Turbosound iP2000
+
Turbosound iP2000

iP2000, Autre enceinte de sono de la marque Turbosound appartenant à la série Inspire.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Turbosound iP2000

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Rgxpod03/07/2019

L'avis de Rgxpod"Trés bien mais Turbosound peut mieux faire ... facilement les détails autre que le son "

Turbosound iP2000
j'ai acheté ce produit en remplacement d'un système Db technologies composé d'un caisson de 12" et 2 tètes de 10"
Mon usage de la colonne est destinée à du café concert principalement et aussi à la maison.

En premier point le montage:
pratique rapide facile rien a dire
je verrai a l'usage la solidité et l'aspect général apporte de l'assurance .
La stabilité ça va.


En deuxième point puissance:
Donnée pour un ampli de 2000 w 3 voies vous obtenez un rendu sonore équivalent à un système classique en 600 et 800 w en ressenti.... enfin 2000 w c'est ce qu'indique toto mais sur la notice vous trouvez plus que 1000 w d'amplification .. lol ils ont du se dissiper dans la livraison..

j'ai en référence audio un système K-array kr100 de mon frère (très haut de gamme comme fohnn...) cela facilite grandement ma comparaison mais aussi un système RCF avec un sub de 15' et mes anciennes Db dont certain composants d'amplis sont du clonage de chez RCF et j'ai également écouté le MAUI G28

Donc en puissance pour le même ressenti je pousse l'ip2000 à 3/4 de volume par rapport un a un KR100 qui fonctionne seulement à la moitié ! grrr mais bon c'est 5 fois moins cher et on accepte en avoir pour son argent. Pas le même rendement donc ..

je note de suite un léger manque de définition à fort volume au delà du 3/4 volume max mais qui ne s'avère pas rédhibitoire dès qu'on travail sur la configuration du système (faut pas faire n'importe quoi) . C'est à dire la présence d'un creux entre 5,8Khz et 7khz et dans l'infra un grave qui peut atteindre ses limites sur la précision mais bon ça va à 3/4 de volume avec un 12' c'est déjà très très fort si vous jouez dans une config sans retour ...donc inconfortable il faut vigilant sur le placement puis et à partir de la mon besoin en sonorisation n'est plus le même sauf si le but est d'être sourd.

Un petit coup d'équalisation pour le creux que je remplace quelques minutes plus tard par un exciter maximizer via mon XR18 et la ça le fait d'un coup super mieux et remonte la qualité du produit au potentiel que j'en attendais et c'est même très très bien.


En deuxième point la couverture:
Le grand angle c'est super 120° donc je n'aurai pas besoin de retour obligatoire pour mon utilisation.
par contre il faudra quand être a une distance de 4 m pour profiter du son c'est normal vu la Hauteur de la colonne dont l’aiguë est à 2 mètres.
je dirai qu'une enceinte couvre 15 mètres / 15 pour une situation live type rock pour un ressenti de pression acoustique qui doit vous remuer.
pour de la diffusion ou de l'écoute 30 m de concert sans problème.
pour de l animation cocktail terrasse et prise de paroles sur 50 m et c'est surprenant grâce a l'ouverture de voir que ça reste très homogène sur le son.
c'est quand même très bien pour une seule enceinte finalement pour mon utilisation il va tout de même m'en falloir deux bien entendu (j'ai acheté la seconde une semaine plus tard) .


POINT NEGATIF/
Le bluetooth pour la diffusion sonore ben c'est naze ! il a tendance a décrocher très facilement et n’espérez pas faire tourner l'application Android en même temps !
l'application bluetooth en elle même n'est pas précise du tout; et au bout de 10 min vous préférez utiliser le menu qui est lui très bien fait et la molette sur l'arrière de l'enceinte qui lui indique par contre les db et vous savez ou vous en êtes facilement ..pas sur l'application. ce n'est pas compréhensible ce genre de petit raté qui font de grosses différences sur la réussite d'un produit a l'arrivée.

J'aurai apprécié aussi la possibilité créer et sauvegarder son propre preset utilisateur. peut être un nouveau Firmware pour ça ?


