Fender Rumble 100 Combo 1x15
+
Fender Rumble 100 Combo 1x15

Rumble 100 Combo 1x15, Combo Basse de la marque Fender appartenant à la série Rumble.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Rumble 100 Combo 1x15 notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 27 avis )
 14 avis52 %
 8 avis30 %
 3 avis11 %
 2 avis7 %
Cible : Débutants
piranna5611/07/2011

L'avis de piranna56"L'ampli de folie"

Fender Rumble 100 Combo 1x15
La puissance est de 100 Watt mais on dirait que l'ampli en dégage beaucoup plus. Voir 3 kilo. Alors je ne sait pas d'où sort le 100 Watt constructeur.

UTILISATION

Configuration très simple.

SONORITÉS

Il convient très bien pour faire des spectacles. Voyant toujours plus grand il commence à se faire petit.



AVIS GLOBAL

Ayant fait mes premiers pas avec un tout petit ampli "Peavy" qui était étouffé par la batterie. Le jour où j'ai acheté le Rumble 100W, j'étais aux anges. Je l'ai depuis 2005 ou 2006 et toujours la même patate. Un super son. Maintenant j'en ai deux en mode stéréo pour des effets et ils envoient du steck. Le seul inconvénient c'est le poids. Quand ils faut les déplacés tous les soirs. Il faut fixé des roulettes sinon vous allez vous cassé le dos à force de les soulevés.
Petite anecdote:

J'ai voulu testé la puissance d'un seul ampli sur un son techno de 3 kilo. (vous allez me dire: "quel massacre"). Et bien pour 100 Watt j'entendais beaucoup plus mon ampli et de meilleur qualité que le mur de son de 3 kilo.

Bref, pour jouer en intérieur ou en extérieur je vous le recommande par son faible prix et bonne qualité. Quand on est par exemple dans une salle des fêtes, on peux tout branché dessus. Basse, guitare, batterie, synthé, ordinateur etc.... .
djpat200523/11/2010

L'avis de djpat2005"Bon début"

Fender Rumble 100 Combo 1x15
Ampli transistors 100W (?) sous 4Ohms - HP15"
Seul regret : un sortie HP supplménetaire pour lui adjoindre un 2x10".

UTILISATION

Config super simple, mais efficace.
Pas besoin de manuel.
La palette sonore peut être très variée, cela dépend aussi et surtout de l'instrument et de son électronique !! L'ampli ne fait pas tout.

SONORITÉS

On sent pas trop de différences une fois passé les 3/4 du volume, sauf en jouant avec les Mid-Low et Mid-high.
Il tient bien la route en répet face à un batteur quelque peu "agressif"
Par contre, pour l'avoir testé récemment en concert, dans un espace de +/-200m², là c'est très limite.


AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 an et j'en suis pleinement satisfait.
Avant, j'ai essayé du Behringer (pfff !!!), GK,
Malgré ses limites, il assure tout de même bien et de plus, ses réglages sont hyper simples. Seul "bémol" : son poids (+/-27kg)et une poignée de transport pas très sympa.
Comme dit plus haut, je regrette l'absence d'une sortie pour un HP supplémentaire, ce qui permettrait de palier au manque de puissance de certaines situations.
Je maintiens une note globale de 8, car pour le prix, il est costaud (moi aussi maintenant ! lol), fiable et surtout efficace.
tcherno026/12/2008

L'avis de tcherno0

Fender Rumble 100 Combo 1x15
Ampli basse 100W transistor made in Indonesia avec tout la connectique qu'il faut (ou presque). Ensuite tout à été dit.

UTILISATION

L'utilisation est très simple : on branche on allume, et en deux secondes c'est prêt (mieux qu'Uncles Bens dis donc !).
Par contre à part l'équalizer, le son n'est pas très réglable. C'est le contre-coup de la simplicité !

