Boss DD-3 Digital Delay
+
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss DD-3 Digital Delay notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 25 avis )
 12 avis48 %
 12 avis48 %
 1 avis4 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
vian3528/03/2018

L'avis de vian35"Sonne bien, précis, un peu clinique/froid..."

Boss DD-3 Digital Delay
Un de mes plus vieux effets dans mon pédalboard. Si certains n'ont pas duré, force est de constater que je ne me suis jamais résolu à me séparer de celui-ci.. Je l'ai beaucoup utilisé pour du reggae et du dub, avec le temps et l'expérience, je l'utilise aussi pour d'autres styles plus hybrides, essentiellement sur ma guitare, mais pas que... Elle fonctionne nickel sur des accords de clavier ou même au moment du mixage pour faire repasser une piste de caisse claire par exemple et mettre du delay sur certains coups.

Sur le son, oui, il existe des delays (plus chers) qui vont apporter ce petit plus dans le son, cette petite chaleur qu'on ne retrouve pas forcément ici. On pourra aussi avoir plus de réglages, mais ça demandera aussi plus de maîtrise. Là, chez boss, le réglage est précis et simple, mais un peu froid, un peu clinique parfois...

Niveau solidité, je dois l'avoir depuis plus de 15 ans, elle n'a pas bougé. Pour ça, boss est quand même hyper fiable.
gregours10003/09/2016

L'avis de gregours100"Prise en main très rapide"

Boss DD-3 Digital Delay
Je joue sur un marshall jvm410 h et son hp 1960 a avec une lp studio et une ibanez. Jouant dans un groupe de cover j'ai besoin d' effets multiples et variés pour repondre à un max de situations. Je ne veux pas de pedaliers multi effets car je trouve que le marshall les encaisse assez mal.
La dd3 est branchée sur une alim 9v. Pedale boss donc solide.

La prise en main est enfantine. N'étant pas un pro des delays, je voulais une pedale trés simple à régler. Je suis servi et ravi. On tourne les boutons et ça donne très vite le résultat recherché. Equipé d une fonction hold qui permet de faire des choses un peu fun mais reste superflu en general.

Ce que j'apprécie le plus: simplicité d'utilisation, solidité
Ce que j'apprécie le,moins : pas de tap tempo, le son semble un peu sec lorsqu'on règle le delay sur des repetitions tres proches genre slapback.

Un trës bon delay fiable à un prix raisonnable
geolegx5916/12/2013

L'avis de geolegx59"Craquements"

Boss DD-3 Digital Delay
.

UTILISATION

.

QUALITÉ SONORE

.

AVIS GLOBAL

Craquements lorsque la pédale suit une pédale de distortion/drive, que ce soit dans la boucle d'effet ou en bout de chaîne en façade, avec plusieurs guitares, amplis, câbles, avec alim ou pile, etc.
Je branche un delay TC Electronics à la place et ........ aucun craquement.
Donc ça vient bien de la Boss.
Personne n'a jamais su la réparer (2 techniciens qui ne constatent même pas le défaut.... sont-ils sourds ?).
Plus jamais je n'achèterai un delay Boss ; dommage ...
Iron koala21/01/2011

L'avis de Iron koala"simple et efficace"

Boss DD-3 Digital Delay
C'est une pedale simple comprenant un volume d'effet, un feed back, un reglage de temps de delai et un selecteur de fonction (court delailong delai +fonction hold)
2 sorties (si on veut jouer en stereo avec un coté avec effet et un coté sans)

UTILISATION

Pédale intuitive et simplissime

QUALITÉ SONORE

J'utilise cet effet pour une guitare.
Je trouve les sons très beaux dans mon utilisation.(délais longs plus ou moins fort pour donner un son aérien)

C'est un effet numérique donc il n'y a pas de pertes d'aigus; ça peut sembler un peu trop clinique, propre.
Je l'utilise en amont de l'ampli même sur le canal crunch donc les répétitions sont salis et réchauffés par l'ampli.

Je n'utilise pas les delais courts car je n'aime pas le rendu mais c'est peut être due à ma culture musicale.

La fonction hold peut paraitre gadget mais elle peut ajouter un petit truc sur des compos.

EDIT apres 1 an d'utilisation
J'ai renouvellé mes delais et comparé à mes nouveaux achats, j'ai clairement vu que la dd3 bouffe un peu le son et la dynamique lorsqu'on enclenche l'effet.
Ce phenomene s'entend sur un ampli haut de gamme mais sur du matos moyen , pas de souci.

AVIS GLOBAL

Edit :Pour ceux qui veulent un delai d'appoint mais qui sont pas tres exigeant en terme de son, ce delai fonctionne bien mais il ya des delais de meilleure qualité sur le marché.

Le prix neuf me semble un peu cher.
bonscott31306/11/2010

L'avis de bonscott313"Simple...Parfait"

Boss DD-3 Digital Delay
Voir Avis plus bas...

UTILISATION

Je n'est pas besoin d'une tonne d'effets, je l'utilise juste avec une boss mt-2 et une whammy wh4. C'est une delay simple mais efficace qui ne colore pas le son, solide de surplus!