En conclusion: j'en ai pris deux pour des lives à moins de 200 personnes ça fera parfaitement l'affaire ou des terrasses de 40 mètres sans soucis et sans trop pousser et en gardant le maximum de qualité.

je ne regrette donc pas mon choix au vue du rapport qualité/prix sinon j'aurai investi plus cher dans une paire EVOLVE 50 ou 4 Ip2000? non l'avantage de tout ces nouveaux systèmes en plus de l'aspect pratique et compact c'est la possibilité d'interconnections facile avec d'autre produits via les output-Thru ....

Pour info j'ai failli faire un couple d'ip300 avec des sub EV12 actif qui étaient en promo pour le même prix je pense que les basses auraient été mieux mais plus de câbles + des pieds + équilibrage du son / cross-over ect et un doute sur le mariage entre les deux ...

Les housses que propose Turbosound ne me conviennent pas du tout ..pour du transport ok mais pas pour de la protection je vais acheter un fly de clavier que je vais modifier avec de la mousse semi rigide qui protégera les 4 tetes des vraies chocs de transport ... Ils auraient pu y penser quand même ....

je ferai un edit complémentaire après la saison d'été.

EDIT 15/07/2019
Avec la deuxième c'est beaucoup mieux- Je commence vraiment a apprécié le système.
je n'utilise pas de retour mais il faut quand même être au moins 4 mètres mini des enceintes disposées sur à 70 cm de recul de la position des pieds de micro. Niveau puissance pour le moment en live je ne l'ai pas pousser au 1/2 de puissance du système (terrasse ect...) et ça envoi déja vraiment bien...
Ce soir elle seront placées sur une scène en bois de 1,30m de hauteur donc je verrai si je dois affiner autrement le preset pour couvrir 200 m².
re concert je les aime ces enceintes finalement !!! le rapport qualité prix y aura pas mieux

L'appli me plait pas du tout y a rien à faire une évolution est a faire et surtout j'insiste sur un preset utilisateur avec une Equalisation libre indépendante (contrairement au preset usine) + un 3 bandes

je suis en train de me bricoler deux fly case pour les têtes sur base des mesures du carton d'emballage d'origine ... car les housses achetés c'est bof bof...

je vais prendre une IP300 en guise de retour pour être dans le confort sans prendre trop de volume et surtout pour être à l'aise lorsque je pousserai le système au dela de la moitié de la puissance.

EDIT 26/08/2019

Voila après plusieurs Lives dans des conditions bien différentes je peux ajouter deux choses importantes :

- Elles sonnent au top depuis que je connais leur réactions en fonction du placement et de l'équalisation à appliquer. elles ont dues aussi à mon avis avoir une petite période de rodage peut-etre ... en tous cas elles sont très puissantes finalement et j'ai du plusieurs fois baisser le volume pour éviter des plaintes (mairies/voisinage/campings).
et j'ai eut aussi plusieurs commentaires agréables en fin de prestation sur la qualité du son qui n'est pas pour autant agressive.

En revanche j'aime moins le fait qu'elles chauffent un peu trop a mon gout par rapport a mon ancien système qui même à fond restait juste tiède. j'ai même testé lorsqu'elles ne débitent pas de watts(1 heure allumées sans le moindre signal) et elles chauffent beaucoup . A voir et a surveiller la dissipation thermique dans le temps sur la durée de vie des composants électroniques . Je pense qu'il y avait la possibilité de mettre un Fan silencieux ou voir même un simple dissipateur radiateur ... et franchement le jour ou elles ne seront plus sous garantie je ferai la modification pour moins de 10 €.


voila je pense avoir écrit tout ce que je pouvais sur ces enceintes, ça reste un super investissement et finalement je m’aperçois que mon avis final est homogène au titre de mon avis dès réception et premier test.


Patrick.boulmier02/09/2018

L'avis de Patrick.boulmier"Très bon HP passe partout pour DJ seul"

Turbosound iP2000
Je les utilisent (paire) pour des petites soirée ne dépassant pas 50 personnes, le lien Bluetooth n'est pas toujours fiable, faut laisser le smartphone ou la tablette tout près si il y a beaucoup de wifi dans le coin. Je câble 90% du temps.
Pour des soirées DEEP je rajoute un basse 18" et là … ça le fait. Légers à transporter pour une personne et prêt à sonner en quelques minutes.
Il y a maintenant les 3000 … mais hors budget.
Paco7103/10/2016

L'avis de Paco71"Excellent Investissement"

Turbosound iP2000
J'ai attendu de l'avoir utilisé quelque temps avant de donner mon avis, pour voir le plus de situation possible.
Cela fait 4 mois que j'utilise le produit quasiment tous les Week-End, pour des soirées DJ, Petit live et conférence.

