• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Pioneer EFX-500-R

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 7 avis )
 3 avis43 %
 3 avis43 %
 1 avis14 %
Rapport qualité/prix : Mauvais
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
15/10/2007

L'avis de Anonyme

Pioneer EFX-500-R
Avis réedité le 15 Octobre 2007

Les effets se divisent en 3 parties, qui peuvent tourner en simultanées.

la partie du haut:

- l'EQ à 3 tonalités (+6/-24db), les filtres sont bien réglé.
- un inter à 3 positions > effet on permanent, effet on qui se relache dés que l'on lache l'inter et effet off
- le niveau d'entrée et de sortie avec leur vu-metre (x2) correspondants (5 barres led dont une rouge pour la saturation de niveau)

la partie de gauche:

- delay, echo, panoramique, flanger et trans (coupures du son).
ces effets peuvent être assignés sur les basses, mediums ou aigus (ou les 3 à la fois bien sur).
ils sont synchronisé sur le temps, soit en auto (on dispose d'ailleur dun compteur bpm assez precis (en 3 chiffres), soit en manuel (au "tap" ), soit par une molette (qui est bien utile pour faire évoluer les diferences de synchro).
ou alors directement au travers des 6 boutons (1/4 - 1/2 - 1/3 - 1/1 - 2/1 - 4/1)

le calage des effets sur le BPM a tendance à ce décaler dans le temps (légerement mais tjrs trop).

- un inter à 3 positions est présent là aussi (comme celui cité + haut)
- un potard de "depht" (puissance de l'effet)
- un potard de mixage de l'effet sur le son original

la partie de droite:

c'est la partie filtre, on à le choix entre:
- JET (qui ferait penser au bruit d'un boeing qui ne passe pas trés haut),
- ZIP (je l'aurais plutot appelé "pitch" ou "octave" dans la mesure ou il donne une sensation de ralentissement de la zic et un changement d'octave)
- WAH (là c'est le filtre a part entiere)
- RING, (comme son nom l'indique, il ferait penser à une enceinte coincée dans une cloche de cathedrale avec la resonnance que vous imaginez)
- FUZZ, (c'est de la disto pure et dure)

- un jog permet de varier les frequences du filtre avec un vu metre pour savoir ou on en est (dailleur pas trés précis)
- un bouton marqué "hold" permet de garder le changement de fréquence du filtre sur la même position, si il est désactivé le filtre revient en position initiale à chaque fois que l'on ne le bouge plus (le jog)
- un potard de "depht"
- un inter 3 positions

il est possible d'enregistrer une "manip" du jog grace à la mémoire interne (8sec je crois)

la connectique est bien fournie en cinch (rca) ou jack 6,35 et midi (out / in)
un selecteur de gain est présent (-10 / +4 db)
un inter à poussoir (marche / arret)

une ecoute est possible entre la partie effet de gauche et celle de droite avec un selecteur (bien petit dailleur) et un potar rotatif de volume (tout petit lui aussi, on dirait un potard sans son "capuchon" ).
prise jack 6,35 pour le casque

il n'est pas rackable en 19", et tant mieux d'ailleur car ça le rend plus ergonomique et tout à fait nomade.

la taille est impecable (300 sur 200mm à peu prés), et rend la manipulation facile car aérée, de plus, il est trés intuitif.

UTILISATION

La configuration est basique ce qui rend cette machine performante.
l'édition des effets est on ne peu plus simple et directe.
le manuel est hyper précis, le seul moyen de ne pas comprendre est de ne pas savoir lire !!

