Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Vintage Icon VS6
Photos
1/115

Tous les avis sur Vintage Icon VS6

Guitare de forme SG de la marque Vintage appartenant à la série Icon.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.5/5 sur 10 avis )
3 avis
30 %
3 avis
30 %
1 avis
10 %
2 avis
20 %
1 avis
10 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • SlashpoSlashpo

    Bien mais...

    Vintage Icon VS6Publié le 05/12/21 à 12:44
    Au vu des avis que j'avais lu un peu partout je me suis décidé à acheter cette SG qui n'avais pas de manche "Slim taper" comme toutes les SG d'Epiphone (sauf les Goth mais je n'aime pas). Et bien je suis un peu déçu car déjà la guitare est très fine et très (trop) légère, la forme n'est pas fidèle à la vraie SG, ce que j'avais remarqué sur les photos mais je pensais que c'était la perspective qui faisait ça, ça ne se voit pas sur toutes les photos. En effet la partie où sont disposé les potard est un peu plus developpée, on pourrait croire que cette partie à fondu et à couler pour former une légère excroissance. La corne coté cordes basse et plus haute aussi (moins gênant pour moi que le cu…
    Lire la suite
    Au vu des avis que j'avais lu un peu partout je me suis décidé à acheter cette SG qui n'avais pas de manche "Slim taper" comme toutes les SG d'Epiphone (sauf les Goth mais je n'aime pas). Et bien je suis un peu déçu car déjà la guitare est très fine et très (trop) légère, la forme n'est pas fidèle à la vraie SG, ce que j'avais remarqué sur les photos mais je pensais que c'était la perspective qui faisait ça, ça ne se voit pas sur toutes les photos. En effet la partie où sont disposé les potard est un peu plus developpée, on pourrait croire que cette partie à fondu et à couler pour former une légère excroissance. La corne coté cordes basse et plus haute aussi (moins gênant pour moi que le cul). Les mécanique ont un ratio de 15:1 ce qui est correct mais pas excellent non plus 1:18 aurait été plus précis pour l'accordage fin. Sinon elles tiennent bien l'accord. J'ai changé les micro pour un Bare Knuckle Black Dog en chevalet et un Gibson Classic '57 en position manche car les micros Wilkinson bien que pas mauvais ne m'ont pas convaincu (manque de personnalité). J'étais content que le sillet d'origine soit en Tusq, je m'étais dit que pour une fois je n'aurais pas à le changer pour de l'os. Malheureusement, non seulement il est mal collé en dépassant sur un coté (1/2 mm voir moins mais bon pour un contrôle qualité soit disant soigné moi je dis bravo) mais en plus les sillons pour les cordes sont trop creusés, les cordes ne frisent absolument pas mais c'est beaucoup trop bas... D'habitude c'est toujours le problème inverse, les cordes sont trop hautes mais là vraiment c'est trop bas et la sensation en plaquant les cordes sur les frettes est très bizarre!!!
    Du cou c'est une guitare qui partira comme toutes les autres chez mon luthier afin de poser un sillet en os digne de ce nom, qui sera de plus de couleur claire faisant mieux ressortir la tête !

    Je vais changer les boutons aussi qui ne se distingue pas assez du corps pour moi. J'ai commandé des boutons noirs avec réflecteurs chrome comme les SG Gibson.

    L'électronique est basique, je vais changer le sélecteur de micro qui est de mauvaise qualité, les potards dans un avenir proche également malgré qu'il est l'air, eux, correct. Deux condensateurs Sprague Orange Drop ne seront pas de trop non plus pour remplacer ceux d'origine très basiques comme sur toutes les guitares chinoise d'ailleurs.