Ce petit système s'en sort vraiment bien dans toutes les situations auxquelles je l'ai soumis.
En situation DJ avec le préset adéquat, le mode club, et l’égalisation bien paramétrée (et oui en fonction de la salle) c'est un régal, pour une jauge jusqu’à 130 personnes.
En situation de Live avec le préset adéquat, le mode live, j'ai trouvé la colonne très détaillée avec une bonne clarté permettant de distinguer tous les instruments, tous branchés sur une console en amont.
Enfin dernièrement en conférence, avec le préset speech, très bonne dispersion de la voix, dans une assemblé de 350 personnes, avec deux enceintes en rappel sur les cotés, le tout était vraiment intelligible.

Donc un petit système efficace et polyvalent, pour peu qu'on ne lui demande pas de sonoriser "Bercy", et que l'on prend le temps de maîtriser les possibilités de réglage qu'il offre.
Car outre les trois préset cités, d'autre réglages s'offre a nous :
- on peut régler séparément le volume du caisson de basse (en fonction du rendu de la salle notamment),
- on peut régler le positionnement du système (dans un coin, adossé à un mur, ou au sol sans vis à vis), le rendu de la basse est très différent selon le mode choisit.
- Régler un égaliseur trois bandes permettant d'affiner le tout a son gout.

Enfin la finition est très bonne un caisson avec une bonne peinture protectrice, les colonnes s’emboîtent et se déboîtent sans difficulté.
J'avais une appréhension quand a la stabilité/solidité de l'ensemble, il y a certes un léger jeu entre le caisson et la colonne, mais si on essaye de la basculer l'ensemble (caisson + colonne) bascule de concert, de sorte qu'il faut vraiment une grosse pression pour faire tomber l'ensemble.

Pour moi donc, ce petite système est vraiment super intéressant,je suis évidemment satisfait de mon investissement, et si c’était a refaire, je referais le même choix.
Surtout quand on voit le tarif contenu.

Un souhait, serait d'avoir le même en 15 pouces pour aller plus loin en terme de jauge, même si le petit 12 pouces s'en sort déjà très très bien, avec un basse musicale et capable de tenir les notes longues.

Un seul bémol, cela a déjà été évoqué, le manque d'une appli Android (shame on u Mister TurboSound), il n'y en a que pour les IOS (pffff).
Mais je garde espoir ;-)
Frenchpop27/09/2016

L'avis de Frenchpop"Déçu "

Turbosound iP2000
Acheté 2 IP 2000 en remplacement de 2 Yamaha DXR 10 et 1 Sub DXS 15.
Je cherchais la puissance la qualité sonore et le faible encombrement .
Je travaille principalement sur loops ( parties claviers , drum loop , nappes )envoyées avec un TC Voicelive 3 extreme , duquel sortent (séparément) également la voix et la guitare ( simulateur) + 1 batteur ( Roldand V Drum electro) et 1 bassiste.
Première remarque : toutes les parties subtiles et phrases ( riffs , cuivres etc) sont noyées voire perdues.
J'ai pensé donc à refaire mes mix directement sur les IP.
Seconde remarque : une vibration mécanique impossible à se débarrasser dans les colonnes quand la guitare joue malgré une équal à 0 qui heureusement ne s'entend pas avec les autres intrus , on oublie la basse en direct sur ce système ...
3 eme remarque : Le kick de la drum est très "quitch" aucune rondeur et agressif là encore y'a du travail dans l'équal à faire mais sans gros rendu au final.
Un petit point positif au passage : si on est pas trop loin des colonnes , on a pas besoin de retour sur scène la diffusion n'est pas celle d'un L1 2B2 mais ça reste correcte .
Rendu très sympa avec une musique d'ambiance a bas volume .
Là ou ça se gatte :
L'un des deux c'est éteint en pleine soirée !!! et n'est jamais reparti !! Le second a pris le relais tout seul et suffisait pour 50 personnes( pas plus )
Autre remarque : la stabilité des colonnes est vraiment limite entre la jonction caisson / colonne du bas , y'a un jeu phénoménal .Donc à positionner sur scène , car c'est risqué avec des danseurs trop proches.
Par contre la jonction des deux colonnes entre elle est parfaite , peut être un peu trop puisqu'il était impossible de démonter les deux colonnes ( de celui qui fonctionnait ) à deux pour tirer dessus !
Avec une expérience comme ça on a pas envie d'aller plus loin , retour TOTO que je remercie au passage pour sa réactivité ( remboursement ). En conclusion Matos pour DJ je pense . Ne s'adapte très mal dans les sales avec mauvaise acoustique .Puissance plutôt 300 watts RMS que 1000W...
S&P10/08/2016