QUALITÉ SONORE

Les effets sont assez bien appuyé mais manque cruellement de ne pouvoir être un peu plus parametrable, (regla du "Q" dans la partie filtre par exemple) d'un autre coté c'est ce qui rend la chose un peu plus "live" (accés direct) et qui fait qu'avec de l'habitude on a pas tjrs besoin de l'ecouter en pfl avant envoi.

je l'utilise surtout pour du mix sur vinyl ou virtuel via XP10 ou live, à ce niveau c'est impec.
je m'en sert aussi pour de la compo même si ce n'est pas là son terrain de prédilection, des effets "studio" ou vst sont facilement plus interressants.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un peu plus de 5 mois, et at home et en "représentations",
cette machine s'avère être un bon modèle mais n'est pas à la hauteur de tout le sytème commercial (pub) que l'on a construit autour, je pense que pionner joue d'un effet de mode avec l'engouement qui va avec....

le prix est démesurément trop cher par rapport à ce que c'est, mais malheureusement, en pratiquant des prix assez haut on passe pour plus serieux et plus haut de gamme (c'est un peu comme les fringues...!!)

à l'heure actuelle j'ai pu essayer le korg, le gemini (psp1 je crois), le tweakaliser de behringer et quelques effets "studio" genre midiverb etc..., au niveau du djing mais uniquement en rapport qualité/prix, il me semble que le behringer se défend bien, son gros défaut (à mon gout) c'est d'être trop petit en taille et d'avoir une apparence de jouet.

avec l'experience du produit je referais ce choix ***** (quoi que maintenant il faudrait tester l'efx1000), vu que de toute façon j'ai pu le tester avant de l'acheter et que je l'ai pris en connaissance de cause.

maintenant je me répète, il est trop cher pour ce que c'est, à ce prix là on a déja un pas mauvais ampli et, rajoutez 50 € et vous avez une 1200 mk2.
c'est pour ça que sur cet avis je met une mauvaise note....

***** edit du 15/10/2007 aujourdhui je me tournerais vers le kp3 de korg, l'efx 1000 est trés bon mais ZERO en rapport effet/prix
LePremierMinistre03/09/2006

L'avis de LePremierMinistre

Pioneer EFX-500-R
J'utilise un EFX 500 depuis qq mois. J'en suis très content. Son correct, rapport s/b respectable. Egaliseur tribande débrayable bien pratique pour doser le son qui sort.

Les effets synchronisés au tempo (section gauche) sont bien et utiles, particulièrement le delay. Transform (sound chopper) et panoramique pas mal, mais moins utilisables. Flanger classique Pioneer. La section droite (jog) est sympa également. Le flanger appelé Jet est classique, le Zip simule un time stretch, mais le son est moyen. L'effet Wah est sympa, c'est un filtre qui agit sur toute la bande (de passe haut vers passe bas suivant la position du jog), cet effet est appréciable à forte puissance sonore, sinon ca ne rend pas grand chose. Les deux derniers effets ring et fuzz sont des espèces de disto ou sound crusher, pas très exploitables en mix electro, peut etre sur une guitare ou instrument a vent?

Conclusion: un jouet sympa qui peut apporter de la créativité. Son correct, semble etre robuste. Ca reste du Pioneer, ne l'oublions pas.

UTILISATION

Ci dessus

QUALITÉ SONORE

Ci dessus

AVIS GLOBAL

Ci dessus
djludwig2cervioni15/02/2006

L'avis de djludwig2cervioni

Pioneer EFX-500-R
Boite à effect numerique de trés bonne qualité,trés robuste.une fois qu'elle est chaude la molette tourne super bien,pour le filtre c'est top,avec l'eco en meme temps c'est là ou ça donne vraiment pour des descentes et des montées en house et thecno.

