• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss GE-7 Equalizer notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 38 avis )
 23 avis61 %
 11 avis29 %
 2 avis5 %
 2 avis5 %
Comparer les prix
Ritchie Papa26/04/2019

L'avis de Ritchie Papa"Pour affiner ou booster votre son avec précision"

Boss GE-7 Equalizer
Je l'utilise avec une Squier Affinity Strat et un ampli Fender Champion 40. Cela me permet d'affiner le son des micros faiblards de la Squier, surtout le micro chevalet qui est beaucoup trop criard et de palier au manque de réglage des Médiums du Champion 40. Tous les styles de musique sont concernés (Blues, Rock, Hard Rock, Funk...).
Question énergie, la durée de vie de la pile est donnée pour 28 h par BOSS, aussi j'ai investi dans une alimentation BOSS PSA 230 S qui devrait vite être rentabilisée.
Question stabilité et solidité, c'est du BOSS donc pas de soucis de ce côté là. Pour les réglages, ce n'est pas évident et j'ai trouvé sur le net (dans le forum ?) 24 graphiques de réglages d'un utilisateur chevronné qui me sont bien utiles. En fait, j'en utilise surtout deux, l'un pour le micro chevalet (Awesome Solo) et l'autre pour le micro manche (Boosting Solo).
C'est vraiment un outil indispensable (j'en avais un à 9 fréquences sur mon ampli MI Traffic 915/150 W...il y a quelques années) une fois qu'on l'à maîtrisé. On peut aussi s'en servir pour booster le volume lors d'un solo par exemple, mais attention au souffle !
Lo33329/01/2019

L'avis de Lo333"Le must à prix raisonnable pour un ampli, surtout à lampes"

Boss GE-7 Equalizer
Si vous n'avez pas minimum 5 bandes d'équalisation dans votre matos, foncez!

Cette Boss vous permettra de sculpter votre son pour votre jeu.
Il y a d'ailleurs des sites qui indiquent les réglages selon le type d'utilisation.

J'ai eu pas mal de pédales de cette marque, c'est du solide et durable.

Si vous avez un ampli à lampes (avec une guitare au son au moins moyen), juste 3 bandes sur votre ampli et un petit budget : elle est faite pour vous!
CaptainCram12/03/2018

L'avis de CaptainCram"Indispensable pour ceux qui veulent affiner le son "

Boss GE-7 Equalizer
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

Utilisé dans une formation rock, sur IbanezTsa15h et gibson SG
L'inconvénient de l'ibanez est qu'il est limite niveau réglage, je voulais virer des basses et sortir du mix, et atténuer les aigus un peu criard de ma SG.
Chose faite, vaut mieux prendre du boss.
J'avais tenté avec la Artec Eq, retourné en SAV car a bugué très vite.



Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?
Utilisé avec alim, toujours donc ne me prononce pas. Mais je ne pense pas que ça tire beaucoup.

Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?
Règlage hypra efficace, il suffit de voir les vidéos sur Youtube pour s'en rendre compte. On peut tester plein de choses funs, pour obtenir un son radio, un son lourd dépourvu d'aigus, ou un son médium pour sortir des solos.
Equipé d'un fader de volume cela est pratique quand on veut faire un effet de son.
Tout dépend de l'utilisation qu'on veut en faire mais il sculpte vraiment le son.



Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Plus, facile à prendre en main
Solide
Fader de volume
Petit "clic" pour trouver le milieux

Moins : ... euh on voudrait plus de fréquences ? ^^
NicoMetal8504/01/2018

L'avis de NicoMetal85"Parfait pour booster un solo"

Boss GE-7 Equalizer
Je l'utilise dans la boucle d'effet de mes têtes d'amplis ENGL IronBall et Powerball 1 .

Uniquement pour booster mes solos (avec la disto de ma tête d'ampli). Je laisse tout au milieu sauf le level que j'ajuste suivant le volume de boost solo désiré .
True bypass .

Solide et à alimenter par un BOSS PSA 230s ou le super FAME DCT 200 .
sousleau18/12/2017

L'avis de sousleau"Un equalizer ... comme il en existe beaucoup... à faire modifier"

Boss GE-7 Equalizer
Peu de choses à dire sur cet équaliseur, il est efficace, précis et offre une bonne dynamique (+12dB par plage de fréquence me semble-t'il).
Il souffle un peu à mon gout si on pousse loin certains potards.
Lers possibilités sont presques infinies et vraiment intéressantes, on peut tout faire avec ce genre de produit.

Le seul hic c'est de n'en avoir qu'un, il peut servir de boost clair en fin de chaine, de boost en début de chaine pour faire saturer un ampli, de filtre passe bande pour trouver un son type money for nothing sans avoir de wah wah, jouer au treble booster à la brian may.
des tutos youtube sont gorgés de réglages à reproduire pour autant de résultats....

Son seul défaut peut être corrigé par la modification the clearvoyant de MSM Workshop.

Perso, elle sert dans mon set electrique en jazz, en acoustique ou en blues-rock, j'en ai deux et je ne pense pas m'en séparer
nikowaax20/03/2016

L'avis de nikowaax"Bon EQ indestructible"

Boss GE-7 Equalizer
J'ai acheté cette pédale il y a longtemps pour expérimenter de nouveaux sons.
Cet effet est autant utile pour corriger légèrement un son de guitare que pour couper certaines fréquences et booster d'autres. c'est une vrai mine d'expérimentation qu'on peut utiliser des heures.
Quant à la qualité et la solidité, c'est du BOSS, donc quasiment indestructible!
iceman6614/01/2012

L'avis de iceman66"tres bon matos , du boss quoi..."

