
muzak06/02/2006

L'avis de muzak

Audix i5
Micro dynamique cardioide multi-usage, une alternative directe au mythique Shure SM-57. J'écris cet avis car je crois que ce micro est en effet aussi universel et valable que le 57, mais avec des possibilités sonores complémentaires. Il semble assez méconnu en Europe, alors qu'aux États-Unis les bonnes paroles s'accumulent depuis sa sortie.

Le i5 possède une membrane dérivée de la technologie Very Low Mass exclusive à Audix, qui atténue fortement les bruits ambiants tout en gardant une sensibilité normale. À priori très pratique pour le home studio et les concerts. La réponse de fréquence se situe de 50hz à 16khz, et le micro encaisse jusqu'à 140db. Fabriqué aux États-Unis.

AVIS GLOBAL

Je le possède depuis 1 an. Utilisé principalement en studio et home studio, sur des sources percussives, des amplis guitares, mais surtout pour avoir un fameux son de caisse claire.

Son meilleur atout demeure sa présence formidable dans le bas et bas médium du spectre, et la douceur pour atténuer les aigus (la courbe de fréquence n'est pas représentative du résultat). Sur une caisse claire, ça sonne très large!!! Le son est plus ample que le 57, mais sans cette attaque qui rend le Shure si unique. Pas meilleur ni pire, juste différent (et complémentaire encore une fois).

Idem pour la reprise d'ampli, le bas du spectre est formidable. À essayer de toute urgence pour les gros shredders et les amplis bien fuzz. Sur scène, peu sensible au larsens grâce à une réponse hors axe efficace.

Mais le bas du spectre impeccable sur certaines sources devient un problème sur d'autres. Ce n'est pas un premier choix pour la voix en concert, car l'effet de proximité est très prononcé. À ce niveau, il ressemble davantage à un Electro-Voice RE-20 plutôt qu'un SM58.

Pour conclure: si c'est la galère pour vous de sonoriser ou d'enregistrer une caisse claire ou un ampli, le i5 pourrait être la solution. En studio, il trouvera sa place entre un SM57, un Senneheiser MD-421 et un Electro-Voice RE-20.

Payé 175$ canadien, je n'aurais pas été insulté de payer ce micro 300$. J'en ai acheté un deuxième récemment. Fortement conseillé.
contenu en anglais
sw8029/10/2012

L'avis de sw80 (contenu en anglais)"great with wood instruments"

Audix i5
The Audix Limited Edition Silver i5 is the same as the original Audix i5. I have used both models and they are exactly the same, the only difference is that this Audix Limited Edition i5 is silver and the other Audix i5 was black. The Audix Limited Edition i5 is a dynamic microphone that is made for recording instruments and not vocals. It is one of the most affordable instrument microphones that have been released in the last year and it is one of the only ones that are actually worth purchasing. I play the saxophone from time to time and I was looking for a instrument microphone that could be dedicated to just recording my saxophone. I found a bunch of different microphones and even when to the store and tested some. The only issue was most of them were out of my price range. The Audix Limited Edition i5 was a perfect fit for me because it was only 100 dollars. I was not sure how it was going to sound at first but for 100 dollars it was worth a shot.

OVERALL OPINION

The Audix Limited Edition i5 has a frequency response of 50Hz-16 kHz and an impedence of 150 oHms. You can use th Audix Limited Edition i5 for studio records and for live shows although I would stay away from using it for live shows because it tends to pick every single noise up around it.

