Orange PPC112C
+
Orange PPC112C

PPC112C, Baffle guitare 1x12 de la marque Orange appartenant à la série PPC.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Orange PPC112C notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 24 avis )
 14 avis58 %
 9 avis38 %
 1 avis4 %
Comparer les prix
Spynyster08/09/2018

L'avis de Spynyster"Le baffle qui envoie"

Orange PPC112C
Caractéristiques du du PPC112 :

Puissance admissible: 60 Watt
Impédance: 16 Ohm
1 haut-parleur 12" Celestion vintage 30
Baffle en contreplaqué de bouleau
Dimensions: 550 x 460 x 290 mm
Poids: 15 kg

Pour quels styles de musique utilisez-vous ce baffle ? En conjonction avec quel ampli ?

Je l'utilise pour rock,Blues,Punk avec la tête d'ampli Tiny Terror.

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

Alors côté poids, 15kg un beau bébé, sa poignée est solide pas de souci la dessus.
Ses dimensions font que c'est l'un des plus gros 1X12 sur le marché, et on a 2 planches fixées sous le baffle donc on a des basses présentes pas de souci la-dessus.
Niveau puissance, on peut travailler avec, répéter et jouer sur (petite) scène plus grande faudra être repiquer.

Les sons obtenus vous conviennent-ils ?

Avec son HP V30 couplé au Tiny Terror, on a un son "Vintage" une bonne Les Paul, on ferait du Led Zep dessus.
Bref un grain soit on aime ou pas.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Les +
La gueule
Ses dimensions
Le son obtenu

Les -
Le poids (le porter à la main pendant 20 min n'est pas une bonne idée)
Les entrées Jack derrières qui ont l'air cheap (je préconise un changement)
=RiTon=22/01/2017

L'avis de =RiTon="Difficile de trouver mieux pour le prix !"

Orange PPC112C
Caractéristiques:
cabinet haut-parleur de guitare
dos fermé
puissance : 60 W
impédance : 16Ω
haut-parleur : 1x Celestion Vintage 30
équipé de pieds antidérapants
matière : bouleau 18 mm
entrées : 2x parallèles jack 6,35 mm
tissu haut-parleur tissé
Dimensions: 550 x 460 x 290 thomann mm
Poids: 15 kg

Le Celestion vintage 30 n'est plus à présenter tant il est présent dans de nombreux autres cabinets ,donc un bon produit !
Le cab se marie tres bien avec un Tiny Terror ou Dark terror et même l'Orange Or 15 ou son grand frère l'Orange Thunder 30 .

Pour quels styles de musique utilisez-vous ce baffle? En conjonction avec quel ampli?
Tres bonne baffe aussi bien pour Rock ,blues, hard rock , heavy ...

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
Je l'utilise principalement pour répéter chez moi seul a faible volume et a volume plus élever et quelques fois pour aller chez un copain !
La baffe n'est pas lourde et pas trop encombrante non plus vus ces dimensions ;)
Il est léger donc facile à déplacer.

Les sons obtenus vous conviennent-ils?
Tout a fait ! La diffusion est très bonne, les basses bien présentes et tout cela même à volume faible .

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Les + :
La couleur soit Orange ou Noir(maintenant) .
Le poids de 15kg .
La solidité .
Les dimensions .

Les - :
Ba oui ,il parait qu'il faut trouver quelque chose ! D'accord mais c'est plus cher aussi !
Le rapport qualité/prix est très bon ;)
Je referai ce choix sans hésiter ;)
Maltigow05/11/2016

L'avis de Maltigow"Un bon side cab V30 et un look d'enfer"

Orange PPC112C
Mon impression est tout à fait positive. La construction est assez consistante, ce n'est donc pas un poids plume dans sa catégorie, mais ça contribue à la solidité et à l'obtention du son assez typique d'un V30 en closed-back. La poignée solide facilite le transport bien sûr et inspire confiance.

J'ai acheté ce cab afin d'avoir un "V30 à tout faire" dans ma pièce à musique.

Il me sert à tout... Config un peu plus nomade avec un EHX Caliber 44, en baffle d'extension pour ajouter de la diffusion (ou des high-mid pour percer dans le mix), en config stéréo dry/wet...

Pas grand chose d'autre à dire, il fait son job dans tous les cas.

J'ai rapidement comparé avant cet achat d'occasion à 200€ avec d'autres 1x12" d'entrée de gamme (Harley Benton entre autres dont le prix est scandaleusement intéressant !) et j'ai opté pour ce choix principalement pour la solidité de construction, le setup closed back bien bassy et... Le look Orange. ;)
nicobackseat13/12/2015

L'avis de nicobackseat"orange rocks !!"

Orange PPC112C
tout a quasiment déjà été dit sur ce produit, je voudrais donc juste apporter mon enthousiasme d'utilisateur récemment conquis...

tout d'abord, il est important de préciser que je joue sur Gibson Les Paul Special Faded et que j'affectionne les sons abrasifs lorgnant vers Angus Young et Slash, entre autres...

c'est donc, tout naturellement et avec un portefeuille modeste, que je me suis porté acquéreur, il y a quelques temps d'un Marshall 40W à Lampes, le DSL40C...

dans un premier temps ravi de mon choix, mais jouant fréquemment en groupe, avec d'autres guitaristes, sur des scènes de petite et moyenne envergure, je me suis rapidement posé la question de "ouais, ok c'est cool, c'est le son que j'adore... mais comment percer dans le mix et envoyer des basses et du coffre, en plus ?..."

réponse 1: acheter un JCM 800, un JCM 900 ou autre...