Boss GE-7 Equalizer
equalizer graphique + boost general
pedale d'effet boss , que dire de plus , indestructible ( quoi que lol )


UTILISATION

config tres simple
pas besoin de manuel , ç'est un equalo tout simplement , faut chercher un peu et on trouve le son ou pas...mais en general ça va plutot bien.

QUALITÉ SONORE

j'utilise avec fender american standard strat et télé , sur ampli vox ac30 plus d'autres effets , ds2 , wah wah , ts9 , je m'en sert surtout pour booster mes solos et leurs donner un son bien défini ...

AVIS GLOBAL

je l'utise depuis 5 ans , je l'utilisé pas trop au début , puis je m'y suis intérrésé un peu plus et maintenant il fait parti de mon pedal board .
ç'est un cadeau du frangin et il s'est pas tromper au final , j'en ai pas essayer d'autre mais celui la convient parfaitement , alors je le garde...
Tamien91314/04/2008

L'avis de Tamien913

Boss GE-7 Equalizer
Voir les avis précédents

UTILISATION

Il suffit d'avoir des oreilles et de bouger les faders, on ne peut plus simple non?

QUALITÉ SONORE

ça marche très bien, l'effet est assez transparent, pas trop synthétique et ça roule parfaitement dans la boucle d'effet de mon Randall RG50TC, pas de ronflette et une bonne efficacité.

AVIS GLOBAL

J'ai pas essayé d'autres égaliseurs cela dit j'en suis très content et pour une fois on à une bonne pédale boss qui vaut son prix. je referais le meme choix si je devais.
contenu en anglais
ericthegreat21/12/2011

L'avis de ericthegreat (contenu en anglais)"very simple pedal"

Boss GE-7 Equalizer
The Boss GE 7 is a boost pedal, designed for use with electric guitar.  The pedal is an analog one, with 1/4 inch connections for both input and output.  The pedal is powered with 9 volts, and isn't rack mountable as it is a foot pedal.


UTILIZATION

The make up of the Boss GE 7 is just about as simple as it can get for any pedal.  All that there is is a knob for gain!  Simply set your level to get different types of boosting, and you're good to go.  That's all that there is to the pedal, period, so a manual definitely isn't needed at all.


SOUND QUALITY

As far as boost pedals go, the Boss GE 7 is one of the best that I've used.  I've used the pedal both for recording and live shows in tandem with a Fender Strat and a '76 Fender Twin Reverb, and find that this is the perfect boost that I need for beefing up my lead tones.  While there isn't much room for versatility, since this is a simple boost pedal I don't mind this all that much.  I find that I'm able to achieve the sound I'm looking for from this pedal with only the gain knob, and it's a sound that I've grown to love.  I often find that I use it for more of a subtle boost than anything else, but it works perfect for me in a lot of situations.


OVERALL OPINION

While not everyone needs or wants a booster, the Boss GE 7 needs to be checked out for anyone who does.  The pedal is very reasonably priced, making it accessible for players on all budgets.  It is perfect for players who want to switch back and forth between lead and rhythm tones quickly for live shows or otherwise.  For anyone who wants a very simple boost pedal that sounds great and won't cost much, the Boss GE 7 is the way to go.
contenu en anglais
heads on fire07/11/2011

L'avis de heads on fire (contenu en anglais)"Good, but noisy."

Boss GE-7 Equalizer
Nominal Input Level
-20 dBu
Input Impedance
1 M ohms
Nominal Output Level
-20 dBu
Output Impedance
1 k ohms
Residual Noise Level
1 k ohms
Residual Noise Level
-100 dBu (IHF-A Weighted, Typ.)
Variable Range
Equalizer Control: +/- 15 dB, Level Control: +/- 15 dB
Connectors
INPUT Jack, OUTPUT Jack, AC Adaptor Jack (DC 9 V)
Power Supply
DC 9 V: Dry Battery 9 V type (6F22/9 V), AC Adaptor
Current Draw
10 mA (DC 9 V)
Accessories
Dry Battery 9 V type (6F22/9 V)
Option
AC Adaptor (PSA-Series)
Size and Weight ( incl. battery )
Width
73 mm
2-7/8 inches
Depth
129 mm
5-1/8 inches
Height
59 mm
2-3/8 inches
Weight
0.5 kg
1 lbs.

UTILIZATION

The EQ is pretty no-frills. Basically, the idea is to create an EQ carve that fits a particular song/style/solo sound that one would want to use, and then it can be switched on and off. Very simple - great idea for boosting solos, or doing the "telephone sound", heavily bandpassed. And the pedal's housing is top notch - it's a Boss! Stomp switch is great, everything is great. Except...

SOUND QUALITY

...the noise. The noise is the downfall of this pedal. It induces an inherent hiss sound to the overall tone. It's not terrible unless you are really anal, but I am. The musicality of the EQ is pretty decent - the bands all work well, and are carefully chosen, popularly used EQ band settings to shape tone. But that hiss bothers me, honestly.

OVERALL OPINION

I'd give it a 7. Better than average, yet could use a bit of work due to the noise factor. I saw that there is a mod available for it, and I'll have to research it to see if that helps take care of the noise that the pedal induces. Again, the noise is probably not that severe to most ears, I'm just a bit picky. I took mine back to the store to trade for a different pedal.