Seymour Duncan SH-4 JB Model
+
Seymour Duncan SH-4 JB Model
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Seymour Duncan SH-4 JB Model notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 48 avis )
 29 avis60 %
 12 avis25 %
 4 avis8 %
 2 avis4 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
benoi3111/08/2014

L'avis de benoi31

Seymour Duncan SH-4 JB Model
J'ai monté ce micro sur mon epiphone les paul ya un bout de temps (petite modif classique, qui fait gagner pas mal en qualité sonore vu les micros médiocres installés d'origine. Le tout est monté avec un wiring à la jimmy page (possibilité de split chacun des micros, plus mise en série ou en parallèle des micros.

Avec du gain, c'est un micro qui s'en sort très bien, on peut taper dans du Led Zep, hard rock 70S facile, voire hard rock 80s à la gun's & roses ce genre de choses. C'est vraiment plaisant, beauuuucoup de mediums qui permettent de sortir du mix sur des gros solos assez distordus.

Le problème c'est que ces mediums en clair, bah ça donne un son de canard qui n'est vraiment pas très flatteur... Personnellement après 3 ans d'utilisation, je suis vraiment déçu du son clair qui est vraiment pas top

Par contre une fois splitté c'est sympa, ça twang bien façon télé, avec une spring réverb on peut déjà bien se marrer à faire des trucs marrants style western.

Difficile de mettre une note car ce micro n'est pas mauvais en lui même, c'est juste qu'en clean je ne le trouve pas top donc il ne me convient plus trop... Si vous êtes plus hard rock, il est très bien !
Qill01/11/2013

L'avis de Qill

Seymour Duncan SH-4 JB Model
Après avoir essayé une BC Rich Bich équipé de SH2 et SH4, je me suis laissé tenter sur ma Gibson Flying V qui était équipée en Classic 57 en bridge et anciennement d'un SH5, le SH4 est un micro qu'on trouve sur pas mal de gratte comme ESP, Jackson, Bc Rich... donc des grattes moderne
Déjà le son est présent ça ne sonne pas creux, on peut balancer du Rock, du Hard Rock rien ne lui fait peur et le pire c'est que ça sonne grave on peut même envoyer de la grosse drive demandé à Mustaine ou à Marty Friedman qui l'utilisait sur leurs Jacksons... par rapport au SH5 il sonne moins froid et plus présent... et par rapport au Classic 57 rien à voir le son est plus ouvert ça sonne moins boxy... donc là c'est bon pour moi, terminé les changements sur cette gratte pour un long moment, le mariage avec la Flying V est parfait comme avec le SH2, c'était le dernier changement avant la revente de celle-ci tellement j'arrivais pas à trouver l'alchimie sonore sur mon matos vintage, la réputation de ce micros vaut largement tout ce qui est raconté dessus ce n'est pas surfait et après le test ce n'est pas une légende, vous pouvez foncer avec le SH2
Mikka Grytviken15/09/2011

L'avis de Mikka Grytviken"Polyvalent avec du caractère."

Seymour Duncan SH-4 JB Model
Après six années d'utilisation de cette version du SH4 sur une demi-caisse Ibanez AXD82P, car j'en possède aussi une version sans capot sur une Guitare Yamaha par exemple, je suis toujours très content du rendu de celui-ci ! C'est un micro qui s'accorde avec quasiment toutes les lutheries de guitares électriques. Très polyvalent, il ne manque pas pour autant de caractère et se montre efficace dans divers contextes en son clair comme en son saturé, en rythmiqe comme en lead, et dans quasiment tous les styles. J'ai la version splittable ce qui lui ajoute encore un peu plus de polyvalence. Un micro sympa et patique en toutes circonstances !
myriam6366029/08/2008

L'avis de myriam63660

Seymour Duncan SH-4 JB Model
- c'est mon premier micro seymour duncan et j'ai tout de suite noté une grosse différence par rapport aux dimarzios auxquels j'étais habitué: les dimarzios ont un son compressé, ample, le JB a une dynamique naturelle, un niveau de sortie modéré, un spectre recentré et beaucoup de grain. Il apporte beaucoup de chaleur au son tout en conservant un certain tranchant, une identité un peu salie avec beaucoup de charme, de caractère, et il réhausse certaines fréquences qui font chanter les EL34 de mon ampli. Mais ce qui est encore plus sidérant c'est sa polyvalence, du crunch à la saturation il n'est jamais mis en défaut.
- Il s'adapte particulièrement à mon matériel (guitare en tilleul manche érable au son assez sombre, tête d'ampli avec compression intégrée et beaucoup de basses fréquences)
- je possède ou ai possédé plusieurs autres micros (dimarzios: médagrive, tonezone, évolution, steve's special, d-sonic - EMG: 85 et 81)
RaphRaymond14/04/2007

L'avis de RaphRaymond

Seymour Duncan SH-4 JB Model
Je l'utilise depuis 2 mois en chevalet sur une Ibanez MC300 (Corps acajou, manche traversant).
Je l'ai choisi parce qu'il me fallait un micro qui redonne du claquant et de la brillance à ma guitare toute sombre. C'est gagné! J'ai son assez chantant avec beaucoup de pêche, très hargneux, très rock'n'roll quoi. Par contre il n'est pas hyper précis et pas à très l'aise dans le grave. En drop D avec de la disto ça sonne assez brouillon.
Je le trouve très proche du Norton de DiMarzio en plus brillant/claquant et incisif que ce dernier mais moins précis et moins à l'aise de le grave. On pourrait dire que le sh-4 est orienté rock hard-rock à tendance punk 70 led zep toussa, alors que le Norton est plus moderne, plus massif et peut allez faire du métal "tranquillement".
Il a un niveau de sortie très très élévé, autant qu'un tone zone mais la précision et la couleur n'ont rien à voir, ici on sature pour faire du crade, pas du parpaing.
Je met 8 parce qu'il est très bien, mais que son manque dans les graves peut être parfois génant.
ironflower18/01/2006