UTILISATION

Elle est trés simple d'utilisation

QUALITÉ SONORE

Je l'utilise avec une djm 600 si vous possedez les deux machines vous pouvez faire un branchement direct par le master de la table à l'effect n'utilisez pas send sur la table vous pourrez brancher un autre effect.avec cette configuration vous obtiendrez le fameux effect que j'ai inventé : filtre-eco une foit les deux déclanchés mon effect donne tros un style de mix tros moderne qui pousse grave,mais n'oublions pas que je suis le legendaire dj de cervioni,en corse.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2002 c'est pour vous dire que je la maitrise grave.c'est une super machine
titimimi05/02/2006

L'avis de titimimi

Pioneer EFX-500-R
C'est une boite d'effet synchronisés a effet numériques sur 3 bandes utilisable (hi,mid,low),les effets peuvent etre préhécoutés par casque,peux se conecter sur platine cd,vinyl et sur ordinateur.il y a un égalisateur 3 bandes(grave,medium,aigu),compteur bpm,possibilitée de réaliser plusieur effets a la fois,réglage entr le son originale et son mixer avec effet...en somme un des meilleur processeur d'effet haute qualité utilisé par de nombreux djs,aucun concurrent actuel avec cette machine

UTILISATION

Utilisation facile,prise en main spontanée,on apprend des techniques d'effet presque tt les jour!le jog dial est très fluide,la disposition des boutons est simple,cet appareil est très solide,il ne chauffe pas!une bète!!!!

QUALITÉ SONORE

Qualité presque parfaite,les effets servent réelment,sauf 2 effet qui ne serve presque a rien,c'est un peus du gachi,mais bon ont les pardonne parce que les effet mélangés avec l'isolator sur 3 band ca déchire!!!

AVIS GLOBAL

Une machine très fiable utilisé par de nombreux djs,sont budjet est peus etre un peus chere mais sa en vaut la peine,je referais cet achat facilement!
la ventilation est très pratique se qui évite de chauffer la machine en plein travail,les boutons sont lumineux é très voyant,un plus!le malus est que certains effet ne sont pa très pratique,c'est un peus du gachis,je met 9/10 car c'est quand meme le leader des effet pour djs
tonioux17/06/2005

L'avis de tonioux

Pioneer EFX-500-R
Trè bon effet la meilleur kalité du marché et de loin...

UTILISATION

Au début un peu chaud d'utilisation mais au bout de 1h on fait d pur truk avec

QUALITÉ SONORE

Kalité exeptionnelle!!!! le kill nickel kan tou est au mini ya plus de son l'eq est super surtout pour les basses bien profonde!!!!!

AVIS GLOBAL

Superbe sa fait 3 mois que je l'ai g fai des soiré avec et après 10h d'utilisation intensive... SURPRISE rien a chauffé!!!!! une pure bête, g été impressioné la résistance des composant incroyable chapeau bas pioneer!!!!!! j'ai hâte de m'acheter le pioneer EFX-1000 j'imagine même pas le monstre ke sa peut être!!!!
contenu en anglais
stompboxjon13/04/2012

L'avis de stompboxjon (contenu en anglais)"DJ gear that rocks"

Pioneer EFX-500-R
The Pioneer DJ EFX 500 is an in depth unit that can do a lot more than you think that it can. Plus its not really that hard to get to understand it without the manual. I go it without a problem in only about 2 hours and was ready to roll. There are some really good beat effects with the EFX 500 and everything is synced up over time based controls so that all your effects and everything are synced up with the bpm of what you are working with.


UTILIZATION

The Digital jog brings the effects to you in a flash some of the effects like ring modulator and lo fi fuzz. Just to name some, but for the most part all of the effects are extremely good to be on a unit for this price. You can really take your effects to the next level in a flash with the Pioneer DJ EFX 500. There is a 3 Band EQ and Manual tap control so you can change your temp in a flash. There is also 1 input stereo channel, 1/4th phone in and 1 out. The total unit is only a little over 5 pounds and can be taken with you where ever you are at so you can work. It also has midi in and midi out capabilities in case you want to synch it up with some of your other gear. You might not need to though because it can do pretty much anything you can image to be done. The Pioneer EFX 500 is top quality when it comes to DJ effects and equipment.


SOUND QUALITY

You might not need to though because it can do pretty much anything you can image to be done. The Pioneer EFX 500 is top quality when it comes to DJ effects and equipment.