    La forme de la tête me plais beaucoup ainsi que les repère simili nacre assez bien réussi

    Ma déception ne va bien sûr pas durer longtemps puisque je vais m'occuper de changer tous ce qui ne me satisfait pas sur cette guitare qui reste quand même une bonne base. J'avertis juste les personnes qui ne savent pas trop bidouiller une guitare de se qui les attend à l'achat de cette guitare. Elle sera toujours "moins pire" que ma première guitare il y a 28 ans qui était une SG Jim Harley qui était une merde sans nom et sur laquelle j'ai quand même fait mes armes. Elle était en contreplaqué et le manche était collé bien trop haut par rapport au corp, ce qui n'est pas le cas de celle ci qui est en acajou massif et le manche est très bien collé.
    Lire moins
  • Moran BotanifarMoran Botanifar

    Je suis bluffé !

    Vintage Icon VS6Publié le 27/03/20 à 14:23
    Au départ de je voulais m'offrir l'Epiphone de Tony Iommi signature sg en gaucher, mais un empêchement m'a conduit à guitare'n ko et le mec m'a expliqué que j'allais juste payer la marque, et que si je voulais un bon guitare style sg en gaucher avec un excellent qualité prix je pouvais m'offrir le Vintage Vs6 !

    Bref à l'essai j'étais perdu, mais une fois chez moi je l'ai branché sur mon ampli RockStar et l'à ... ! Totalement bluffé ... alors la lutherie est très pratique et super agréable, le poids est léger, la manche est taillée comme il faut, ni trop large, ni trop mince, en fait je joue beaucoup les morceaux d'AC DC et du Black Sabbath, et avec mon Fender strat j'étais pas très alais…
    Lire la suite
    Au départ de je voulais m'offrir l'Epiphone de Tony Iommi signature sg en gaucher, mais un empêchement m'a conduit à guitare'n ko et le mec m'a expliqué que j'allais juste payer la marque, et que si je voulais un bon guitare style sg en gaucher avec un excellent qualité prix je pouvais m'offrir le Vintage Vs6 !

    Bref à l'essai j'étais perdu, mais une fois chez moi je l'ai branché sur mon ampli RockStar et l'à ... ! Totalement bluffé ... alors la lutherie est très pratique et super agréable, le poids est léger, la manche est taillée comme il faut, ni trop large, ni trop mince, en fait je joue beaucoup les morceaux d'AC DC et du Black Sabbath, et avec mon Fender strat j'étais pas très alaise sur certaines riffs ou accords, ça sonnaient pas exactement pareille !

    Mais avec le Vintage j'ai tout de suit trouvé les astuces et j'ai commencé à avoir le même jeu avec les mêmes subtilités, le même son !! Les micros Wilkinson sonnent très rock, très bluesy, ils sont aigus, puissants et tranchants, parfait pour le rock, le hard rock etc.

    Je suis en somme très satisfais, pour moi le Vintage SV6 n'est pas une imitation SG, c'est un entité à part, c'est une guitare qui assume parfaitement sa charge en tant que marque.

    Ce que j'apprécie le moins :

    Je trouve que le son claire manque de puissance, manque de couleur, manque de clarté, voir de punch, après avec un bon ampli sa le fait sans doute, mais en comparaison avec mon Fender ou mon Ibanez RG 550 et ses micros dimarzio et seymour duncan ...

    En résumé je suis bluffé, je suis plus que ravis, pour les fan d'AC DC et de Black Sabbath, ou même ceux qui aiment le blues rock, le crunchs, c'est franchement génial ! C'est un très bon guitare pour jouer juste.

    Lire moins
  • =RiTon==RiTon=

    Belle guitare

    Vintage Icon VS6Publié le 22/01/17 à 22:13
    Guitare de mes débuts acheter car belle copie de SG ;)
    Elle a du servir 6 mois a 1an et a fini pendus en decoration au mur icon_facepalm.gif

    Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?
    Brancher sur un Marshall MG30DFX , elle a servie pour de la POP , hard rock , blues ...

    Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument? La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    Guitare a essayer lors de l'achat ,manche large ...
    la forme est une copie de SG donc ...
    T…
    Lire la suite
    Guitare de mes débuts acheter car belle copie de SG ;)
    Elle a du servir 6 mois a 1an et a fini pendus en decoration au mur icon_facepalm.gif

    Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?
    Brancher sur un Marshall MG30DFX , elle a servie pour de la POP , hard rock , blues ...

    Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument? La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    Guitare a essayer lors de l'achat ,manche large ...
    la forme est une copie de SG donc ...
    Tiens bien l'accord .

    La lutherie : Bon la c'est une autre histoire , la guitare a fini pendu au mur apres quelques mois de bon et loyaux services et apres 5 bonnes années j'ai voulus la revendre mais impossible de l'accorder icon_facepalm.gif
    Je l'ai donc ramener a mon magasin qui ma dis : c'est normal le manche est vriller !!!!!!!!:8O:

    Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?
    Sinon les micros sont bons dessus ras de ce coter la pour le prix !

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Les + :
    Belle guitare .
    Bien finis pour son prix .

    Les - :
    Le manche vriller .icon_facepalm.gif
    Guitare assez lourde .

    Le manche vriller lui auras couter 3 étoiles , sinon sans cela c'est une bonne petite guitare tres jolie pour son prix !
    Un de mes copains en a acheter une en même temps que moi d'ailleurs juste pour mettre en deco ;)
    Lire moins
  • nanard39nanard39

    On en a pour son argent et même un peu plus !

    Vintage Icon VS6Publié le 18/02/15 à 23:44
    Utilisée à l'époque dans mon vox vt15 (queje n'ai plus) je taquinaisun peude metal en drop B avec et clairement, elle est pas très à l'aise avec des notes si basses (du moins avec les micros d'origine). La lutherie est excellente, le seul défaut de finition que j'ai pu noter était le peu de colle qui dépasse autour des incrustations dans la touche mais qui ne se sent absolument pas sous les doigts. En comparaison avec une Les Paul studio, il n'y a pas photo, j'ai préferé la Vintage qui sonnait aussi bien et qui contrairement à la Gibson tenait l'accord ! En résumé, super gratte pour le prix, on croirait avoir une vraie Gibson dans les mains (du moins un très grosse Epiphone).
    Lire la suite
    Utilisée à l'époque dans mon vox vt15 (queje n'ai plus) je taquinaisun peude metal en drop B avec et clairement, elle est pas très à l'aise avec des notes si basses (du moins avec les micros d'origine). La lutherie est excellente, le seul défaut de finition que j'ai pu noter était le peu de colle qui dépasse autour des incrustations dans la touche mais qui ne se sent absolument pas sous les doigts. En comparaison avec une Les Paul studio, il n'y a pas photo, j'ai préferé la Vintage qui sonnait aussi bien et qui contrairement à la Gibson tenait l'accord ! En résumé, super gratte pour le prix, on croirait avoir une vraie Gibson dans les mains (du moins un très grosse Epiphone).
    Lire moins
  • waninewanine

    très bonne copie de la Gibson S.G

    Vintage Icon VS6Publié le 17/01/15 à 11:45
    1 photo
    J'ai acheté cette guitare d'occasion- de 100 € chez easy-cash ,il y avait quelques défauts sur la finition ,il manquait 2 boutons plastique volume et tonalité. Il y avait aussi un pet sur le vernis mais situé en dessous du corps. A ma grande surprise la jonction corps-manche se rapproche vraiment de l'original. Le pied du manche est placé en bout de corps, non pas comme certaines copies où le pied du manche est posé à l'intérieur de celui-ci (je possède une copie de ce genre) et dénature l'esthétique du beau design de la S.G.

    utilisation :

    La prise en main de l'instrument est très agréable, le manche est excellent, le dos est légèrement plat ,ce qui permet une bonne prise en main. Les…
    Lire la suite
    J'ai acheté cette guitare d'occasion- de 100 € chez easy-cash ,il y avait quelques défauts sur la finition ,il manquait 2 boutons plastique volume et tonalité. Il y avait aussi un pet sur le vernis mais situé en dessous du corps. A ma grande surprise la jonction corps-manche se rapproche vraiment de l'original. Le pied du manche est placé en bout de corps, non pas comme certaines copies où le pied du manche est posé à l'intérieur de celui-ci (je possède une copie de ce genre) et dénature l'esthétique du beau design de la S.G.