QUALITÉ SONORE

Ne colore pas le son.

AVIS GLOBAL

Cette pédale depuis le temps que je l'utilise (5ans bientôt) ne ma jamais fait défaut. Elle est simple, elle est chère mais c'est une valeur sûre. Je referai ce choix sans hésiter.
PrimeSinister19/11/2006

L'avis de PrimeSinister

Boss DD-3 Digital Delay
La pédale Boss DD-3 est comme ses accrostiches l'indiquent un Delay numérique, possédant une entrée (mono) et deux sorties.
On retrouve une entrée pour l'alimentation 9v sur secteur, et comme à l'accoutumée chez Boss, le boitier de logement pour une pile 9V à l'intérieur de la pédale, aisément accessible grâce à un ingénieux mais simplissime système de vis.

UTILISATION

La Boss DD-3 pêche un peu au niveau de la facilité de son utilisation.
On retrouve un bouton pour régler l'intensité de l'effet, un autre pour régler le Feedback, et 2 pour régler la durée (là c'est un peu plus compliqué de savoir à quoi sert chacun des deux potentiomètres).
Mais la réelle difficulté vient du dernier potard, le "HOLD" qui ne sert pas comme l'on pourrait le croire à empêcher tout enclenchement malencontreux de la pédale mais à créer de court samples.
Le manuel est vraiment trop succin au regard de toutes ces subtilités.

QUALITÉ SONORE

Néanmoins pour une utilisation basique en tant que delay/echo la DD-3 se révèle savoureuse, et enrichit le jeu en lui donnant au choix une profondeur délicieuse (effet "Je me prends pour Gary Moore jouant dans la cordillère des Andes") ou un son sec, percussif (lorsque le delay est très court).
Je l'utilise sur Gibson SG Std et Fender Telecaster US Std, principalement en studio sur un Stack Marshall, et j'en suis à ce niveau très satisfait.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis maintenant plus d'un mois, assez occasionnellement je l'avoue (lorsque je joue du Metallica ou du Gary Moore).
Je n'ai pas eu l'occasion de tester d'autres modèles avant de l'acquérir.
On m'a conseillé à de nombreuses reprise le Boss Giga Delay qui est une double pédale coûtant près de 100€ de plus. Je trouvais ça exagéré pour l'utilisation que j'en ai.
Je pense que je referai le même choix s'il était à refaire, même si je trouve le prix un peu élevé (un conseil tournez-vous vers le marché de l'occaz).
Ikkini23/09/2006

L'avis de Ikkini

Boss DD-3 Digital Delay
La DD-3 est un effet de délai numérique offrant un mode "hold" sur lequel je reviendrai plus tard.
en ce qui concerne la connectique, on dispose d'une entrée mono, et de deux sorties (la sortie principale peut-être utilisée seule ou mixée avec la sortie direct)

UTILISATION

L'utilisation en mode delay est relativement simple, on dispose d'un potentiomètre dry/wet, d'un niveau de feedback, le temps de delai se règle sur deux potentiomètre, l'un sert à choisir l'échelle et l'autre à affiner.
la fonction hold est un peu plus compliquée à utiliser, celle-ci permet de boucler un petit échantillon, on règle la durée avec le potentiomètre de temps de delai, puis il faut appuyer sur la pédale après avoir joué le son que l'on souhaite répéter (il faut maintenir le pies appuyé pour que le son soit joué en boucle). ce mode est très intéressant mais malheureusement difficile à utiliser.
le manuel est plus que succint, malgré la simplicité de la pédale, il aurait pu être plus développé.

QUALITÉ SONORE

Le son est très agréable et ce délai imite assez bien le comportement d'un delai analogique.
je l'utilise principalement avec ma guitare, mais je l'utilise de temps en temps avec d'autres instruments (synthés, filtres, etc.)

AVIS GLOBAL

Je suis très content de cette pédale, d'autant que je l'ai achetée à un prix que je trouve plus raisonnable que celui normalement annoncé (je l'ai eue neuve à 75 euros). une entrée tap tempo aurait été la bienvenue pour faciliter l'utilisation mais on ne peut pas tout avoir... cette pédale m'est assez indispensable, même si une DD5 aurait pu encore mieux me convenir (les prix Boss sont tellement élevés que je m'accomode très bien de ce modèle).
contenu en anglais
nickname00903/02/2012

L'avis de nickname009 (contenu en anglais)

Boss DD-3 Digital Delay
Compact delay pedal with superb BOSS sound quality
Provides 3 delay time modes and a Delay Time control for quick adjustment of exact delay time between 12.5ms - 800ms
Hold function repeats delay sound indefinitely for interesting effects
BOSS 5-year warranty

This is the legendary boss dd-3,the newer revision of this has some new features but the sound, function and size are the same. It's a great delay for those who are just getting into the idea of owning and using a digital delay pedal who don't really know what they're looking for yet but want something simple to use, that sounds good and can open doors into the whole delay world for you.

UTILIZATION

This is as simple as a digital delay can possibly get. And yes digital delays are usually a bit more complex with knobs and functions than analog delays as there are a lot more parameters that one can control.