L'avis de S&P"Le bon compromis!"

Turbosound iP2000
Etant débutant dans le monde de l'événementiel et de la sonorisation (> 1 an), je ne pourrais pas vous donner un avis très technique sur ce système audio mais ayant un usage assez peu commun de ce produit je pense que mon point de vue pourra intéresser certaines personnes.

J’ai une activité de DJ sur des phonographes du début des années 1900, avec de bon vieux 78 tours. La sonorisation n’est donc pas nécessaire de base pour mon activité puisque les phono sont amplifiés mécaniquement par la tête de lecture et le pavillon avec une puissance sonore relativement importante. Seulement étant basé dans le sud de la France, la majorité de mes prestations se déroulent en extérieur, la puissance des phonographes est donc vite insuffisante dans ce type de configuration.

Je me suis donc retrouvé avec la problématique commune de sonoriser des prestations en extérieur pour 30 à 200 personnes environ. Pour la prise de son le choix (économique et efficace) a été assez simple, 2 micros SM58 en face de chaque pavillon et le tour est joué. Pour la sonorisation le choix a été plus long, j’avais un certain nombre d’exigence :
- Un système esthétiquement sobre et élégant
- Un transport et un montage facile
- Des aigus de bonne qualité (il y a assez peu de basses dans le rendu sonore des phonographes)
- Un bon rendu dans l’espace
- Un prix abordable (début d’activité = petit budget)

J’ai débuté avec un système Bose L1 avec un sub B2 pour en location pour 2 prestations, le résultat a été très convaincant, tous les points ont été réuni sauf le budget. Je suis donc tombé assez rapidement sur le système IP 2000 et MAUI 28 après quelques recherches sur AF. J’ai choisi l’IP2000 en raison du rapport qualité prix et des quelques avis que j’ai réussi à trouver sur le net.

J’ai utilisé mon IP2000 pour 6 prestations depuis que je l’ai acheté en juin : coktail, dîners et terrasse de café toujours en extérieur avec entre 70 et 150 personnes.

Mes impressions :

- Installation au Top, l’intégralité de ma sono est installée en 1/4h micro et table de mixage compris (le seul petit défaut étant l’emboitage des colonnes ou il faut forcer un peu par rapport à Bose mais rien de bien méchant)

- Je trouve que les aigus sont net et ils n’ont pas tendance à « accrocher » malgré une sortie de son assez stridente au niveau des phonographes qui a tendance à être atténué à la sortie de l’enceinte sans traitement acoustique

- La puissance est suffisante pour mes prestation, je ne l’ai ai poussé qu’au tiers de sa capacité donc pas de soucis de ce point de vue-là. (n’ayant que très peu de basses je ne suis pas limité par la taille du sub qui me suiffis amplement mais ce ne sera sans doute pas le cas pour une utilisation de DJ ou autre)

- Dans l’espace j’ai trouvé que la Bose s’en sortait mieux (j’ai essayé les deux systèmes dans le même lieu avec une configuration identique). A moins de 5m de l’enceinte le son de l’IP2000 est très puissant puis s’estompe au-delà est reste constant sur le reste de l’espace (rond et assez diffus partout dans l’espace). Ce paramètre est assez compliqué à gérer pour des lieu ou l’espace d’installation est restreint et en configuration dîner où les personnes qui ont l’oreille sensible ne peuvent pas se déplacer plus loin de l’enceinte.