SONORITÉS

Je le joue pour tout style de musique, et en ce moment il me sert même d'ampli guitare. Il est super polyvalent, on peut même s'en servir pour y brancher son lecteur MP3. Le son est très fidèle, pas déformé, à part que les basses sont un poil plus fortes que le reste (ça donne du gros son qui fait vibrer les murs quoi...). C'est fidèle, du coup c'est froid. Pour donner de la chaleur au son de ma basse, je joue sur les potards et ça marche nickel !
c'est du 100W, ça suffit largement pour jouer en groupe même lorsque le batteur tape très fort et ça fait un bon retour sur scène.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis plus d'un an et je n'ai pas l'intention de m'en séparer. Je l'ai eu d'occase sur e-bay et il m'a énormément servi. Pour ceux qu'ont pas de ronds, c'est un super ampli. Après, c'est sûr, dès que j'ai des sous je passe au son lampe, mais en attendant ça reste une bécane avec un bon rapport qualité prix.
inouire06/07/2008

L'avis de inouire

Fender Rumble 100 Combo 1x15
Tout a déjà été dit...
Je retiendrai: connectique très très simple, bonne puissance , réglage de l'equalizer efficace (4 boutons)
Sur le mien, pas de roulettes, mais mieux vaut acheter la version avec, qui existe!

UTILISATION

Très simple d'utilisation. Donc son facile à obtenir (mais plutôt adapté aux graves). Manuel clair mais finalement inutile...

SONORITÉS

Pour pop rock ça convient.
Utilisé avec Precision Bass, donc le bon son basse ça va.

Gros son basse pas de problème, le reste ça va il y a quand même le tweeter pour faire le détail, mais n'espérez pas avoir un son très claquant.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2ans. Il est costaud de chez costaud. Il est pas trop moche. Les gens sont fascinés par les diodes rouges qui réagissent au son...il leur en faut peu!

Attention il est lourd, dans les escaliers ça fait mal. C'est pas un combo très nomade.

Je n'ai pas beaucoup essayé d'autres amplis, mais dans sa catégorie, c'est un bon rapport qualité prix (il est moins cher qu'un hartke par exemple).

Pour jouer tout seul ou avec un guitariste il est parfait. Mais je n'ai pas essayé avec un groupe. Donc pour ce genre d'utilisation, oui je je referais ce choix. Pour aller plus loin dans la sonorité, non.
Quentiin07/05/2008

L'avis de Quentiin

Fender Rumble 100 Combo 1x15
Amplification transistor 100 watts, blabla, tout a été dit dans les avis précédents.
Personnellement j'ai jamais manqué de rien avec. Faut dire que je l'utilisais pour les cafés-concerts et les répètes. Je branchais ma basse et zou.
Donc je dirais que pour mon utilisation, j'ai manqué de rien, à part peut être d'une égalisation plus grande/efficace, donc 9 points.

UTILISATION

La configuration est archi-simple : 4 potards de réglages (bas, moyen-bas, moyen-haut, haut), et la présence d'un petit bouton qui m'a beaucoup servi, le "mid scoop" (je crois que c'est ça), qui booste les basses, rend le son encore plus rond. Ca marche bien avec les jazzbass et ceux qui aiment avoir un gros son qui rebondit. Il faut aussi dire qu'il a tendance à rendre le son, qui est au départ assez baveux, encore plus étalé, moins défini.

On obtient facilement le "son" de l'ampli dès le branchement de l'instrument.

Concernant le manuel, je ne savais même pas qu'il y en avait un donc voilà..

SONORITÉS

Ce qui sort de cet ampli c'est des grosses basses molles. Après, on peut aimer ou ne pas aimer, ça convient à certains styles (reggae ?) et pas à d'autres (punk ?), mais ne comptez pas avoir des aigües qui pètent avec cet ampli, car même en mettant le potard de cette fréquence à fond, on obtient plutôt un boost des très hautes fréquences, avec un souffle et un son qui agresse quelque peu l'oreille (en tout cas, c'était le cas avec ma Stingray), sans compter du bruit très désagréable quand on frotte ses doigts contre les cordes neuves.

Le réglage c'est selon. Quand on branche c'est vrai qu'on obtient tout de suite le "son" de l'ampli, pas besoin de réglage caractéristique pour ça (oui je me répète mais en fait j'avais pas vu que y'avait une partie "sonorités" :oD ). Par contre, pour ceux qui voudraient quelque chose de particulier, il faudra chercher et passer du temps dessus jusqu'à atteindre les limites de la bête. Car en effet, je ne trouve pas que l'engin soit extrêmement polyvalent : On atteint vite ses limites, et le son se limite à ces grosses basses et bas mediums (ou alors il n'y avait que ça qui me plaisait).

