Fxpansion BFD
+
Fxpansion BFD

BFD, Batterie virtuelle de la marque Fxpansion appartenant à la série BFD.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fxpansion BFD notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 11/06/04FXpansion BFD

    FXpansion BFD - Perfect Drummer ?

    Vous désirez faire des pistes de batterie seul depuis votre Home Studio ? Vous ne supportez plus le batteur de votre groupe ? FXpansion vous apporte une réponse qui tient en 3 lettres : BFD.

Avis des utilisateurs
Mad Max20/03/2012

L'avis de Mad Max"Elle à du caractère"

Fxpansion BFD
Aucun problème d’installation ; ont installe avec les DVDs fournis dans la boite et ça roule !

Compter quand même (avec une config normale), une bonne demi-heure d’installation !
Petit conseil, avoir au moins un disque dur externe assez musclé !

Pas d’incompatibilité connue à ce jour (en tout cas pas sous XP) !

Pour les premières instances, se servir un peu du manuel pour s’y faire, mais pas trop ; juste pour se concentrer sur la machine et programmer, surtout, les CCs Midi !
Deuxième petit conseil, avoir un contrôleur de type pads (ça aide quand même) !


ADÉQUATION/PERFORMANCE

Une drum qui en veut et qui se caractérise très facilement !

Une drum virtuel qui à fait beaucoup parler d’elle à sa sortie et dont le rendue sonore en à fait craquer plus d’un (comme moi par exemple) !

Très intuitive, puisque facile à programmer, autant qu’à jouer et avec une complète automation s’il vous plaît !

AVIS GLOBAL

Même avec cette première version, ont arrive encore à faire montrer que la batterie virtuelle peut se distinguer des autres concurrents, sans se détériorer au moindre effet qu’ont lui infligent !

Les nombreuses fonctionnalités qui lui ont été dédiés dès le départ de sa création, n’ont pas à se sentirent frustrantes !

Le mixeur intégré en fait donc la première batterie virtuelle avec laquelle ont pouvais diriger tous les éléments vers les sorties individuelles désirées !

Les autres fonctions, telles, room, overheads, positions des micros, courbes d’égalisations, humanisations et j’en passes, s’attribuant parfaitement aux caractères de chacun des kits proposés en téléchargements sur le site de l’éditeur (en l’occurrence FXPansion) !

Un très bon point pour faire ses débuts sur une batterie «virtuelle » (si j’ose dire), puisqu’une fois travaillées à l’aide d’une égalisation propre à son jeu et à ses attentes, un mix se sentiras alors plus que bien et en redemanderas à votre musique préférée !

De plus, ont peut toujours agrandir sa petite famille de kits, en achetant au fur et à mesure les nombreuses alternatives, qui, même, malgré leurs «âges », gardent leur puissance de feux et de punch, si bien qu’une vraie batterie, pourrais se sentir presque au même niveau que sa concurrente virtuelle !



Mad Max
vanpopoff20/02/2008

L'avis de vanpopoff

Fxpansion BFD
No Problem !

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Configuration Assez costaud recommendé
sinon RAS

AVIS GLOBAL

Bon
Pour moi ce soft est a surveiller de tres pres. Plus puissant que EZDrummer;Addictive drums,Battery 3, mais un poil en dessous de DFH Superior au niveau sonore. Je trouve qu'il est le meilleur compromis du marché entre Amateur et pros, je le qualifierais de semi-pro.Le gros points positifs de ce soft c'est cette convivialité a l'utilisation.
La richesse des sonorités et le grands nombre de ses extensions en fait un outil hyper complet si on a besoin d'enormement de sonorite de batterie, percussions.

BFD 2 je connais pas peut etre la perle rare ?
phonotechni17/08/2007

L'avis de phonotechni

Fxpansion BFD
J'ai acheté ce logiciel il y a une semaine:

- Installation sans problème sur XP sp2
- Aucune incompatibilité
- Configuration simple et efficace
- Manuel clair, précis, on peut sans problème se familiariser avec le logiciel sans le manuel, mais lorsqu'il est question de précision, je vous conseille de le lire.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Je n'ai eu aucun problème avec la configuration de mon ordinateur. La mémoire ram est le plus important surtout pour la cache: 768 megs ici sur un Celeron 325 2.53 Mhz. Installez le tout sur un HD externe si possible. Les performances sont excellentes avec les mises à jour: petit bruit de fond vraiment fatiguant aux premiers essais dans les séquences de grooves au niveau de l'enregistrement sur programme de mix, réglé par la suite.

AVIS GLOBAL

J'utilise le logiciel depuis très peu de temps, étant musicien dans l'autoproduction je cherchais des percussions le plus près de la réalité et je ne suis vraiment pas déçu. Ils auraient du cependant intégrer un logiciel de mix mais il faut comprendre que ce logiciel est avant tout dédié percussions acoustiques avec tous les ajustements professionels. J'ai essayé d'autres modèles avant (drums électroniques et autres) et ce logiciel est tout simplement fascinant par son réalisme sonore. Je referais ce choix sans hésiter.
Ray'mee03/12/2004

L'avis de Ray'mee

Fxpansion BFD
Installation normale, sans trop de pb, sauf que la premiere fois cubase ne retrouvait pas les samples. Je le reinstalle une fois et hop tout est ok, no souci.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Bon alors autant vous prevenir tout de suite, il est sacrement gourmand le petit.
J'ai enfin reussi a le fare tourner sans pb, mais bon voila la becane:
P4 2,8 ghz prescott
2 Go de RAM
DD SATA raptor 10 000 tr/mn X2 (ca ca joue enormement sur les perf!!!!)
cubase 2.01 (marche bcp mieux que la version 1.x)
Carte son MOTU 828 mkII

Mais bon la y a plus de pb ca tourne nickel meme avec the grand, virtual guitarist, trilogy et atmosphere en meme temp!!!!