L'avis de ironflower

Seymour Duncan SH-4 JB Model
Jel'ai depuis un an
J'ai la version chevalet monté en manche surune les paul épiphone. original je sais...en chevalet j'ai un duncan distorsion.
Je n'ai pas essayé la version manche. Je serai curieux de voir ce qu'il donne.Celui que j'ai ne me permet pas des sons clairs de folie mais c'est pas fait pour ça.
Sinon j'en suis satisfait, je n'utilise presque que celui là. J'utilise l'autre pour des delires bourrins mais c'est pas ma vrai nature.Splittés ça donne un son interressant
Bon micro rock-heavy.Je viens de voir sur le site de seymour que le guitariste de garbage l'utilise. Ecoutez ça, ça vaudra largement une explication
aliascross30/03/2005

L'avis de aliascross

Seymour Duncan SH-4 JB Model
Très bon micro.
Je l'utilise sur une Yamaha AES-FG (Frank Gambale)
Je trouve le son sympa, j'ai essayé de mettre un Dimarzio FRED, mais j'ai vite remit le Seymour, car vraiment s'était moins bien...J'ai aussi un EMG 85 sous le coude...mais j'ai pas pu le monter pour l'instant sur ma guitare, car le trou est trop petit... ;-)
Enfin bref, pour l'instant je trouve plutôt bien...du moins mieux qu'un FRED...çà c'est sûre...
rossz02/08/2004

L'avis de rossz

Seymour Duncan SH-4 JB Model
J'ai ce micros depuis plus d'un an, je l'ai mis en premier sur ma Yamaha je sais plus quoi (corps en aulne) et je viens de l'installer sur ma Dean (corps acajou, table érable).
Bon, c'est un Alnico, plots réglables d'un côté, splittable, RAS. Je l'avais mis en splittable sur ma Yam, il sonnait bien dans un cas (splitté) comme dans l'autre, et j'ai noté plus d'attaque, mais c'était un peu trop aigu-médium, comme j'ai pu m'en rendre compte une fois que j'ai eu ma PRS.
Après l'avoir mis sur ma Dean, c'est l'inverse: il a l'attaque qu'il faut et la patate pour faire du métal qui tâche bien, et les harmoniques sortent super bien, mais il n'est pas trop aigu comme sur l'autre guitare. Je n'utilise par contre plus le split.
En bref, un bon micro, que je conseillerais plutot sur une guitare lourde avec des bois réputés plutôt sombre, genre de l'acajou. Il apportera la précision, la patate et les aigus nécessaires pour des bons riffs qui pètent, mais gare aux harmoniques, nombreuses, faciles à obtenir, mais donc qui imposent une guitare bien réglée et un jeu propre!
TIMON02/03/2003

L'avis de TIMON

Seymour Duncan SH-4 JB Model
Je possede ce micro sur ma LAG
le son est chaud
ce micro sonne trés ROCK AND ROLL
les sons clairs sont superbes
les sons crunchs sont de bonne facture
les sons saturés sont exellents mais j'aimerais un peu plus de puissance
c'est un micro trés polyvalent une grande reussite le son est equilibré et les graves ne vomissent pas
C'est un micro passe partout
contenu en anglais
King Loudness29/04/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"A great sounding, but choosy pickup."

Seymour Duncan SH-4 JB Model
The Seymour Duncan JB (JB standing for Jazz/Blues, NOT Jeff Beck as many people think!) has been a mainstay in the Seymour Duncan line of pickups along with the '59 and Jazz. It's a very good sounding pickup overall and that's the reason you can find it stock in a lot of guitars today. However, it is my opinion (and apparently many others' opinion as well) that this pickup is very picky/choosy when it comes to the wood it's being mated with. I'd take that one step further and say it's not just the wood being used, but it's also got something to do with the body shape and quality of the wood being used. In some guitars it has a great L.A rock type sound with a round bass, nice biting top end and scads of gain. However, in other guitars it can sound thin, weak and have no definition with higher gain settings.

Case in point, I've owned two guitars in the last year that have come with the JB stock as a bridge pickup. One was a 2010 USA made Charvel San Dimas with an alder body, quartersawn maple neck, and an Original Floyd Rose tremolo. The other was a 2009 USA made Jackson King V Select with an alder body, maple neck with ebony fretboard, and an Original Floyd Rose tremolo. I would have definitely thought that guitars with such similar specs would sound very similar and hopefully have that biting top end and thick low end that I really like from this pickup. The Charvel hit home on all fronts... it was to me a prime example of a great sounding L.A rock machine, and the JB in the bridge just had this beautiful, snarling attack. The Jackson, by comparison, was a complete and utter letdown. For a guitar that had such similar specs, I was absolutely shocked at how thin, weak and lifeless the JB sounded. It had none of the aggression that the Charvel did, and there was a serious lack of sustain as well... definitely confusing.

All in all, I would say if you are looking to buy this pickup, tread with caution. Though it CAN sound great, it really does depend on the guitar you are using, and as my experience shows, similar specs doesn't mean a similar tone.