Tama TW100 Tension Watch
+
Tama TW100 Tension Watch
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Tama TW100 Tension Watch notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 17 avis )
 5 avis29 %
 10 avis59 %
 1 avis6 %
 1 avis6 %
Cible : Débutants
Comparer les prix
Menestrel de malheur04/06/2014

L'avis de Menestrel de malheur"Bon outil qui fait le job"

Tama TW100 Tension Watch
C'est un bon outil qui fait bien son job a savoir "MESURER VAGUEMENT LA TENSION DES PEAUX" Ceux qui en attendait plus ou qui prenaient ca pour un outil miracle se trompent.

Soyons clairs:
-donc on prend son fut et cet outil de mesure
-on place l'outil prés du tirant en mettant 1 ou 2 doigts d'espacement entre l'outil et le cercle
-on serre sa peau en y appliquant une tension égale a chaque tirant en lisant la valeur sur l'outil
-on peaufine a l'oreille si nécessaire

Ni plus rapide ni plus long qu'un accordage traditionel, sauf que la plupart des gens croient qu'une tension egale sur l appareil de mesure donne un accordage parfait, ce qui est faux lorsque l'on connait la souplesse et la déformation d'une peau tout au long de sa vie.
De plus en toute logique plus le réglage voulu est bas moins l'appareil est précis. Pour la grosse caisse par exemple j'ai trouvé l appareil parfaitement inutile.
Sachant tout ça on peut aborder l appareil pour ce qu'il est vraiment.

Utile pour avoir une base solide de réglage et un pré-réglage assez proche pour etre qualifié d'identique a chaque fois,utile pour repérer "le tirant faible". Utile pour vérifier rapidement la tension.

Voila un outil pas indispensable mais utile quand on sait s'en servir ou qu'on en a l'utilité a la base.
J'enlève 3 points a cause du prix aberrant.
philcolins25/01/2011

L'avis de philcolins"trés bien"

Tama TW100 Tension Watch
je l'utilise depuis deux ans .
super pratique pour retrouver son accordage.
de plus au début de son utilisation cela ma permis de tester un peu toutes les tensions pour chaque style , aprés avoir choisi ,j'ai ciblé la note fondamentale de chaque fut ce qui me permet de ne pas gaffer et d'avoir une nuance bien nette.
mais bien entendu le réglage fin ce fait ensuite a l'oreille.
je ne regrette en rien cet achat.
lunchien25/11/2010

L'avis de lunchien"Bien pratique"

Tama TW100 Tension Watch
Très pratique pour monter une peau proprement et obtenir rapidement une tension équilibrée sur chaque points du cerclage. On peu facilement choisir la tension générale de la peau et avoir une idée du son que l'on veut avoir de son fût. Cependant, pour affiner l'accordage, je continu le travail à l'oreille. Disons que le Tama TW100 Tension Watch permet de faire une bonne moitié du boulot. Après ça dépend aussi de la qualité des cercles et de l'accastillage. Avec des cercle moulés, je trouve que c'est un peu plus facile...
Je referai ce choix sans hésiter, cela me permet d'avoir une base sure rapidement, pour accorder mes fûts!
fry198503/08/2010

L'avis de fry1985"Pas mal du tout"

Tama TW100 Tension Watch
Si vous débutez et que vous voulez vous accordez VRAIMENT, pas comme les 3/4 des batteurs... qui ne s'accorde jamais deux fois de la m^me facon... c'est un bon outils
Je l'ai acheter a mes début quand je n'arrivais pas a accorder ma batterie ( des heures et des heures de perdues ).

Une fois reçu le tension watch, ma batterie était accordée en 15 minutes.

Cette outils montre la voix pour savoir s'accorder, et propose plusieurs type d'accordage.

Je ne me doutait pas qu'on pouvais tendre aussi peu la grosse caisse et aussi fort la caisse claire.

Je pourrais presque m'accorder sans maintenant, mais je le garde pour garder toujours la m^me tension uniforme de mes peau après chaque changement de peau, histoire de garder le m^me son.

PS: pour ceux qui notes des avis sur le matériel : si c'est pour dire "c'est de la merde"... ne notez rien, car vous n'avez rien compris.
rygel409/12/2009

L'avis de rygel4

Tama TW100 Tension Watch
<strong>Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
</strong>Environs 6 mois

<strong>Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?</strong>  
Le plus: un gain de temps incroyable
le moins: son prix

<strong>Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
</strong>Moyen, il pourrait être moins cher

<strong>Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?</strong>
Oui sans hésiter

<strong>Avis Global:

</strong>Je l'utilise pour appliquer des reglages que j'ai trouvé après plusieurs heures de recherche. <span style="text-decoration: underline;">Ce n'est pas un objet magique qui va tout faire tout seul!</span> Il va surtout vous permettre d'<span style="text-decoration: underline;">affiner vos reglages et de les reproduire à l'infini et en un minimum de temps.
</span>
Je l'utilise maintenant avant chaque répète, concert et enregistrement. En quelques minutes, mon kit est reajusté de façon précise et toujours avec la même tonalité. Plus jamais de perte de temps à tout regler à chaque fois à l'oreille.