J'ai joué avec 3 basses différentes dessus :
_ J'ai commencé avec ma première, une Peavey Grindbass. Bon rapport qualité/prix elle aussi, et c'est une basse de débutant. Disons qu'en elle même, elle n'est pas très définie, niveau précision du son, alors en la branchant sur le Fender Rumble, le son a tendance à s'étaler.
_ J'ai aussi une Yamaha 5 cordes BB-605, qui envoie du gros son. Elle est active et a des basses assez énormes en fait. Le combo retranscrivait pas trop mal la corde de Si, et les basses fréquences étaient assez énormes et remplissaient l'espace.
_ Et finalement la Stingray. Personnellement, j'ai jamais réussi à retrouver le grain particulier de la MusicMan, ou alors en bourrinant comme un fou sur les cordes.

Avec mon groupe on fait du power pop, donc je peux dire qu'en jouant dans les graves, ça envoyait pas trop mal. Le problème c'était entre autre le jeu plus loin dans le manche, vers les aigus, où là j'avais un peu de mal à percer le mix (deux guitares, un chant, une batterie).

Pour résumer c'est un ampli qui envoie de grosses basses qui manquent un peu de patate, et n'attaquent pas beaucoup dans la motte. Par contre elles sont diffuses.

C'est un bon combo pour débuter, avec un bon rapport qualité/prix. Mais au bout d'un moment, et suivant vos évolutions au niveau de l'instrument et de votre style, vous aurez envie de changer.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis à peu près 2/3 ans. En fait j'ai débuté sur un Peavey Microbass (histoire de sortir du son), puis j'ai de suite acheté le Fender après 1 ou 2 mois de basse, dans le but de jouer en groupe, et je peux dire que ce combo m'a bien satisfait pour ce que j'en faisais. Par contre, évidemment, je me faisais prêter l'ampli adéquat pour les grosses scènes.

La particularité que j'aime le plus est le petit "mid scoop". Ça apporte une sonorité sympa. :o)

Le rapport qualité/prix est bien sûr très bon pour débuter, si vous le trouvez en occase c'est encore mieux, vous pouvez foncer si vous débutez.

Comme je l'ai dit, j'ai changé de système d'amplification et donc je ne referais pu' ce choix pour la simple raison que mon son ne me convenait pu', et qu'avec l'expérience que j'avais acquise, j'avais besoin de quelque chose de différent, de quelque chose de plus respectueux de mes envies.
Par contre si je venais à perdre toutes mes capacités, me faire voler mon matos, à retomber vraiment débutant, et à avoir un budget restreint, je referais peut être le même choix, mais alors après avoir testé d'autres combos qui seraient en mesure de me satisfaire davantage.
elno25/08/2007

L'avis de elno

Fender Rumble 100 Combo 1x15
Tout est précisé dans les avis précédents !

UTILISATION

L'utilisation de la façade est simple, le manuel concis mais clair n'est pas indispensable... Pour ce qui est du son, rien à dire pour un ampli de cette gamme, le tweeter apporte un vrai plus quant à la clarté du son.

SONORITÉS

J'ai acquis cet ampli pour répéter et en public. Je joue une Ibanez BTB 6 cordes frettée ainsi qu'une défrettée, une Takammine B 10 et une G&L Tribute L 2000. Avec un peu de pratique, j'arrive à obtenir un son convaincant pour chaque instrument, rond et clair pour la 6 cordes frettée (utilisée principalement en accords), chaud et un peu gras pour la fretless, serré dans les médiums pour la G&L, et RAS pour la Takamine qui sonne toute seule ! Aucun effet ni égaliseur, juste une pédale de volume. Le groupe joue des compositions assez rock voire un poil hard. Cet ampli n'est pas exceptionnel mais capable de donner beaucoup.

AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis 6 mois environ. Je l'ai acquis d'occasion 280 €. Pour " améliorer " le bestiau (il est lourd le machin), j'ai posé des poignées latérales, et sorti le poste-fusible du coffre. Rapport qualité/prix très bon. A essayer absolument !
cisco_closer14/06/2007

L'avis de cisco_closer

Fender Rumble 100 Combo 1x15
Tout comme Ju-bass, je précise que cet avis est fait en fonction du prix de l'engin !