- Le budget au top et sans concurrence pour ce type de produit, fabrication est de belle qualité, très esthétique et ça m’a l’air bien robuste. Seul petit hic niveau budget, le prix des housses qui reste très élevé mais bon, il faut bien augmenter les marges quelque part…

Le défaut qui m’a poussé à ne mettre que 4 étoiles :

Le mixage via Bluetooth : idée géniale ! le principe de pouvoir gérer l’enceinte à distance et vraiment bien, dans mon cas je pourrais même me passer de la table de mixage et brancher directement les micros sur l’enceinte. Seulement Apple et Uniquement pour les 15% d’utilisateurs d’Apple les 80% d’utilisateurs d’Android peuvent crever… Donc à part télécharger un émulateur d’IOS ou investir le prix de mon enceinte dans du matériel apple… Adieu la commande à distance… C’est vraiment dommage, une fois le Bluetooth installer et l’application crée ça ne me semble pas bien compliqué d’adapter le système à toutes les normes.
Mais je ne désespère pas ! Turbosound si tu m’entends peux-tu d’envelopper ton application sur android ?

En bref je suis très satisfait de mon achat, c’est le compromis parfait pour mes prestations et j’ai eu de très bon retour de mes clients sur le rendu sonore. J’ai entendu dire que Turbosound allait peut être mettre en vente une colonne IP2000 sur pied et sans sub, j’attend de voir le prix mais n’ayant pas de gros besoins en basses je pense que je vais investir là-dedans pour mes prestations plus importantes.

Merci Turbosound ! :bravo:
Seb-G31/07/2016

L'avis de Seb-G"Excellent"

Turbosound iP2000
J'utilise le Turbosound ip2000 en tant qu'animateur polyvalent. Je suis a la fois DJ, animateur et chanteur.
Au début je voulais acheter un Bose L1 V2 avec le sud B2. Je possédais déjà un Bose Tonematch et au vu de la qualité je ne me posais pas trop de question.
Je suis allé faire un tour chez un revendeur qui faisait Bose ainsi que d'autre marque et lui ai expliqué mon envie. (moins de cables, plus de discrétion et surtout moins de matériel a transporter). Avant je bossais avec un système Montarbo (2x NM250 et un Sub Tank SA12) et je n'en étais pas totalement satisfait, il arrivait parfois dans ses limites.
Mon revendeur (Feeling à Tourcoing) m'a proposé et fait découvrir ce système que je ne connaissait pas et sans me dire le prix au début.
Après un essai en magasin très satisfaisant je suis reparti avec un exemplaire et suis revenu la semaine suivante en reprendre un autre.

Il faut cependant garder à l'esprit que ce système ne demande pas d'être poussé très fort car le son est très bien réparti dans la salle.
En revanche il faut le mettre au sol pour avoir une diffusion optimale.
Donc pour les salles avec une scène et/ou pour les prestations de plus de 150 personnes, j'en prend 2 avec un petit retour et c'est le bonheur.
Pour les prestations ou je ne fais que du chant sur bandes un seul derrière moi est largement suffisant.

J'ai plus de 17 ans d'expérience dans l'animation d'évènements et j'ai eu pas mal de matos entre les mains (APG, Montarbo, RCF, Crest etc....) et je dois dire que ce système répond vraiment a mes besoins.

Ce que j'aime le plus c'est la discrétion et la facilité d'installation.
N'hésitez pas a aller sur mon site pour voir les configs www.sebastienglacet.com
loupgarou2a27/06/2016

L'avis de loupgarou2a"excellent"

Turbosound iP2000
Avec mon groupe de rock nous repiquons tout sur 16 voies bien remplies : batterie, basse, claviers, guitares et voix avec une table Presonus RM16AI et un arsenal de micros de qualité.

Après plusieurs soirées, nous commençons à bien connaître ce produit. Nous jouons aussi bien dans des clubs qu'en plein air, mais pour l'instant nous n'avons utilisé ce système qu'en extérieur. Nous avons décidé de changer de système pour avoir quelque chose de moins encombrant et surtout plus léger à transporter.