Je lui aurais mis 10/10 si il n'avait pas couté si cher, donc ma note finale est de 8/10
safti22/10/2009

L'avis de safti

Tama TW100 Tension Watch
Cela fait 1 an et demi que je l'utilise

Personnellement si vous pensez arrivez à accorder vos fût grâce à cette appareil, passez votre chemin

pour ma part je me suis fait accorder les fût par un professionnel cependant avec le temps elle ont tendance à se désaccorder

Avec cette appareil, on trouve toujours le son précédent avec une justesse remarquable

Avec le temps on arrive à peaufiner son oreille, et je ne l'utilise pour vérifier.

Au niveau du prix ce n'est pas donner, mais à quoi  sert une batterie professionnel si elle est mal accorder.

Dreammer28/09/2008

L'avis de Dreammer

Tama TW100 Tension Watch
En quelques mots : un accordeur de batterie efficace qui permet de gagner du temps avant un enregistrement ou un concert.

Avec cet outil, on gagne du temps et on se concentre sur l'essentiel : jouer ^^

La tension à appliquer dépendra de 2 choses :
- De vous, le son que vous aimez
- De la peau et du fût
Tina Arkos05/05/2008

L'avis de Tina Arkos

Tama TW100 Tension Watch
Après avoir lu tous les avis dithyrambiques sur le contrôleur de pression Tama TW100, je l’ai acheté (66 euros chez Total Music le moins cher que j’ai pu trouver) et je viens de le recevoir. Après essais, c’est effectivement très bien mais attention ! C’est aussi très chiant et le réglage complet de la batterie m’a pris l’après-midi ! Je m’explique. Déjà le réglage à 1 cm des tirants me parait (comme certains avis) un peu limite et après avoir testé dans tous les sens le bon compromis semble être à deux doigts (vous n’préférez pas un whisky avant ?) des tirants. Ensuite suivant la façon de poser le contrôleur les écarts de mesure peuvent aller jusqu’à 10 unités ! Si vous le déposez un peu sec ça va gonfler la mesure. La technique que j’ai adoptée est donc de positionner le TW sur l’arrête, à deux doigts du tirant, puis de bien ajuster à l’œil la position en face du tirant à l’aide de la tige du haut du TW et ensuite de poser le plus délicatement possible l’appareil pour faire une mesure correcte (essayez plusieurs fois pour être sur). Je conseille également de bien s’installer, sur une table bien à plat because, au début j’me suis dit j’vais faire ça par terre à l’arrache et au bout d’une demi heure quand t’as les vertèbres du cou en vrille à force de lire les mesures et que t’es toujours sur la caisse claire tu t’dis, tiens j’vais prendre une table et une chaise !!!
Autre remarque, avec les toms (peaux transparentes d’origine Pearl) j’ai pu faire les réglages assez vite mais avec la caisse claire j’ai pas mal galéré. Je pense que ça vient de la caisse claire d’origine (batterie export Pearl) qui est assez basique. D’ailleurs sur la caisse claire, coté peau de timbre, il y a un léger méplat sur le bois fait pour le passage du timbre qui fausse totalement les mesures, ce méplat étant proche des tirants qui entourent le timbre. Bref ! La merde à régler !
Mais bon, une fois tous ces points négatifs oubliés, je suis tout de même satisfait car les réglages faits, la batterie sonne. Les réglages indiqués par Tama sont ceux que j’ai utilisés pour les toms et la grosse caisse et franchement ça sonne plutôt bien (la grosse caisse méconnaissable), par contre pour la caisse claire (en raison de la qualité de celle-ci et des peaux d’origine Pearl, je pense) les réglages préconisés font ressortir trop d’harmoniques et j’ai du revoir les réglages en fonction de mes gouts (frappe 82 et timbre 70).
En conclusion, pour ceux qui ont beaucoup de patience, cet outil sera intéressant pour tester des réglages différents et surtout noter tous les réglages intéressants, pour ceux qui sont pressés et qui ne veulent pas s’faire chier, passez votre chemin ! Pour les débutants comme moi (j’suis guitariste en fait) cela peut s’avérer indispensable, car même si j’ai une bonne oreille pour la guitare en tous cas, régler une batterie n’est pas aussi simple que d’accorder sa gratte et j’ai pu constater qu’avec la technique de serrer les vis en croix avec les doigts au départ pour partir d’un réglage homogène des tirants ne marche pas vraiment pour peu qu’une des vis soit un peu dure la tension est faussée et sur mes toms j’ai constaté avec le TW100 des écarts de 15 unités entre certains tirants. Voilà j’espère que j’ai pu éclairer tous les indécis.
Conclusion II (le retour) : quelle que soit la batterie utilisée et quels que soient les réglages, c’est celui ou celle qui frappe dessus qui fait TOUT ! En plus à la batterie, c’est beaucoup plus flagrant qu’à la guitare, c’est toute l’énergie que tu mets que l’on entend ! Quand t’as rien dans l’sac tu joues comme une bouse !!!!
gengis Khan11/08/2007

