• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur JB Systems TSX15

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Acheter chez Terre de Son
YepoMax04/09/2014

L'avis de YepoMax"Mauvais investissement"

JB Systems TSX15
J'ai acheté ces TSX15 presque neufs à 120€ pour la paire. Ils m'ont beaucoup aidé à mes débuts, ils sont assez puissants pour des petites soirées.
Avec le temps, je regrette mon achat car la qualité de son produite est vraiment médiocre. Ce qu'il manque à ces enceintes, c'est un VRAI filtre passif. En ajoutant un filtre passif adapté (minimum 250WRMS, coupure à 3.5kHz), vous améliorerez considérablement la qualité ressortie.
Malheureusement, ils ne sont pas du tout fait pour être démontés et remontés ... La grille à l'avant est vissée dans de l'aggloméré et retirer deux des visses ont fait sauter les autres visses lorsque je l'ai démonté la première fois. Il faut donc prévoir de nouvelles visses plus longues.

Je déconseille ces enceintes, malgré leur prix assez bas, elles restent trop chères par rapport à la qualité fournie. C'est un mauvais investissement.
KaMu12/03/2013

L'avis de KaMu"Parfait avec un égaliseur et un caisson"

JB Systems TSX15
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Utilisés 2 mois pour l'instant.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Je possède une paire de Mercuriales (le nom du modèle n'est pas apparent ;4 voies, 5 haut parleurs dont 2 boomers de 25cm, 100W chacune) branchés avec un caisson de basses Prodipe 10S, un ampli JVC AX2 (environ 2x20W rms), et un égaliseur Toshiba 2x10 bandes.
Pour utiliser les enceintes JBSysteme TSX15 en soirée, j'ai un ampli SPARK 2600 (apparemment 2x150W rms) qui est plus adapté qu'un ampli de salon.
Branchés seules sur un ampli de sonorisation, le son est très "bas", assourdis quelque peu.. non pas qu'il manque de puissance, mais un manque d'aigus marqué. branchés avec l'égaliseur en plus, le son est bon, puissant dans les basses fréquences (attention ici, basses fréquence restent au dessus de 80Hz, le caisson prennant en charge le reste), mais il y a quand meme manque de hautes fréquences.
Utilisés avec un égaliseur, bien meilleur rendu!
Je les aies utilisés une fois en soirée, et heureusement que j'avais, une enceinte Wharfedal EVP-R12 qui elle possède trop d'aigus!

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
elles envoies! Si utilisé toutes seules, décevantes je pense, mais a mon gout (en music électronique techno; psytrance spécifiquement) un caisson et un égalisateurs sont nécéssaires. Du coup installé avec un équipement complet, elles sont plutot bonnes!
Par contre il est vrai qu'elles manquent cruellement d'aigus..

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Je les aies payés 100€ la paire, du coup, vu l'investissement, Magiques!

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
En magasin, avec la possibilité d'en tester plusieurs, je ne pense pas, mais de nouveau, 100€ la paire excuse beaucoup a des enceintes de 250W!

Je ne veux pas terminer se commentaire sur des notes négatives!
J'aime beaucoup ces enceintes! Après 2 semaines de bidouillages, de couplages avec différentes enceintes en role de tweeters et de réglages, j'ai une sono complète bien puissante et présente dans toutes les plages de fréquences! Certes un peu "bancales" et pas forcement pratique à bouger, mais faire cavaler 60 personnes sur du gros son puissant, aucun problème!
dj sof5901/02/2011

L'avis de dj sof59

JB Systems TSX15
Depuis combien de temps l'utilisez vous ? :
je les ai utilisé durant 8 ans.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? :
Non, c'était mes premières.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? :
Le plus: le prix, la qualité pour une enceinte de ce niveau

Le moins: perte de basse une fois posé sur pied et donc obligé de compenser sur la table de mixage, mais rien de bien méchant.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? :
Plus que convenable pour le prix et surtout idéal pour quelqu'un qui veux se faire une première sono à un prix raisonnable sans avoir a rougir de son matériel, je les ai fait tourner dans un peu toutes les configurations ( soirées privées, salles des fêtes pour mariage et même plein air), elles étaient couplées à un ampli vx400 de la même marque qui semble être assez homogène pour exploiter ce type d'enceintes sans ressortir un son pourri.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? :
Pour une première sono oui, mais ayant acquis de l'expérience maintenant je partirais plutôt sur des vibes15 qui permettrais de sonoriser de plus grandes assemblées, car il est vrai qu'avec 250watts à un moment donné on arrive aux limites au niveau puissance.
Snoopy5930/06/2010

L'avis de Snoopy59"toc toc au lieu de boum boum"

JB Systems TSX15
Bah tout est dans le titre...