    utilisation :

    La prise en main de l'instrument est très agréable, le manche est excellent, le dos est légèrement plat ,ce qui permet une bonne prise en main. Les belles incrustations blanches nacrées sont de type Gibson. Les mécaniques Wilkinson en forme de tulipes sont dorées et le logo vintage de la marque est nacré ,de belle facture.

    sonorité:

    Je possède un ampli jazz-chorus 77,une fois branché sur celui-ci, je dois dire qu'avec le chorus, les micros sonnent à merveille(sélecteur sur grave)son clair et limpide.Je pense que le corps en acajou, qui donne un très bon sustain , doit y être pour quelque chose quand même. Il est vrai aussi que la qualité d'un ampli est un facteur non négligeable.

    finitions:

    La couleur de cette guitare est bordeaux du plus bel effet avec un accastillage doré : micros, chevalet, mécaniques. J'ai dû acheter des boutons de potards noirs et dorés pour l'embellir ainsi qu'un capot micro-chevalet doré car il avait été retiré par l'ancien proprio. Je trouve l'aspect général de cette guitare très élégant et de qualité, la finition se rapproche celle de la Gibson.

    avis global:

    les + :

    Je dirais que cet instrument est une excellente copie de la S.G ,avec des micros qui délivrent une très bonne sonorité. La finition est très belle, facile de prise en main, un bel instrument en somme. Pour les puristes diront certains, cela n'est qu'une copie, mais une très belle et sérieuse copie.

    les - :
    Rien à redire sinon ,l'entrée jack aurait été mieux placée, à mon humble avis,sur la tranche du corps ,comme sur les Télécaster,ce qui aurait un plus pour l'esthétique, mais sur la Gibson le trou du jack est placé au même endroit.

    Un passionné de belles guitares, comme tant d'autres.
    Lire moins
  • davidgautiedavidgautie

    Vintage Icon VS6Publié le 27/11/10 à 21:33
    Guitare de marque Vintage, modéle VS-6, finition Artic White.
    Corps en acajou et manche collé en acajou, 2 micros humbuckers, chevalet de type tune-o-matic, 22 frets, 2 volume, 2 tonalité 1 selecteur 3 positions, on est bien sur les caractéristiques de la SG.
    Tout l'accastillage, les micros et les mécaniques sont de marque Wilkinson, on ne le présente plus, ses équipements équipent un nombre incalculable de guitare, moyen et haut de gamme.
    Les finitions sont de très bonnes factures, elle pourrait être mieux mais la guitare pourrait également coûtée plus chère...

    UTILISATION

    Le manche est de profil fin type 60s, un des meilleurs manche sur lequel il m'a était donner de jouer, rie…
    Lire la suite
    Guitare de marque Vintage, modéle VS-6, finition Artic White.
    Corps en acajou et manche collé en acajou, 2 micros humbuckers, chevalet de type tune-o-matic, 22 frets, 2 volume, 2 tonalité 1 selecteur 3 positions, on est bien sur les caractéristiques de la SG.
    Tout l'accastillage, les micros et les mécaniques sont de marque Wilkinson, on ne le présente plus, ses équipements équipent un nombre incalculable de guitare, moyen et haut de gamme.
    Les finitions sont de très bonnes factures, elle pourrait être mieux mais la guitare pourrait également coûtée plus chère...

    UTILISATION

    Le manche est de profil fin type 60s, un des meilleurs manche sur lequel il m'a était donner de jouer, rien à redire.
    Les frettes sont parfaitement mise en place, elles sont bien polies, l'action est basse, les incustations (nacre ou imitation...???) parfaitement en place également.
    le confort de jeu et l'accés au aigus est superbe, digne de guitare beaucoup plus honnereuse, et je sais de quoi je parle, je posséde en autre une Telecaster Standard USA et une Gibson Les Paul Standard DC, le manche est aussi confortable que cette dernière.
    La guitare est relativement légére, avec une légére tendance à piquer du nez comme tout modéle SG.