Tout à été dit, c'est donc du transistor 100w (avec une puissance max de 150w, ca évite la saturation)
Il y a tout plein de connectiques, une entrée jack réglable passive/active, une entrée XLR pour le studio (dommage qu'elle soit faible et pleine de souffle ç_ç), une prise CD, etc.
Un egalisateur 4 bandes bien efficace, grosse palette de son. Le bouton mid scoop est sympa, il creuse les médiums et c'est sympa, pas forcement que pour le slap ^^



UTILISATION

Configuration on ne peut plus simple, le son est facilement sculptable sans être trop typé.

Le manuel est clair mais assez court, si vous avez volé l'ampli il ne vous fera pas trop défaut.

Ah, pour l'avis où le mec dit qu'il est court en repet', il faut que son batteur achète une paire de baguettes plutot qu'un marteau piqueur : j'ai beaucoup répété, y compris avec des batteurs qui envoient la sauce et deux gratteux, et j'ai jamais eu besoin de le pousser au delà de 6-7 (grand max). Il a aussi servi un peu pour amplifier un synthé, très bon son également.

SONORITÉS

Je joue du surtout du rock/metal mais je fais pas mal de jams donc je ne me limite pas à un seul son et il assure toujours.

Je joue sur une basse entrée de gamme LTD B-50 avec le pré amp Bass Attack de Hartke, et pour le prix de l'ensemble j'obtiens vraiment de très bons sons, qui ressortent bien entre les guitares.

Bon, direct sur l'ampli on a pas un son qui claque beaucoup, il est plutot chargé en basse, mais avec ma pédale je fais ressortir les aigues et c'est vraiment sympa.

AVIS GLOBAL

Ca va faire 7-8 mois, je l'ai acheté d'occasion mais il était comme neuf ^^

Son GROS problème, c'est l'encombrement : une seule poignée sur le dessus, ca aurait pas couté beaucoup plus cher d'en faire sur les cotés ç_ç

J'aime bien sa polyvalence, son son excellent pour sa gamme de prix, c'est un excellent rapport qualité/prix, je le conseille à tous ceux qui voudraient s'acheter les vieux Ultrabass behringer : ok, pour le prix vous avez un 300w au moins, mais ca n'a rien à voir ^^

Je referais ce choix, surtout vu le prix (250€ d'occasion, mais vraiment pas un pet)

EDIT Quelques années plus tard : je l'ai revendu pour passer sur une tête SVT 3 PRO et un 4x10 EDEN, bon évidemment j'ai senti la différence, mais avant de pouvoir m'offrir ce matos le Rumble m'a suivi sur pas mal de concerts et de répets, et je lui rends un vibrant hommage *violons*. Non sérieux, il a vu passé deux préamps (Harkte bass Attack puis Sans Amp Bass Driver), deux basses (LTD B-50 puis Fender Jaguar, modifiée) et il s'en est toujours bien sorti, j'avais pas le son de tueur mais j'ai toujours eu ce que je voulais à peu près. Avec le recul, peut-être que je m'en serais mieux sorti avec un 4x10 (genre le Ashdown qui dans la même gamme de prix n'est pas mal non plus) mais au moins avec celui-ci j'avais une bonne réserve de basses et je sculptais mes aïgues avec les préamps, ca marchait bien.

Je l'ai revendu 150€ à un débutant qui doit en être content, j'en suis sûr. Et puis merde, la petite moquette et le néon en dessous, c'est.. mythique quoi !
haborym13/03/2007

L'avis de haborym

Fender Rumble 100 Combo 1x15
Voici le manuelhttp://www.fender.com/support/manuals/pdfs/manuals_elec/basspdf/Rumble_100_061558b.pdf

UTILISATION

Configuration simple oui, mais son pas terrible terrible car coloré et objectivement pas "beau".

Même en jouant de l'égalisation, difficile d'obtenir un son correct.

SONORITÉS

Pour le rock c'est pas mal, mais le son est quand même assez sourd...le 15 balance pas mal de graves mais n'est que trop peu précis.

Concernant le Jazz, c'est tout juste correct.

Disons que pour obtenir un peu de dynamique, il faut lui rentrer dedans, mais surtout pas trop car passé 6/10 au volume ça commence a baver...

AVIS GLOBAL

Le rapport qualité/prix reste tout a fait convenable, surtout que ces combos semblent relativement solides!

Ce n'est pas l'ampli idéal, mais assurément un bon choix pour débuter