Je suis déçu par ces baffles au niveau des basses qui me paraissent faiblardes, pas du tout souples et profondes comme on l'entend avec un bon caisson subwoofer, malgré un boomer de 38cm !...
J'ai la sensation que les boomers sont rigides et donc ne peuvent pas donner toute la "chaleur" des basses des musiques actuelles.
Du coup, je suis obligé d'ajouter des graves sur la table de mixage, et ce n'est pas encore suffisant puisque le son parait tout de même criard (puisqu'il manque des graves).

Conclusion : achetez plutôt une autre paire d'enceintes, ou alors un système subwoofer et 2 satellites.
Djhessef04/05/2009

L'avis de Djhessef

JB Systems TSX15
- Depuis combien de temps l'utilisez vous? Je les utilisent depuis environ 2 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? J'aime le rapport qualitée/prix et le son qui est raisonnable.
C'est que j'aime le moin c'est leur taille, c'est plutôt du "tappe à l'oeil" une bonne enceinte fullrange de beyma avec 8" comme boomer donne plus...
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Non ça a été mes premières
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Exellent, on fait pas mieu
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix? Oui, pour débuter en sonorisation, c'est pas mal.
salvatore_5027/12/2007

L'avis de salvatore_50

JB Systems TSX15
Jutilise les tsx15 depuis 6 mois leur sons ne me plait pas telment c de la kakaye je prefere mes ancien baffle (jbsystems disco 3) qui date de puis 20 ans passé et croyer mois que c les meilleur baffle qui ont fais chez jbsystems et rien a comparer avec les tsx15 les anciens c les meilleurs en + ils sont increvable et introuvable lol
striker9006/09/2007

L'avis de striker90

JB Systems TSX15
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'utilise depuis 3 mois et rien n'a redire. Elles ont tourné dans de petites salles et en pleine air.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Je trouve que les grilles protégeant les enceintes sont fragiles. Je ne dis pas qu'elle ne protège pas efficacement mais disons qu'elles plient très vite si on les porte mal ( marque de genoux par ex ). J'aime bien la couleur du boomer rouge et noir. Un peu kitch ou un peu bas de gamme peu importe, on n'aime ou on n'aime pas.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Non, ces les premières que j'essaye dans le mode de la sono. Toujours l'avis d'un débutant mais les aigus sont propres et les basses bien présentent même à fort volume, ça ne sature pas.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

C'est toujours trop chère lol. Mais franchement pour le prix et quant on va voir la concurrence, c'est bien placé. Ce que j'aime surtout c'est le bon gros boomer bien grave et le moteur aigu ( et non pas un piezzo ;) ) qui n'étouffe pas...le boomer. J'adore le son grave, idéal pour de la techno, que ces enceintes sortent.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

Oui sans hésiter. J'ai écouté pas mal de marque tel que Wharfedale ou Audiophony, bien sur en restant au alentour de ces prix là. Très franchement le son m'a beaucoup plus.

Conclusion

On m'avait plus ou moins conseillé cette marque ( qualité sans plus ), mais en les écoutant je les ai trouvé meilleur que certaine marque plus chère. Le son pas du tout criards habituel des enceintes de sono de ce prix ma surpris. Je pense que les 250 watts rms sont là car le tout est accouplé à un ampli Audiophony As-620 de 2*220 watts Rms sous 8 ohms et ça ne grésille pas.
Danieldu6208/05/2007

L'avis de Danieldu62

JB Systems TSX15
Je ne possède pas ces enceintes mais en fait j'en ai fabriqué moi même ( des doubles subs 38 cms ceux qui sont utilisés dans les tsx 15 )et le résultat est assez satisfaisant pour le prix que coûte chaque sub ( 35 € l'unité ).Donc ça m'a fait des enceintes d'une puissance de 500 W en 4 ohms car dans chaque enceinte il y a 2 subs de 250 W 8 ohms branchés en parallèle (et les tweeters avec des filtres bien sur), tout cela branché à un ampli (2*250W rms) je dois dire que ça donne bien, c'est clair que c'est pas le haut de gamme mais pour débuter en sono c'est bien. Ce sont de tres bonnes enceintes de base et pour ça je leur mets une bonne note d'autant + qu'elles ne coutent pas chères.