L'avis de gengis Khan

Tama TW100 Tension Watch
Je possede ce joujou depuis presqu'un mois. Je suis un novice en matière de batterie acoustique, jusqu'a présent je ne n jouais que sur ma yamaha dtxtrem II s. J'ai sauté le pas et ai acheté une tama starcalssic performer BB. La surprise quand je l'ai déballée, le tom 14" et la grosse caisse n'ont pas les peaux montées :os (conditionnement oblige)
N'étant pas sur du tout de mon oreille, j'ai commandé ce tension watch (et une peau remo pour la grosse caisse au passage).
En fait ce n'est ni plus ni moins qu'un comparateur mécanique.
Pour régler mes futs, rien de plus simple, j'ai regardé le tableau et appliqué les réglages "standards"sur toutes les peaux (frappe et raisonance). La rien a redire, ça sonne juste du premier coup ! Même si pour certains tirants récalcitrants les mesures ne sont pas pile poil sur les trais, ça donne un accordage très harmonieux.
Satisfait du résultat, j'ai changé la peau Evans d'origine de ma grosse caisse et ai mis la remo coated achetée... Là, ça n'a pas été aussi facile, règler la tension est quasi mission impossible ! j'ai essayé de tendre a mort et de detendre pour y arriver, rien à faire, quelque soit la technique, les tirants sont soit à peine en tension soit pas tendus du tout (on les bouge à la main sans aucun effort) pour ces derniers,aucune tension et déja on est a plus de 50 !
j'ai remis la peau evans et là, le réglage ne m'a pris que 3 minutes !

voila donc pour conclure, c'est un super appareil pour les toms tant que la tension demandée est superieure à 40, en dessous et surtout pour des peaux sablées, il vaut mieux se fier à son orreille ou a une clé dynamometrique.
Je referai ce choix sans soucis vu la précision de l'accordage qui en résulte seul bémol pour les peaux très détendues qui deviennent quasi impossible à règler.
Zavierxp31/10/2004

L'avis de Zavierxp

Tama TW100 Tension Watch
Je viens de l'acheter, et bien, autant le dire tout de suite, c'est un beau gadget, cher, et dont je doute de la réel précision (pas de contrôle des poids et mesures, par ex.). Pour l'utilité, ca peux rassurer juste avant un concert, à l'installation du matos, aider si il y a beaucoup de bruit autour... Pour un drum tech par exemple ?

Mais passons aux essais :
Bon, réglage de la caisse claire.... Et bien à ma grande surprise... Je suis pas si mauvais que ça...
Mes tensions, prises à l'oreille, sont presque toutes juste... Et pour le reste, c'est pareil... Donc à la maison, aucune utilité ! ... Mais j'ai quand même pris note des tensions.... slol
Pour un pro ? J'en suis pas un, donc, je sais pô.... lol
Ca vaut pas une queue de cerise pour nous pauvres batteurs amateurs, ou pseudo artistes avérés...
Allez, j'met un petit 2 pour le doute (bah, j'vous dirais avec le temps, si c'est 1 ou 3)... lol

Allez chez l'ORL, c'est plus utile !

Chose promise, chose due
Que celui qui n'a jamais changé d'avis me jete la première pierre !!!
J'ai repris toute mes tensions, et passé deux jours à faire des essais... Bah, c'est rudement bien !!!
Je notais à chaque fois (aucune chance de perdre le bon réglage !)...
Mon son est bien meilleur !!! Et le kick, mon dieu....
Malheureusement, une caisse claire de base, reste une caisse claire de ..... base... snifff
Allez, le bijou vaut bien plus que 3... Un 8 serait bien plus approprié !
Mais c'est méga cher !!! Qd même...