But again just like with most pedals you can start with everything up at noon and adjust from there. the E. Level knob is like a mix knob allowing how much of your signal is going to be 'wet' with delay. The Feedback knob controls how long the delay will sustain for before it cuts out of the signal. And the delay time controls how soon or how late the repeats will come in or out.

The mode knob is what's been changed as far as I can remember with the older 90s versions but it's stupid simple. You adjust the length of repeats that the pedal can operate with I think it goes up to 800ms on these. And the HOLD function is for that oscillation effect, if you're in this mode, all you do is press and hold the footswitch and the delay effect will repeat into a neverending cycle and create a cool space-like effect, "oscillation".


SOUND QUALITY

The sound of course is digital. This means that the repeats itself are very clear and precise with quite a bit of presence. Technically, the repeats should be just as clear and precise as the original sound source, that's the point of digital delays. Also digital delays tend to usually allow longer repeat times than analog delays.

So there's not much to judge here about the sound as delay pedals are really just meant to repeat your original sound source. I will say this however, placement of the pedal changes how the delay sound, for example if you put this in the FX loop and use amp distortion, your delays will be clear and not muddy vs if you put this out in front while using amp distortion. Experiment and see what you prefer the sound of, there is no right or wrong.

OVERALL OPINION

Overall, best basic digital delay. Legendarily known for being so and definitely worth looking into for those who are just getting started with delay. For those who've played with delay pedals for years and years they'll know what to to with this for sure and have probably moved on to other bigger pieces of gear with more knobs etc. But this has always been a great simple effect to experiment with new guitar sounds and get your creative juices flowing.
contenu en anglais
denied01/08/2011

L'avis de denied (contenu en anglais)"Classic Digital Delay"

Boss DD-3 Digital Delay
- Digital Delay
- Controls for level, feedback, delay time, and mode
- Direct out
- Buffered bypass
- Powered by 9V battery or Boss style adapter
- Boss build and durability
- Easy battery access
- 800ms of delay time
- Hold function


UTILIZATION

My biggest gripe with this pedal is the delay modes. I see no reason why there need to be three different parameters for delay time, as opposed to one knob that runs from 12.5ms to 800.
There is no tap tempo on this pedal, so if that is what you’re after, you’ll need to look at one of the later models like the dd6 or 7.
The direct out, easy battery access are nice features. I didn’t find a whole lot of use for the hold function, you’d be better off looking at something like the EHX freeze. To clarify, this is NOT a looping function.


SOUND QUALITY

Classic digital delay. You won’t get any analog warmth or imperfections here, so if that’s what you’re after, keep looking. The repeats are exact digital replications of what goes in to it, and fade out as such. Some call it sterile, it really depends what kind of delay you are looking for.
The tone is definitely in demand, to the extent that Boss reissued this pedal alongside the current DD7 model. As digital delays go, this is an excellent representation of the industries early offerings.


OVERALL OPINION

A classic pedal that captures the essence of digital delay. This is pretty much the bare basics, just enough features to get you by, with a few added frills. My biggest complaint is the lack of tap tempo, something that you end up using quite a bit with something as stable as digital delay. I don’t find myself missing it when using analog or tape for some added character. But especially when using delay rhythmically, you tend to need it.
But that said, it really is a great little delay pedal, at an affordable price.
contenu en anglais
iamqman13/07/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"The standard"

Boss DD-3 Digital Delay
This is pretty much the standard when it comes to the industry used digital delay pedal. There isn't a short list of players who have used this pedal. Everyone and their grandmother have used this pedal at one time or another. This is a great pedal and can be found out many recordings since its inception in 1986.

There are three version updates to this pedal through the years. Each usually was a chip update or removal. The chips don't sound all that different I think is was matter of cost changes with chips through the years.

UTILIZATION

Specifications

Controls: E.Level, F.Back, D.Time, 4-way Mode switch
Connectors: Input, Output, Direct Out, AC Adaptor
Current Draw: 55 mA (DC 9V, D.Time control at center)
Weight: 450 g (0.99 lb.)
A/D Conversion: 12-bit logarithmic compression
D/A Conversion: 12-bit logarithmic compression
Input Impedance: 1Mohm (FET Input)
Residual Noise Level: -95dBm (IHF-A)
Recommended Load Impedance: 10kOhm or greater
Delay Time: 12.5 to 800ms
Recommended AC Adaptor: PSA Series


SOUND QUALITY

This is still one of the best delays in history. The tone of it is fantastic and colorful. One of the riffs that I always hear with this pedal is the Welcome to the Jungle by guns N Roses. I am almost positive that Slash used this pedal on that opening riff that is now infamous.

This pedal works great in just about any application. If you want to add a nice cutting delay to your distortion tone like Slash then here it is. If you want something that is clean and beautiful like a nice U@ riff then this is a great pedal for that.

OVERALL OPINION

At new these pedal come in at around $139, which is a great price for this pedal. This is a great delay and will last a long time touring or gigging. Boss pedals have a great build to them that make them great night after night of playing. Even large amounts of abuse will not keep these pedals.