    SONORITÉS

    Je dois avouer avoir était bluffé par les sons des micros wilkinson!!!!
    Je précise qu'il s'agit d'une copie de la SG 61', et les copies s'y appliquent à merveille.
    Un son velouté dans le micro manche, un micro aigu puissant et tranchant, toutes les sonoritées sont possibles, du blues au metal, en jouant avec les potentiometres et l'égaliser de l'ampli.
    Avant d'avoir reçu la guitare, je m'était acheter d'occasion un set de micros Gibson (490R et 498T) pensant qu'un changement de micros serait indispensable.
    je les ai finalement revendu.

    AVIS GLOBAL

    Le rapport qualité/prix est plus qu'excellent!!!
    J'ai toujours cette guitare aujourd'hui et je ne suis pas prêt de la revendre!!!
    Je posséde également d'autres guitares beaucoup plus honnéreuse, de marque plus prestigieuse, plus connue, mais il faut reconnaître qu'aujourd'hui, de nouvelles marques fabriquées en Chine, en Corée et autres sont franchement prête a rivaliser avec des modèles beaucoup plus chères...
    Et on ne va pas s'en plaindre, non???
    je joue de la guitare depuis presque 20 ans et je vous assure qu'il y a quelques années en arrière, il était impossible d'avoir un instrument de cette qualité à ce prix la...
    Je referais ce choix sans hésiter.
    je vais d'ailleur certainement acheter un modéle Lespaul.
    Bref pour ceux et celles qui veulent une très bonne guitare de type SG, foncez, à ce prix là, vous aurait une super gratte.
    Lire moins
  • Anonyme

    Vintage Icon VS6Publié le 03/10/10 à 16:44
    Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ?
    Je ne sais pas probablement Chine ou Corée !

    Quel type de chevalet : Sur cette guitare il s'agit d'un chevalet style Tune-O-Matic et un Tailpiece classique !

    Le manche est un manche collé avec 22 Frets.
    N'oublions pas les deux humbuckers wilkinson donc configuration H-H.
    Il y a aussi deux volumes et deux tonalités ( 2 réglages par micro ).
    Et nous finissons avec un petit sélecteur trois positions type SG ou Les Paul au niveau des contrôles de volumes et tonalités ! Bref une petite SG !!!


    UTILISATION

    Le manche est + ou - agréable mais mal grès un accès au aigu très facilité ( Forme SG oblige), la touche au niveau des aigus est désagréable, …
    Lire la suite
    Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ?
    Je ne sais pas probablement Chine ou Corée !

    Quel type de chevalet : Sur cette guitare il s'agit d'un chevalet style Tune-O-Matic et un Tailpiece classique !

    Le manche est un manche collé avec 22 Frets.
    N'oublions pas les deux humbuckers wilkinson donc configuration H-H.
    Il y a aussi deux volumes et deux tonalités ( 2 réglages par micro ).
    Et nous finissons avec un petit sélecteur trois positions type SG ou Les Paul au niveau des contrôles de volumes et tonalités ! Bref une petite SG !!!


    UTILISATION

    Le manche est + ou - agréable mais mal grès un accès au aigu très facilité ( Forme SG oblige), la touche au niveau des aigus est désagréable, on peux sentir le plastique ou copie nacre sur les touches 12, 15 17,19,21 et la sensation de bois rugueux ! Peut être était-ce juste sur mon modèle néanmoins pas très agréable !!!
    Sinon confort de jeu optimale, bonne ergonomie car c'est une SG donc le poids est très léger encore plus léger qu'une Strat' enfin !
    Les deux humbuckers permettent du blues à mon gout plat et une disto fade néanmoins il est possible de taper le métal mais un petit changement des micros et ce sera mieux.
    Pour les mécaniques, elles sont correctes et remplissent leurs fonctions pas de désaccordage sauf au bout d'un an, ce qui est somme toute normal !