L'avis le plus important est celui du public et il est unanime : tout le monde loue la qualité de notre son. Un musicien venu nous écouter nous a même dit hier soir : "c'est suffisamment fort pour devoir hausser la voix, mais pas assourdissant au point de devoir hurler à l'oreille de son interlocuteur". L'équilibre sonore est respecté quelque soit la distance, la puissance diminue sans que cela soit au détriment des basses ou des aigus, en cela le cahier des charges d'un système "Line Array" est parfaitement respecté. Les basses sont précises et punchy, grosse caisse (repiquée avec un AKG D112) et basse remplissent bien leurs rôles sans être "boueuses" ou imprécises. L'ensemble est lisible, les voix et guitares ressortent bien. Avec deux enceintes, le public est "enveloppé" sans se sentir agressé.

Ma seule vraie réserve pourrait être dans la puissance globale annoncée car les 1000 watts sont vraiment un arguments de vente contestable. Cela dit, avec 132 DB de SPL maxi annoncés nous avons ce qu'il faut pour jouer dans de bonnes conditions. On ne vas pas sonoriser un stade avec ce système. En revanche, sur une place devant plus de 200 personnes, en ayant encore de la marge les IP 2000 ont été pleinement satisfaisantes.

C'est certainement ce que nous avons eu de mieux en 20 ans. Pour comparer avec des systèmes similaires, par rapport au MAUI 44 que nous avons eues, les IP 2000 n'ont certes pas la même puissance mais des basses bien plus précises avec cette impression de "basse dans le ventre" et sont infiniment plus faciles à transporter. Leur équivalent chez LD System sont les MAUI 28, les Turbosound sont nettement supérieures, plus équilibrées, plus adaptées à un groupe. Si on compare avec les HK Elements, là encore les Turbosound sont supérieures, avec des aigus plus nets, sans que ce soit artificiel ou nasillard.

Pour finir, la possibilité de gérer l'ensemble en bluetooth avec son portable, celui de diffuser de la musique sans avoir à utiliser deux tranches de la table sont des vrais plus. Les programmes du DSP sont parfaits. Mon seul regret est qu'il faille appairer en bluetooth les enceintes à chaque branchement, que ça ne reste pas en mémoire.

Bref, si vous êtes de la race des DJ's, c'est à dire des sourds incultes qui confondent musique et bruit, ces enceintes risquent de ne pas vous convenir car vous n'y comprenez rien au son, et que vous trouverez qu'il n'y a pas assez d'infra basse ou d'extrême aigus, vous savez, ces bandes de fréquences qu'aucun instrument au monde ne produit mais qui vous plaisent tant. En revanche, si vous êtes musiciens, ces enceintes vous donneront pleinement satisfaction pour peu que vous sachiez faire un mixage et que vous soyez raisonnables sur la puissance.

Nous, en tout cas, nous sommes pleinement satisfaits.

Epilogue : Après avoir utilisé ce système tout l'été, je tiens à ajouter quelques réflexions complémentaires. C'est la première fois que nous avons des gens qui viennent nous féliciter de la qualité de notre son, qu'ils soient dans le public, musiciens ou organisateurs. Ce fut même étonnant de n'entendre personne venir nous dire "c'est trop fort". Cela dit, nous avons décidé de placer les IP2000 systématiquement en façade et d'utiliser des monitors sur scène. De toute façon, je n'ai jamais vu de prestation sérieuse avec les enceintes derrière les musiciens. N'en déplaise à ceux qui le font, c'est une façon de faire terriblement "amateur". Il faut savoir ce qu'on veut : se reposer ou proposer une prestation de qualité. Bref, avec les IP2000 ce ne fut que du bonheur. Je ne suis ni représentant, ni vendeur ni même endorsé par Turbosound. Je les ai payées pleinement, n'ai eu aucun cadeau (mêle pas les housses). Bref, mon avis n'est que celui d'un musicien plutôt exigeant et qui est soucieux d'offrir au public un spectacle de qualité où chaque musicien et chaque son soit mis en valeur. A ce titre, je suis satisfait à 3000% et heureux d'avoir fait ce choix.