réponse 2: mettre un MXR Micro-Amp dans la Boucle d'Effets (percée dans le mix assurée) et ajouter un Orange PPC112 en HP supplémentaire (j'ai gardé le HP du Marshall actif... attention à bien changer les branchements 16 ohms -> 8 ohms !!)

le premier test a eu lieu à faible volume, chez moi... mouais...
le second eu lieu à fort volume en répète... et là... waaaaaoooooowww !!!
orange rocks !!!!
doodb17/09/2013

L'avis de doodb"Meilleur rapport qualité prix que je connaisse"

Orange PPC112C
Voila un baffle qui décoiffe. Pour son prix la restitution est impressionnante, bien mieux qu'un 2x12 marshall que j'ai possédé.
Le son est quand même très médiums par rapport à un 2x12 boogie que je possède.
Testé sur une tête roadster (mesa), puis sur un dual terror (orange), je trouve qu'il se débrouille mieux avec un son orange (mais c'est surtout une question de goût)
Pour petit budget et/ou faible encombrement, ne cherchez plus: ce baffle est vraiment très bien.
yaphne09/01/2013

L'avis de yaphne"Tout simplement extra !!!"

Orange PPC112C
Utilisé avec une tête Dual terror de chez Orange dans un style rock et Blies, je retrouve parfaitement et les capacités de l'ampli mais de manière très précise les caractéristiques des guitares. Acheté initialement pour les répètes, j'utilise un PPC412 pour les concerts, il m'est arrivé de l'utiliser pour certains concerts. Sa puissance est amplement suffisante.
Je recommande plus que fortement ce HP, il est extra et de plus......quel Look !!!
Seeya00701/01/2013

L'avis de Seeya007"Simple, robuste et efficace"

Orange PPC112C
Je l'utilise depuis environ 6 mois pour mon petit Rig. Il est équipé en Celestion Vintage 30 qui ne sont plus à présenter tant ils sont présents dans de nombreux cabinets. Je le couple à une petite tête Hughes & Kettner tubemeister 18 (terrible aussi cette petite machine).
Les HP ça reste une histoire de goût où la subjectivité est de mise. Personnellement, j'ai déjà essayé plusieurs marques d'HP et je reviens toujours aux V30. Evoluant dans le style pop-rock-electro ils me permettent de couvrir l'étendue de la palette sonore que je crée. J'utilise beaucoup d'effets, entre autre un POG2 (pour les octaves basses et une whammy qui va chercher les notes plus aiguës). Les Celestion suivent toujours parfaitement, et de plus, ils peuvent se faire rageur (SANS BAVER) quand on leur met une bonne tête d'ampli dessus.
Au niveau de la qualité de construction, rien à dire, c'est hyper robuste, bien construit, très costaud mais néanmoins léger.
L'ayant trouvé à 150 € en occase, j'estime avoir fait une bonne affaire.
J'ai eu des Mini Cab Brunetti 1x12 par le passé, eux également équipée en V30, ils étaient équivalent en terme de son mais un peu plus léger car moins costaud.
Après Orange, ça passe pas inaperçu mais ça aussi c'est une question de goût.
A refaire, je referais :-) C'est un bon produit, bien construit, solide, simple et efficace. Ce qu'on lui demande, somme toute.
Bonne continuation!
Seeya007
rioli29/12/2012

L'avis de rioli"génial"

Orange PPC112C
j'en possedais deux , mais un seul me suffit avec ma tète rockerverb 50 mk2
super son puissant avex un grain vintage, très beau et très transportable
super rapport qualité prix, un futur collector
8oris06/05/2012

L'avis de 8oris"Très bon produit"

Orange PPC112C
<b>Depuis combien de temps l'utilisez vous ?</b>
Environ 6 mois. Acheté sur Euroguitar en Décembre 2011 pour 279 €.
Je l'utilise en appartement avec un preamp AMT SS-20 branché dans un EHX .44 Magnum.

<b>Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?</b>
Le plus:
- le son: la diffusion est très bonne, les basses bien présentes et tout cela à volume faible, modéré ou fort.
- le look Orange

Le moins:
RAS.

<b>Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?</b>
Quelques cabinet 4x12 Marshall, Laboga ou Blackstar. Je voulais un petit HP pour une configuration d'appartement, pour jouer à n'importe quelle heure du jour et de la nuit. C'est chose faite et le son est vraiment bon.

<b>Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?</b>
Très bon.

<b>Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? </b>
Oui sans hésiter.

Bonus: un petit comparo vite fait entre en Tech21 PE60 et le PPC112
jnogier10/07/2011

L'avis de jnogier"Petit mais costaud..."

Orange PPC112C
J'en possède 2 que j'ai d'abord utilisé avec une tête Orange rocker 30 et depuis quelques mois avec une tête Custom Plextone 50.

Que ce soit en répète ou en live même avec la tête 30 watts ces baffles assurent sans broncher.
J'ai même joué en plein air dans une arène avec le rocker 30 sans être repiqué par la sono et là encore, aucun problème (il a même fallu que je baisse un peu le volume a la demande de la Police Municipale...).

Avec la tête 50 watts, c'est tout aussi bon, les baffles tiennent le choc sans aucun souci!

j'ai possédé quelques baffles:
Marshall 1912 150 watts, manque de tenue dans les basses, un peu cher pour ses performances moyennes.
Triamp de Hughes and Kettner 4x12 en green back (excellent mais trop lourd, trop encombrant).
Marshall 1922 g12t75(petit et pratique mais vraiment le moins bon que j'ai possédé).
Framus 2x12 en V30, bon baffle et pas cher.
N.O.S. 2x12 vertical en V30 excellent baffle mais moins pratique que les 1x12.

orange ppc 112 en V30, le meilleur compromis pour moi, A conseiller !