    SONORITÉS

    Les sonorités :
    Les micros sont nuls " Wilkinson " néanmoins pour débuter cela fera l'affaire et pour continuer, un petit investissement dans des Duncans ou DiMarzio et Hop, vous voila repartis pour des concerts Rock'n'Roll !
    Néanmoins possibilités de faire du blues gras grâce au micro manche et plat avec le micro aigu, du Reggae criard sur le micro aigu et trop grave sur le micro manche et enfin du Rock avec la position intermédiaire qui est un délice contenu des micros !!! Pour les solos, j'utilisais le micro manche car le micro aigu criait trop ou alors modifiez l'eq sur votre ampli...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisée pendant 2 ans et je dois dire que je pensais réussir grâce à elle et finalement c'est juste une guitare pour commencer ou alors pour tester le style SG. Elle était quand même mieux qu'une épiphone SG mais néanmoins je préfère les Strats et les Les Paul !
    Cela fait 6 ans que je fais de la guitare et honnêtement j'ai testé de tout ( Ibanez, Lag, Yamaha, Vintage, Squier, Fender, Duesenberg ) et pour un budget de 340 à 400 essayez Lag car c'est un bon rapport qualité prix !
    Lire moins
  • yugmotobleuyugmotobleu

    Vintage Icon VS6Publié le 05/12/08 à 21:07
    Guitare fabriquée en Asie
    Micro Wilkinson 2 humbucker ( excellent )
    2 potars pour le volume ( 1 par micro ) et 2 potars de tonalité + 1 selecteur de micro , en haut micro manche , au milieu les 2 et en bas micro chevalet , rien de bien compliqué en somme . Le manche typé Gibson , j'aime bien .

    UTILISATION

    Manche très bien enfin à mon humble avis , très Gibsonnien
    L'accés au aigus ne pose pas de problème
    L'ergonomie ben c'est du SG quoi , moins lourde qu'une vraie mais aussi désiquilibrée sur l'avant . Effectivement c'est moins stable que ma strat
    On obtient un très très bon son , les micro sont très bien . Perso je trouve ça meilleur que sur une Epiphone . Assez proche de la vraie …
    Lire la suite
    Guitare fabriquée en Asie
    Micro Wilkinson 2 humbucker ( excellent )
    2 potars pour le volume ( 1 par micro ) et 2 potars de tonalité + 1 selecteur de micro , en haut micro manche , au milieu les 2 et en bas micro chevalet , rien de bien compliqué en somme . Le manche typé Gibson , j'aime bien .

    UTILISATION

    Manche très bien enfin à mon humble avis , très Gibsonnien
    L'accés au aigus ne pose pas de problème
    L'ergonomie ben c'est du SG quoi , moins lourde qu'une vraie mais aussi désiquilibrée sur l'avant . Effectivement c'est moins stable que ma strat
    On obtient un très très bon son , les micro sont très bien . Perso je trouve ça meilleur que sur une Epiphone . Assez proche de la vraie avec mon Peavey lampes .

    SONORITÉS

    Oui tout à fait quand je joue du gros rock style AC DC ou meme une bonne rythmique sur du Téléphone ça le fait vraiment .
    Sur un valveking 112
    Le son est bien rond bien chaud elle adore un peu de saturation , pas vraiment faite pour le blues mais avec un peu de modèlisation elle s'en sort .
    Comme je l'ai dit avant , un peu de disto et elle est prête à tout .

    AVIS GLOBAL

    10 mois ( aucun soucis avec quoi que ce soit ni le manche ni autre chose )
    Ce que j'aime le plus , le son , l'accastillage , le poids ( pas trop lourde ), la finition , le look .
    Le moins , cette facheuse tendance à plonger vers l'avant , l'attache de la sangle à l'avant .
    En modèle sg j'ai testé une épiphone , je trouve le son moins bon .
    Le rapport qualité prix est époustouflant , pour 230 eur on en a vraiment pour son pognon .
    Je referai ce chois sans hésiter .
    Lire moins
  • totosstotoss