OVERALL OPINION

Though I haven't used this in a club, I do use it for house parties and get togethers and amaze my friends and family with what I can do with this. Its great for live performances because there are just so many things you can do right at your finger tips.
contenu en anglais
songboy27/02/2012

L'avis de songboy (contenu en anglais)"Hardware Tactile DJ effects that stand up in a world of Software"

Pioneer EFX-500-R
The effects covered in this unit are quite comprehensive. You essentially have two categories, beat mapped and non beat mapped. The beat mapped effects include delay, echo, pan, flanger and transformer. The non beat mapped effects include Jet, zip (phaser style effects) wah, ring and fuzz. The beat effects are contolled via the "beat" section on the left. You get various division of time, a tap tempo button and a manual adjustment knob for tempo. On the other side for the non beat effects your primary controller is the "Jog wheel." With the jog wheel, you can spin your way to delicate, subtle effects to super deep craziness. You can control this unit with standard midi messages but as far as I know, no one has made a PC/Mac editor for this unit. In reality, it doesn't really need it as it is designed to be manipulated quickly and efficiently with you analog fingers. This is a digital processing unit with all digital effects. The connections include 1/4" and RCA audio inputs and outputs as well as MIDI in and out.

UTILIZATION

Once you get used to the layout, which won't take long (took me about an hour) you will be flying on this thing. With dedicated effect selection buttons and the jog wheel, you will be remixing your own tracks like you never thought possible. The beauty about hardware (especially if it is made right) is that you don't have much setup other than plugging in your sound source and plugging the hardware back into your PA. The manual is clear and efficient and is a good read if you won't to understand more about the effects them selves and very unique and interesting options the EFX 500r offers.

SOUND QUALITY

I use this mainly as an effector for my live performance set. I play various intruments (keys, guitar, bass, vocals, sampled drums, synths, etc....) in my set and I run everything into two stereo channels, one clean, and one into this. My rig is setup so that I can select at any time, what instruments are going into the efx or just going straight to the PA mixer. Therefore, everything at one time or another runs through this. As for faithful reproduction, this unit only operates at 16bit, so I feel that for live performance, I don't notice that much but for studio applications, I do notice some weakness in the sound. Especially in my vocals and my analog synths and bass. I am actually selling this unit now to purchase the EFX 1000 which runs at 24 bit and has more effects and options, including spdif in/out. I imagine this will greatly improve the sound quality of my set. I love the effects on this unit. I guess my favorite would be the delay as it comes in so handy having a solid delay with so much control right at your finger tips. The only effect I have any dislike towards would be the Wah. The filter isn't as clean as I get from my analog gear, but I can't be too upset, it is an older digital unit and in all fairness, the Filter isn't horrible, just an older digital version.

OVERALL OPINION

What I like most about this unit is what it is, a hardware standalone effects unit. Other than the EFX 1000 (and the 500) these are the only mass produced, somewhat affordable hardware, tactile EFX units I am aware of. I am honestly shocked that Pioneer is the only one who makes something like this. In an age of computers and software, it is getting harder to find quality Hardware gear without searching for boutique manufacturers and forking over an arm and a leg. What I don't like about the unit is simply the features that are missing from the big brother (efx 1000). These include the 16 bit processing power (1000 has 24bit) and the lack of the SPDIF in/out. I paid $350 for this many years ago and at that time, that was a good deal. I am very pleased with this unit and only plan on selling it to get the "step up" model. When I bought it, 16 bit was plenty good. Now, 16 bit is dated so I can't give it a great sound quality rating, more like a 7. The only things I have come acrossed that are similar are all software (Turnado, Artillery, Stutter Edit, the Finger). All the software units are great in there own ways, but I will go Hardware any day of the week when I can. I would definitely purchase this if you are looking for something to spice up your DJ sets or if you are like me, your crazy, massive Looping performance set. In the end though, unless you primarily run MP3's or CD's for your sound sources, you will won't to upgrade to the EFX 1000.