The Audix Limited Edition i5 itself feels good and seems well built to be a 100 dollar microphone. I have only been using this microphone for 4 months now and if it holds up good I will purchase another one. It comes with a stand holder and a soft case to carry it in. This microphone is at its’ best when used with wind instruments. I don’t think it sounded as good with guitars.
contenu en anglais
AlanForPresident07/06/2012

L'avis de AlanForPresident (contenu en anglais)"great insrument mic"

Audix i5
The Audix i5 was used in a studio that is on the other side of town that I go to a few times each month. It is an instrument mic and I must say it sounds great. It sounded so go it made me come home and look it up online and I was surprised that I actually didn’t cost as much as I though it would. This instrument mic seems to be way better than a lot of the other ones that I have used and even better than some Shure Mics that are suppose to be the best on the market for instruments.
You get a very natural and clear tone when recording with it you wont have to boost anything gin the eq part because it pretty much already does that for you. Now most people would purchase this for a home set up they would get the shure mic but this is no where close to comparing too it. The Audix i5 is in a class of its own and can compete with mics that are almost twice its price.


OVERALL OPINION

I myself will probably never purchase this mic but I get to use it a lot at the studio I just don’t do any live recordings here at home and don’t have room to do any. So its best that it stays in the main studio. But if I do every need a mic that for instruments this would be the one that I would buy. It is one of the best that I have heard hands down and I expect more people to start purchasing it. I actually havent even really heard of Audix too much until I looked up this mic. So apparently they are still under the radar. You will have to purchase this mic if you need a instrument mic, there really isn’t an alternative.
contenu en anglais
29/10/2011

L'avis de Anonyme (contenu en anglais)"Fantastically meaty!"

Audix i5
The Audix i5 is a microphone that is becoming more and more popular among the internet's audio gear forum lurkers. The reason for this is that when Audix came out with the microphone, Audix was essentially going straight for the throat of the Shure SM57's market. And while many people prefer the Shure SM57 to the Audix i5, there are a great number of engineers and musicians who by far prefer the sound of the Audix i5 to Shure's famously ubiquitous microphone.

The Audix i5 is an instrument microphone, obviously. It boasts a frequency response with slightly more high end extension than the Shure SM57; the SM57 only goes up to 15,000 Hz, but the Audix's range goes from 50 Hz to 16,000 Hz. It can handle high SPL's, up to about 140 dB, and has a typical cardioid pattern generally found on instrument microphones.

OVERALL OPINION

In use, I have found the Audix i5, from a personal standpoint, to completely slaughter the SM57 when it comes to live sound, and occasionally for recording. With live sound, the Audix i5's are crisper and more confident sounding. It is not that the Shure mic is not confident sounding, after all, it does boast a meaty midrange. The Audix, however, has this zing to it that cannot properly be described. Consider that both microphones are beloved by people who look for different things.

For example, the Audix with its zing lends itself to more modern sounding things, while the SM57 has that classic sound that we have come to associate with it simply because that classic sound we learned came from the 57 in the first place. Both microphones are great, and these are just sweeping generalizations, but I preferred the Audix for what I was doing, and you should try them out before you jump on a bandwagon.
contenu en anglais
moosers29/08/2011

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Audix i5
The Audix i5 is a dynamic microphone for use on the stage and in the studio. I've only used the i5 as a vocal microphone for a live show, which was not until recently. The mic is a cardioid microphone and has a frequency response of 50 Hz to 16 kHz. The mic has been around for a few years and seems to be one of the more popular Audix microphone...

OVERALL OPINION

I really liked the sound of the Audix i5 for the short time that I've had the chance to use it. I don't own the mic but my good friend who I play with often has one for recording and shows and brought it to a recent gig where we used it as a vocal mic. While I don't know that I preferred the sound of it to the Shure Beta 58 that we were also using, it still has a very accurate sound and is a nice mic in it's own right. The mic is probably more versatile than the 58 as it's also advertised as an instrument microphone, although the Shure 57 is virtually the same microphone and has all the versatility that the i5 has. The sound of the i5 came in pretty crystal clear for vocals and I would imagine that this clear image translate pretty well for other instruments like drums and guitars as well. In the studio I don't know if I'd use it for too many other applications, but I've yet to be able to follow this practice. It's about the same price as the Shure SM57 or SM58, so it really just depends on what you're looking for. If you need strictly a vocal mic, I'd recommend the 58, but for something a bit more all purpose, the Audix i5 should absolutely be on the list of mics to check out.