    Vintage Icon VS6Publié le 22/04/08 à 12:10
    Guitare made in Korea
    22 frets configuration HH micro wilkinson
    2 tones, 2 volumes & 1 sélecteur 3 positions
    Corps acajou
    Manche collé acajou

    Guitare plutôt bien fini dans l'ensemble

    UTILISATION

    Gros manche assez typé Gibson, on aime ou on aime pas : moi j'aime.
    Accès aux aigus pas très facile, mais avec un peu d'entrainement ...
    Duet pas sur la tranche et à fait de la vis de fixation dans le dos de la guitare elle a tendance à basculer un peu à l'avant et à ne pas tenir en position quand on joue en position debout et qu'on la lâche, enfin c'est un SG quoi!
    Très bon micros grâce auxquels on obtient assez facilement un bon son.

    SONORITÉS

    Elle convient très bien à mon style…
    Lire la suite
    Guitare made in Korea
    22 frets configuration HH micro wilkinson
    2 tones, 2 volumes & 1 sélecteur 3 positions
    Corps acajou
    Manche collé acajou

    Guitare plutôt bien fini dans l'ensemble

    UTILISATION

    Gros manche assez typé Gibson, on aime ou on aime pas : moi j'aime.
    Accès aux aigus pas très facile, mais avec un peu d'entrainement ...
    Duet pas sur la tranche et à fait de la vis de fixation dans le dos de la guitare elle a tendance à basculer un peu à l'avant et à ne pas tenir en position quand on joue en position debout et qu'on la lâche, enfin c'est un SG quoi!
    Très bon micros grâce auxquels on obtient assez facilement un bon son.

    SONORITÉS

    Elle convient très bien à mon style de musique, le rock (Green Day, White Stripes, Nirvana,...)
    Je joue avec un line6 podII
    J'obtient un gros son assez rond qui rappelle vraiment celui des Gibson.
    Toutes les onorités me conviennent.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois.
    J'aime beaucoup son son (très rond) par contre j'aime beaucoup moins la vis de fixation qui est placée derrière la guitare, ce qui la déséquilibre.
    J'ai essayer plusieurs modèles, et je crois que pour une guitare de type SG, dans cette gamme de prix c'est la meilleure. Par exemple, j'ai essayé la Epiphone G-400 et je ne l'ai pas du tout aimé.
    C'est un bon rapport qualité/prix.
    Avec de l'expérience je pense que je referais ce choix, cependant maintenant ayant progresser j'aimerais passer à une autre gratte.
    Une excellente guitare pour débuter avec un look bien rock.
    Lire moins
  • AbbekanAbbekan

    Vintage Icon VS6Publié le 07/04/08 à 01:34
    Corps acajou
    manche en je ne sais pas mais très agréable

    UTILISATION

    Je viens de l'acheter (4/4/2008) et voici mon constat

    Douce à jouer elle frise fort sur la 14eme case
    Si vous plaquez un accord de base comme le ré en case 2 elle sonne faux.
    C'est pas la peine de la faire en acajou pour que le manche soit raté.
    Je la rends au magasin Mardi.
    Domage car elle est sympa avec de puissants micro.

    SONORITÉS

    Les micros sont puissant
    les potentiomètres sont doux

    AVIS GLOBAL

    Elle est belle est bien fini mais ne peut servir que pour la décoration ou pour du playback.
    Lire la suite
    Corps acajou
    manche en je ne sais pas mais très agréable

    UTILISATION

    Je viens de l'acheter (4/4/2008) et voici mon constat

    Douce à jouer elle frise fort sur la 14eme case
    Si vous plaquez un accord de base comme le ré en case 2 elle sonne faux.
    C'est pas la peine de la faire en acajou pour que le manche soit raté.
    Je la rends au magasin Mardi.
    Domage car elle est sympa avec de puissants micro.

    SONORITÉS

    Les micros sont puissant
    les potentiomètres sont doux

    AVIS GLOBAL

    Elle est belle est bien fini mais ne peut servir que pour la décoration ou pour du playback.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.