AVIS GLOBAL

J'ADORE!!!!!!!!!! Les sons sont magnifiques, etant batteur, je me fais supra plaisir.
Les kits se ressemblent un peu, et le sons est typé. En fait, ca donne soit une impression garage, soit rock, soit live.
C'est pas une batterie phat, donc pour ce qui est du jazz ou funk genre jamiroquai c'est pas la peine.
Mais sinon ca le fait!!!!!
Les sons de l'extention, surtout certains toms, sont a pleurer

Voila, je vous le conseil (si vous avez une tres bonne machine uniquement)
jalol27/07/2004

L'avis de jalol

Fxpansion BFD
Installation problématique avec la première version (notamment au passage du DVD 1 au DVD 2), mais aucun souci avec les mises à jour suivantes ! La version 1.085 tourne du tonnerre !

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Mieux vaut avoir une très bonne machine pour faire tourner cette BOMBE !!! Effectivement, c'est très gourmand, ça mange beaucoup de mémoire et d'accès disque. D'ailleurs, concernant le disque dur, le mieux est d'en avoir un très rapide, avec 8 Mo de cache, et dédié à BFD !

Je l'utilise avec Cubase SX 2.2, en VST, avec 512 samples de latence, et avec une batterie électronique Millenium de chez Thomann couplée au module TD3 de Roland. CA DECHIRE TOUT !!! Vraiment du jamais entendu dans ce domaine !!!

Seul bémol : nécessité d'avoir une bécane puissante et de la place en disque dur (ça prend quand même 8 Go !)

Voici ma config avec laquelle ça tourne vraiment du tonnerre :
* Athlon XP 3200+ sur carte mère ASUS A7N8X Deluxe
* Carte audio Echo Layla 24
* 2x 512 Mo Ram DDR PC3200 en dual channel
* Un DD Excellstor IDE 60 Go 7200 rpm pour le système
* Un DD Maxtor SATA 160 Go 7200 rpm et 8 Mo de cache pour tout ce qui est samples et fichiers audio

AVIS GLOBAL

Comme je le disais plus haut, c'est une vraie BOMBE !!! Il faut vraiment l'entendre pour le croire... Je crois que la cerise sur le gâteau est la version "all" du module VST qui permet d'avoir une piste par élément : sons directs des éléments de la batterie, Overhead, Room et PZM, mais qui permet aussi d'avoir (et de doser) de la repisse d'un élément dans un autre (ex: repisse de la caisse claire dans la grosse caisse) !!!

Il est aussi possible de régler le degré de repisse des fûts et cymbales dans les micros d'ambiance, de régler le placement du micro de la grosse caisse (plus ou moins à l'intérieur), de régler l'adéquation entre le micro peau de frappe et timbre de la caisse claire, de régler l'écartement et l'éloignement des micros d'ambiance... Bref, c'est vraiment une merveille ! Une fois bien réglé (ça prend du temps), jouez sur votre batterie électronique avec le casque sur les oreilles, l'illusion est parfaite ! Vous êtes dans votre salle de répète !

La seule chose que je regrette est l'absence de sons de batterie jouée aux ballets, mais cela vient d'être intégré dans l'addon que vient de sortir FXpansion, BFD XFL...
ber-doc11/05/2004

L'avis de ber-doc

Fxpansion BFD
La premiere mouture a du amal à l install. mais avec la MaJ tout rntre dans l ordre!

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Tout simplement fabuleux ,beaucoup de possibilités pour ne pas trop faire souffrir le CPU , les grooves sont de bonne facture ,bien que tout les styles ne soit pas au rendez vous ,mais avant tout il faut quand meme jouer non?

AVIS GLOBAL

Le produit est très bien ,je vous conseille d aller l écouter dans votre magasin préféré ,pour ma part je l est testé chez MusicWest , pour ceux qui sont sur Marseille et alentour n' hésitez pas , pour les autres ils ont aussi un site : http://www.music-west.com

Salut à tous ...
Tom fury22/01/2004

L'avis de Tom fury

Fxpansion BFD
Simple, efficace, clair..
Mieux vaut avoir un peu de place quand même vu la taille des banques de sons, ça fait un bon gros joli dossier ;-)

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Mon Pc n'est pas une fusée... Celeron 1Ghz, 512 Mo ram, carte Echo Mia, mais ça roule sans soucis.

AVIS GLOBAL

C'est tout simplement hallucinant.
Je suis batteur (entre autre) et j'ai toujours eu du mal avec les softs de programmation de batterie très orientés electro ou carrément techno (fruity loops, reason...)... pour faire tourner des patterns pop tout ça est très limité.

avec bfd l'illusion est parfaite

technoides et electroides passez votre chemin (y'en a déjà assez pour vous non ? )
ringo starr RULES !